Содержание

Луковый пирог заливной самый вкусный

Французский луковый пирог: 8 лучших рецептов

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста.

Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Рецепт 1: Классический французский луковый пирог

  • мука — 250 гр
  • масло сливочное — 180 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль, перец

Как приготовить луковый пирог:

Муку просеять, добавить соль и холодное, порезанное кубиками, сливочное масло.

Измельчить в блендере до состояния крошки.

Замесить тесто. Пока готовим начинку, тесто можно убрать в холодильник.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тертый сыр.

Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, формируя бортики.

Вылить начинку в форму.

Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.

Классический французский луковый пирог готов!

Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста

  • лук репчатый — 3 шт
  • перец
  • сыр — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

Как приготовить луковый пирог:

За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.

Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

Выкладываем на тесто обжаренный лук.

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.

Подавать как тёплым, так и холодным.

Рецепт 3: Французский луковый пирог со сметаной

  • 200 гр – пшеничной муки
  • ½ ч. ложки– разрыхлителя
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 2 ст. ложки– сметаны
  • щепотка соли
  • 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
  • 1 ч. ложка– соли
  • ¼ ч. ложки – черного молотого перца
  • 300 мл – сметаны (25 %)
  • 1 шт. – яйцо
  • 200 гр. – любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • оливковое масло.

Как приготовить луковый пирог:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Влить растопленное масло и добавить сметану.

Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять тесто, формируя бортики.

Отправить в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.

Смешать яйцо со сметаной.

Сыр натереть на крупной терке.

На дно формы с тестом выложить равномерно начинку из лука.

Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами

  • 200 гр. пшенично муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 130 мл воды;
  • 3 гр. соли;
  • один яичный желток (для смазки)
  • 4 куриных яйца;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 70 гр. сыра;
  • розмарин, тимьян, перец чили

Как приготовить луковый пирог:

Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.

Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.

В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.

После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.

Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.

Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.

23 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.

На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.

Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски

Продукты:

  • мука — 500 гр
  • вода теплая — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 5 шт
  • лук порей — 500 гр
  • помидоры — 3 шт
  • тимьян сухой — по вкусу
  • анчоусы — 1 банка
  • маслины — по вкусу
  • соль

Как приготовить луковый пирог:

Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.

Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.

Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.

Читать еще:  Буше пирожное рецепт

Рецепт 6: Луковый пирог с сыром в мультиварке (с фото)

  • Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Как приготовить луковый пирог:

Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.

Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.

Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.

Установите режим «Выпечка» 60 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки.

Очень вкусный и ароматный!

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Репчатый лук — 2 шт

  • Лук порей — 1 ствол
  • Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/ 3 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить луковый пирог:

В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.

Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.

На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.

Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные:
— полукольцами репчатый лук
— лук порей, его белая часть, кольцами
— лук порей, его зеленая часть, соломкой

Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.

Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку.
С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.

Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.

Пройдет время и наше тесто поднимется.

Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпечки- 15-20 минут.

Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире

  • мука
  • кефир — 300 гр
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • соль
  • лук репчатый белый — 500 гр
  • перец красный молотый — 1 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • хмели-сунели, соль, перец
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль

Как приготовить луковый пирог:

Лук нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле и масле растительном до мягкости. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на грубую терку.

Смешать все ингредиенты, добавить приправы, соль, перец. Перемешать.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.

Заливка: яйцо смешать с солью и сметаной, добавить сыр потертый на мелкую терку.

Тесто раскатать, поместить в форму, выложить начинку, сверху залить заливкой и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку.
Выпекать до румяной корочки. Дать остыть.

Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке

  • Содержание:
  • 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
  • 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
  • 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
  • 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
  • 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром


Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт.
    Специи: соль, перец.
    Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
    Яйца 4-5 шт.
    Для теста песочного:
    Мука 400 гр.
    Масло сливочное 200 гр.
    Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
    Соль по вкусу
    Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
    • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.

  • Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
  • Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
  • Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
  • Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
  • Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
  • Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
  • Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно. Смотрите здесь

Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной

Луковый пирог на кефире фото рецепт

Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ст.
  • Кефир 250 мл.
  • Масло 150 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 2 стакана
  • Соль по вкусу

Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.

Два яйца разбиваем и собьем миксером

Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.

Положим мягкое масло комнатной температуры

Далее добавляем сахар и сбиваем.

Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.

Сбиваем миксером тщательно и без комков.

Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.

У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто

Далее заливаем тушеный лук. Потом остаток тесто, а форму ставим на противень при температуре 180 градусов на 30/40 минут.

Французский луковый пирог

Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами

Ингредиенты:

    • Мука 300 гр
    • Соль
    • Специи(мускатный орех, тимьян)
    • Миксер или блендер
    • Шампиньоны 1 уп.
    • Сыр 200/250 гр
    • Масло сливочное 70 гр
    • Сметана или сливки1 стакан
    • Лук 4 -5 шт
    • Яйца 6 шт

    • Берем муку и теплое масло и отправляем в блендер.
    • Нужно тщательно смешать. Если у вас нет блендера, то можно масло натереть через терку и с мукой вместе размешать до мелкой крошки.
    • Добавляем два яйца и размешиваем руками. Это тесто не прилипает к рукам.
    • Отправляем в пищевой пленке в холодильник на 1 час.
    • Режем шампиньоны для жарки
    • Режем репчатый лук.
    • 4 яйца перемешиваем до однородного состояния блендером.
    • Добавляем мускатный орех, тимьян и сливки один стакан.Жирность берем по своеиму усмотрению и перемешиваем блендером или миксером.
    • Обжарим грибы до золотистого цвета. В начале жарки не нужно солить и накрывать крышкой, грибы нужно солить после приготовления.
    • Жарим лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
    • Растилаем тесто и тонким слоем и выкладываем стеклянную форму
    • Отправляем шампиньоны
    • Далее натертый сыр
    • Потом тушеный лук и равномерно распределяем по форме.
    • И заливаем заливкой яйца и сливок. Для того чтобы вышел воздух и заливка заполнила все части пирога, пирог нужно слегка потрясти.
    • Сверху накрываем оставшимся тестом и защипываем красиво. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Кушайте с удовольствием.
Читать еще:  Хворост печенье рецепт

Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

Луковый заливной пирог

Люблю рецепты из серии «просто, быстро, вкусно». Мужчины мои зовут этот пирог «мечта обжорки». Съедается сразу в тёплом виде.

Ингредиенты для «Луковый заливной пирог»:

  • Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Сметана (тесто 3 ст.л, и 200 г в заливку) — 300 г
  • Лук репчатый (начин) — 3 шт
  • Яйцо куриное (заливка) — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Луковый заливной пирог»:

Необходимые продукты. Масло уже растоплено.

В растопленное масло всыпать муку, размешать, добавить 3 ст. л. сметаны (я миксером мешала — так быстрее) и убрать в холодильник.

Лук порезать полукольцами и поджарить до прозрачности, подсолить.

В форму выложить тесто тонким слоем, на него лук.

Взбит 3 яйца вместе с 200 г сметаны,

Залить пирог и в духовку на 30 мин. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при тем-ре 220 град.

Вот что получилось

В разрезанном виде

Призовое фото для тех, кто дошёл до конца. Книгу рецептов подвешиваю на брючную вешалку над столом. Всё видно и стол не загромождается и книга не пачкается. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог заливной «Соломинка»

Похожие рецепты

Луковый пирог

Пирог «Воздушный»

  • 65
  • 623
  • 13425

Сладкие пироги

Черничная ватрушка в заливке из сгущенки

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

Лимонный пирог

Пирог со шпинатом «Спанакопита»

Пирог «Подсолнух» с маком

Татарский мясной пирог

  • 363
  • 2755
  • 371037

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года ms olya1226 #

21 января 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 декабря 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Wera13 #

21 ноября 2017 года ирпенчанка #

21 ноября 2017 года Lantera #

21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года tabler-g #

21 ноября 2017 года gnoblin #

21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с луком и яйцом — вкуснейшая выпечка к чаю и закуска к основному блюду

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

Самый вкусный заливной луковый пирог

Тесто для лукового пирога имеет полужидкую, слегка текучую текстуру, не требует длительного замешивания или вызревания.

  1. Основой для приготовления теста может быть кефир, сметана, майонез или смесь нескольких компонентов с добавлением яиц или без их участия.
  2. Начинка традиционно – отваренные, очищенные и нарезанные яйца в сочетании с зеленым луком или репчатым, обжаренным до мягкости.
  3. В наполнение для разнообразия вкуса может добавляться свежая зелень, сыр, отваренный рис, грибы, другие продукты.
  4. Начинку выкладывают в форму и заливают тестом или располагают между двумя слоями заливной основы.
  5. Существуют оригинальные версии выпечки, где заливная начинка сочетается с песочным тестом.
  6. Выпекают заливной пирог с луком и яйцом при температурном режиме 180-200 градусов до готовности теста или сухой лучины.

Пирог на кефире с луком и яйцом

Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире имеет сравнительно простой процесс приготовления, который сможет осилить даже новичок на кухне. Сливочное масло допускается заменять маргарином, а разрыхлитель погашенной содой. Для придания более аппетитного вида поверхность изделия смазывают желтком, смешанным с молоком.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 270 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 200 г.
  1. Отваривают, очищают и нарезают 5 яиц, смешивают с нарезанным луком, добавив по вкусу соль, перец и растительное масло.
  2. 2 яйца взбивают с солью и сахаром.
  3. Добавляют кефир, растопленное масло, муку с разрыхлителем, размешивают.
  4. Располагают в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Помещают жидкий пирог с зеленым луком и яйцом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами удается еще более нежным и мягким при приготовлении на смеси кефира и майонеза. Кефир можно заменить любой сметаной. Количество муки определяют в зависимости от густоты используемого кефира и майонеза, добиваясь при замесе текстуры основы как у теста на оладьи.

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 7-10 ст. ложек;
  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 200 г;
  • соль.
  1. Отваривают и нарезают вместе с зеленым луком 6 яиц.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Добавляют соль, взбитые яйца, майонез и муку.
  4. Оформляют заливной пирог с луком и яйцом, выложив в форму тесто и начинку слоями.
  5. Выпекают изделие 50 минут при 180 градусах.

Пирог с репчатым луком и яйцом

Пожалуй, самый быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить по следующему рецепту. Здесь даже не понадобится отваривать яйца, они будут составляющими теста. Луковую нарезку предпочтительно подготовить из салатных сортов овоща или залить на минуту кипятком, а затем хорошо отжать и немного обсушить.

  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый крупный – 6 шт.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука.
  1. Взбивают яйца с солью, добавив соду и масло.
  2. Вмешивают нарезанный лук и муку до получения теста как на оладьи.
  3. Выливают тесто в промасленную форму и пекут пирог с луком и яйцом 45 минут при 190 градусах.

Самый вкусный французский заливной луковый пирог

Французский классический луковый пирог готовится на песочной основе, которая дополняется заливной начинкой. Доминирующим в наполнении будет репчатый лук, который при желании можно дополнить сыром или свежими шампиньонами, ветчиной, обжарив компоненты для взаимного обмена вкусами и ароматами.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • лук репчатый – 900 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Растирают сливочное масло с мукой.
  2. Добавляют желтки, щепотку соли, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, убирают в холод.
  3. На масле припускают нарезанный лук, добавив при желании грибы и колбасу.
  4. Вмешивают в начинку соль, перец, яйцо и сливки.
  5. Выливают наполнение на тесто, выпекают заливной французский пирог с луком и яйцом при 180 градусах 50 минут.

Луковый пирог со сметаной – рецепт

Пышным, с приятным сливочным вкусом получается луковый пирог на сметане. Присутствие в тесте майонеза придает выпечке пикантности, для более нежных вкусовых нот можно заменить добавку растопленным сливочным или растительным маслом. В начинку смело можно добавлять мелко нарубленную зелень или тертый сыр.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 2-3 пучка.
  1. Смешивают сметану с майонезом и содой.
  2. Добавляю соль, 4 яйца, муку.
  3. Наливают в форму половину теста, притрушивают равномерно начинкой из зеленого лука и отваренных нарезанных яиц.
  4. Сверху распределяют оставшееся тесто и выпекают пирог 45 минут при 180 градусах.

Пирог с луком пореем и яйцом

Заливной луковый пирог особенно удачным получается с пореем. Используют не только белую часть, но и зеленые стебли, которые после нарезки припускают в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Можно ограничиться яйцами в тесте или добавить еще пару-тройку отваренных и нарезанных в начинку к порею.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • натуральный йогурт или кефир – 200 г;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, масло.
  1. На масле припускают порей, добавив соль.
  2. Смешивают йогурт с майонезом, яйцами, солью, сахаром.
  3. Добавляют в тесто обжаренный порей, перемешивают, выливают в промасленную форму.
  4. Пекут пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Читать еще:  Сырные пончики рецепт

Луковый заливной пирог с плавленным сыром

Сырно-луковый пирог с заливной начинкой на плавленных сырках с яйцами станет приятным гастрономическим сюрпризом даже для тех, кто не является поклонником лука в блюдах. Сочетание компонентов настолько удачное, что при совместном приготовлении они кардинально преображаются и совершенно не угадываются.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сырки плавленные – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, растительное масло.
  1. Растирают масло с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют сметану, собирают тесто в ком, распределяют слоем в форме с бортами.
  3. На растительном масле жарят до золотистости лук, охлаждают.
  4. Добавляют перетертые сырки, яйца, соль, перемешивают и выливают на тесто.
  5. Пекут заливной пирог с луком, сыром и яйцом 40 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом, яйцом и луком

Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт, который можно исполнить с отваренным рисом. Подобная добавка смягчает вкус, придает пирогу нежность и дополнительную питательность. Вместо зеленых перьев допускается использовать припущенный на масле порей или салатный репчатый лук, дополнять начинку зеленью, сыром.

  • мука – 350 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • рис – 100 г;
  • зеленый лук – 2 пучка.
  1. Для теста смешивают кефир, соль, разрыхлитель, масло, 2 яйца и муку.
  2. Отваривают рис, смешивают с отваренными и нарезанными яйцами.
  3. Добавляют измельченный лук, соль, перец.
  4. Наливают в форму половину теста, выкладывают начинку, которую заливают остатком теста.
  5. Пекут пирог при 190 градусах 40 минут.

Пирог с яйцом и луком в мультиварке

Всегда идеальным по вкусу удается луковый пирог в мультиварке. Тесто здесь готовится из смеси майонеза и сметаны, которую можно заменить кефиром, натуральным йогуртом, подкорректировав в зависимости от густоты основы количество используемой муки. Минимум потраченного времени и отменный итог – лучшая мотивация для исполнения рецепта.

  • мука – 7-10 ст. ложек;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. В смесь из майонеза и сметаны добавляют 4 яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Нарезают зеленый лук, отваренные остальные яйца.
  3. В промасленную чашу выливают часть теста, выкладывают начинку и снова тесто.
  4. Включают программу «Выпечка» на 50 минут, оставляют еще на 15 минут на «Подогреве».

Луковый пирог на сковороде

Пирог с яйцом и зеленым луком – рецепт, который при наличии сковороды с толстым дном и плотно прилегающей крышкой можно приготовить и на плите. Кроме традиционного яично-лукового состава начинки можно добавить ломтики отварной курицы, рыбы, нарезанную колбасу, ветчину, грибы или крабовые палочки.

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • соль, сахар, перец.
  1. Соединяют в миске кефир со сметаной, яйцом, сливочным маслом, добавив сахар и соль.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем до получения текстуры как густая сметана.
  3. Шинкуют лук зеленый, отваренные очищенные яйца.
  4. В промасленную сковороду наливают половину теста.
  5. Сверху распределяют начинку и остаток теста.
  6. Готовят пирог под закрытой крышкой на самом тихом огне 50 минут.

Пошаговый рецепт самого вкусного заливного лукового пирога

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом. Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах. Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.

Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:

  • форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.

Список ингредиентов

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.

  • Маргарин лучше выбрать самого лучшего качества, его жирность должна быть максимально возможной. Также можно использовать сливочное масло вместо маргарина: пирог обойдется вам дороже, но получится более вкусным и нежным.
  • Сметана должна быть жирной, примерно от 20%. Не стоит использовать обезжиренный компонент, он сделает тесто для пирога слишком жидким, и вам придется добавлять в него еще муки, а это может стать причиной ухудшения вкуса готового изделия.
  • Представленные в рецепте приправы можно заменять другими пряностями по вашему вкусу. К такому пирогу отлично подходит сушеный базилик, молотый кайенский перец и петрушка, а также соевый соус.

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.
  2. Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.
  3. Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.
  4. После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.
  5. Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.
  1. Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.
  2. Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.
  3. Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.
  4. Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.
  5. Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.
  6. Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.

Сборка пирога

  1. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
  2. Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.
  3. Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.
  4. Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.
  5. Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.
  6. Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.
  7. После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.
  8. Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.
  9. Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.
  11. Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.

С чем подавать такой пирог

Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку. Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:

  • напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
  • соусы (сметанный, майонезный, соевый).

Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector