""

Маффины без яиц рецепт

Кексы без яиц

Подборка диетических рецептов кексов без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы, кексики и маффины без яиц вкусно и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Сахар — до 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Орехи по вкусу — 0,5 стакана

Изюм по желанию — 0,5 стакана

Семена по желанию — 2-3 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Орехи по вкусу — 0,5 стакана

Изюм по желанию — 0,5 стакана

Семена по желанию — 2-3 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Мука -1.5 стакана;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Сахар — 1 стакан;

Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;

Кофе растворимый — 1.5 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколадная паста — 1 ст.л;

Шоколад темный — 40 грамм;

Орехи — 30 грамм.

Лайм (или лимон) — 1 штука;

Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;

Вода — около 0,5 стакана;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Сахар — до 1 стакана;

Мука — 1,5-2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Молоко — 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт — 110 грамм;

Мука — 350 грамм;

Сахар — 40 грамм;

Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

Соль — 1/2 чайной ложки;

Корица — 1 чайная ложка;

Сливочное масло — 60 грамм;

Грецкие орехи — 1/2 стакана.

Мука пшеничная — 140-150 г

Вода горячая — 130 мл

Сахар коричневый — 125-150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ваниль — по желанию

Для разноцветных кексов дополнительно:

Пищевой краситель — по желанию

Ароматизаторы — по вкусу

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Какао порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 16 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Тростниковый сахар – 140 г

Растительное масло – 60 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Кокосовое молоко — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Мёд жидкий — 2 ст.л.

Масло растительное — 120 мл

Мука пшеничная — 150 г

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука пшеничная — 240 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

Маффины без яиц

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так и из белой пшеничной. Этим замечательным простым рецептом выпечки без яиц поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Маффины – это маленькие «булочки» из формочек. Прекрасно подходят для утреннего завтрака. Ведь они могут быть самых разнообразных вариантов: из разной муки, как сладкими, так и не очень, с добавлением как фруктов, орехов, так и нетрадиционной начинки (овощей, сыра и др.). Начнём с рецепта маффинов как классического варианта с добавлением муки грубого помола и без начинки.

Маффины без яиц

на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)

  • 200 гр обычной пшеничной муки (или грубого помола, цельнозерновой)
  • 4 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 25 гр (3 ч. ложки) какао или кэроба
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 мл молока
  • 100 гр сахара
Читать еще:  Ананасовый пирог рецепт

Как приготовить маффины без яиц:

  1. Отмерить необходимые продукты.


Продукты для приготовления маффинов

Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу и какао (или кэроб).


Просеивание сухих ингредиентов

Во второй миске смешать подсолнечное масло, молоко и сахар.

Жидкая смесь
Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.


Тесто без яиц для маффинов

Переложить тесто ложкой в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
Совет: Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины из обычной муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия была почти готова, было приготовлено тесто из муки грубого помола на еще 6 формочек.

Тесто в формочках

Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Маффины без яиц готовы

  • Форму с маффинами достать из духовки, дать остыть, а затем вынуть их из формочек.
  • Я приготовила 6 штук из муки грубого помола и 6 штук из обычной пшеничной муки (фото ниже).

    При выпекании из муки грубого помола у маффинов не будет такой «шапочки», как при выпечке из обычной пшеничной муки. Однако маффины с добавлением муки грубого помола получаются по вкусу интереснее, ярче.

    Маффины из пшеничной муки в/с (справа) и грубого помола (слева)

    Маффины без яиц из муки грубого помола

    Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта.

    Рецепт божественных вегетарианских маффинов без молока и яиц

    Классическая выпечка маффинов происходит при наличии яиц, молока и масла. Такие кексы получаются очень пышными, сытными и, естественно, калорийными. Часто традиционное молоко можно заменить другим молочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом и т.д. А можно даже готовить и на обычной воде, что ничуть не испортит десерт. Предлагаем подборку рецептов для безмолочных кексов.

    Простые шоколадные вегетарианские маффины — рецепт с фото

    Кажется, что для постящихся и вегетарианцев невозможно приготовить сладкую выпечку. Это совершенно не так, потому что можно испечь вкусные и воздушные маффины без яиц и молока. А шоколадный вкус изделиям придаст какао-порошок.

    Ингредиенты:

    1. Мука — 100 гр
    2. Вода — 75-90 мл
    3. Сахар — 80 гр
    4. Масло растительное — 1,5 ст. ложки
    5. Какао — 1 ст. ложка
    6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Метод приготовления — выпечка

    Кухня — европейская

    Время подготовки — 5-7 минут

    Время приготовления — 15-20 минут

    Количество порций — 5 шт.

    Способ приготовления

    Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Ведь заранее разложенные компоненты значительно ускорять процесс приготовления.

    В миску сложить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.

    Совет. Чтоб маффины с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и порошок какао необходимо просеять через сито.

    Влить в миску растительное масло без ярко выраженного аромата.

    Воду нагреть до закипания. Влить нужное количество кипятка начиная с 80 мл. Размешать массу.

    Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто получается густым, разбавьте его горячей водой.

    Разложить тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не больше, чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.

    Совет. Если ставите противень в холодную духовку. то увеличьте время выпекания до 35-40 минут.

    Готовым кексам дать немного остыть и достать их из формочек. Из силикона изделия выскакивают без труда.

    Остывшие маффины украсить по своему вкусу. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.

    Несмотря на то, что кексы готовятся без яиц и молочных продуктов, выпечка получается очень мягкой, нежной, пористой.

    Советы и рекомендации по приготовлению ПП маффинов

    Совет к рецепту. Чтоб придать выпечке новых вкусов, маффины можно готовить на яблочном соке. Также в тесто можно натереть мякоть груш или яблок.

    А оригинальные шоколадные маффины с начинкой можно найти здесь:

    Бананово-шоколадные кексы на кефире

    Шоколадные маффины с начинкой — мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А отсутствие молока с легкостью компенсирует кефир или йогурт.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • Кефир — 1 и ¾ стакана
    • Сахар — ½ стакана
    • Шоколадные дропсы — ½ стакана
    • Порошок какао — ¼ стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Масло — 4 ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    • Духовку заранее прогреть до 190-200С.
    • В миску просеять муку и порошок какао. Добавить к ним сахар, разрыхлитель и шоколадные дропсы.

    Совет. Шоколадные дропсы (чипсы) можно заменить на разломанные кусочки шоколадной плитки.

    • Мякоть банана хорошо размять вилкой, полностью превратив его в пюре.
    • Сливочное масло растопить и остудить.
    • Смешать вместе банановое пюре с маслом.
    • Во второй посуде смешать жидкие компоненты. Сперва там взбить яйцо в пену.
    • С помощью кефира развести его.
    • Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все перемешать до однородности.
    • Соединить сухие компоненты с мокрыми. Перемешать их до гладкости, разбивая все комочки.
    • Разложить тесто по формочкам, застеленными бумажными капсулами.
    • Выпекать шоколадные маффины с бананом 20 минут. Готовность изделия проверить зубочисткой.
    • Перед подачей дать кексам остыть 30-40 минут. Украсить по желанию.

    Коньячные маффины с жидкой начинкой

    Фонданы — кексы с шоколадной жидкой начинкой, весьма популярны в последнее время. Этот оригинальный рецепт, несмотря на текущую структуру, готовится без молока и других молочных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 100 гр
    • Черный шоколад — 80 гр
    • Сливочное масло — 80 гр
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Коньяк — 2 ст. ложки
    • Яйцо — 2 шт.

    Способ приготовления

    • Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать компоненты до однородности. добиваясь единой массы.
    • Свежие яйца взбить вместе с сахаром. Чем пышнее будет масса, тем нежнее будет кекс.

    Совет. Лучше всего проводить взбивание с помощью миксера.

    • В яичную массу просеять пшеничную муку. Аккуратно ее размешать.
    • Влить шоколадно-масляную массу. Хорошо размешать тесто.
    • Для придания вкуса, влить немного коньяка.

    Совет. Если планируется подавать десерт детям, то коньяк лучше заменить ванильным сахаром или сладким сиропом.

    • Духовой шкаф нагреть до 200С. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
    • Разлить тесто по подготовленным формам.
    • После того как тесто поднимется, дать ему пропечься 3-5 минут. Потом сразу же достать кексы из духовке.
    Читать еще:  Пастила из абрикос рецепт

    Совет. Если выпекать маффины более 5 минут, то они пропекаются не только снаружи, но и внутри. Для жидкой серединки оптимальное время 4 минуты.

    • Подавать десерт к столу горячим, чтоб сердцевина не успела остыть и схватиться, а оставалась текуче-тягучей.

    Ароматные лимонные маффины без молока

    Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 200 гр
    • Мука — 120 гр
    • Масло — 100 гр
    • Яйцо — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сода — ½ ч. ложка

    Способ приготовления

    • Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
    • Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
    • Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
    • Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
    • Муку вместе с содой и солью просеять.

    Совет. Т.к. в выпечке используется сок лимона, то гасить соду уксусом не надо.

    • Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
    • Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
    • Разложить тесто по формочкам.
    • Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
    • Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
    • Уваривать сироп 7-10 минут.
    • Готовые маффины полить горячим сиропом.

    Рецепт божественных вегетарианских маффинов без молока и яиц

    Классическая выпечка маффинов происходит при наличии яиц, молока и масла. Такие кексы получаются очень пышными, сытными и, естественно, калорийными. Часто традиционное молоко можно заменить другим молочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом и т.д. А можно даже готовить и на обычной воде, что ничуть не испортит десерт. Предлагаем подборку рецептов для безмолочных кексов.

    Простые шоколадные вегетарианские маффины — рецепт с фото

    Кажется, что для постящихся и вегетарианцев невозможно приготовить сладкую выпечку. Это совершенно не так, потому что можно испечь вкусные и воздушные маффины без яиц и молока. А шоколадный вкус изделиям придаст какао-порошок.

    Ингредиенты:

    1. Мука — 100 гр
    2. Вода — 75-90 мл
    3. Сахар — 80 гр
    4. Масло растительное — 1,5 ст. ложки
    5. Какао — 1 ст. ложка
    6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Метод приготовления — выпечка

    Кухня — европейская

    Время подготовки — 5-7 минут

    Время приготовления — 15-20 минут

    Количество порций — 5 шт.

    Способ приготовления

    Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Ведь заранее разложенные компоненты значительно ускорять процесс приготовления.

    В миску сложить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.

    Совет. Чтоб маффины с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и порошок какао необходимо просеять через сито.

    Влить в миску растительное масло без ярко выраженного аромата.

    Воду нагреть до закипания. Влить нужное количество кипятка начиная с 80 мл. Размешать массу.

    Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто получается густым, разбавьте его горячей водой.

    Разложить тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не больше, чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.

    Совет. Если ставите противень в холодную духовку. то увеличьте время выпекания до 35-40 минут.

    Готовым кексам дать немного остыть и достать их из формочек. Из силикона изделия выскакивают без труда.

    Остывшие маффины украсить по своему вкусу. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.

    Несмотря на то, что кексы готовятся без яиц и молочных продуктов, выпечка получается очень мягкой, нежной, пористой.

    Советы и рекомендации по приготовлению ПП маффинов

    Совет к рецепту. Чтоб придать выпечке новых вкусов, маффины можно готовить на яблочном соке. Также в тесто можно натереть мякоть груш или яблок.

    А оригинальные шоколадные маффины с начинкой можно найти здесь:

    Бананово-шоколадные кексы на кефире

    Шоколадные маффины с начинкой — мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А отсутствие молока с легкостью компенсирует кефир или йогурт.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • Кефир — 1 и ¾ стакана
    • Сахар — ½ стакана
    • Шоколадные дропсы — ½ стакана
    • Порошок какао — ¼ стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Масло — 4 ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    • Духовку заранее прогреть до 190-200С.
    • В миску просеять муку и порошок какао. Добавить к ним сахар, разрыхлитель и шоколадные дропсы.

    Совет. Шоколадные дропсы (чипсы) можно заменить на разломанные кусочки шоколадной плитки.

    • Мякоть банана хорошо размять вилкой, полностью превратив его в пюре.
    • Сливочное масло растопить и остудить.
    • Смешать вместе банановое пюре с маслом.
    • Во второй посуде смешать жидкие компоненты. Сперва там взбить яйцо в пену.
    • С помощью кефира развести его.
    • Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все перемешать до однородности.
    • Соединить сухие компоненты с мокрыми. Перемешать их до гладкости, разбивая все комочки.
    • Разложить тесто по формочкам, застеленными бумажными капсулами.
    • Выпекать шоколадные маффины с бананом 20 минут. Готовность изделия проверить зубочисткой.
    • Перед подачей дать кексам остыть 30-40 минут. Украсить по желанию.

    Коньячные маффины с жидкой начинкой

    Фонданы — кексы с шоколадной жидкой начинкой, весьма популярны в последнее время. Этот оригинальный рецепт, несмотря на текущую структуру, готовится без молока и других молочных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 100 гр
    • Черный шоколад — 80 гр
    • Сливочное масло — 80 гр
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Коньяк — 2 ст. ложки
    • Яйцо — 2 шт.

    Способ приготовления

    • Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать компоненты до однородности. добиваясь единой массы.
    • Свежие яйца взбить вместе с сахаром. Чем пышнее будет масса, тем нежнее будет кекс.

    Совет. Лучше всего проводить взбивание с помощью миксера.

    • В яичную массу просеять пшеничную муку. Аккуратно ее размешать.
    • Влить шоколадно-масляную массу. Хорошо размешать тесто.
    • Для придания вкуса, влить немного коньяка.

    Совет. Если планируется подавать десерт детям, то коньяк лучше заменить ванильным сахаром или сладким сиропом.

    • Духовой шкаф нагреть до 200С. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
    • Разлить тесто по подготовленным формам.
    • После того как тесто поднимется, дать ему пропечься 3-5 минут. Потом сразу же достать кексы из духовке.

    Совет. Если выпекать маффины более 5 минут, то они пропекаются не только снаружи, но и внутри. Для жидкой серединки оптимальное время 4 минуты.

    • Подавать десерт к столу горячим, чтоб сердцевина не успела остыть и схватиться, а оставалась текуче-тягучей.
    Читать еще:  Песочное печенье курабье

    Ароматные лимонные маффины без молока

    Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 200 гр
    • Мука — 120 гр
    • Масло — 100 гр
    • Яйцо — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сода — ½ ч. ложка

    Способ приготовления

    • Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
    • Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
    • Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
    • Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
    • Муку вместе с содой и солью просеять.

    Совет. Т.к. в выпечке используется сок лимона, то гасить соду уксусом не надо.

    • Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
    • Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
    • Разложить тесто по формочкам.
    • Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
    • Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
    • Уваривать сироп 7-10 минут.
    • Готовые маффины полить горячим сиропом.

    Кексы без яиц

    Подборка диетических рецептов кексов без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы, кексики и маффины без яиц вкусно и просто!

    Расскажите о подборке друзьям!

    Упорядочить рецепты по:

    Банан спелый — 2 шт.

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Сок мультивитамин — 1 стакан

    Клюква сушеная — горсть

    Сахар — 0,5 стакана

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

    Апельсиновый сок — 160 мл.

    Растительное масло — 70 мл.

    Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Уксус винный — 1 ст. л.

    Манная крупа — 1 ст. л.

    Сахар — до 0,5 стакана

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Орехи по вкусу — 0,5 стакана

    Изюм по желанию — 0,5 стакана

    Семена по желанию — 2-3 ст.л.

    Ваниль — по вкусу

    Разрыхлитель — 10 г

    Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

    Вода — 0,5 стакана

    Сахар — до 0,5 стакана

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Орехи по вкусу — 0,5 стакана

    Изюм по желанию — 0,5 стакана

    Семена по желанию — 2-3 ст.л.

    Ваниль — по вкусу

    Разрыхлитель — 10 г

    Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Мука -1.5 стакана;

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

    Сахар — 1 стакан;

    Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;

    Кофе растворимый — 1.5 ч.л;

    Ванилин — 1 грамм;

    Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.

    Для украшения:

    Шоколадная паста — 1 ст.л;

    Шоколад темный — 40 грамм;

    Орехи — 30 грамм.

    Лайм (или лимон) — 1 штука;

    Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;

    Вода — около 0,5 стакана;

    Растительное масло — 0,5 стакана;

    Сахар — до 1 стакана;

    Мука — 1,5-2 стакана;

    Сода — 0,5 ч. ложки;

    Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

    Пшеничная мука — 1,5 стакана

    Сахар — 0,5 стакана

    Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

    Жидкий мед — 3 ст.л.

    Порошок какао — 3 ст.л.

    Корица молотая — 1 ч.л.

    Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

    Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

    Вода — 1/2 стакана;

    Сахар — 1/2 стакана;

    Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

    Разрыхлитель – 2 ч.л;

    Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

    Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

    Молоко — 2-4 столовых ложки;

    Обычный йогурт — 110 грамм;

    Мука — 350 грамм;

    Сахар — 40 грамм;

    Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

    Соль — 1/2 чайной ложки;

    Корица — 1 чайная ложка;

    Сливочное масло — 60 грамм;

    Грецкие орехи — 1/2 стакана.

    Мука пшеничная — 140-150 г

    Вода горячая — 130 мл

    Сахар коричневый — 125-150 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Ваниль — по желанию

    Для разноцветных кексов дополнительно:

    Пищевой краситель — по желанию

    Ароматизаторы — по вкусу

    Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

    Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

    Соль – 1 щепотка

    Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

    Сахарная пудра – 250 г

    Начинка:

    Цукаты апельсиновые – 60 г

    Цукаты лимонные – 40 г

    Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

    Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

    Ром/коньяк – 350-500 мл

    Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

    Корица молотая- 1 ч.л.

    Мускатный орех — 0.25 ч.л.

    Ванильный сахар – по вкусу

    Мука пшеничная – 200 г

    Какао порошок – 3 ст.л.

    Разрыхлитель – 16 г

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Тростниковый сахар – 140 г

    Растительное масло – 60 мл

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Кокосовое молоко — 1 стакан

    Кокосовая стружка — 0,5 стакана

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Сахар — 2/3 стакана

    Мука — 1,5 стакана

    Хлопья злаковые — 0,5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Вода (горячая) — 150 мл

    Мука пшеничная — 200 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Разрыхлитель теста — 8 г

    Малина — 1 горсть

    Мука рисовая — 2 стакана;

    Кокосовое молоко — 2 стакана;

    Сахар (коричневый) — 1 стакан;

    Разрыхлитель — 8 грамм;

    Шоколадные капли — 50 грамм;

    Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

    Растительное масло — для смазывания формы.

    Какао-порошок — 15 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

    Ванильный сахар — по вкусу

    Мёд жидкий — 2 ст.л.

    Масло растительное — 120 мл

    Мука пшеничная — 150 г

    Дрожжи сухие — 5 г

    Масло сливочное — 40 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Мука пшеничная — 240 г

    Мука пшеничная – 200 г

    Разрыхлитель – 5 г

    Какао-порошок – 30 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Коричневый сахар – 170 г

    Масло сливочное – 80 г

    Йогурт натуральный – 140 г

    Шоколад белый – 100 г

    Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

    Ссылка на основную публикацию
    "
    ×
    ×
    " Adblock
    detector