Содержание
- Хворост с майонезом
- Ингредиенты для 7 порций
- Как приготовить
- Сырный хворост к пиву
- Хворост «Творожный праздник»
- Крымский хворост
- Воздушный хворост «Кребли»
- Хлебцы «Хворостинки»
- Куриный хворост
- Необыкновенно вкусный хрустящий хворост по маминому рецепту
- Хворост на майонезе
- Хворост на майонезе
- Кулинарные хитрости
- М-м-м… Хворост.
- Крылья ангела (хворост) — хрупкие и нежные — лучший рецепт
- Весенний обед
- Faworki деликатес из истории
- Полезные советы кулинару
- Особенности исландской кухни
- Пофритюрничаем.
- Пальцы ноги лиза
- Виды печенья
- Хворост рецепты
- Тонкий хворост на желтках и сметане
- Хворост на сметане
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Хворост дрожжевой
Хворост на майонезе
Хворост с майонезом
- 7 порций
- Время приготовления 1 час. 25 мин.
Поделиться
Ингредиенты для 7 порций
Как приготовить
Шаг 1: подготавливаем муку
Чтобы хворост получился вкусным и хрустящим, необходимо в первую очередь просеять муку. Для этого, воспользовавшись ситом, высыпаем компонент через него в маленькую миску. Внимание: для приготовления выпечки старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Шаг 2: подготавливаем яйца
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Также добавляем сюда щепотку соли и сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на высокой скорости до образования насыщенной пены.
Шаг 3: готовим тесто для хвороста с майонезом
В среднюю миску выливаем взбитые яйца, а также майонез. Теперь отмеряем нужное количество соды и пересыпаем ее в столовую ложку. По капельке наливаем сюда уксус и сразу же перемешиваем все чайной ложечкой. При взаимодействии этих компонентов образуется пена, которая должна вытекать из инвентаря и попадать прямо в общую крупную емкость. Внимание: продолжаем по чуть-чуть подливать уксус до тех пор, пока не израсходуется вся сода.
Затем с помощью миксера взбиваем все содержимое миски до образования однородной массы.
После этого высыпаем сюда примерно 1,5 стакана просеянной муки. Продолжая взбивать ингредиенты венчиком, замешиваем жидковатое тесто.
Сразу же после этого добавляем в емкость оставшуюся муку и, уже воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все до образования плотной массы. Внимание: у нас должно получиться эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Теперь чистыми руками придаем ему форму шара и приступаем к приготовлению самой выпечки.
Шаг 4: готовим хворост с майонезом
Выкладываем шар из теста на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством пшеничной муки. С помощью ножа разрезаем его на средние кусочки и каждый, воспользовавшись скалкой, раскатываем пластом, толщиной примерно 5 миллиметров.
Теперь лепешки нарезаем треугольниками. Внимание: размер кусочков зависит от того, насколько большими вы хотите сделать пончики.
В центре каждого треугольника с помощью острого инвентаря делаем дырочку. Выворачиваем через нее один край кусочка. У нас должны получиться красивые завитушки, напоминающие по внешнему виду кудрявые локоны волос. Когда весь хворост будет готов, приступаем к его жарке.
В казан с толстым дном наливаем растительное масло. Важно: жидкий компонент должен заполнять емкость настолько, чтобы в нем утонули пончики. Ставим казан на средний огонь и разогреваем его содержимое. Когда масло будет готово, вы услышите слабое потрескивание. Сразу же после этого убавляем огонь до минимума и приступаем к жарке хвороста. Аккуратно чистыми руками выкладываем небольшими порциями кусочки и готовим их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой или кухонными щипцами, достаем выпечку из казана и перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Оставляем хворост в таком положении, пока с него не стечет лишний жир. Затем повторяем процедуру и так до последнего кусочка теста. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировку чайного стола.
Шаг 5: подаем хворост с майонезом
Когда хворост остынет и с него стечет лишнее растительное масло, выкладываем выпечку на плоскую тарелку и подаем к десертному столу. Можно также воспользоваться ситом и посыпать пончики сахарной пудрой. Единственное, этого не стоит делать, когда хворост еще теплый. Иначе сахарная пудра на нем просто растает. А вот наслаждаться такой хрустящей, вкусной и необычной выпечкой можно вместе с чаем, кофе, молоком, соком или компотом.
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Сырный хворост к пиву
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Хворост «Творожный праздник»
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Крымский хворост
Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Воздушный хворост «Кребли»
Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.
Хлебцы «Хворостинки»
Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом — хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты — доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков — именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится — в пост и не только.
Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Быстро готовится и быстро съедается.
Куриный хворост
Я предприниматель-бухгалтер. Приехала от клиентов. Сижу «клепаю» отчеты по НДС, да и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль «закрыт». И тут звонит любимый: «Домой еду!». Все замечательно, через пол-часа муж будет дома! СТОП. А чем же его кормить? Так, супчик есть, его любимая тушеная капусточка тоже. А КАК ЖЕ МЯСО?! Пять минут на то, что бы выключить комп и убрать документы (надо ж ему домой приехать, а не в офис), 10 минут — выскочить на улицу купить чего-то «маусное» (коты мы по гороскопу и доця тоже — коха, поэтому «мауско» любим). И остается 15 минут на приготовление. Ну и тут как раз и вынимаю из «закромов» еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама придумала. Но это вкусно и быстро готовится. Пардон, но вот пошаговых фото сделать не успела. Более того, курочка готовится без масла, поэтому блюдо вполне диетическое.
Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.
Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.
Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.
Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.
Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.
Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.
Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.
Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.
Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.
Необыкновенно вкусный хрустящий хворост по маминому рецепту
Все вы, наверное, слышали эту французскую поговорку — «Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал». Вообще, если поразмыслить, то мы умеем очень и очень много чего сделать из НИЧЕГО. И многие работы здесь — этому подтверждение.
Вот, например, как из минимального набора продуктов я могу приготовить вкусное и внешне привлекательное угощение к чаю для небольшой компании. Рецепт хрустящего хвороста достался от мамы, так что он фамильный.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — по объему яйца;
- мука;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- сахар (сахарная пудра) — 1/2 ч. ложки + 1,5-2 ч. ложки для пудры;
- масло для жарки.
Приготовление:
Берем 1 яйцо, разбиваем в миску. Теперь нужно добавить молоко. Мама учила, что молока нужно взять по объему 1 яйца, т.е. на практике это так: в половину скорлупки нужно налить молоко и отправить в миску две полных скорлупки молока. Конечно, возиться со скорлупками не обязательно, можно на глаз. Но, когда я даю этот рецепт, всегда оговариваю, как правильно отмерить объем молока.
Теперь добавляем чуть соли и сахара (примерно по 0,5 ч. ложки сахара и четверть ложечки соли).
Легко взбить, добавить муки, замесить тесто, как на лапшу, не очень крутое, но и не мягкое.
Дать тесту полежать под чашкой.
Приготовить фритюр для жарки.
Можно взять растительное масло, но лучше, если у вас есть свиной, гусиный или утиный жир. Поверьте, вкус хвороста только выигрывает, если жарить на натуральных животных жирах. Я делала смесь — растительного масла и свиного жира.
Чтобы масла уходило поменьше — выберите удобную посуду, глубокую, с небольшим объемом. Например, я жарю в казанке, так как форма казанка позволяет в небольшом объеме масла качественно жарить хворост.
Теперь не забыть приготовить сахарную пудру, она нужна будет сразу же в процессе приготовления. Можно взять готовую, я делаю сама в кофемолке, нужно 1,5-2 ложки сахара для пудры.
Теперь вернемся к тесту. Я разделила его на четыре кусочка, расплющила в лепешки и раскатала очень тонко, как на домашнюю лапшу. Секрет вкусного хвороста еще и в этом — очень тонкая раскатка теста!
Теперь можно разрезать на полоски, сделать надрезы внутри, вывернуть и получить классическую форму хвороста, а можно сделать розочки — это более празднично и красиво!
Для розочек вырезаем бокальчиками и рюмочками разные по размеру кружочки, соединяем в центре надавливанием, делаем 4-5 надрезов по окружности.
Масло нужно как следует разогреть, хворост получится тогда, когда при опускании в масло тесто сразу начнет пузыриться. Жарить нужно с двух сторон, очень быстро, вынимать шумовкой, давая стечь лишнему жиру.
Складываем аккуратно хворост на блюдо, сразу же горячим посыпаем сахарной пудрой. Я люблю сладкий хворост, поэтому сыплю пудры много.
Из этого кусочка теста получилось два блюда с хворостом. Причем, если делать классический хворост полосками, получится больше по объему, а розочками — меньше. На вкус хворост — очень нежный и хрустящий.
Ну вот, если вам кажется, что в доме шаром покати и совершенно нечего есть, присмотритесь, может найдете яйцо, полстакана молочка и горстку муки?
Почти как в классическом «колобке»))
Хворост на майонезе
Простой в приготовлении и необычный рецепт хвороста. Получается мягкий и очень вкусный.
Копирайтер (автор):
Анализ и статистика продаваемого текста:
Уникальность текста (проверка онлайн, антиплагиат):
Проверенный текст (100%)
Внимание! Нажимая кнопку «Купить текст» вы соглашаетесь с онлайн покупкой текста «Хворост на майонезе» и списанием с вашего счета 27.50 рублей! Вы можете в течение суток с момента покупки подать жалобу о недобросовестном содержании купленного текста. По истечении данного срока текст считается проданным и оплаченным.
Похожие продаваемые уникальные тексты:
- Цена: 41.82 рублей
- Объем: 790 знаков
- Стоимость: 52.94 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Статья о том, как приготовить вкусный хворост.
Хворост на майонезе
- Цена: 27.50 рублей
- Объем: 1347 знаков
- Стоимость: 20.42 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Простой в приготовлении и необычный рецепт хвороста. Получается мягкий и очень вкусный.
Кулинарные хитрости
- Цена: 20.00 рублей
- Объем: 930 знаков
- Стоимость: 21.51 рублей за 1000 знаков
- Написание: Рерайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
В статье написаны кулинарные советы и хитрости.
М-м-м… Хворост.
- Цена: 108.54 рублей
- Объем: 1350 знаков
- Стоимость: 80.40 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Подробный рецепт хвороста.
Крылья ангела (хворост) — хрупкие и нежные — лучший рецепт
- Цена: 153.34 рублей
- Объем: 2788 знаков
- Стоимость: 55.00 рублей за 1000 знаков
- Написание: Рерайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Это не как вкусные, хрупкие и нежные пончики. Это вкусное лакомство, которое все любят. Посыпайте сахарной пудрой на вкус будет замечательно. Однако, прежде чем вы узнаете лучший рецепт, домашние пончики, прочтите несколько интересных фактов о хворосте 🙂
Весенний обед
- Цена: 188.73 рублей
- Объем: 2132 знаков
- Стоимость: 88.52 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
4 рецепта для полноценного весеннего обеда.
Faworki деликатес из истории
- Цена: 20.00 рублей
- Объем: 1837 знаков
- Стоимость: 10.89 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Полезные советы кулинару
- Цена: 57.39 рублей
- Объем: 2087 знаков
- Стоимость: 27.50 рублей за 1000 знаков
- Написание: Рерайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Продукты питания варятся: бульон из кости говядины 3—4 часа, а телятина 1.5—2 часа. Мясо баранины 30—50 минут, свинина 1,5 часа, телятина 1.5 часа, говядина 2 часа, гуси и индейки 2 часа, курицы 1—1,5 часа, рыба 30 минут.
Особенности исландской кухни
- Цена: 152.39 рублей
- Объем: 2305 знаков
- Стоимость: 66.11 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Статья об оригинальности исландской кухни, обусловленной климатическими условиями и предпочтениями местных жителей.
Пофритюрничаем.
- Цена: 119.34 рублей
- Объем: 2399 знаков
- Стоимость: 49.75 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Статьей опровергаются мифы о вредности еды из фритюра и ее повышенной калорийности. Также доказывается, что при правильном использовании фритюра вреда не больше, чем от жареной еды. Вывод — балуйте себя фритюром при соблюдении всех правил эксплуатации
Пальцы ноги лиза
- Цена: 37.80 рублей
- Объем: 3436 знаков
- Стоимость: 11.00 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Виды печенья
- Цена: 243.88 рублей
- Объем: 4477 знаков
- Стоимость: 54.47 рублей за 1000 знаков
- Написание: Копирайтинг
- Тема текста: Кулинария, рецепты
Статья о различных видах печенья (историческая справка). Оптимизирована под запрос «печенье»
Поиск готовых статей:
Всего статей: 1 | Cтраницы: 1
Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!
Хворост рецепты
Лакомство, которое готовится из самых простых продуктов, многими любимо с детства. Несмотря на незатейливость блюда, способов его приготовления так много (на воде, на молоке, на кефире, с водкой, тонкий, дрожжевой…), что можно растеряться и дезориентироваться. В таком случае лучше начать с самого простого и очень вкусного рецепта – хворост получится хрустящим, будто в доказательство справедливости своего названия.
Предлагаем разные рецепты хвороста, чтобы каждый смог выбрать себе по вкусу.
Тонкий хворост на желтках и сметане
- 3 желтка,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 2-3 стакана муки.
Приготовление хвороста
Желтки растираются с сахаром в эмалированной посуде. Добавляется сметана, продукты перемешиваются, и всыпается половина необходимой муки. Получится густое, но не крутое тесто.
На стол высыпается остальная мука, и выкладывается тесто.
Руками вымешивается крутое по консистенции тесто, которое не липнет к рукам, но будет хорошо раскатываться скалкой. Скатывается в шар и на 5 минут накрывается стеклянной или эмалированной чашкой.
Стол слегка посыпается мукой, тесто раскатывается в тонкий круг. Разрезается на полоски длиной примерно 10 сантиметров и шириной 3-4. В середине каждой полоски делается разрез ножом, сквозь него протягивается одна из сторон и выворачивается наизнанку – получится симпатичная фигурка, похожая на причудливую по форме хворостинку.
Жарится хворост в большом количестве растительного масла без запаха. Фигурки должны свободно плавать в масле, чтобы приобрести румяный и аппетитный оттенок.
К чаю или кофе это будет вкусный десерт – хрустящий, легкий и долго не черствеющий.
(Автор: Марина Александровна)
-
Еще один рецепт домашнего хвороста от Светланы Кисловской,
пошаговый с фото иллюстрацией процесса приготовления:
Хворост на сметане
Такую выпечку очень любят дети и муж, ну и я, честно говоря, не откажусь от вкусненького к чаю. Пеку разный хворост, а сегодня решила побаловать своих домашних хворостом на сметане, решила в качестве эксперимента добавить ее в тесто для мягкости. Есть у меня очень простой рецепт хвороста, который очень простой. Там идут яйца, мука и молоко. Как говорится, из всего, что есть всегда дома. Как-то не оказалось дома молока, но была сметана в холодильнике. Хворост просто таял во рту! Такой нежный, мягкий, а в сахарной пудре — просто прелесть!
Правда, на следующий день он стал хрустящим, как и должен быть хворост. Так что, предлагаю тем, кто любит мягкий хворост — кушать такую выпечку в первый день, а кто любит хрустящий, доедать на следующий ?
Ингредиенты:
- Сметана — 4 столовые ложки,
- Яйца — 4 штуки,
- Соль – щепотка,
- Сода на кончике ножа,
- Мука,
- Растительное масло без запаха,
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
В чашку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Далее добавляем сметану. Также взбиваем все вилкой. В тесто не добавляется сахар, так как горячая выпечка посыпается сахарной пудрой. Добавляем соду, щепотку соли, все перемешиваем.
Просеиваем муку в отдельную емкость, и постепенно добавляем ее в тесто. Муки понадобится столько, чтобы получился густого комок теста.
Вот такой шар у нас получился. Откладываем его на полчаса «отдохнуть». Тесто не должно быть сильно густым, в отличие от теста для пельменей оно должно быть более нежным.
Отдохнувшее тесто для хвороста делим на части, из каждой раскатываем скалкой пласт, который потом разрезаем на длинные полоски.
Каждую полоску делим на продолговатые прямоугольники, в каждом делаем посередине разрез. И выворачивая, делаем вот такие фигурки.
Ставим на плиту кастрюлю или казан, наливаем масло и разогреваем его. Когда масло раскалится, выкладываем фигурки хвороста так, чтобы они плавали в масле. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. На электроплите со стеклокерамикой мной использовался температурный режим на делениях 7-8, на 9 они очень сильно зажариваются и не пропекаются внутри. Регулируйте температуру нагрева согласно вашей технике.
Удобно печь хворост в мультиварке с функцией фритюрницы и с использованием специального сита для фритюра.
Жареные фигуры из теста желательно выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитались излишки масла. Затем, переложив хворост на блюдо, посыпаем его сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ванилин, тогда сладкий запах будет еще насыщеннее.
Не успеваю еще пережарить все фигурки, как выложенный на тарелку хворост уже начинают таскать дети! Мне самой очень понравился свежий хворост, пока он еще теплый и мягкий, как дутики. Попробуйте и вы этот рецепт нежного хвороста на сметане.
Представляем еще один рецепт хвороста на кефире или молоке и дрожжах с использованием водки или коньяка (автор Переверзева Людмила):
Хворост дрожжевой
Хворост готовится удивительно просто, а изделия получаются румяные и аппетитные, буквально таящие во рту.
Что потребуется для приготовления хвороста:
- мука пшеничная — стакана три,
- три яичных желтка,
- три больших ложки сахара,
- стакан молока или кефира (простокваши), разбавленного половиной стакана воды,
- две большие ложки сметаны,
- половина чайной ложки соли,
- три столовые ложки коньяка (или водки),
- столовая ложка манки,
- грамм 30 свежих дрожжей,
- масло растительное для жарки во фритюре.
Как готовится тесто на хворост
Молоко (или кисломолочный продукт на выбор) нужно подогреть до теплого состояния. Муку обязательно просеять, соорудить из неё горочку, сделать в центре углубление (если используются сухие быстродействующие дрожжи, то на этом этапе они вмешиваются в муку).
После этого добавить в ямку желтки, манку, сметану и коньяк (водку). Всё перемешать. Далее, потихоньку вливать молоко (или кефир) с разведенными в нем дрожжами, размешивая всю смесь руками. Когда образуется густая консистенция, добавить соль и ложку маслица растительного.
Продолжить замес, добиваясь мягкой эластичной структуры. Процесс займет минут пятнадцать. По окончании выложить тесто в большую чашку, накрыть её пищевой пленкой и полотенцем. Поставить в тепло, дожидаясь, пока тесто поднимется, не забывая его обминать для удаления углекислого газа.
Как сделать хворост
Когда процесс подъема теста закончится, раскатать из него пласты, не забывая предварительно посыпать поверхность стола мукой.
Разрезать круглый пласт на полоски, их еще раз разрезать под углом.
Сделать маленький надрезик в серединке каждой полоски и один конечик пропустить через маленький разрез, выворачивая изделие. Получаются отдельные хворостинки, которые должны «отдохнуть» на столе еще минут тридцать.
Дрожжевой хворост, так же как и классический, жарится в большом количестве растительного масла, предварительно хорошенько разогретого. Тесто должно уйти в «свободное плавание» в масле, только такой способ жарки обеспечит пышные качества этих изделий.
Для придания особого вкуса печеный хворост нужно посыпать сахарной пудрой.
Если из раскатанного теста вырезать небольшие (размером с блюдечко) кружочки и также их поджарить, получатся так называемые лакумы. Эти изделия, обладающие таким же особенным вкусом, как и хворост, относятся к любимой выпечке народов Кавказа.
Если у вас в записных кулинарных книжках есть свой проверенный рецепт, можно поделиться им в комментариях.