Содержание
- Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
- Декорирование капкейков «Снеговик» и «Ёлочная игрушка»
- Шоколадные капкейки на ряженке
- Капкейки с малиной
- Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
- Капкейки »Радуга»
- Мясные капкейки с начинкой
- Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом
- Абрикосовые капкейки
- Капкейк с печеньем и шоколадными каплями
- Капкейки с ягодами
- Топ 5 рецептов ягодных капкейков
- Топ 5 рецептов ягодных капкейков
Капкейки с ягодами
Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк — это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать — он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?
Декорирование капкейков «Снеговик» и «Ёлочная игрушка»
Оказывается, снеговиков можно не только лепить, а ёлочные игрушки не только вешать на ёлку. Это всё можно ещё и есть, если они будут на капкейках.
Шоколадные капкейки на ряженке
Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik
Капкейки с малиной
Очень вкусные капкейки с малиной, которые так и называют маленькими тортиками. Порционная подача очень удобна. Подходит для праздников, очень любят их детки. Приготовить такие капкейки не составит никакого труда.
Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
На мой вкус — это самые лучшие творожные кексики. Они настолько ароматные, вкусные — так и хочется проглотить один, потом еще один. А, может быть, и не один. И, самое главное, их так просто приготовить. Готовлю их часто, и всегда они получаются такими нежными, такими воздушными с влажным мякишем и с творожно-сливочным вкусом. Надеюсь, что и вам они придутся по-вкусу!
Капкейки »Радуга»
Такие необычные, вкусные, ароматные и простые в приготовлении капкейки украсят праздничный стол и порадуют юных принцесс, а может и не только их!
Мясные капкейки с начинкой
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.
Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом
Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно.
Абрикосовые капкейки
Чудесная несложная выпечка. Меня в этих капкейках покорил кардамон. Нет, конечно, я его использовала и раньше, но не в таких количествах, всё-таки специя очень яркая. Я решила рискнуть и результат мне очень понравился. Попробуйте приготовить, даже кексы без крема будут очень вкусны!
Капкейк с печеньем и шоколадными каплями
Нежный кекс с начинкой из печенья. Интересное решение! Если не хотите с такой начинкой, сделайте привычные воздушные капкейки, тесто у них очень вкусное. Я готовила половину от указанной порции, получилось 18 кексов, а из оставшейся начинки еще и печенья.
Капкейк. Капкейк – это традиционное американское лакомство, постепенно обретающее популярность и во всех остальных странах мира. Первое упоминание об этих вкусностях было обнаружено в датированной 1796 г. кулинарной книге, где был напечатан подробнейший рецепт приготовления этих аппетитных крошечных пирожных, выпекаемых в специальных формочках-чашках (дословно слово «капкейк» переводится как «торт в чашке»).
Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.
Не поменялись с давних пор и размеры капкейков, диаметр коих традиционно составляет пять-шесть сантиметров, а их средняя масса равняется 65 г. Каждое такое лакомство предназначено для одного человека. Что касается калорийности капкейков, то она у них довольно высока – в зависимости от состава она может варьироваться от двухсот тридцати до трехсот тридцати килокалорий.
К столу эти мини-пирожные традиционно подаются в небольших бумажных формочках, помогающих сохранить их свежесть значительно дольше. Кроме того, изделия в данных формочках гораздо удобнее брать руками, да и выглядят они в подобном обрамлении очень эффектно.
Современные капкейки достаточно часто декорируют свежими ягодами и фруктами, объемными подушечками из разноцветных кремов, съедобными медальончиками с нанесенной на них кондитерской фотопечатью, кокосовой стружкой, ярким конфитюром, цедрой различных цитрусовых, а также выполненными из мастики цветочками, фигурками, буковками и зверушками. А порой капкейки имеют и тематическое оформление к предстоящим событиям: свадьбам, дням рождения, корпоративным вечерам, детским праздникам и т. д.
Стоит отметить, что готовые капкейки стоят недешево – это обусловлено не только тем, что для их приготовления берутся только самые высококачественные ингредиенты, но и тем, что все украшения для них изготавливаются исключительно вручную. Поэтому имеет смысл научиться готовить эти миниатюрные пирожные в домашних условиях. Кстати, это не такая уж и сложная задача, особенно если под рукой имеются красочные пошаговые рецепты! А еще самостоятельное приготовление капкейков позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшать их на свой вкус!
Капкейки с ягодами
Ягодные Капкейки или Маффины
Продолжаем радоваться лету и всем тем вещам, которые оно нам дарит! И, конечно, в первую очередь вкуснейшим и свежайшим ягодаи и фруктам, из которых просто невозможно не делать всевозможные десерты. Сегодня рецепт очень простой и универсальный. В дело могут пойти любые свежие ягоды — клубника, малина, голубика, земляника, смородина. Делается всё очень просто. В результате можно получить, как аппетитные маффины, так и эффектные капкейки, если добавить сверху простой сливочный крем. В общем, появляется огромное поле для экспериментов, где всё ограничивается только собственной фантазией!
Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 20 мин
Ингредиенты а 12 небольших капкейков или маффинов
- 3 Яйца (170-180 г)
- 165 г Сахара
- 135 г Сливочного Масла
- 100 мл Молока
- 50 мл Апельсинового Сока
- 1 ст. л. Апельсиновой Цедры
- 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить ванильным сахаром)
- 215 г Муки
- 4-5 г Разрыхлителя
- 1-2 г Соли (Щепотка)
- 80-100 г Свежей Малины
- 80-100 г Свежей Клубники
Нежный сливочный крем:
- 200 г Сливок 32-35%
- 150 г Сливочного или Творожного Сыра
- 70-80 г Сахарной Пудры
- Сок 1/2 Лимона
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
Ягодные Капкейки или Маффины
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы кексы получились более нежными и воздушными. Добавляем соль.
Смешиваем до однородности яйца, сахар, ванильный экстракт, апельсиновые цедру и сок и растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. С помощью венчика нужно всё перемешать до однородности, чтобы сахар полностью растворился.
Далее добавляем сухие ингредиенты и молоко. Частями. Сначала треть сухой смеси, затем половину молока, снова треть сухих ингредиентов, снова половину молока и завешаем всё оставшейся сухой смесью.
Долго вымешивать тесто не нужно. Просто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам. Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят капкейки с ними выглядят привлекательнее.
Сначала заполняем формочки частью теста, используя где-то 2/3 всего количество. Поверх выкладываем свежие ягоды. Малину можно целиком, по несколько ягод на кекс, а клубнику лучше порезать. Когда все формочки будет заполнены ягодами, выкладываем сверху оставшееся тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175°C примерно на 20 минут. Когда кексы поднимутся немного подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете почти чистую и сухую — значит готово. Не пересушивайте кексы!
После даём кексам немного остыть в противене, затем вынимаем и оставляемостывать на какой-нибудь решетке. Вообще, на этом этапе уже готовы вкуснейшие маффины. Их можно сразу подавать, еще горячими — невероятно вкусно!
Ягодные Капкейки или Маффины
Если же хочется эффектных капкейков, то кексам нужно дать остыть полностью, чтобы крем не плавился и не растекался.
В качестве крема можно использовать простой Крем Шантильи. Он подойдёт, если капкейки будете подавать сразу.
Если же хочется более стойкого крема, можно добавить сливочный сыр. Сначала взбиваем очень холодные сливки с ванильным экстрактом и половиной всего количества сахарной пудры до густого однородного крема. Добавляем сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, лимонный сок и окончательно взбиваем всё до состояния крема.
Остывшие кексы украшаем кремом с помощью кулинарного мешка и выкладываем сверху свежие ягоды. Можно дополнительно посыпать молотыми фисташками или украсить листиками мяты. Храним капкейки в холодильнике, но не долго. В идеале съесть их в первые два дня, когда они более вкусные! Приятного аппетита!
Ягодные Капкейки или Маффины
Ягодные Капкейки или Маффины
Смотрите также:
Топ 5 рецептов ягодных капкейков
И взрослые, и дети любят сладости и разнообразные десерты. Капкейк – простое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и станет прекрасным дополнением к чаепитию. Так как сейчас летняя пора, вы можете приготовить их с начинкой из любимых ягод. В нашем материале вы найдете самые лучшие рецепты нежных ягодных кексов.
Кол-во порций: 10-12 шт
Что нужно:
Сок лимона — 2 ч.л.
Растительное масло — 125 мл
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сахарный песок — 150 г
Белый шоколад — 200 г
Способ приготовления:
Смешайте вместе сок, молоко, масло и молоко, взбейте до однородной консистенции. Порежьте шоколад на мелкие кусочки. После отдельно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, шоколад. Но шоколад используйте не весь – оставьте половину стакана для украшения. Теперь смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка перемешайте. Комочки оставьте — слишком усердно перемешивая смесь, ваши капкейки могут получиться жесткими. Добавьте в тесто ягоды, аккуратно перемешайте. Смажьте формочки растительным маслом и наполните их тестом с ягодами. Верхушки украсьте шоколадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на выпекание на 20-25 минут.
Что нужно:
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль – одна щепотка
Для крема
Сливочное сыр — 200 г
Способ приготовления:
Смешайте все «сухие» ингредиенты, кроме сахара. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, когда смесь станет белого цвета, добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте муку, перемешайте, молоко, продолжайте перемешивать, в итоге у вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Поместите тесто к формочки, разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте на 15-20 минут. Для крема: взбейте сливочный сыр с сахарной пудройи красителем, добавьте сливки. Украсьте любимыми ягодами.
Что нужно:
Мука – 1 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Молоко – 0,5 стакана
Сливочное масло – 0, 25 стакана
Ягоды – 0,5 стакана
Взбитые сливки, глазурь – по вкусу
Способ приготовления:
Перемешайте все «сухие» ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и разогрейте до комнатной температуры. Выжмите из лимона сок и перемешайте его с молоком. В емкость вылейте яйцо, хорошенько взбейте его с молоком и вылейте к сухим ингредиентам. Перемешайте миксером. Разогрейте плиту до 180 градусов. Поместите смесь в формочки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Ягоды измельчите блендером и протрите через сито. Ножиком вырежьте конусы из верхушек кексов, после отрежьте от них острую часть, оставив плоский кружок-основание. Ягодное пюре выложите в капкейки и прикройте кружочками. Можете обмазать кексы взбитыми сливками, глазурью или кремом.
Что нужно:
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Натуральный йогурт – 50 мл
Способ приготовления:
Сливочное масло и сахар взбивайте миксером 2-3 минуты. По очереди добавьте яйца, ваниль, йогурт и хорошенько взбейте. Просейте муку с корицей, разрыхлителем, кокосовой стружкой и мускатным орехом, хорошо перемешайте. Разогрейте муку до 180 градусов. Поместите смесь в формочки и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Выложите в сотейник ягоды, прогрейте 2-3 минуты. Затем добавьте сахар и подогрейте на слабом огне 5 минут. Остудите начинку, вырежьте серединку капкейков и наполните ее ягодной смесью. Украсьте взбитыми сливками, творожным сыром или кремом.
Что нужно:
Сливочное масло – 140 г
Кукурузная мука – 85 г
Пшеничная мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Клубника – 140 г
Сахарная пудра – 100 г
Клубника – 14 шт
Сок лимона – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром и цедрой до гладкости, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. В отдельной емкости смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте разрыхлитель. Смешайте обе смеси, добавьте молоко и клубнику, нарезанную кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите смесь в формочки и оставьте на 20 минут. Остудите несколько минут в формочках, затем вымите и оставьтестынуть на решетке.
Для глазури: 2 ягоды разомните вилкой, добавьте сок лимона и процедите. Полученный сок понадобится, чтобы окрасить глазурь в розовый цвет. Смешайте его с сахарной пудрой (1-2 ч.л.) и взбейте до густой консистенции. Каждый каккейк окуните верхом в глазурь, сверху украсить целой ягодой клубники.
Шапочки капкейков можно сделать любого цвета. Можно бесплатно добавить любую надпись-поздравление, а также можно украсить капкейки свежими ягодами или сладостями.
Стоимость 6-и капкейков начинается от 1400 рублей, стоимость 12-и капкейков от 1900 рублей. Минимальный заказ — 6 капкейков. Красивая упаковка и декор входят в стоимость.
В разделе НАЧИНКИ вы можете выбрать понравившееся наполнение капкейков. Можно выбрать 2 разных начинки на коробочку.
Чтобы оформить заказ воспользуйтесь любым способом связи, из описанных в разделе КОНТАКТЫ или заполните ФОРМУ.
Коробочка капкейков, оформленных в
стиле Звёздных войн.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Капкейки Love is. (№Ка014)
Коробочка капкейков, оформленных в стиле Love is.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт..
Коробочка капкейков с пожеланиями.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с пожеланиями.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с пожеланиями.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с ягодами.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с ягодами и сладостями.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с мишками.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков черного цчета.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с поздравлением.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с логотипами.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка военных капкейков.
Стоимость — 2100 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с пожеланиями.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с признанием.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с картинками.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с рисунками.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков военной тематики.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков на крещение.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с Симпсонами.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с шоколадками.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с пожеланиями.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с пожеланиями.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с ягодами.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с ягодами.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков в стиле Гарри Поттера.
Стоимость — 2200 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с пчелками.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с печеньками.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с сиреневыми шапочками.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков для папы.
Стоимость — 2400 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков на Хэллоуин.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с цветами.
Стоимость — 2500 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с сердечками.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков со звездами.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с черепами.
Стоимость — 2000 руб. за 12 шт.
Коробочка капкейков с логотипами.
Стоимость — 1900 руб. за 12 шт.
Топ 5 рецептов ягодных капкейков
И взрослые, и дети любят сладости и разнообразные десерты. Капкейк – простое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и станет прекрасным дополнением к чаепитию. Так как сейчас летняя пора, вы можете приготовить их с начинкой из любимых ягод. В нашем материале вы найдете самые лучшие рецепты нежных ягодных кексов.
Кол-во порций: 10-12 шт
Что нужно:
Сок лимона — 2 ч.л.
Растительное масло — 125 мл
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сахарный песок — 150 г
Белый шоколад — 200 г
Способ приготовления:
Смешайте вместе сок, молоко, масло и молоко, взбейте до однородной консистенции. Порежьте шоколад на мелкие кусочки. После отдельно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, шоколад. Но шоколад используйте не весь – оставьте половину стакана для украшения. Теперь смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка перемешайте. Комочки оставьте — слишком усердно перемешивая смесь, ваши капкейки могут получиться жесткими. Добавьте в тесто ягоды, аккуратно перемешайте. Смажьте формочки растительным маслом и наполните их тестом с ягодами. Верхушки украсьте шоколадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на выпекание на 20-25 минут.
Что нужно:
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль – одна щепотка
Для крема
Сливочное сыр — 200 г
Способ приготовления:
Смешайте все «сухие» ингредиенты, кроме сахара. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, когда смесь станет белого цвета, добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте муку, перемешайте, молоко, продолжайте перемешивать, в итоге у вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Поместите тесто к формочки, разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте на 15-20 минут. Для крема: взбейте сливочный сыр с сахарной пудройи красителем, добавьте сливки. Украсьте любимыми ягодами.
Что нужно:
Мука – 1 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Молоко – 0,5 стакана
Сливочное масло – 0, 25 стакана
Ягоды – 0,5 стакана
Взбитые сливки, глазурь – по вкусу
Способ приготовления:
Перемешайте все «сухие» ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и разогрейте до комнатной температуры. Выжмите из лимона сок и перемешайте его с молоком. В емкость вылейте яйцо, хорошенько взбейте его с молоком и вылейте к сухим ингредиентам. Перемешайте миксером. Разогрейте плиту до 180 градусов. Поместите смесь в формочки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Ягоды измельчите блендером и протрите через сито. Ножиком вырежьте конусы из верхушек кексов, после отрежьте от них острую часть, оставив плоский кружок-основание. Ягодное пюре выложите в капкейки и прикройте кружочками. Можете обмазать кексы взбитыми сливками, глазурью или кремом.
Что нужно:
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Натуральный йогурт – 50 мл
Способ приготовления:
Сливочное масло и сахар взбивайте миксером 2-3 минуты. По очереди добавьте яйца, ваниль, йогурт и хорошенько взбейте. Просейте муку с корицей, разрыхлителем, кокосовой стружкой и мускатным орехом, хорошо перемешайте. Разогрейте муку до 180 градусов. Поместите смесь в формочки и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Выложите в сотейник ягоды, прогрейте 2-3 минуты. Затем добавьте сахар и подогрейте на слабом огне 5 минут. Остудите начинку, вырежьте серединку капкейков и наполните ее ягодной смесью. Украсьте взбитыми сливками, творожным сыром или кремом.
Что нужно:
Сливочное масло – 140 г
Кукурузная мука – 85 г
Пшеничная мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Клубника – 140 г
Сахарная пудра – 100 г
Клубника – 14 шт
Сок лимона – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром и цедрой до гладкости, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. В отдельной емкости смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте разрыхлитель. Смешайте обе смеси, добавьте молоко и клубнику, нарезанную кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите смесь в формочки и оставьте на 20 минут. Остудите несколько минут в формочках, затем вымите и оставьтестынуть на решетке.
Для глазури: 2 ягоды разомните вилкой, добавьте сок лимона и процедите. Полученный сок понадобится, чтобы окрасить глазурь в розовый цвет. Смешайте его с сахарной пудрой (1-2 ч.л.) и взбейте до густой консистенции. Каждый каккейк окуните верхом в глазурь, сверху украсить целой ягодой клубники.