""

Содержание

Кексы с колбасой

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Представленный закусочный кекс готовится очень быстро и съедается молниеносно. Кекс получается очень ароматный за счёт добавления французской горчицы, а пикантные колбасные изделия, оливки и хрустящая сырная корочка отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с колбасками и оливками»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Колбаски (охотничьи) — 100 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Горчица (французская ТМ Haas) — 2 ст. л.

Рецепт «Закусочный кекс с колбасками и оливками»:

Растопить сливочное масло.

Яйца с солью взбить венчиком.

Соеденить масло ( не горячее) с яйцами, добавить молоко и натеретый сыр (50 гр.).

Затем просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать. Далее добавить французскую горчицу. Она придаст чудесный аромат кексу. Перемешать.

Охотничьи колбаски мелко порезать.

Оливки порезать колечками

В тесто выложить колбаски, оливки, хорошо перемешать.

Далее выложить тесто в форму, у меня силиконовая. Посыпать оставшимся натёртым сыром и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин. Из духовки сразу не вынимать, а оставить на 10-15 мин.

Кекс получается ароматным

А также очень вкусным как в теплом, так и в холодном виде

Отлично подойдёт для перекуса на природе 🌳

Приятного аппетита. ❤❤❤

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 января МурКатеринка # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Болельщица #

21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2019 года janna3010 #

21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 июня 2019 года BuKva2015 #

20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2019 года pozemka #

30 мая 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Kot-O-Fota #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Lisa Ali 1 #

21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Сар_Татьяна #

21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Т-пушка #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Архип 94 #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года нюпа #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Архип 94 #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Kuss #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Vishnja #

17 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Ирушенька #

17 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Okoolina #

17 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Кекс из тыквы на кефире

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать кексы с колбасой и сыром дома

Существует много рецептов не сладких кексов. В большинстве из них присутствует сыр. Дополнить такой тандем способна колбаса. В идеале она должна быть копченой. Тогда блюдо приобретет не только вкус, но и тонкий, соблазнительный аромат. Как вариант, это может быть ветчина. Этот мясной продукт очень популярен благодаря своей сочности и аппетитному виду. Отличной альтернативой станет копченая курица или бекон.

Обычно чаепитие сопровождается сладкой сдобой, но сырный кекс с колбасой способен сломать стереотипы в питании. Простота приготовления данного блюда является еще одним плюсом в его пользу.

Рецепт кекса с колбасой и сыром

Чтобы приготовить кексы с колбасой и сыром понадобится:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • кефир – 160 мл;
  • разрыхлитель – 3 четверти пачки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Начинку нужно делать из сыра, в количестве 50 г, колбасы – 50 г, лука – 20 г, 6 куриных яиц.

Кефир (или это может быть нежирная сметана) смешать с взбитым яйцом и растительным маслом. Отдельно в сухой емкости нужно смешать все сухие ингредиенты. Потом объединить все вместе. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Лук измельчить, сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать мелким кубиком. Все компоненты высыпать в готовое тесто и перемешать. Начинка должна распределиться равномерно. Теперь тесто должно постоять около 20 минут. Тем временем сварить яйца. Остудить и очистить.

Облегчит процесс нехитрый и проверенный способ: резко стукнуть чем-то твердым по обоим концам каждого яйца. Яйца легче очищаются, если начинать это делать с широкого конца. Тогда скорлупа снимается беспрепятственно. Формы для выпечки кексов нужно смазать и заполнить тестом только на одну треть. По центру каждого кекса размещается вареное яйцо, непременно широким концом вниз. Удобнее печь кексы в силиконовых формах: так их будет легче оттуда достать. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но в любом случае яйца сверху нужно закрыть слоем теста.

Чтобы готовое блюдо выглядело еще более привлекательно, сверху на тесто есть смысл поместить кружочек спелого помидора. Оригинально будет, если взять помидоры двух цветов – и желтые, и красные. Тогда на тарелке готовое блюдо будет смотреться очень эффектно. Как вариант, посыпать тесто перед выпеканием мелкоизмельченной зеленью.

Время приготовления таких кексов составляет 30 минут при температуре +180 °С. Степень готовности можно определить и по внешнему виду: когда верхняя корочка подрумянится, то стоит их достать из духовки и аккуратно проткнуть зубочисткой. Если тесто готово, то зубочистка останется чистой. Важный момент: остывать блюдо должно прямо в формах, в которых готовилось. Только когда кексы будут еле теплыми, их нужно вынимать на тарелку. Подавать к столу лучше свежими.

Творожные закусочные кексы

Отличный вариант закуски – творожные несладкие кексы. Принцип их приготовления не слишком отличается от создания обычных десертных маффинов. Разница только в отсутствии сахара в составе блюда. Справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка без опыта. Уровень сложности блюда невысокий. Время, которое потребуется затратить – около получаса. Но результат будет потрясающий. Знакомая каждому с детских лет сладость заиграет новыми красками вкуса.

  • творог – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Взвесить нужное количество творога.
  2. Яйца несильно взбить и перемешать с творогом.
  3. К смеси всыпать муку, предварительно просеяв, разрыхлитель и соль. Все перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Каждая формочка для выпекания наполняется тестом только до половины.

Время приготовления закуски составляет 15-20 мин. при температуре +160 °С. Кексы можно подавать как полноценное блюдо или использовать как основу под различные начинки. Достаточно включить фантазию, чтобы из творожных кексов получилось нечто особенное. Например, разрезать остывшие маффины и сверху на каждую половинку положить кружочек колбасы, сверху дольку помидора. Сверху украсить зеленью или оливками.

Ничем не хуже получится, если разрезанные кексы намазать майонезом, а сверху положить шпроты или ложку икры. Будет вкусно сочетаться такой кекс с ветчиной и твердым сыром.

Любителям плавленых сырков понравится такая идея:

  • кекс разрезать, и из каждой половинки при помощи ложки выбрать немного теста;
  • натереть сырок и смешать с майонезом и чесноком;
  • наполнить начинкой половинки кексов.
Читать еще:  Блины толстые в дырочку

Внешне такая закуска производит впечатление ресторанной, а на вкус превзойдет любые ожидания. Придумать, с чем подать несладкий творожный кекс, можно исходя из вкуса хозяйки.

Рецепты Маффины с колбасой

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

соль и перец по вкусу.

горсть порезанного укропа,

Сыр и колбасу,укроп порезать.

Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

Маффины с колбасой и сыром

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Разрыхрытель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Специи и соль — п По вкусу

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.

Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.

Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.

Маффины с сыром и колбасой

Молоко — 3/4 Стакана

Колбаса или ветчина — 100 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.

Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем

Паприка в порошке — 1 щепотка

Орегано — 1 щепотка

Колбаса «Доктор» — 300 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сливки 20% — 50 мл

Сладкий перец — 2 шт.

Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).

Колбасу нарезать кубиками.

Духовку разогреть до 180 град.

Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.

Маффины с колбасой

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр .

Маффины закусочные

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.

Маффины»Ланч»

форма для маффинов

1 чашка тёртого сыра

1 чашка картофельного пюре

1 ч.л. пекарского порошка

бумажные чашечки ( 12 шт)

1 12 чашки порезанной кубиками варёной колбасы

5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)

Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.

Бумажные чашечки разложить в форме для маффинов и наполнить им на 3/4 .

Маффины «Любимому на ужин»

Розмарин — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Ветчина — 2 горст.

Сыр сулугуни — 1 горст.

Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.

Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!

Читать еще:  Имбирное печенье человечки

Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).

Выложите тесто и — в духовку.

Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно

В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.

В духовку на 15-20 мин,при 200′.

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Яйца — по количеству тостов

Колбаса вареная ( или что-то по желанию)

Хлеб для тостов — по количеству едоков

Помидоры для украшения

Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.

С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.

Маффины с копченым мясом и сыром

Мука пшеничная — 400 г

Маслины — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 60 мл

Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,

Соединяем его с натертым сыром, маслинами,

Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.

Закусочные маффины из киноа

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр мягкий — 50 г

1. Киноа отварить до готовности.

2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.

3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.

Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.

100 грамм п/копченой колбасы;

80 грамм грецких орехов;

200 грамм маргарина;

100 грамм зеленой фасоли;

Соль, перец по вкусу.

Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.

Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

кексики закусочные

200гр колбасы к/в

Муку смешать с разрыхлителем

Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.

Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.

Маффины «Eggs to go»

12 чашки молотых сухарей

1 12 чашки колбасы( мелко порезать)

3 ст.л. сливочного масла( растопить)

14 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)

Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.

Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 34.

Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.

Творожные булочки к чаю

100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)

7ст.л. растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.

Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной

Прованские травы — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.

2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.

3. Колбасу нарезать кубиками.

4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector