Морковный пирог с творогом

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:

В миске смешать муку, корицу, соду и масло.

Добавить морковь, которую натерли на средней терке.
Добавить пудинг, сахар и яйца.

Замесить тесто. Тесто получается липкое.
Разделить тесто на две равные части и завернуть их в пищевую пленку.
Одну часть теста оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут, а вторую порцию оставить охлаждаться в морозильной камере.

Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем тесто из холодильника, помогая себе мокрыми руками.

В отдельной миске смешать творог, яйцо, пудинг и лимонный сок.

Выкладываем творожную начинку на тесто.

Натереть замороженное тесто на творожную начинку.
У меня тесто полностью не успело заморозиться. к сожалению! Но гости ждать не будут! Пришлось находить выход из положения.
Отрывала от теста маленькие кусочки и выкладывала их на творожную начинку. Поверьте, на вкус это не повлияло!

Выпекаем в разогретой духовке при 160гр 50 минут.

Готовый пирог остудить.

Попробуйте с медом! Вкуснооо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Очень легкое в приготовлении дрожжевое тесто для большого пирога или пиццы

Пирог с сыром тофу и шпинатом

Пирожки на один укус

  • 50
  • 294
  • 15283

Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»

Пирог «Медовое яблочко»

Маково-яблочный пирог на песочной основе

  • 212
  • 1104
  • 16998

Шарлотка «Причуда»

Творожная выпечка «Пуховая»

  • 157
  • 3747
  • 48786

Пирог с яблоками, вишней, бананами

Фотографии «Морковный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года Вика-camomile #

9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 октября 2018 года life5309 #

8 октября 2018 года mary1373 #

6 октября 2018 года Staps #

9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 октября 2018 года tanushka mikki #

6 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Valushka2003 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года Покусаева Ольга #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Lovo86 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Natysinka #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ПоПфффка #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

10 октября 2018 года ПоПфффка #

5 октября 2018 года popovaan15 #

5 октября 2018 года Flug #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ttienah #

6 октября 2018 года inbar4 #

5 октября 2018 года Ленаки67 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ленаки67 #

9 октября 2018 года Гала69 #

5 октября 2018 года seven0707 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года lioliy1967 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года dra-kosha #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года korztat #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года korztat #

5 октября 2018 года мисс #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года victoria ms #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Читать еще:  Овсяное печенье без сахара

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Читать еще:  Пирог на сметане с вареньем

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожно-морковный пирог

Ингредиенты

Приготовление

1.Творог, 1 яйцо, сметану, цедру лимона и 100г сахара смешать погружным блендером до однородной массы. Всыпать крахмал и хорошо перемешать. Это творожное тесто.

2.К просеянной муке добавить разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и хорошо перемешать.

3.Взбить миксером в пышную массу 2 яйца с ванильным сахаром и 100г обычного сахара.

4.В два захода объединить яичную массу с сухой смесью, добавить йогурт и перемешать.

5.В последнюю очередь добавить морковь, натертую на средней терке, мелко порубленные грецкие орехи и снова перемешать.

6.В силиконовую форму вылить половину морковного теста, далее столовой ложкой выложить творожное тесто, чередуя его с остатками морковного.

7.Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Полностью остудить, достать из формы и подать к столу.

Читать еще:  Пудинг без яиц

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Морковный торт с творожным кремом

  • Мука 1,5 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1 стакан.
  • Морковь 200 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 чай.ло
  • Ванилин щепотка
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 0,5 стакан
  • Крахмал кукурузный 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 100 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Взбейте яйца миксером.

При взбивании всыпайте сахар до белого пенистого состояния.

Натрите заранее сырую морковь на мелкой терке и отправьте к взбитым яйцам, быстро взбейте на малых оборотах.

Просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

И быстро взбейте миксером на малых оборотах.

Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом, захватывая борта. Перелейте тесто и отправьте в уже разогретую духовку до 180 гр.

Выпекайте 40-50 минут. Остудите полностью в форме. Отправьте бисквит в холодильник пока будете готовить крем и он будет остывать.

Перебейте творог с яйцом и сахаром до однородной массы.

перелейте творожную массу в сотейник и добавьте сливочное масло. Поставьте на малый огонь и доведите не до кипения, а пока пойдут пузыри.

Смешайте молоко с крахмалом — 1 ст.лож. с верхом.

Влейте в творожную массу.

И перемешивая варите на малом огне до загустения. Крем полностью остудите.

Срежьте вздутую при выпечке верхушку, а остальной бисквит разрежьте на 2 коржа.

Форму в которой выпекали бисквит нужно вымыть и насухо вытереть. отправьте нижний корж.

Смажьте частью крема. Срезанную верхушку нарежьте на ломтики шириной 1 см.

И уложите ломтики заполняя поверхность. Если у вас бисквит получился без верхушки, тогда не нужен этот шаг. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа.

И кладем последний корж.

Смажьте оставшимся кремом. Накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Торт пропитался, снимите разъемное кольцо и перенесите торт на блюдо.

Творожно-морковный пирог

Ингредиенты

Приготовление

1.Творог, 1 яйцо, сметану, цедру лимона и 100г сахара смешать погружным блендером до однородной массы. Всыпать крахмал и хорошо перемешать. Это творожное тесто.

2.К просеянной муке добавить разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и хорошо перемешать.

3.Взбить миксером в пышную массу 2 яйца с ванильным сахаром и 100г обычного сахара.

4.В два захода объединить яичную массу с сухой смесью, добавить йогурт и перемешать.

5.В последнюю очередь добавить морковь, натертую на средней терке, мелко порубленные грецкие орехи и снова перемешать.

6.В силиконовую форму вылить половину морковного теста, далее столовой ложкой выложить творожное тесто, чередуя его с остатками морковного.

7.Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Полностью остудить, достать из формы и подать к столу.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector