""

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог c орехами

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1,5 ст потертой морковки
  • 0.5 ст масла растительного
  • 1,25 ст муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст грецких орехов
  • ванильная эссенция
  • корица
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • сахар
  • порезанный миндаль

Ходила я как-то кофеек да чаек попить. Грустно пить чай только с удовольствием, хочется вкусной плюшечки вприкуску. Много раз посматривала я на морковный пирог и мысленно от него отмахивалась: «Опять какой-то пирог для вегетарианцев. Неее, я такое не ем. А вот этот вот чизкейк выглядит куда как аппетитнее. «. Насмотревшись на коллегу, который с аппетитом уплетал этот самый морковный пирог, плюнула на все свои доводы против и купила себе кусочек. Мммммм. Вкуснота неописуемая. Так что, подергав знакомых и облазив интернет, пришла к вот этому вот рецепту.

1,5 ст. потертой морковки

0.5 ст. масла (подсолнечное, каноловое или еще какое масло-без-вкуса-и-запаха)

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст. грецких орехов

1 яйцо, сахар и порезанный миндаль для украшения.

Для начала потрем на мелкой терке морковку и порежем грецкие орехи.

В разных рецептах последовательность смешивания компонент слегка меняется. Я остановилась на таком варианте:

взбиваем два яйца, добавляем сахар и снова взбиваем.

Дальше масло и опять тщательно перемешиваем.

В отдельной смешиваем муку, соль, корицу и ванильную эссенцию (количество корицы регулируйте сами; на мой взгляд, четверть чайной ложечки — само то). Просеиваем все это.

Перемешали. Настала пора для грецких орехов и морковки. Не дрогнувшей рукой отправляем их знакомиться со всеми остальными продуктами. Странную на вид смесь выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Эпизодически тыкаем в пирог зубочисткой или деревянной шпажкой и проверяем на готовность (если зубочистка мокрая, то еще не готов наш пирог). В это самое время отделяем желтки от белков (желтки припасем для чего-нибудь нужного) а белки взбиваем до такого состояния, что чашку можно перевернуть, а ее содержимое при этом не падает на пол. В эту смесь потихоньку всыпаем сахар, продолжая при этом взбивать (все это лучше проделывать миксером, ибо в детстве мы такой трюк и венчиком делали, конечно, но на это ушло много времени и несколько пар рук;)). Обмазываем белковой смесью пирог, обсыпаем миндалем и отправляем ненадолго в духовку для подрумянивания и запекания белка.

Достали, нарезали, заварили вкусный чай и наслаждаемся.

1. Количество муки и морковки можно смело варьировать. Чем больше морковки и чем она сочнее, тем пирог по структуре будет больше напоминать пудинг или чизкейк. Соответственно, если добавить побольше муки и подсушить морковь, то пирог будет более рассыпчатым.

2. Орехи можно заменить на другие или запросто выкинуть из рецепта вовсе

3. Форму для выпекания лучше выбирать широкую, а не глубокую. Чем глубже форма, тем дольше печь.

4. Выпекать лучше при температуре 175-190C. Однако, все зависит от вашей духовки (мне пришлось выпекать при 160, потому что иначе верх пирога сгорает моментально).

5. Время выпекания зависит от вашей духовки и формы, так что первый раз придется эксперементировать. Но в общем и целом должно получиться в районе 30-40 минут.

6. Традиционно в качестве крема используют смесь кримчиза и сахарной пудры (его естественно запекать не надо потом).

7. Пирог становится вкуснее, когда остынет и немного постоит.

8. Советую употреблять в пищу вместе с взбитыми сливками или йогуртом (просто йогуртом, без всяких там вкусов).

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты

для коржей

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Читать еще:  Пирог в мультиварке на йогурте

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 250 гр морковь
  • 140 гр орехи грецкие
  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр сахар
  • 200 гр сахар коричневый
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • 300 мл масло растительное
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 10 гр масло сливочное
  • 10 гр мука пшеничная
  • 340 гр сыр Филадельфия
  • 300 гр сыр Маскарпоне
  • 80 гр сахарная пудра
  • 1 шт. цедра лимона
  • 20 гр кокосовая стружка

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Морковный пирог с грецкими орехами

Заботливая хозяйка ищет способ побаловать домашних новыми вкусами и сладостями из духовки – начинка сладости может быть овощной, если добавить щепотку фантазии.

Приготовьте морковный пирог с грецкими орехами – легкая текстура моркови играет в блюде по-другому, если использовать ее как сладость, а для грецких орехов ноябрь – пик сезона и самое время оказаться на столе. Ведь это не только вкусный, но и полезный продукт.

Этот морковно-ореховый десерт не требует навыков шеф-повара или профессионального кондитера – в рецепте нет этапов долгого вымешивания теста, приготовления стеклянной глазури и других процедур, требующих времени.

Морковь нередко используется для приготовления воздушных диетических десертов в вегетарианской кухне и в пекарнях у профессиональных кондитеров. Этот традиционный и доступный овощ и не теряет полезных свойств для пищеварения и всего организма даже после запекания.

Грецкие орехи – продукт с высокой калорийностью, содержащий природные масла и микроэлементы, стимулирующие работу мозга и сосудов. Он отлично дополняет легкость моркови, состоящей преимущественно из клетчатки.

Для декорирования пирога используют айсинг из крема на основе сливочных сыров – он добавит вкусовым ощущениям воздушности и ощущения, что на столе перед гостями или членами семьи лежит глазированный торт, а не пирог, приготовленный за 1 час из того, что было под рукой.

Для данного десерта выбирайте овощи сочных сортов с насыщенным оранжевым цветом. После натирания на терке излишек морковной воды отжимают через марлю и выливают, чтобы пирог вышел не мокрым, а тающим во рту и смог подняться в духовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахар белый или коричневый – 170 г;
  • Масло растительное – 170 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь 250 г (масса моркови без очистков);
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Коньяк – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мягкий сливочный сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке – блендер использовать нежелательно, чтобы не выпустить из морковной массы соки и не сделать сухой, ведь от этого завит конечный вкус выпечки.
  2. Орехи измельчить скалкой, чтобы получились цельные кусочки, а не мука.
  3. Пшеничную муку просеять, добавить в нее по щепотке соды и соли и разрыхлитель, а также специи – корицу и мускатный орех, и перемешать ингредиенты.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом до однородной массы. В яичную смесь всыпать тертый овощ, сухофрукты и имбирь (по желанию) и перемешать.
  5. Высыпать сухие ингредиенты в тесто и довести до однородности – появится приятный оранжевый оттенок и масса начнет “дышать”. Добавить в смесь 2/3 орехов, а остальную часть отложить для украшения.
  6. Форму смазать маслом и поставить тесто выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180ºС на 45 минут. Крем-айсинг приготовить, пока тесто печется в духовке.
  7. Смешать крем-сыр и сахарную пудру и отставить в сторону до приготовления коржа.
  8. Сливочную массу нанести на поверхность пирога и присыпать остатками грецких орехов.
Читать еще:  Шарлотка на сковороде без духовки

Приятного аппетита сладкоежкам!

Ореховый пирог – это десерт, обладающий по-осеннему мягким вкусом, который будет приятно разделить за чаепитием с семьей. Готовка не отнимет много времени – процесс занимает не больше 1 часа.

Начинку для выпечки подбирают и дополняют к главным ингредиентам на собственный вкус: выбирайте изюм, курагу, добавьте каплю ликера или коньяка или пряности – мускатный орех и корицу. Необязательно готовить пирог с морковью и грецкими орехами под шапкой из сливочного крема, но если необходимо создать за чаепитием ощущением праздника с минимальными вложениями денег и усилий, – айсинг незаменим.

Десерт готовят и с прослойкой из крема, если надо добавить изделию сырно-сливочный вкус. В этом случае для приготовления десерта потребуется время на пропитку коржей – пирог полностью дойдет до вкуса через 2-3 часа после смазки.

Сочетание моркови и грецких орехов – классическое соединение, в котором легкость и воздушность морковной массы сбалансирована сытностью и питательностью орехов, благодаря чему этот десерт смело относят к разряду диетических пирогов.

Морковный пирог с лимонным курдом

Морковный пирог из бисквитного теста – очень вкусная, ароматная, сладкая выпечка, которая при оригинальной подаче может стать красивой альтернативой праздничному торту. Маленькие яркие морковки из мастики создадут веселое настроение и привлекут внимание всех ваших гостей. Но главная особенность блюда – пропитка из лимонного курда. Она отлично сочетается с молочным и шоколадным слоем и служит главным вкусовым индикатором. Также простой морковный пирог с грецкими орехам можно смело назвать натуральным и полезным десертом.

Ингредиенты Морковного пирога с грецкими орехами:

  • 60 г любимой шоколадной плитки;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. сгущенки;
  • 5 крупных яиц;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 8 ст. л. муки;
  • 50 г жевательного зефира;
  • 3-4 моркови;
  • 10 грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 80-100 г сахарной пудры;
  • жидкие красители красного, желтого и зеленого цвета;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст.л. манки.

Рецепт приготовления Морковного пирога с грецкими орехами:

Свежую морковь очистите и натрите на терке. Смешайте с кусочками ядер грецких орехов. Готовый морковный пирог получится мягким и овощ в нем будет слабо ощущаться.

Смажьте круглую форму для пирога кусочком масла и посыпьте манной крупой.

Подготовьте 3 миски для разделения яиц. В большую отделите белки, в среднюю – 3 желтка. Еще 2 желтка отставьте в сторону для приготовления лимонного курда.

Взбейте 3 желтка с корицей, щепоткой соли, соды, ванильным сахаром.

Добавьте 4 ложки муки и 5 ложек сахара, размешивая ложкой вручную.

Взбейте миксером белки до пышной белой шапки. Аккуратно влейте в них желтки.

Добавьте в тесто свежую морковную основу, орехи и еще 4 ложки муки.

Размешайте морковное тесто ложкой.

Влейте орехово-морковную смесь в форму. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Мелко счистите цедру с половины лимона любым удобным методом, например, на мелкой терке. Отдельно в пиалу выжмите лимонный сок.

В маленьком сотейнике смешайте 2 сырых яичных желтка с лимонной стружкой, соком и тремя ложками сахара. Подогрейте слегка, постоянно помешивая, пока не получите горячий лимонный курд в виде густой пасты.

Готовый морковный пирог с грецкими орехами освободите от формы и дайте ему остыть.

Смажьте морковный пирог лимонным курдом, как на фото.

Поверх цитрусового слоя распределите сгущенку.

На крупной терке превратите шоколад в тонкие мелкие завитки и украсьте им морковный пирог. На темном коричневом фоне морковки из мастики будут выглядеть еще аппетитнее.

Готовим мастику из жевательного зефира для морковного пирога. Для этого, растопите на обыкновенной водяной бане жевательный зефир и добавьте ложку мягкого масла.

После масла добавьте постепенно сахарную пудру и замесите мастику. В отдельные пиалы капните зеленый и смешанный оранжевый краситель. Продолжайте замешивать мягкую мастику в каждой пиале отдельно, подсыпая все больше сахарной пудры.

Из оранжевой мастики скатайте на доске фигуры в виде морковки. Из зеленой – скатайте короткие тонкие палочки. Уложите морковки на морковный пирог и сделайте легкие надрезы.

Вкусный морковный пирог с лимонным курдом и украшением из мастики можно поставить стол целым или разрезать на отдельные пирожные со сладкими морковками. Теперь вы знаете, как приготовить морковный пирог с грецкими орехами, который получится ничуть не хуже праздничного торта.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.
Читать еще:  Пирог татен с яблоками

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector