""

Содержание

Муравейник пирог рецепт

4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Возьмите на заметку 🧁

2. Торт «Муравейник» из готового печенья

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Приготовление

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

Оцените вкус 🍪

3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели

Ингредиенты

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких или любых других орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Приготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

Поэкспериментируйте

4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Приготовление

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

«Муравейник»: секреты приготовления торта

Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами.

Читать еще:  Луковый пирог в мультиварке

Это лакомство готовится просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Откуда появился рецепт

Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник. Торт в домашних условиях приготовить просто: печем основу из теста, измельчаем, смешиваем с кремом, а потом на плоском блюде формируем горку.

Есть и более простой рецепт торта «Муравейник», без выпечки, приготовленный из кусочков печенья, кукурузных палочек или попкорна, смешанного с кремом или сгущенным молоком.

Тесто для «Муравейника» делается на основе муки, сливочного масла, сахара, сметаны и яиц, а для крема обычно смешивают масло и сгущенное молоко. В торт можно добавить толченые орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты, а потом еще и украсить этот кулинарный шедевр тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой, изюмом или ягодами.

Секреты приготовления «Муравейника»

Перед готовкой выложите продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Обязательно просейте муку, так тесто получится более легким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем. Не заменяйте сливочное масло маргарином — это не лучшим образом скажется на вкусе торта.

В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, потом сделайте из муки горку с углублением и влейте туда яично-сахарную смесь и другие жидкие ингредиенты. Когда будете ломать печенье на кусочки, старайтесь, чтобы они были не очень мелкие и не очень крупные. По крайней мере, никакой крошки быть не должно.

Только что сформированный торт может развалиться, поэтому опытные хозяйки заворачивают его в фольгу и ставят в холодильник для застывания.

Пошаговый рецепт торта «Муравейник»

Вариации на тему «Муравейника»

Шоколадный с ягодами

Представьте шоколадные коржи с творожной прослойкой и ягодой. Десерт выглядит как произведение искусства!

Замесите тесто из 2 яиц, банки сгущенки, стакана муки и добавьте 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды. Хорошо взбейте тесто, пока оно не станет гладким, всыпьте в него 6 ст. л. какао-порошка. Еще раз взбейте тесто, вылейте его в смазанную маслом форму и в течение 20 минут пеките корж. Температура духовки должна быть 180°С.

Когда корж испечется, обрежьте его по краям, чтобы получился ровный круг. Бисквитную крошку используйте для украшения.

А теперь приступаем к самому приятному — приготовлению крема. Взбейте 500 мл жирных сливок со 150 г сахара и постепенно добавляйте к ним 500 г маскарпоне и шоколадную стружку по вкусу. Приготовьте 18 г желатина (2 пакетика), следуя инструкции на обратной стороне пакетика. Готовый желатин влейте в сливочный крем и добавьте туда 400 г ягоды (можно использовать консервированную, предварительно слив сироп).

Вы можете измельчить бисквит на небольшие кусочки и смешать их с кремом. Можно выложить крем сверху горкой и обильно посыпать бисквитной крошкой. Для украшения прекрасно подойдет шоколад. Поставьте торт «Муравейник» на 3 часа в холодильник и не забудьте сделать фото этого оригинального десерта, чтобы продемонстрировать его у нас на сайте.

Без выпечки из печенья

С этим рецептом справится даже школьник.

Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.

Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.

Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.

Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!

Из кукурузных палочек

Растопите 400 г мягких ирисок и смешайте их с 200 г мягкого сливочного масла. Хорошо разотрите смесь и всыпьте в нее упаковку кукурузных палочек.

Сделайте на тарелке аппетитную сладкую горку и поставьте торт на холод.

Можно приготовить крем из банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла — рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой более популярны и любимы сладкоежками, хотя все зависит от кулинарных предпочтений.

Очень вкусными получаются торты из сухих завтраков, вафель, крекеров-рыбок и конфет. Вы можете полить десерт растопленным шоколадом и посыпать жареными семечками, которые очень похожи на муравьев. В приготовлении этого торта можно проявить максимум творческой фантазии.

С нашими рецептами торта «Муравейник» вы полностью измените свои представления о кондитерском искусстве и поймете, что готовить торты легко и приятно!

Как приготовить торт муравейник по классическому пошаговому рецепту с фото

Еще в школе мама научила меня печь песочные сладости. Для нее песочное тесто было самым простым из всех существующих. Интересным было перекрутить тесто через мясорубку, так как это было удивительное и увлекательное зрелище.

Печенье было нежным и легким, а иногда мы посыпали его сахарной пудрой. Мама всегда оставляла немного печенья и готовила мне персональный маленький тортик – «Муравейник». Так я запомнила, что если хочется сладкого, нужно всего несколько простых ингредиентов, и к вечернему чаепитию готово все необходимое.

Навеянные сладкие воспоминания подтолкнули меня рассказать вам несколько классических рецептов торта «Муравейник» в домашних условиях.

Классический рецепт торта «Муравейник» советского времени

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Столовый маргарин был придуман специально для выпечки. Он продлит срок хранения ваших изделий и не даст им слишком рано затвердеть. Выбирайте маргарин, ориентируясь на:

  • Срок годности и наличие маркировки ГОСТ;
  • Цельность упаковки (продукт должен быть упакован в фольгу);
  • Состав жиров (желательно 75-80%) и отсутствие ГМО;
  • Наличие витаминов (в таком случае маргарин будет больше желтого цвета, чем белого).
Читать еще:  Пирог с грушами и творогом

Пошаговое приготовление

  1. В контейнер миксера выкладываем 250 грамм маргарина, нарезанного кубиками. Взбиваем до однородности.
  2. Досыпаем 80 г сахарного песка и продолжаем взбивать. Добавляем два куриных яйца. Продолжая взбивать, высыпаем в контейнер три стакана муки и 5-7 грамм соды.
  3. Готовое тесто по простому рецепту торта «Муравейник» пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Выкладываем на противень и выпекаем такие жгуты до готовности в духовке при температуре 200º С примерно 20 минут и оставляем остывать.
  4. В это время займемся приготовлением крема. В чашу миксера выкладываем 150-200 г мягкого нарезанного сливочного масла. Растираем на небольшой скорости миксером до однородности. Добавляем 400 г вареной сгущенки и еще раз взбиваем.
  5. Остывшее тесто крошим руками на мелкие кусочки.
  6. Получившийся крем смешиваем с песочной смесью.
  7. Добавляем 50-60 г кондитерского мака. Выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо или тарелку.
  8. Сверху присыпаем оставшимся маком и подаем к горячему и ароматному чаю.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видео такого простого классического рецепта торта «Муравейник» из маргарина. Использование вареной сгущенки обеспечит желаемую сладость десерта, так что не переборщите с сахаром при приготовлении теста.

Классический рецепт торта «Муравейник» без яиц со сгущенкой

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

На прилавках магазинов есть много вариантов сливочного масла. Но не каждый из них на самом деле качественный. Для того чтобы купить полезное и свежее масло, обратите внимание:

  • Упаковка должна быть из фольги или герметичного метала. Если покупаете в мягкой упаковке, то немного надавите на масло, чтоб проверить на твердость. Не должно образоваться вмятин.
  • На упаковке обязательно должна быть надпись сливочное масло с жирностью не меньше 72%.
  • От масла должен исходить легкий аромат сливок, но ни в коем случае не резкий и кислый запах.
  • Чем короче срок хранения у продукта, тем меньше в его составе химии.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 640 г муки с 15 г разрыхлителя.
  2. В чашу миксера выкладываем 200 г размягченного сливочного масла. Высыпаем к нему 125 г сахара. Взбиваем на небольшой скорости до однородности.
  3. Теперь добавляем 125 г нежирной сметаны и взбиваем миксером все до растворения сахара. Добавляем просеянную в сите муку в чашу миксера.
  4. Ставим насадку для замешивания теста и взбиваем все ингредиенты до образования мягкого и рассыпчатого теста.
  5. Готовое тесто перетираем в мясорубке.
  6. Выкладываем равномерно тесто по застеленному пергаментом противню.
  7. Выпекаем его в предварительно прогретой духовке при 180º С примерно 15-20 минут до румяности.

  8. Для крема в чашу выкладываем 200 г размягченного сливочного масла. Взбиваем его, постепенно вливая 400 г вареного сгущенного молока.
  9. Добавляем немного тертого шоколада по вкусу и взбиваем крем до однородного состояния.
  10. Остывшее тесто размять руками в крошки. Добавить их в крем и тщательно перемешиваем.
  11. Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на час в холодильнике.
  12. Выкладываем ингредиенты горкой на плоское блюдо.
  13. Теперь украшаем сформированный торт кондитерским маком и отправляем в холодильник затвердеть.

Видеорецепт

Посмотрите видео рецепта торта «Муравейник», где поэтапно показано, как правильно замесить и выпечь рассыпчатую песочную основу и однородный сливочный крем.

Торт Муравейник

Ингредиенты

для декора

Муравейник — один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если нет мясорубки, охлаждённое тесто можно натереть на тёрке.
  2. Варёное сгущённое молоко можно сделать самостоятельно: залить водой банку со сгущённым молоком, довести до кипения и варить 3 часа.

Торт Муравейник

Муравейник — один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

Читать еще:  Диетическое печенье из гречневой муки

Автор публикации

Аня Колесникова

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/6 ч.л сода
  • 225 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр сметана
  • 150 гр масло сливочное
  • 400 гр молоко сгущённое
  • 2 ст.л. мёд
  • 20 гр шоколад

Способ приготовления

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Торт Муравейник

Ингредиенты

для декора

Муравейник — один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если нет мясорубки, охлаждённое тесто можно натереть на тёрке.
  2. Варёное сгущённое молоко можно сделать самостоятельно: залить водой банку со сгущённым молоком, довести до кипения и варить 3 часа.

Торт Муравейник

Муравейник — один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

Автор публикации

Аня Колесникова

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/6 ч.л сода
  • 225 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр сметана
  • 150 гр масло сливочное
  • 400 гр молоко сгущённое
  • 2 ст.л. мёд
  • 20 гр шоколад

Способ приготовления

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector