Хворост на дрожжах

Хворост дрожжевой

Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Хворост дрожжевой»:

  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 15 г
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахарная пудра (по вкусу, кто сколько любит)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Хворост дрожжевой»:

Маргарин нужно растопить и поставить остывать.

А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.

Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.

Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.

Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.

У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т. к. гостей было много.

После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.

Порежем на полоски.

Из полосок сделаем вот такие хворостинки.

Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.

Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.

Столько из всего теста.

Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 132
  • 611
  • 16105

Пальчики хлебные сырные

  • 95
  • 245
  • 10038

Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Хачапури по-аджарски

Смаженка с фаршем и томатным соком

  • 121
  • 734
  • 19619

Медово-ржаные лепёшки

Пахлава крымская медовая с орехами

Торт «Хлеб и Шоколад»

Печенье с шоколадом и черносливом

Комментарии и отзывы

25 марта 2015 года Жуковачка #

25 марта 2015 года Маришель # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года terry-68 #

11 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года vorobyshek #

11 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Eva Grimm #

10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Татника #

10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года белошвейка #

10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вергуны или пышный хворост на кефире, соде или дрожжах

Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.

кефир — 1 стакан;

дрожжи — 11 грамм;

Как сделать хворост на кефире и дрожжах

Готовить вергуны начинаем с того, что кефир слегка подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, муку.

Обычно, такие хрустики делаются на быструю руку и не требуют времени на то, чтобы ставить опару.

Сразу ко всем перечисленным выше ингредиентам вбивают яйца.

Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Дрожжевое тесто хорошо поднимается если его положить в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в тепло. Остатки любого дрожжевого теста можно замораживать и использовать позже или оставлять в холодильнике и использовать на следующий день. Выпечка из такого теста будет очень вкусной и пышной.

Теперь, нужно раскатать тесто, порезать ромбами, в центре которых сделать продольные надрезы. Берем один угол и прокручиваем в отверстие, придав крученую форму вергуна.

Жарить такой мягкий хворост нужно в обильном количестве раскаленного масла.

В тарелку лучше сразу не складывать, дать стечь остаткам масла в бумажное полотенце или специально отведенную для такой процедуры посуду.

Слегка остывшие ушки укладываем на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусный такой пышный хворост с вареньем или медом.

В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½ чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

ХВОРОСТ (НА ДРОЖЖАХ)

ХВОРОСТ (НА ДРОЖЖАХ)

3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки воды, 250 г (2 стакана) муки, немного соли.

Жир, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар.

Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно ? стакана муки, взбить и поста нить на 50-60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех нор, пока оно не станет однородным.

Разделить тесто на 6—7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20—30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм и в середине ее сделать 6—7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки.

Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Похожие главы из других книг

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах Ингредиенты: Мука – 700 г, молоко – 500 мл, дрожжи – 15 г, яйца – 2–3 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки. Способ приготовления:Дрожжи разводят в 1 стакане слегка подогретого молока,

40. БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

40. БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ Мука 5 стакановМолоко 5 стакановЯйца 3–4 штукиСахар-песок 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 50 гЖир 200 гШпик 20 г (Шпик предназначается для смазки сковороды.)В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное

179. КЕКС НА ДРОЖЖАХ

179. КЕКС НА ДРОЖЖАХ Мука 3 стаканаЯйца 7 штукСахар-песок ? стаканаМасло сливочное 1 стаканМолоко ? стаканаДрожжи 40 гСоль ? чайной ложкиВанильный сахар ? порошкаОрехи рубленые ? стаканаИзюм мелкий ? стаканаИз просеянной муки на столе делают холмик с углублением в середине,

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах Блины с тыквой Ингредиенты600 г муки, 400 г мякоти тыквы, 25 г дрожжей, 800 мл молока, 70 г сливочного масла, 1–2 яйца, 5 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияТыкву запечь в духовке, охладить, протереть через сито.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и

Читать еще:  Пончики на хануку рецепт

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, муку. Поджарить оладьи и подать их с вареньем или медом.3 стакана муки, 2 стакана молока (воды), 2 ст. ложки сахара, дрожжи,

ВАФЛИ НА ДРОЖЖАХ

ВАФЛИ НА ДРОЖЖАХ 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, немного соли, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, тертая цедра ? лимона или ? чайной ложки измельченного кардамона, 200 г муки.153Растительное или сливочное масло, свиной жир.Яйца взбить с сахаром, добавить

Тесто на дрожжах

Тесто на дрожжах Ингредиенты1,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды или молока, 5 г дрожжей, соль, 2–3 яйца, 1 ст. л. сливочного маслаСпособ приготовленияВзять полный стакан теплой воды или молока, 5 г дрожжей и полтора стакана муки, замесить тесто, поставить в теплое место;

Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах 3 стакана муки, 7 яиц, 0,75 стакана сахара, 1 стакан масла сливочного, 0,75 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,25 ч. ложки соли, 0,75 пакетика ванильного сахара, 0,5 стакана рубленых орехов, 0,5 стакана мелкого изюма.Из просеянной муки на столе сделать холмик с углублением в

Вафли на дрожжах

Вафли на дрожжах 3 яйца, 40 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, кусочек мускатного ореха, 250 г молока, 20 г дрожжей, 175 г муки, 200 г вареного картофеля, натертого на крупной терке, 70 г маргарина.Как следует размешать яйца, сахарный песок, пряность и

Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах 3 стакана муки, 7 яиц, 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливочного масла, 3/4 стакана молока, 40 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, ванильный сахар, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 стакана мелкого изюма. Из просеянной муки на столе делают холмик с углублением в

Баранки на дрожжах

Баранки на дрожжах 800 г муки, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 25 г масла или маргарина, 12 г соли. Дрожжи растереть с сахаром и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные в рецептуре продукты, хорошо вымесить и

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах 400 г пшеничной, муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья. Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и

771. ПЕЧЕНЬЕ НА ДРОЖЖАХ

771. ПЕЧЕНЬЕ НА ДРОЖЖАХ ? стакана сливок, ? стакана молока, 4 желтка, 30 г дрожжей, 500—700 г муки, 300 г масла, 100 г сахара, лимонная цедра.Взбить желтки с сахаром, поставив посуду в горячую воду. Влить подогретое молоко и сливки, положить растертые с сахаром дрожжи, 1/3 муки и замесить

786. БАРАНКИ НА ДРОЖЖАХ

786. БАРАНКИ НА ДРОЖЖАХ 800 г муки, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 25 г масла или маргарина, 12 г соли.Дрожжи растереть с сахаром и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные в рецептуре продукты, хорошо вымесить и поставить в

Пирожки на дрожжах

Пирожки на дрожжах Взять стакан теплой воды или молока, 25 г дрожжей, половину назначенной муки, растворить тесто, по ставить в теплое место, а когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, вбить 2 яйца или 3 желтка, положить ложку масла и муки так, чтобы тесто

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах Блины с тыквой Ингредиенты600 г муки, 400 г мякоти тыквы, 25 г дрожжей, 800 мл молока, 70 г сливочного масла, 1–2 яйца, 5 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияТыкву запечь в духовке, охладить, протереть через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и

Хворост: классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классического хвороста на дрожжах, водке и воде (пошагово)

Кусочки лёгкого хрустящего обжаренного теста, посыпанные сахарной пудрой – это и есть хворост. В пошаговом классическом рецепте кусочки теста могут быть нарезанными фигурно толстыми или тонкими полосками, треугольниками, ромбами или кудрями. Поэтому форму для этого лакомства каждый выбирает по своему вкусу. Это очень калорийная выпечка, которую следует употреблять аккуратно, если вы заботитесь о фигуре. Но наверняка никто не откажется от парочки штук хрустящего и ароматного хвороста, который прекрасно подойдет к утреннему чаепитию без всяких других добавок.

Хворост: рецепт классический (пошаговый) – общие принципы приготовления

Тесто для хвороста замешивается на воде, молоке, кефире или сметане. Обязательно в тесто добавляется также яйцо, соль, сахар и мука. Готовое плотное тесто убирается на время для настаивания, а затем раскатывается до толщины около 1 мм.

Для обжаривания хвороста используется большое количество растительного масла, в котором, плавая, и обжариваются кусочки хвороста. Если тесто приготовлено правильно, то во время приготовления хворост в масле будет шипеть.

Готовый хворост нужно сразу же переместить на бумажные салфетки, чтобы они убрали лишний жир. Затем блюдо, пока оно горячее, следует переложить в тарелку. Горячий хворост в классическом пошаговом рецепте может быть оформлен сахарной пудрой, перемолотыми грецкими орехами или фисташками, сгущённым молоком или красным молотым перцем по собственному вкусу.

Хворост на водке: пошаговый классический рецепт

Ингредиенты:

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• три яйца куриных;

• 1 г ванильного сахара;

• 50 мл водки (можно заменить ромом или столовым белым вином);

• 200 мл растительного масла;

• 150 г сахарной пудры;

Способ приготовления:

1. Разбить в миску яйца и немного взбить венчиком до однородности.

2. Добавить в миску водку, ванильный сахар и соль. Снова взбить венчиком или миксером.

3. Муку пшеничную просеять прямо в миску к остальным продуктам.

4. Замесить руками крутое тесто, для этого можно вывалить массу на стол. Оно не должно сильно прилипать к рукам.

5. Разрезать тесто на 2-3 части для удобства раскатки.

6. Скалкой раскатать на столе поочерёдно куски теста до толщины 1-2 мм. Если во время раскатки тесто прилипает к поверхности, то нужно подсыпать муки.

7. Теперь обычным или фигурным ножом нужно разрезать тесто на ромбы.

8. В центре каждого ромба сделать маленький надрез, в который нужно засунуть и протянуть острую сторону ромба. Так же проделать со всеми ромбами-заготовками хвороста рецепта классического.

9. Пошаговое приготовление продолжается нагреванием растительного масла. Для этого его нужно вылить в сотейник или кастрюлю и хорошо нагреть до кипения на умеренном огне плиты.

10. По одной помещать заготовки хвороста в раскалённое масло и обжаривать как во фритюре до румяного цвета со всех сторон. Кстати, для обжарки можно использовать бытовую фритюрницу, если в домашних условиях она имеется.

11. Масло при соприкосновении с тестом должно начать активно шипеть. Только в этом случае хворост будет хрустящим.

12. Обжарить поочерёдно весь хворост.

13. Одновременно с этим нужно приготовить бумажные полотенца. На них выкладывать на несколько минут обжаренный хворост для удаления лишнего жира.

14. Затем хворост укладывать на тарелку, приготовленную для подачи.

15. Посыпать сахарной пудрой. Для равномерной обсыпки можно использовать небольшое железное сито.

16. Подавать хворост к столу лучше сразу, пока он еще хрустит.

Хворост (татарские кудри): рецепт классический пошаговый

Ингредиенты:

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• 150 г прохладной кипячёной воды;

• два яйца куриных;

• 100 г сахарного песка или пудры;

• 400-500 мл растительного масла;

• 150 г цветочного мёда.

Способ приготовления:

1. В миску для замеса теста вылить прохладную воду, добавить яйца.

2. Перемешать венчиком до почти однородного состояния, но не до пышной пены.

3. Посолить и засыпать сахар.

4. Взбить венчиком или миксером до однородной структуры массы.

5. Просеять через сито на стол муку пшеничную и рукой сделать в центре углубление.

6. В углубление вылить содержимое миски.

7. Ладонями засыпать муку с краёв в центр углубления, начиная замес.

8. Теперь, надавливая внутренней стороной ладони на тесто, замесить его до упругого состояния. Тесто не должно растекаться в руках.

Читать еще:  Банановый пирог рецепт

9. Поместить его в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут. Оно «созреет» и клейкие качества муки будут более выражены.

10. Затем вытащить тесто из пакета и разделить на две или три части.

11. Раскатать по одному все куски теста в тонкие пласты (толщиной 1-2 мм) и разложить на столе. Они должны немного подсушиться.

12. Разрезать тесто обычным или специальным фигурным ножом (линия разреза должна получиться волнистой) на полоски по 2 см и длиной примерно по 15-20 см.

13. Затем понадобится деревянная палочка диаметром основания около 2 см. Ею может послужить узкая часть деревянной скалки или держатель венчика. Главный критерий – чтобы палочка была сделана из дерева.

14. А пока необходимо приготовить фритюр. Вылить масло в чашу сковороды и нагреть почти до температуры кипения. Кстати, на количество масла влияет ширина чаши фритюра или сотейника. Если чаша довольно широкая, масла понадобится больше, чем указано в списке ингредиентов.

15. Далее нужно намотать не плотно полоску теста на основание деревянной палочки. Должна получиться спираль.

16. Окунуть спираль на палочке в кипящее масло и аккуратно вынуть палочку.

17. Вся спиралька должна остаться в масле жариться.

18. Если чаша фритюра достаточно широкая, можно жарить сразу несколько таких хворостин-спиралек.

19. Обжарить указанным способом все полоски теста.

20. Затем выложить на стол бумажные салфетки в несколько слоёв и на них поместить хворост для обезжиривания.

21. Уложить хворост на широкое блюдо и щедро полить жидким цветочным мёдом.

22. Такое угощение можно подавать даже в холодном виде.

Хворост дрожжевой: пошаговый классический рецепт

Ингредиенты:

• 250 г муки пшеничной высшего сорта;

• 50 г муки из семян льна;

• 11 г быстродействующих сухих дрожжей (пакетик);

• 150 мл тёплой воды;

• щепотка молотой корицы;

• одно яйцо куриное;

• 50 г сахарного песка;

• 400 г масла растительного;

• 50 г сахарной пудры;

• 50 г грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешать с тёплой водой в миске и оставить на несколько минут для активации. Они должны полностью раствориться.

2. Добавить комнатной температуры яйцо, сахар и соль. Если ингредиенты будут прохладные, дрожжи не поднимут тесто.

3. Размешать рукой или лопаткой.

4. Муку пшеничную смешать с льняной. Её добавление гарантирует дополнительное обогащение хвороста витаминами, микроэлементами и повышает его пищевую ценность в белках.

5. Всю муку просеять через чистое сито.

6. Разделить муку условно на две равные части и засыпать половину в миску с ингредиентами.

7. Размешать рукой.

8. Вторую часть муки высыпать на стол.

9. На муку вылить содержимое миски.

10. Быстро руками замесить упругое плотное тесто.

11. Поместить комок теста в чистую миску, слегка припорошить мукой.

12. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить для брожения в тёплом месте без сквозняков. Это займет примерно один час.

13. А пока сделать обсыпку. Для этого немного подпечь на сковороде без масла грецкие орехи.

14. Почистить орехи от тёмной кожуры и измельчить их в крошку. Это можно сделать руками или поместив орехи в пакетик раскатать их скалкой.

15. В отдельной миске смешать орехи и сахарную пудру. Это будет обсыпкой для хвороста.

16. Когда тесто поднимется, опустить его чуть помяв рукой. Снова убрать его в теплое место еще на четверть часа.

17. После второго поднятия вывалить тесто на стол.

18. Посыпать молотой корицей и немного помять, чтобы она немного разошлась по тесту. При желании корицу можно добавить и в начале замеса.

19. Раскатать скалкой тесто до листа толщиной 1-2 мм.

20. Разрезать лист на полоски длиной 8-9 см и толщиной 3-4 см.

21. В высоком сотейнике разогреть масло до закипания.

22. По одной выкладывать полоски в масло. Если всё сделано правильно, оно закипит.

23. Выкладывать заготовки хвороста в масло и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон. Масла при этом должно быть достаточно, чтобы заготовки чуть плавали в нём.

24. Теперь необходимо выложить готовый хворост на бумажное полотенце на минуту, а затем помещать на блюдо для подачи.

25. Пошаговый рецепт классического дрожжевого хвороста предполагает подачу блюда пока оно еще горячее. Нужно только посыпать хворост сахарно-ореховой смесью и можно наслаждаться вкусным лакомством.

Хворост: рецепт классический (пошаговый) – хитрости и полезные советы

• Чтобы хворост получился пышным муку в тесто нужно добавлять просеянную.

• Чтобы тесто было проще разрезать его нужно оставить на некоторое время подсушиться.

• Если у вас есть специальная форма для хвороста, то его можно готовить из жидкого теста.

• Кроме растительного масла хворост можно жарить в свином жире или топленом масле.

• Заготовки хвороста нужно опускать только в хорошо прогретое кипящее масло.

• Если после обжаривания одной из партий хвороста в сковороде остались кусочки теста, то их лучше убрать с помощью шумовки, иначе они могут испортить вкус других заготовок хвороста.

• Через некоторое время хворост может размякнуть и перестать хрустеть, поэтому его лучше сразу после приготовления подавать к столу.

Рецепт хвороста

Хворост на кефире

Хворост, это простое и вкусное лакомство, которое подойдет как к вечернему чаепитию, так и для праздничного стола на детский праздник. Хворост не подойдет для тех, кто щепетильно следит за фигурой, так как обжаривается в масле. Но иногда даже почитателям правильного питания нужно делать разгрузочные дни.

Ингредиенты для приготовления хвороста на кефире:

  • 300 миллилитров кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла для теста
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 чайных ложки соды
  • 3 стакана муки
  • 5 чайных ложек сахарной пудры
  • 400 миллилитров масла растительного для жарки

Ход приготовления хрустящего хвороста на кефире:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо. К нему добавьте сахар и щепотку соли, все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2. В отдельной посудине смешайте кефир и соду. Затем, влейте к яичной смеси, добавьте масло и еще раз перемешайте.

Шаг 3. Понемногу добавляйте муку и перемешиваете, чтобы не было комков.

Шаг 4. Когда вся мука уже замешана, оставьте тесто немного настояться – хватит полу часа. Обязательно накройте тесто тарелкой, крышкой или тканью, так как оно может заветриться и потерять свою эластичность.

Шаг 5. Тесто раскатайте и нарежьте полосками. В каждой сделайте надрез посередине и выверните вовнутрь, чтобы получился небольшой завиток.

Шаг 6. На разогретую сковородку вылейте масло, дайте ему накалиться и жарьте на нем хворост до золотистой корочки. Чтобы хворост равномерно прожарился, масло должно его полностью покрывать.

Шаг 7. Готовый хворост следует выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пышного хвороста с водкой

Как ни странно, приготовление хвороста на водке не вызывает удивления у хозяек, так как этот ингредиент делает тесто еще более ароматным и хрустящим. Не переживайте, алкогольным десерт не получится, так как водки нужно совсем немного.

Ингредиенты для приготовления хвороста на водке:

  • 400 миллилитров масла для жарки
  • 20 миллилитров водки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сахарной пудры

Ход приготовления:

Шаг 1. Водку налейте в стакан, добавьте в нее соль.

Шаг 2. В большую миску вылейте водку с солью, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Муку следует просеять, чтобы тесто получилось нежнее и без комков. Муку постепенно добавляйте, помешивая.

Шаг 4. Когда вся мука добавлена, замесите тесто. Оно не должно получиться жидким.

Шаг 5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Оно должно быть похоже на тонкую пергаментную бумагу. Чем тоньше – тем хворост получится нежнее.

Шаг 6. Тесто порежьте на полоски, для красоты их можно разрезать по бокам или сделать разной формы. Кусочки не должны прилипать друг к другу.

Шаг 7. Сковороду поставьте на огонь, налейте на нее подсолнечное масло. Когда оно накалится – положите несколько полосок будущего хвороста. Важно, чтобы масло полностью покрывало тесто.

Читать еще:  Сырники по госту рецепт

Шаг 8. Жарить хворост нужно до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Аккуратно достаньте их лопаткой и выложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир после жарки.

Шаг 9. Разложите хворост на блюде, посыпьте сахарной пудрой.

Лучше всего подавать хворост с чаем, горячим какао или молоком. Приятного аппетита!

Хворост на молоке

На молоке хворост получается хрустящим и нежным. Десерт будет действительно таять у вас во рту.

Ингредиенты для приготовления хвороста с тестом на молоке:

  • 125 миллилитров молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 миллилитров растительного масла для жарки
  • Пол стакана сахарной пудры

Ход приготовления:

Шаг 1. Желтки разотрите до бела с сахаром в миске.

Шаг 2. В яичную массу добавьте молоко, сметану и взбейте венчиком до однородной консистенции. Если нет времени орудовать венчиком – можно воспользоваться блендером.

Шаг 3. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Замесите тесто и разделите его на 3 части. Одну из них раскатайте в блин толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 5. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста круглые блинчики. Нам понадобятся два варианта – маленькие круги и чуть больше, чтобы сделать из них в итоге что-то типа цветочков.

Шаг 6. Сделайте в каждом кругу несколько надрезов и скрепите один с другим по середине: снизу большой, сверху – меньше.

Шаг 7. На сковородку или в сотейник налейте масло, разогрейте его и жарьте хворост так, чтобы масло полностью покрывало наши изделия. Если нужно перевернуть – делайте это аккуратно лопаткой, чтобы цветы на расклеились, а раскаленное масло не обожгло вас.

Шаг 8. Готовый хворост следует выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир от жарки.

Хворост на молоке готов! Советуем есть этот десерт холодным, так вы сможете ощутить его хруст и нежность.

Хворост на воде – постный десерт

Если вы придерживаетесь поста или же просто следите за питанием, хворост на воде станет отличным десертом к чаю или кофе. Также, он будет по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления хвороста на воде:

  • 300 грамм муки
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Пол стакана минеральной воды
  • Лимонная цедра по вкусу

Приготовление займет не более 30 минут, а все ингредиенты можно с легкостью найти дома. Предлагаем вам пошаговую инструкцию:

Шаг 1. В миске разотрите сахар с растительным маслом до однородности.

Шаг 2. В другой емкости перемешайте муку и разрыхлитель. Предварительно муку можно просеять, чтобы хворост получился еще нежнее.

Шаг 3. В муку добавьте минеральную воду и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Затем, добавьте маслянно-сахарную смесь, перемешайте до однородности и вымесите тесто.

Шаг 5. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий блин. Чем оно тоньше – тем хрустящее и нежнее получится хворост.

Шаг 6. Нарезаем тесто на узкие прямоугольники, делаем в них надрезы в середине, чтобы можно было вывернуть один раз внутрь. Так при жарке у нас получится красивый завиток.

Шаг 7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло. Жарить хворост следует на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Следите, чтобы масло полностью покрывало тесто.

Шаг 8. Готовый хворост следует выложить на плоскую тарелку на бумажные полотенца. Они впитают излишек масла.

Шаг 9. Перед подачей готовый хворост присыпьте сахарной пудрой для красоты и вкуса.

Постный хворост на воде готов. Приятного аппетита!

Хворост на дрожжах

Десерт на дрожжах получится очень пышным и вкусным, но в то же время и более калорийным. Именно поэтому не советуем им увлекаться людям, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 420 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 220 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
  • Треть чайной ложки ванильного сахара
  • 250 грамм растительного масла для жарки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Ход приготовления:

Шаг 1. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Растворите в нем дрожжи, добавьте сахар и пару ложек муки. Перемешайте и поставьте будущее тесто в теплое место.

Шаг 2. Через некоторое время добавьте в тесто оставшуюся муку и ванилин, влейте растопленное масло. Замесите тесто.

Шаг 3. Дайте тесту еще немного подойти, затем раскатайте в тонкий блин. С помощью ножа следует нарезать тонкие полоски. Тут уже включается ваша фантазия: хворост можно прорезать посередине и вывернуть в виде косички, можно наложить друг на друга два кусочка и вывернуть вовнутрь. Можно просто нарезать тонкие полоски фигурным ножом и несколько раз повернуть вокруг оси – получится завиток.

Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду, когда она нагреется – влейте столько масла, чтобы оно полностью покрывало хворост. Жарить наш будущий десерт следует с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. Готовый хворост положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Таким образом лишнее масло впитается.

Готовый хворост посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Хворост на пиве и маргарине

Хворост – это вкусное и оригинальное печенье, которое подойдет даже для праздничного стола. Готовить его быстро и просто. За основу для теста можно брать самые разные жидкости: воду, сметану, молоко, пиво или даже водку.

Представляем вашему вниманию рецепт хвороста на пиве.

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан светлого пива
  • 70 грамм маргарина
  • Пол стакана сахарной пудры
  • Пол чайной ложки пищевой соли
  • 1 стакан растительного масла

Ход приготовления:

Шаг 1. Маргарин растапливаем на водяной бане.

Шаг 2. В миске смешайте его с пивом и солью, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. В смесь добавляем постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комков. Замешиваем крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. За счет его эластичности, раскатываем тонкий блин.

Шаг 5. Фигурным ножом вырезаем небольшие ромбики, в центре каждого делаем разрез.

Шаг 6. Уголок ромбика продеваем в дырку, чтобы получился завиток.

Шаг 7. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, хорошо ее разогреваем и жарим хворост по несколько штук пару минут. Десерт должен приобрести золотистый оттенок и заметно увеличится в объеме. Следите, чтобы масло полностью покрывало тесто, только тогда хворост хорошо обжарится.

Шаг 8. Перед подачей выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир от жарки.

Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт хвороста с творогом

Ингредиенты:

  • 300 грамм домашнего жирного творога
  • 2 яйца
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2-3 пакетика ванильного сахара
  • 500 грамм муки
  • Масло растительное
  • 1 столовая ложка уксуса 6%

Ход приготовления:

Шаг 1. В миске блендером взбейте сахар с яйцами до однородной массы, добавьте соль и гашеную уксусом соду.

Шаг 2. В миску добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 3. Муку просейте, чтобы не было комочков, а тесто получилось пушистым. Добавляйте постепенно в миску с другими ингредиентами, параллельно замешивая.

Обратите внимание, что муки для теста нужно столько, сколько сделает его эластичным и не липким.

Шаг 4. Тесто разделите на несколько равных частей. Каждую раскатайте на столе до тонкого блина. Порежьте на тонкие полоски с помощью фигурного ножа или колесика для пиццы. В середине каждой сделайте надрез и проденьте один край в него, чтобы получилась спираль.

Шаг 5. Поставьте на огонь сковородку, налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте. В раскаленное масло положите несколько печенек, жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Если масло полностью не будет покрывать хворост, он получится сухим.

Шаг 6. Готовый хворост переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.

Шаг 7. Готовый хворост присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector