Люля кебаб на сковороде

Как приготовить люля кебаб на сковороде

Люля кебаб на сковороде это традиционное арабское блюдо, которое плотно прижилось у нас, и получило множество вариантов приготовления. В данном рецепте жирную баранину заменяют говядина и свинина, поэтому блюдо получается менее калорийным. Домашний люля кебаб украсит собой любой праздничный стол и удивит гостей. Люля кебаб на сковороде заменит поход в экзотический ресторан.

Разделка мяса, нарезка 10 минут. Приготовление фарша в ручной мясорубке 10 минут. Очистка, нарезка лука, обработка специй 5 минут. Сам процесс жарки люля кебабов на сковородке занимает 30 минут. Итого, без учёта разморозки мяса: 55 минут.

У меня получилось пять шампуриков с объёмными котлетами по 15 сантиметров длиной. Это две с половиной порции. Чтобы плотно поесть взрослому человеку, достаточно 2-х котлет. Длина шампура 20 сантиметров. На квадратную сковороду-гриль за один заход поместилось пять котлет, шестая не влезла, не удобно переворачивать.

Готовится: на плите

  • свинина — 150 граммов
  • говядина — 150 граммов
  • лук репчатый- 200 граммов
  • чёрный перец горошком — 15 штук
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • кориандр — 15 штук
  • паприка молотая — 5 граммов
  • семена зиры (кумин) — 3 грамма
  • масло растительное -50 мл
  • сахар — 15 граммов
  • соль — по вкусу

Люля кебаб на сковороде рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.

Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.

Мясо для люля кебаб можно брать любое и комбинировать.

Добавляем в мясорубку нарезанный репчатый лук. Чередуем его с мясом.

Для мягкости и жирности в фарш добавляем свинину. Перемалываем весь фарш.

Тщательно замешиваем фарш, который получился очень пластичным и сочным за счёт лука. Фарш приобрёл натуральный оттенок, сразу видно, что он без красителей.

Также можно делать традиционный рубленый фарш при помощи ножа, это займёт больше времени, но будет отличный результат.

Специй полагается минимум, но мне нравится, когда их много. Добавляем любимые специи в фарш, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Полагается его отбить несколько раз, но для жарки на сковороде я просто плотно его утрамбовываю в маленькой посуде.

Фарш становится плотным сам по себе, если подержать его в холодильнике.

Теперь нужно сформировать котлетки на маленькие шампуры. На бамбуковые шампуры длиной 20 сантиметров формируем котлеты по 15 сантиметров, чтобы остались на палочках свободные места. Скатываем по одной котлете и укладываем сразу на сковороду. В данном случае, была сковорода-гриль с толстым дном.

Не страшно, если не успели поджарить все котлеты за раз, можно сохранить полуфабрикат в холодильнике. Таким образом, на следующий день они будут ещё плотнее по форме.

Наливаем на дно сковороды немного растительного масла. Укладываем котлеты поперёк рёбер. На квадратную сковороду-гриль со стороной 24 сантиметра поместилось 5 штук. Совсем плотно укладывать не стоит, иначе не удобно будет переворачивать. Включаем на средний огонь, чтобы котлеты сразу не пригорели. Закрываем крышку.

Проверяем прожарку, аккуратно двигаем котлету лопаткой. Если она ровно и легко отъезжает в сторону, можно поднимать за палочку и переворачивать. На обратной стороне получились красивые полосочки от рифлёного дна. Жарим вторую сторону. Цвет у котлет натуральный, слегка розоватый.

Для придания красивого цвета котлетам применим маленькую хитрость. Разводим сахар в небольшом количестве кипятка, добавляем паприку и куркуму. Поливаем цветным сиропом котлеты. Добавляем нагрев сильнее. Котлеты стали красивыми, золотистыми. Сахарный сироп начинает превращаться в карамель. Переворачиваем котлеты в процессе жарки несколько раз, поливаем сиропом со сковороды. Выключаем нагрев.

Весь процесс жарки занял около 30-ти минут. Проверяем на вкус. Котлетка в разрезе выглядит очень привлекательно и сочно. Отличный мягкий вкус с букетом специй в оболочке, с карамельным оттенком. Можно снять с шампуров люля кебаб и есть так, хотя на шампурах они держатся превосходно.

Подаём люля кебаб на шампурах с овощами и свежей зеленью, блюдо выглядит очень аппетитно. Наш люля кебаб имеет лёгкий карамельный аромат вместе с другими пряностями, не хуже, чем в дорогом ресторане. Получилось очень сытно и бюджетно. Люля кебаб на сковороде это лёгкий способ приготовить интересное блюдо и устроить дома экзотический обед.

Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Сегодня я познакомлю вас с простым и очень вкусным блюдом – люля-кебабом. Такое мясное блюдо готовят на Кавказе, нанизывая на шампуры, и жарят на костре. В итоге получаются ароматные длинные колбаски.

Обычно мы готовим —люля-кебаб на мангале—, когда выезжаем на отдых. Но с приходом холодов такой возможности нет, поэтому я готовлю их на сковороде в домашних условиях. Как готовить сочные, ароматные, с румяной корочкой люля-кебабы на сковороде, я расскажу в своем рецепте.

Читать еще:  Печенье с сухофруктами рецепт

Люля-кебаб с рисом и овощами

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Всё, что понадобится для люля-кебаба, – немного мяса и специи. Для приготовления блюда я взяла готовый бараний фарш. Если вы будете готовить фарш самостоятельно, обратите внимание при покупке мяса, что свежая баранина – ярко красного цвета. Лучше купить заднюю часть для приготовления люля-кебаба.
  • Кориандр, или другими словами кинза, улучшает вкусовые качества блюда, а ещё он источник витаминов А и С.
  • Также я добавляю приправу зиру. Эта пряность придаст приятный аромат и островатый вкус.
  • К блюду я приготовила соус из сливок жирностью 33%, лучше вынуть их из холодильника. Такой крем-фреш, на мой взгляд, идеально подходит к мясным блюдам. В качестве гарнира – пропаренный рис.

Этапы приготовления

  1. Мелкими кубиками нарезаю одну головку лука.
  2. В стеклянную чашу выкладываю 500 г бараньего фарша и добавляю лук.
  3. Туда же измельчаю 3 веточки свежего кориандра, высыпаю чайную ложку зиры.
  4. Посыпаю перцем по вкусу и добавляю примерно чайную ложку соли без горки.
  5. Хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 20 минут.
  6. Колбаски из фарша я буду нанизывать на деревянные шпажки. Предварительно опущу их в стакан с горячей водой. Делается это для того, чтобы они не пригорели.
  7. Перехожу к приготовлению соуса. В стеклянную ёмкость выкладываю 100 мл сливок.
  8. Измельчаю веточку кориандра и пересыпаю в сливки.
  9. Добавляю по вкусу соль и перец.
  10. Теперь выливаю 50 мл воды и тщательно перемешиваю.
  11. В качестве гарнира я подаю рис. Стакан пропаренного длиннозернистого риса заливаю тремя стаканами холодной воды.
  12. Добавляю 15 мл растительного масла.
  13. Варю на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовый рис посыпаю зеленью.
  14. Достаю фарш из холодильника. Беру шарик готового фарша, продеваю шпажку и формирую длинную колбаску с заострёнными концами длиной примерно 8-10 см. Укладываю люля-кебаб на блюдо.
  15. Разогреваю сковороду с растительным маслом (70 мл). Выкладываю колбаски и обжариваю на среднем огне со всех сторон. В конце я накрываю сковороду крышкой и пропариваю несколько минут.
  16. Готовые люля-кебабы выкладываю на тарелку, добавляю овощи и готовый рис и несколько ложек соуса. Вот такое красивое и аппетитное блюдо можно приготовить с минимальными затратами.

Видеорецепт приготовления люля-кебаба на сковороде с гарниром из риса

Если раньше вы еще никогда не готовили люля-кебаб, лучше всего попробовать сделать это именно на сковороде. А чтобы чувствовать себя более уверенно во время готовки, можете просмотреть короткий видео-ролик, который станет своеобразной инструкцией и не позволит пропустить ни один шаг рецепта.

Люля-кебаб необязательно готовить из баранины. Немногие её любят. Это блюдо можно изготовить из курицы, говядины и свинины. Главное, чтобы мясо было жирное, тогда и готовое блюдо будет сочное и вкусное. Ни в коем случае не добавляйте ни яиц, ни хлеба. В составе должно быть только мясо, сало и специи.

Такое блюдо хорошо сочетается с овощами и свежей зеленью. Можно обильно посыпать маринованным луком и добавить острого красного соуса, например ткемали. А смаковать люля-кебаб лучше под красное вино. Это простое блюдо можно быстро приготовить на обед или ужин.

Люля-кебаб на сковороде — хорошая домашняя альтернатива кавказского блюда

Любители кавказских блюд, которые хотят насладиться ими в домашних условиях, по достоинству оценят такой вариант как люля-кебаб на сковороде. Он максимально напоминает по своим вкусовым качествам и аромату яство, приготовленное традиционным способом на мангале или на решетке-гриль.

Как пожарить люля-кебаб?

Существуют определенные тонкости, с помощью которых можно сделать люля-кебаб на сковороде:

  1. Мясо лучше выбирать с высоким процентом жирности, это поможет получить сочное кушанье. Альтернативным вариантом будет добавить мелко порезанное сало.
  2. Можно брать мясо какого-либо одного вида или применить комбинацию нескольких.
  3. Фарш необходимо тщательно вымесить, чтобы обеспечить высокую клейкость массы.
  4. Особенностью этого яства является отсутствие в составе яиц и хлеба. Они используются лишь в определенных рецептах, часто их основой выступает филе курицы и индейки.
  5. Для жарки используют шампура небольшого размера или деревянные шпажки. Их рекомендуется предварительно смочить водой.
  6. Многие интересуются, сколько жарить люля-кебаб на сковороде? Этот процесс не займет много времени, хватит по 2 минут на каждую сторону.

Люля-кебаб на сковороде-гриль

Невероятно удачным решением станет пожарить люля-кебаб на шпажках на сковороде-гриль. Это обусловлено тем, что емкость имеет ребристое дно, которое будет способствовать тому, что заготовки выйдут зажаристыми и иметь рисунок, как от решетки. По желанию готовое мясное яство можно завернуть в лаваш.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 5 шт.;
  • кинза, петрушка, приправы, соль, перец;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 4 ст. л.
  1. Мясо и зелень измельчить.
  2. Три луковицы мелко порубить, а две замариновать в смеси уксуса, перца и сахара.
  3. Сделать фарш, соединив все компоненты.
  4. Сформировать заготовки и нанизать их на шпажке.
  5. Люля-кебаб на гриль-сковороде обжарить.

Рецепт люля-кебаб из фарша на сковороде

Занятые хозяйки смогут использовать упрощенный способ готовки и сделать люля-кебаб из свинины на сковороде из готового фарша. Рекомендуется особенно тщательно уделять внимание подбору этого компонента, он должен быть свежим, сделанным из качественного мяса, лучше исключить его предварительную заморозку.

  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, приправы.
  1. Измельчить лук, чеснок и зелень, соединить с фаршем и остальными компонентами.
  2. Массу хорошо вымесить, затратив не менее 15 минут.
  3. Сформировать заготовки. Люля-кебаб из фарша на сковороде обжарить.
Читать еще:  Пирог из слоеного теста с ягодами

Люля-кебаб из баранины на сковороде – рецепт

Оригинальным яством является люля-кебаб из баранины на сковороде. Вариант измельчения мяса зависит от индивидуальных пожеланий повара. Более быстрым и удобным способом будет его перекручивание на мясорубке. Однако опытные кулинары предпочитают воспользоваться ножом, мелко порубив мясной компонент. Этот прием считается классическим, профессионалы уверяют, что это непосредственно влияет на вкус.

  • мякоть баранины – 400 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, приправы.
  1. Баранину измельчить.
  2. Сало, зелень и чеснок мелко порезать.
  3. Все компоненты соединить, вымесить.
  4. Сформировать заготовки. Люля-кебаб на сковороде обжарить.

Люля-кебаб из рыбного фарша на сковороде

Любители рыбных блюд по достоинству оценят люля-кебаб,рецепт на сковороде которого включает соответствующий компонент. Можно подобрать такие варианты как хек, окунь или треска. Дополнительными составляющими служит сметана, яйцо, сок лимона. По желанию можно использовать сухари для панировки, они придадут яству пикантную зажаристую корочку.

  • рыба – 1 кг;
  • хлеб черствый – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Вымочить хлеб в молоке.
  2. В мясорубке измельчить филе рыбы, хлеб, лук.
  3. Массу соединить остальными компонентами, вымесить.
  4. Сделать заготовки. Люля-кебаб рыбный на сковороде обжарить.

Люля-кебаб из куриного фарша на сковороде

Более диетическим по сравнению с традиционным рецептом выйдет люля-кебаб из курицы на сковороде. Однако, чтобы заготовки получились нужной консистенции, необходимо выбирать филе не постное, а с наличием жира. При желании придать яству копченый привкус можно использовать такой необычный компонент как жидкий дым.

  • филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы.
  1. Мелко порезанный лук замариновать в уксусе.
  2. Филе и чеснок измельчить.
  3. Все компоненты соединить и хорошо вымесить.
  4. Сформировать заготовки и обжарить их.

Люля-кебаб из говядины на сковороде – рецепт

Одним из традиционных рецептов является люля-кебаб из говядины на сковороде. Секрет получения вкусного яства во многом зависит от вымешивания фарша. Это можно сделать традиционным способом, руками, или весьма необычным, поместив его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и ударяя о стол.

  • мясо – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы.
  1. Измельчить мясо, сало, лук, чеснок.
  2. Все компоненты соединить, вымесить.
  3. Сформированные мясные заготовки обжарить.

Люля-кебаб из индейки на сковороде

Непревзойденным вкусом обладает люля-кебаб в домашних условиях на сковороде, который сделан из филе индейки. Преимуществом этого яства является его нежный привкус, что обусловлено особенностью мяса. Дополнительную пикантность придаст свиной шпик и такие специи как хмели-сунели, кориандр.

  • филе индейки – 700 г;
  • свиной шпик – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи.
  1. Измельчить индейку, шпик, лук.
  2. Сделать фарш, соединив продукты.
  3. Сформировать удлиненные котлетки и обжарить.

Люля-кебаб в соусе на сковороде

Идеальным способом, чтобы приготовить люля-кебаб дома на сковороде, будет сделать его вместе с соусом. Он делается чрезвычайно просто, потребуется лишь томатная паста, вода и зелень.Гармоничным дополнением оригинального яства является армянский лаваш. В него заворачивают мясные колбаски и макают их в соус.

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • зелень, соль, специи;
  • армянский лаваш – 2 упаковки.
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень.
  1. Измельчить лук (2 шт.) и зелень. Соединить все продукты для люля-кебаб и вымесить.
  2. Сформировать колбаски и обжарить их.
  3. Оставшийся лук порезать полукольцами. Выложить его на лаваш вместе с колбасками и завернуть.
  4. Сделать соус, растворив пасту в кипяченой воде и добавив зелень.
  5. Можно кушать люля-кебаб, обмакивая его в соус.

Люля-кебаб с сыром на шпажке

Распространен способ, с помощью которого можно сделать люля-кебаб дома на сковороде, используя для этого шпажки. Сформированные мясные котлетки можно нанизать на них или облепливать вокруг. Сыр придаст дополнительную сочность, его лучше брать твердых сортов. Особенно это актуально для жестковатого мяса, такого как свинина или говядина.

  • мясо – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, специи.
  1. Порубить мясо, лук и чеснок.
  2. Сыр натереть.
  3. Все продукты соединить.
  4. Сделать люля-кебаб на шпажках на сковороде и обжарить.

Люля-кебаб на сковороде

Сочный и вкусный люля-кебаб на сковороде 🙂 P.S. Рецепт не претендует на аутентичность, делала так, как нравится мне.

Ингредиенты для «Люля-кебаб на сковороде»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Люля-кебаб на сковороде»:

1. Шпажки замочить в воде, чтобы в процессе приготовления они не горели.
2. Болгарский перец завернуть в фольгу и отправить в духовку на самую низкую температуру на 10-15 минут.
3. Куриные филе нарезать на мелкие кубики, затем порубить ножом до состояния фарша.
4. Лук нарезать на мелкие кубики. Добавить к фаршу.
5. Болгарский перец также нарезать на мелкие кубики. Добавить к фаршу.
6. Смесь фарша, лука и болгарского перца посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели, копченую сладкую паприку, все тщательно перемешать.
7. Затем необходимо «отбить» фарш, бросая его со всей силы для того, чтобы вышел лишний воздух, и фарш стал плотным.
8. Далее нанизаем фарш на шпажки.
9. Обжариваем на сковороде до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Домашний кетчуп с крахмалом

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с гречкой в томатном соусе

  • 21
  • 240
  • 52449

Куриное филе с морковкой

Голени куриные «Лимончики»

Куриная колбаса с кабачком

Курица с картофелем в духовке

Картофельные носики с курицей

Куриная грудка, запеченная с овощами

Курица «Гламур»

  • 112
  • 335
  • 30309

Фаршированные куриные окорочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экпресс»

  • 71
  • 826
  • 170161

Подкопченный свиной рулет «Праздничный»

  • 197
  • 1136
  • 63731

Пасха «Неженка»

  • 56
  • 254
  • 30062

Фотографии «Люля-кебаб на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2018 года ElenaWinter #

17 июля 2018 года Wera13 #

17 июля 2018 года gorschkovaov #

16 июля 2018 года Юта-2015 #

16 июля 2018 года elle024 #

16 июля 2018 года Юта-2015 #

17 июля 2018 года elle024 #

16 июля 2018 года balgyr #

16 июля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

16 июля 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на сковороде

Недавно увидела в журнале рецепт люля-кебаб на сковороде. Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и быстро. Готовила я это блюдо несколько раз из разных видов мяса. Сейчас поделюсь с вами рецептами.

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты

Как готовить люля-кебаб на сковороде

  1. Чеснок и лук режем мелко.
  2. Смешиваем с фаршем лук и чеснок.
  3. Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус.
  4. Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Добавляем в фарш муку.
  6. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
  7. Нагреваем на сковороде мало подсолнечное.
  8. Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.

Куриный люля-кебаб подают с различными гарнирами и овощными салатами.

Видеорецепт люля-кебаба на сковороде

Смотрите видео о приготовлении люля-кебаба на сковороде.

Люля-кебаб из баранины

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: шпажки, сковорода и блендер.

Ингредиенты

  • баранина – 900 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Как пожарить люля-кебаб на сковороде

  1. Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
  2. Баранину измельчаем в блендере.
  3. Кинзу и лук режем мелко.
  4. Смешиваем фарш с луком и кинзой.
  5. Всыпаем смесь молотых перцев и соль.
  6. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
  7. Разогреваем на сковороде масло подсолнечное.
  8. Выкладываем люля-кебаб и жарим до состояния готовности.

Люля-кебаб из двух видов мяса

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: блендер и сковорода.

Ингредиенты

  • говядина – 500 грамм;
  • свинина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • перец сладкий – 300 грамм;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления

  1. Режем говядину кусочками по 1 см.
  2. Масло растительное смешиваем с коньяком, доливаем воду (маринад полностью должен покрыть говядину).
  3. Выкладываем говядину в миску и заливаем маринадом.
  4. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Свинину и сало измельчаем в блендере.
  6. Мелко режем перец.
  7. Говядину измельчаем в блендере и смешиваем со свининой.
  8. Смешиваем фарш, перец сладкий, сало, соль и смесь молотых перцев.
  9. Петрушку режем мелко и добавляем в фарш.
  10. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
  11. Руками формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле 6-7 минут.
  12. Делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.
  13. Не забывайте периодически переворачивать люля-кебаб для равномерной прожарки.

Свиной люля-кебаб с сыром на сковороде-гриль

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: блендер и сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • свинина – 700 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 10 веточек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления

  1. Свинину измельчаем в блендере.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Петрушку и чеснок моем, измельчаем в блендере.
  4. Фарш смешиваем с петрушкой, чесноком, сыром.
  5. Добавляем белки, соль, смесь молотых перцев.
  6. Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
  7. Руками формируем котлетки.
  8. Выкладываем люля-кебаб на сковороду гриль и жарим с обеих сторон по 5 минут.

Говяжий люля-кебаб

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: шпажки и сковорода.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 1 килограмм;
  • лук – 2 штука;
  • белый батон – 2 кусочка;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления

  1. Замачиваем в воде шпажки на 2 часа.
  2. Замачиваем батон в воде на 5 минут.
  3. Фарш смешиваем с яйцом, добавляем хлеб.
  4. Чеснок и лук режем мелко.
  5. Зелень моем и режем мелко.
  6. Всыпаем лук, зелень и чеснок к фаршу.
  7. Добавляем смесь молотых перцев и соль.
  8. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 45 минут.
  9. Руками формируем котлеты, надеваем на шпажки.
  10. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем люля-кебаб по 4 минуты с обеих сторон.

Добрые советы

  • Готовить люля-кебаб можно из смеси разных фаршей.
  • Добавлять к фаршу можно любую зелень по вашему вкусу. Главное, чтобы она была мелко нарезанная и измельченная в блендере.
  • Специи добавляйте по вашему вкусу. Важно только, чтобы они подходили к типу вашего мяса.

Оригинальный рецепт люля-кебаба подразумевает приготовление на мангале. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить Люля-кебаб рецепт на мангале. Для тех, кто предпочитает здоровое питание, подойдет Люля-кебаб из курицы. Люля-кебаб можно готовить в духовке (рецепт здесь). Ели вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Люля-кебаб из говядины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector