Содержание
- Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
- Пирог из кабачков — простой рецепт
- Кабачковый пирог в духовке
- Слоеный пирог с кабачками
- Готовим в мультиварке
- Заливной на кефире
- Открытый пирог с кабачками и курицей
- Сладкий пирог из кабачков
- Пирог из кабачков — самые вкусные и быстрые рецепты овощной выпечки
- Как приготовить пирог из кабачков?
- Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта
- Пирог с кабачками и сыром в духовке
- Заливной пирог с кабачками и сыром
- Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный пирог из кабачков Продукты пищевые
- Открытый пирог с кабачками
- Ингредиенты
- Открытый пирог с кабачками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Начинка для пирога из кабачков
Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 365 г цукини;
- 85 сыра (твердого);
- немного зелени лука;
- 115 мл молочного напитка;
- три сырых яйца;
- долька чесночка;
- 85 мл воды;
- 175 г муки;
- масло, соль.
Приготовление:
- В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
- В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
- Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
- Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- готовое тесто (пласт);
- одно сырое яйцо;
- два молодых цукини;
- 155 г сыра;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
- Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
- Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
- среднего размера цукини;
- два сырых яйца;
- 155 мл сметаны;
- 185 г сыра (голландского);
- 65 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- ложечка соли;
- 0,5 ложечки перца;
- ложка топленого масла;
- пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
Приготовление:
- Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
- Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
- Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- два сырых яйца;
- 215 мл кислого молока;
- ложечка рыхлителя, соль.
Для начинки:
- один цукини;
- кунжутные семечки;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
- Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
- Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
- В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
- Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 115 г творога;
- 85 г масла (слив.);
- по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- один кабачок;
- 395 г муки;
- 215 г сахара-песка;
- ложечка гашеной соды;
- два крупных яйца.
Приготовление:
- С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
- В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
- Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
- Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).
Пирог из кабачков — самые вкусные и быстрые рецепты овощной выпечки
Многим может показаться необычной выпечка на основе овощей, но пирог из кабачков – настолько вкусное угощение, что порой дегустаторы и догадаться не могут из чего на деле он приготовлен. Рецептов создания подобного лакомства много, выбирать можно исходя из собственных предпочтений.
Как приготовить пирог из кабачков?
Приготовить кабачковый пирог не сложно, особенно если кулинару доводилось готовить на основе овощей популярные оладьи или запеканки. Основные правила создания выпечки с кабачком просты и понятны.
- Чтобы приготовить закусочный пирог из кабачков или сладкий, овощи предварительно обрабатывают: срезают кожуру и удаляют семена.
- Перед тем, как добавить овощ в тесто, его трут на терке, ждут пока он пустит сок и отжимают его.
- Если овощи используют в качестве начинки, их нарезают кубиком или соломкой, реже кружочками.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Приготовить пирог с кабачками на скорую руку можно сильно не заморачиваясь с рецептом. Учитывая, что овощи имеют нейтральный вкус, дополнять рецепт можно любыми ингредиентами: сыром, ветчиной, чесноком. Лакомство выйдет безумно вкусным и поможет справиться с голодом в обед, заменив им привычный кусочек хлеба.
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- ветчина – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень, соль, перец, орегано.
- Кабачок очистить, натереть, отжать сок.
- Добавить соль, специи, пюрированный чеснок.
- Мелко порезать ветчину и высыпать к кабачкам.
- Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить разрыхлитель и муку.
- Смешать обе массы, перелить в форму для запекания.
- Выпекают сочный пирог из кабачков 30 минут при 180.
Пирог с кабачками и сыром
С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.
- кабачки – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- йогурт – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- брынза – 250 г;
- пармезан – 150 г;
- рубленая зелень петрушки, базилика, укропа – 1 горсть;
- соль, специи;
- пласт слоеного теста.
- На промасленный противень выложить половину раскатанного теста, смазать маслом.
- Порезать брынзу кубиком, пармезан натереть.
- Кабачки крупно натереть, отжать сок, добавить яйца, соль, специи.
- Добавить йогурт и зелень, все перемешать.
- Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоеным пластом, смазать маслом.
- Выпекать 60 минут при 180.
Заливной пирог с кабачками — рецепт
Простой и вкусный заливной пирог с кабачками станет любимым сразу после первой дегустации. Благодаря нейтральному вкусу базового теста и овощной начинки можно создавать свои уникальные рецепты, дополняя выпечку новыми ингредиентами. Очень хорошо сочетаются с кабачковым наполнением мясные компоненты: куриный фарш, например.
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель, соль;
- кабачок – 1 шт.;
- зелень, соль, специи;
- кунжут.
- Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
- Всыпайте муку, замешивая жидковатое, липкое тесто.
- Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Посолить, приправить зеленью и специями.
- В промасленную форму вылить ½ теста, распределить начинку, залить остатком теста.
- Посыпать кунжутом и выпекать пирог из кабачков 35 минут при 190.
Пирог из кабачков с фаршем
Восхитительно вкусный и сытный получается кабачковый пирог с фаршем в духовке. Готовить его одно удовольствие, ведь ингредиенты для него нужны простые, а процесс создания угощения больше напоминает приготовление запеканки. Закусочная выпечка понравится всем любителям легкой и полезной еды.
- кабачок молодой – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 1-2 ст.;
- разрыхлитель, соль, перец, тимьян.
- Кабачок и перец натирают на крупной терке, отжимают сок.
- Добавляют пюрированный чеснок, рубленую зелень, соль, специи.
- Вбейте яйца, добавьте масло, сметану и фарш.
- Вводите муку с разрыхлителем, замешивая жидковатое тесто.
- Выпекают пирог из кабачков и фарша 40 минут при 190.
Блинный пирог из кабачков
Очень необычный пирог из кабачковых блинчиков поразит всех любителей интересной пикантной еды. Угощение выходит необыкновенно вкусным, ведь в качестве начинки применяют мясо, грибы и томаты. Для пропитки идеально подойдет соус из йогурта, зелени и чеснока, а завершит кулинарную композицию румяная «сырная шапочка».
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, тимьян;
- разрыхлитель;
- мука – 1 ст.;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 150 мл;
- укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 150 г.
- Кабачок натрите на терке, смешайте с яйцами, специями, молоком и мукой с разрыхлителем, замесите тесто как на оладьи.
- Жарьте кабачковые блинчики до золотистых сторон.
- Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы и кусочки курятины. Жарьте до готовности, посолите.
- Смешайте йогурт с пюрированным чесноком и рубленой зеленью.
- Каждый блинчик промажьте соусом, распределите начинку.
- Сверху притрусите сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Слоеный пирог из кабачков
Быстрый и очень необычный пирог с кабачком на слоеном тесте готовится всего за час, учитывая подготовку ингредиентов. Тесто используйте дрожжевое, так лакомство выйдет более пышным и рассыпчатым. Такую выпечку можно уверенно готовить утром, времени он не занимает много, да и посуды грязной после его приготовления не остается.
- тесто – 1 пласт;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень, соль, специи.
- Распределите размороженное тесто по форме, поднимая бортики.
- На крупной терке натрите кабачки, посолите и максимально отожмите.
- Добавьте тертый сыр и яйцо, перемешайте, бросьте рубленую зелень.
- Распределите начинку на основе, выпекайте пирог из кабачков 50 минут при 180.
Тосканский пирог с кабачками
Тосканский пирог с кабачками и сыром больше напоминает запеканку. Он выходит в меру влажным, легким. Подают его как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом или в качестве закуски на праздничном столе. Быстрое и бюджетное угощение легко находит поклонников среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- кабачки – 400 г;
- зеленый лук – 1 маленький пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 60 мл;
- мука – 150 г;
- соль, масло растительное.
- Взбейте яйца с солью, молоком и водой.
- Добавьте муку, тертый сыр, рубленый чеснок и лук, перемешайте.
- Кабачки порежьте тонкими кружками, положит в тесто, перемешайте.
- Переложите в форму и выпекайте пирог из сыра и кабачков 35 минут при 180.
Сладкий пирог из кабачков
Восхитительно вкусный шоколадный пирог из кабачков готовится очень быстро, многие сладкоежки даже не замечают, что в состав лакомства добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняю функцию смягчения теста. Пирог выходит очень пышным и немного влажным. При желании тесто можно распределить по маленьким формам и испечь порционные кексы.
- сметана – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- орехи дробленые – 1 ст.;
- масло растительное – 100 мл.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ваниль, какао, разрыхлитель.
- Влейте масло, размешайте, бросьте орехи.
- Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в тесто.
- Всыпьте муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
- Выпекайте пирог с орехами из кабачков 35 минут при 190.
Пирог из кабачков в мультиварке
Взяв за основу любой рецепт овощной выпечки, можно приготовить кабачковый пирог в мультиварке: сладкий или закусочный, каждый получится вкусным и пышным. Учитывая, что при выпекании в этом приборе на поверхности румяной корочки не получится, в процессе приготовления пирог нужно будет перевернуть.
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 3 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное, соль, перец.
- Натереть мелко кабачок, посолить, отжать сок.
- Взбить яйца, добавить сливки и муку.
- Добавить кабачок, посолить, приправить специями.
- В промасленную чашу вылить тесто, на «Выпечке» готовить 60 минут.
Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта
Светлана Яковлева • 24.07.2019
В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.
Содержание статьи
Пирог с кабачками и сыром в духовке
Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл.;
- вода – 80 мл.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
- Всыпьте просеянную муку.
- Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
- Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
- Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
- Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.
Заливной пирог с кабачками и сыром
Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло – 20 мл.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
- Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
- Просейте муку и добавьте в неё соду.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
- Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
- Дайте ему немного постоять.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
- Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.
Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.
Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте
Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- фета – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- вода – 2 ст.л.;
- масло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
- Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
- Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
- Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
- Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
- Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
- Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
- Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
- Поставьте основу в духовку на четверть часа.
- Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
- Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
- Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.
Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный пирог из кабачков Продукты пищевые
Кабачки, конечно. полезные, но как-то не особо в чести у нас в семье))) Приходится включать творческие способности
Про оладьи из кабачков знают все, а вот про пироги, думаю, немногие. Тем более, что рецепт этот я выдумала сама, вернее, внесла свои коррективы
ДЛЯ ТЕСТА требуется минимум продуктов: кабачок, майонез, соль, мука. Всё!
НАЧИНКА может быть совершенно любой: от мясного фарша до грибов и сыра. У меня сегодня — лук и морковь.
Сегодняшний мой пирог можно отнести к условно постным блюдам. «Условно» потому, что разные люди по-разному относятся к майонезу. Я лично считаю магазинный майонез натуральной химией))) и хотя сама его не ем и другим не советую, но мой муж его любит
режу лук и тру морковь на терке. Обжариваю на растит. масле. Не забываем солить!
постные блюда я немного пересаливаю, вернее, солю до нормы, а потом ее чуток)))
Кабачок у меня был на 1.5 кг, а в очищенном виде получилось 800гр. Тру его на крупной терке. Немного солю скорее всего для того, чтобы кабачок дал сок. При желании можно добавить совсем немного соды.
Если вы не поститесь, то в тесто можно добавить 3-4 яйца, тогда тесто будет более пышным и плотным
добавляю майонез граммов 400
муки тоже граммов 300-400
тесто должно получиться не густым, но и не жидким
половину теста выкладываю на противень, разравниваю
сверху начинку: обжаренные лук и морковь. Присыпаю любимой приправой
на начинку — оставшееся тесто
и в духовку. Для начала ставлю 185*, потом убавлю до 170*
минут через 45-50 румяный пирог готов!
Пы.Сы. резать и кушать пирог надо холодным!
вот он в разрезе
оговорюсь сразу — для тех, кто сидит на диете, данное блюдо не подходит, пирог выходит очень жирным из-за майонеза, хоть кабачок и может ввести в заблуждение своей низко-калорийностью )))
Подсчитала специально: вот этот кусочек, что вы видите на тарелочке «весит» 670ккал.
Но не будем о грустном. ))
Зато кабачок в 100гр содержит 238 мг калия, который необходим нашему с вами сердцу! Еще в нем есть кальций, железо, витамины А и С, и витамины группы В
на 800гр тертого кабачка: 400гр майонеза и 400гр муки; соль, приправа и сода по желанию и вкусу
1) обжаренные лук и морковь
2) обжаренные грибы
3) жареная капуста
9). и прочая, прочая, прочая)))
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина! Мариш, я просто обожаю кабачки! Будет еще один рецептик в копилочке. Я так поняла, что тесто немного гуще, чем для оладушков, а состав тот же. Я еще очень люблю рагу из кабачков тушить. ммм
да-да, погуще, чем на оладьи, только оладьи я без майонеза делаю.
Я тоже люблю всякие рагу, и просто на гриле кабачок люблю, но вот мои. не поддерживают меня))))
Классный рецепт ик! И фото замечательные,аппетитные!
Спасибо за рецепт ! После поста обязательно попробую . всё таки майонез , это не постный продукт . а наша семья серьёзно поститься уже более 10 лет . Вот бы поэксперимментировать
. придумать чем заменить .
Можно самим приготовить постный майонез: орехи, растительное масло, готовая горчица, соль, сахар. Если нужны подробности — пишите))
Спасибо, что заглянули!
Спасибо за совет ! Да . как то я упустила это . , про постный майонез конечно наслышана , но никогда не делала . Просто я не фанат майонеза , люблю сметану , поэтому как то при необходимости иногда пользуюсь соевым йогуртом . Но в данном случаю буду рада . если напишите точный рецепт .
Стакан любых орехов хорошо измельчить и понемногу добавлять в них растит. масло, при этом непрерывно взбивать миксером.
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой (уйдет примерно стакан масла).
Добавить стол.л. готовой горчицы, ч.л. соли и стол.л. сахара. Количество этих добавок называю на свой вкус, а у вас, возможно, будут другие пропорции.
В самом конце приготовления добавить лимонный сок (или яблочный уксус). Я добавляю сок половинки лимона.
Главное, помните, что вкус у майонеза будет именно тех орехов, которые вы добавили, поэтому, если вы не любите какие-то орехи, то не берите их)))
надеюсь, рецепт пригодится)))
Спасибо большое !
Открытый пирог с кабачками
Ингредиенты
для начинки
для заливки
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.
В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.
Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.
Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.
Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.
На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Пирог с кабачками готов.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Открытый пирог с кабачками
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 150 гр мука пшеничная
- 1/8 ч.л. соль
- 100 гр масло сливочное
- 50 мл вода
- 200 гр кабачок
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло растительное
- 140 гр сыр творожный
- 1 шт. яйцо
- 150 мл молоко
- 1 ч.л. итальянские травы
- 1/8 ч.л. соль
Способ приготовления
Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.
В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.
Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.
Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.
Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.
На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Пирог с кабачками готов.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!