Хворост на минералке

Рецепт хворост на минералке

минеральная вода с газом – 1 ст. ;

мука пшеничная – 400-500 г ;

сахарная пудра – 0.5 ст. ;

масло подсолнечное – 400 мл

Затем вливаем охлажденную минеральную воду с газом.

Вилкой замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымешиваем.

Отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски.

В центре каждой полоски делаем небольшой разрез.

Выворачиваем в разрез одну сторону полоски и оставляем наши заготовки на 5 минут.

В кастрюле доводим до кипения растительное масло. Бросаем в масло хворост и жарим до золотистого цвета.

Достаем хворост шумовкой из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажно салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывший хворост посыпаем обильно сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Хворост на минеральной воде

Что-то меня ностальгия замучала. Воспоминания о детстве сегодня нахлынули – захотелось к бабушке, ее простым и нехитрым десертам, быстрой готовке, заботливым рукам. Хвороста хочется, вот! Я очень давно не готовила ничего подобного – все же маленький ребенок обязывает к тому, чтобы рацион семти состоял из относительно здоровойй еды. А сегодня – вот хочется, и все!

1 стакана минеральной воды;

50 г сахарной пудры;

400 г растительного масла.

Наливаем в миску минеральную воду, всыпаем просеянную муку и сахар, замешиваем довольно крутое тесто.

Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины делаем продольный разрез и через него протягиваем, вывернув, один конец.

Заготовки из теста обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынимаем шумовкой, даем стечь маслу, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики

Хрустящий «Хворост» на минеральной воде

Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт.

Список требуемых продуктов

  • Соль – 1 щепотка
  • Сметана (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 литра
  • Пшеничная мука – 600 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Водка – 3 столовых ложки

Нужные продукты для приготовления сиропа

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 2/3 стакана
  • Сахар – 200 гр

Начинаем готовить

  1. Для начала требуется взять глубокую емкость, например миску. Всыпаем в нее всю пшеничную муку, а в середине сделайте маленькую ямку.
  2. Вливаем сюда сметану, водку и минеральную воду. Добавляем сюда же сахар и соль. Берем столовую ложку и хорошенько перемешиваем.
  3. Месим тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. После того как тесто будет готово, поместите его в миску, накрыв тонкой тканью. Оставьте его постоять на некоторое время.
  4. Берем его и снова вымешиваем.
  5. Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Можете поделить все тесто на 5-6 кусочков меньших и раскатать каждый отдельно. Так будет значительно удобней.
  6. Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
  7. Далее требуется порезать рулет на куски, примерно по 2 сантиметра. Нарезать нужно выдерживая ножом угол 45 градусов.
  8. Во время жарки тестовый рулет может развернуться. Чтоб этого не произошло, защипните его край с последним витком.
  9. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем в него все подсолнечное масло. Хорошо раскалите его.
  10. Помещаем в масло наши рулетики и жарим с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
  11. Во время жарки рулеты развернутся, в итоге вы получите слоистую выпечку.
  12. Для того, чтоб ваше лакомство не было слишком жирным, сразу после обжарки кладите его на салфетку или полотенце из бумаги. Бумага впитает в себя лишнее масло.
  13. Делаем сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на маленький огонь. Сразу начинайте мешать. Не переставайте это делать до тех пор, пока данная жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и уберите в сторону кастрюлю.
  14. Дайте «хворосту» немного остыть и макайте каждый кусочек в сироп.
  15. Притрусите готовое лакомство орехами, которые нужно было заранее измельчить. Также можете применить и сахарную пудру.

Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же.

Желаю вам приятного аппетита!

Не забудьте поделится рецептом этой хрустящей выпечки со своими друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хворост на минеральной воде

Воздержанием от пищи, удалением от грехов и страстей называют посты. Постов несколько – однодневные и многодневные. В среду и пятницу постится каждый благочестивый христианин – это особые, траурные дни: в среду Христос был предан, в пятницу распят. Кроме среды и пятницы есть еще и многодневные посты. Их – четыре: Великий пост перед Пасхой Христовой, он самый длинный – 7 недель и из всех постов самый строгий. Успенский пост тоже строгий, но короткий, всего две недели – с 14 по 28 августа. В Рождественском посту (с 28 ноября по 7 января) уже разрешается вкушать рыбу, он нестрогий. Нестрогий и Петров пост, — кроме среды и пятницы благословляется рыба, но запрещается мясо, молоко, масло, сыр, яйца.

Мы сегодня займемся приготовлением хвороста на минеральной воде.

Для приготовления хвороста на минеральной воде необходимы такие продукты:

0,5 л минеральной воды (сильногазированной)

2 ст. ложки сахара

34 стакана сахарной пудры

0,5 л растительного масла

  1. В минеральную воду всыпать сахар и соль, растворить в ней.
  2. В миску насыпать просеянную муку, в ней сделать воронку и подливать минеральную воду, замешивая крутое тесто
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм, нарезать прямоугольнички, шириной 2-3 см, длиной 10-15 см. В середине каждого прямоугольничка сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.
  4. Обжарим хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост выложим шумовкой на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Хворост на минеральной воде

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

1 стакан минералки

1 чайная ложка сахара

3 столовых ложки водки

Читать еще:  Творожный мусс рецепт

1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

Постный хворост

Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей

Ингредиенты для «Постный хворост»:

  • Вода газированная (минеральная или любая сладкая газированная вода) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар (Мистраль ) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло растительное — 400 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постный хворост»:

Какая маленькая мамина помощница откажется помочь в приготовлении сладкого лакомства для себя? Я таких не знаю, и моя четырёхлетняя дочь не исключение. Очень хочется порадовать её в пост разнообразием блюд, особенно сладких. Она у нас жуткая сладкоежка. А уж то, что приготовила сама, уплетает за обе щёки))) Мы с Сашей надеемся, что Вашим деткам сладкий постный хворост тоже придётся по душе.
Итак, начнём. В посуду вылить воду, в нашем случае это тархун (любимый Сашин напиток). Потому тесто зеленоватого оттенка. Через сито высыпать муку и добавить сахар. Размешать, вымесить на столе и раскатать. Тесто к столу и рукам не липнет, что немаловажно при готовке с ребёнком. Раскатать в тонкий пласт.

Нарезать полосками, в каждой сделать разрез. Через разрез вывернуть один конец. Если полоска длинная вывернуть дважды.

Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Посыпать пудрой и угостить папу))) Он как никто другой оценит кулинарные способности доченьки.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Кофейные зерна»

  • 97
  • 242
  • 18352

Крамбл с яблоками и ягодами «Ряженковый»

Бадамбура с вяленой вишней и орехами

  • 155
  • 1500
  • 20945

Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Закусочный торт с крабовыми палочками «А`Море»

  • 76
  • 317
  • 12816

Печенье цельнозерновое с чесночными стрелками

Пирожки с рубленым мясом и овощами

  • 65
  • 683
  • 11319

Необычная шарлотка

Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»

Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года julasha20081 #

5 апреля 2016 года Akira Shinrei #

4 февраля 2016 года dar xikmatowa #

27 декабря 2014 года ooorally #

15 марта 2014 года Prani #

23 августа 2013 года Reiko #

17 апреля 2013 года dog-rose # (модератор)

19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года olka-turk #

19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Оксана Кулла #

19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года KaterinaMih #

13 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года Сладкая радость #

13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт хворост на минералке

минеральная вода с газом – 1 ст. ;

мука пшеничная – 400-500 г ;

сахарная пудра – 0.5 ст. ;

масло подсолнечное – 400 мл

Затем вливаем охлажденную минеральную воду с газом.

Вилкой замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымешиваем.

Отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски.

В центре каждой полоски делаем небольшой разрез.

Выворачиваем в разрез одну сторону полоски и оставляем наши заготовки на 5 минут.

В кастрюле доводим до кипения растительное масло. Бросаем в масло хворост и жарим до золотистого цвета.

Достаем хворост шумовкой из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажно салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывший хворост посыпаем обильно сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Хворост на минеральной воде

Что-то меня ностальгия замучала. Воспоминания о детстве сегодня нахлынули – захотелось к бабушке, ее простым и нехитрым десертам, быстрой готовке, заботливым рукам. Хвороста хочется, вот! Я очень давно не готовила ничего подобного – все же маленький ребенок обязывает к тому, чтобы рацион семти состоял из относительно здоровойй еды. А сегодня – вот хочется, и все!

1 стакана минеральной воды;

50 г сахарной пудры;

400 г растительного масла.

Наливаем в миску минеральную воду, всыпаем просеянную муку и сахар, замешиваем довольно крутое тесто.

Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины делаем продольный разрез и через него протягиваем, вывернув, один конец.

Заготовки из теста обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынимаем шумовкой, даем стечь маслу, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики

Хрустящий «Хворост» на минеральной воде

Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт.

Список требуемых продуктов

  • Соль – 1 щепотка
  • Сметана (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 литра
  • Пшеничная мука – 600 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Водка – 3 столовых ложки

Нужные продукты для приготовления сиропа

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 2/3 стакана
  • Сахар – 200 гр

Начинаем готовить

  1. Для начала требуется взять глубокую емкость, например миску. Всыпаем в нее всю пшеничную муку, а в середине сделайте маленькую ямку.
  2. Вливаем сюда сметану, водку и минеральную воду. Добавляем сюда же сахар и соль. Берем столовую ложку и хорошенько перемешиваем.
  3. Месим тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. После того как тесто будет готово, поместите его в миску, накрыв тонкой тканью. Оставьте его постоять на некоторое время.
  4. Берем его и снова вымешиваем.
  5. Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Можете поделить все тесто на 5-6 кусочков меньших и раскатать каждый отдельно. Так будет значительно удобней.
  6. Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
  7. Далее требуется порезать рулет на куски, примерно по 2 сантиметра. Нарезать нужно выдерживая ножом угол 45 градусов.
  8. Во время жарки тестовый рулет может развернуться. Чтоб этого не произошло, защипните его край с последним витком.
  9. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем в него все подсолнечное масло. Хорошо раскалите его.
  10. Помещаем в масло наши рулетики и жарим с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
  11. Во время жарки рулеты развернутся, в итоге вы получите слоистую выпечку.
  12. Для того, чтоб ваше лакомство не было слишком жирным, сразу после обжарки кладите его на салфетку или полотенце из бумаги. Бумага впитает в себя лишнее масло.
  13. Делаем сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на маленький огонь. Сразу начинайте мешать. Не переставайте это делать до тех пор, пока данная жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и уберите в сторону кастрюлю.
  14. Дайте «хворосту» немного остыть и макайте каждый кусочек в сироп.
  15. Притрусите готовое лакомство орехами, которые нужно было заранее измельчить. Также можете применить и сахарную пудру.
Читать еще:  Рецепт кексов в формочках

Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же.

Желаю вам приятного аппетита!

Не забудьте поделится рецептом этой хрустящей выпечки со своими друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хворост на минеральной воде

Воздержанием от пищи, удалением от грехов и страстей называют посты. Постов несколько – однодневные и многодневные. В среду и пятницу постится каждый благочестивый христианин – это особые, траурные дни: в среду Христос был предан, в пятницу распят. Кроме среды и пятницы есть еще и многодневные посты. Их – четыре: Великий пост перед Пасхой Христовой, он самый длинный – 7 недель и из всех постов самый строгий. Успенский пост тоже строгий, но короткий, всего две недели – с 14 по 28 августа. В Рождественском посту (с 28 ноября по 7 января) уже разрешается вкушать рыбу, он нестрогий. Нестрогий и Петров пост, — кроме среды и пятницы благословляется рыба, но запрещается мясо, молоко, масло, сыр, яйца.

Мы сегодня займемся приготовлением хвороста на минеральной воде.

Для приготовления хвороста на минеральной воде необходимы такие продукты:

0,5 л минеральной воды (сильногазированной)

2 ст. ложки сахара

34 стакана сахарной пудры

0,5 л растительного масла

  1. В минеральную воду всыпать сахар и соль, растворить в ней.
  2. В миску насыпать просеянную муку, в ней сделать воронку и подливать минеральную воду, замешивая крутое тесто
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм, нарезать прямоугольнички, шириной 2-3 см, длиной 10-15 см. В середине каждого прямоугольничка сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.
  4. Обжарим хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост выложим шумовкой на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Хворост на минеральной воде

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

1 стакан минералки

1 чайная ложка сахара

3 столовых ложки водки

1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

Хворост на минеральной воде

Хворост на минеральной воде

250 мл минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. л. сахара, ? стакана сахарной пудры, 400 мл растительного масла

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать прямоугольные полоски (шириной в 2–3 см, длиной в 10–15 см), в середине каждой полоски сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.

Обжарить хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Молоко с минеральной водой и медом

Молоко с минеральной водой и медом Ингредиенты: молоко – 200 мл, вода минеральная нарзан – 100 мл, мед – 1 ч. ложка.Способ приготовления Молоко доводят до кипения, добавляют мед, остужают, разбавляют минеральной

Шашлык из свинины с минеральной водой

Шашлык из свинины с минеральной водой • 1,5 кг свинины• 6 луковиц• 400 мл минеральной воды• 30 мл растительного масла• Соль и специи по вкусу1. Свинину нарезать кусочками, лук – кольцами.2. Мясо выложить в емкость, смешать с луком, посыпать специями, посолить, перемешать

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде Ингредиенты300 г муки, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 400 мл минеральной воды.Способ приготовления Муку смешать с сахаром, постепенно влить при постоянном помешивании минеральную воду. Добавить 50 мл растительного масла. Полученную массу

Шашлык из свинины с минеральной водой

Шашлык из свинины с минеральной водой Ингредиенты:Свинина — 2 кгРепчатый лук — 5 шт.Минеральная вода — 500 млОливковое масло — 50 млСоль и специи для свинины по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарежьте порционными кусочками, лук — крупными кольцами.Подготовленные

Читать еще:  Пирог с замороженной малиной

Гламурный культ минеральной воды

Гламурный культ минеральной воды Возврат к природе и всему природному, то есть натуральному, этот самый популярный тезис начала XXI века подразумевает, в частности, вторичное открытие базовых элементов, из которых в действительности и состоит жизнь, причем на первом

Коктейль из минеральной воды с ананасом и лимоном

Коктейль из минеральной воды с ананасом и лимоном Ингредиенты 200 мл ананасового сока, 200 мл минеральной воды, 4 ломтика лимона, 4 чайные ложки сахарной пудры.Способ приготовления Ломтики лимона обвалять в сахарной пудре. Минеральную воду смешать с ананасовым соком.

О воде Несомненно, нужно учитывать и баланс воды в организме. Вода в среднем составляет около 70 % массы нашего тела. Она присутствует во всех органах и тканях, пропитывая их как губку. Не только кровь, но даже кости на четверть состоят из воды. По данным ВОЗ (Всемирная

Ананасовый коктейль с минеральной водой

Ананасовый коктейль с минеральной водой Ингредиенты 200 мл ананасового сока, 200 мл минеральной воды, 4 ломтика лимона, 4 чайные ложки сахарной пудры, пищевой лед. Способ приготовления Ломтики лимона вымыть, обвалять в сахарной пудре. Минеральную

Хранение соков, минеральной воды, кваса, наливок и вин

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде Понадобится: 500 мл минеральной воды, 4 стакана муки, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного маслаПостепенно всыпать муку в воду, добавить сахар, соль, масло. Размешать и выпекать блины на сковороде с антипригарным

Отбивные с минеральной водой

Отбивные с минеральной водой Ингредиенты: 700 г филе говядины, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Для кляра: 100 мл минеральной воды, 100 г кукурузной муки, 2 яйца, черный молотый перец, куркума.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими пластами, слегка их

Шашлык из свинины с минеральной водой

Шашлык из свинины с минеральной водой ИнгредиентыСвинина – 2 кгРепчатый лук – 5 шт.Минеральная вода – 500 млОливковое масло – 50 млСоль и специи для свинины по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарежьте порционными кусочками, лук – крупными кольцами.Подготовленные

Коктейль шоколадный с минеральной водой

Коктейль шоколадный с минеральной водой КомпонентыКоньяк – 30 млЛикер шоколадный – 20 млМороженое шоколадное – 50 гВода минеральная – 150 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать в бокале коньяк с шоколадным ликером, положить шоколадное мороженое и осторожно влить холодную

Овсянка на воде

Овсянка на воде Ингредиенты1 стакан овсяной крупы или хлопьев (не быстрого приготовления!),4 стакана воды,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПоложить в мультиварку сливочное масло, включить программу «Тушение» на 2 часа. Когда масло растает, высыпать

Овсянка на воде

Овсянка на воде Ингредиенты1 стакан овсяной крупы или хлопьев (не быстрого приготовления!),4 стакана воды,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПоложить в мультиварку сливочное масло, включить программу «Тушение» на 2 часа. Когда масло растает, высыпать

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде Ингредиенты300 г муки, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 400 мл минеральной воды.Способ приготовленияМуку смешать с сахаром, постепенно влить при постоянном помешивании минеральную воду. Добавить 50 мл растительного масла. Полученную массу

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО (1174)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (741)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (303)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8902)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (771)
  • Пикник (2)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (938)
  • хлебопечка (5)
  • кулинарная книга диетолога (123)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (889)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (206)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (99)
  • РАЗНОЕ (3283)
  • РУКОДЕЛИЕ (6644)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (140)
  • вязание (2786)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

Видео

Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Хворост на минералке.

Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление с xaa.su/27f7:

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.

от автора слова:

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector