Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творожной начинкой

Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.

Классический насыпной пирог

Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 3 г.

Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

  1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
  2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
  3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
  5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  6. Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
  7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой

Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Творог мягкий – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Манка– 1,5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

  1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
  2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
  3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
  5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
  6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
  7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
  8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.
Читать еще:  Быстрый пирог с майонезом

О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Полезные советы

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.

Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.

Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.

Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Ну просто тает во рту!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

Читать еще:  Песочное печенье с кокосовой стружкой

Обратите внимание, что вымешивать не надо!

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Не раскатывать и не приминать!

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Насыпной пирог с творожной начинкой

Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550 г
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сахар (начинка) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
  • Изюм (начинка) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

В другой посуде смешать ингредиенты для начинки:
творог, сахар, яйца — до однородной массы,
добавить изюм.

Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

Затем выложить начинку.

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Творожный пирог с крошкой

Клубничное пирожное

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

Австрийское печенье с малиновым джемом

Пирог творожный с апельсином

Пирог от Милы

Пирог творожный

Похожие рецепты

Заливной рыбный пирог

  • 33
  • 297
  • 18757

Жареные цельнозерновые пирожки

Пирог с мясом

  • 44
  • 102
  • 14159

Пирожки со сладкой начинкой

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Рождественская мандариновая бабка

Тертый яблочный пирог

  • 9
  • 884
  • 30692

Пирог из капусты

  • 124
  • 447
  • 71884

Закусочный пирог

  • 53
  • 598
  • 10280

Фотографии «Насыпной пирог с творожной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Просто Мэри #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года Просто Мэри #

11 июня 2018 года Просто Мэри #

9 июня 2017 года VikkiV #

9 июня 2017 года korztat #

18 января 2017 года Виктор Донченко #

7 января 2017 года бабуля13 #

21 июля 2016 года Ника Осипова #

18 октября 2015 года imasha7 #

26 августа 2015 года mucha1970 #

7 октября 2014 года Виточка777 #

6 июня 2014 года lo_lola #

6 июня 2014 года китаева с #

5 июня 2014 года Romashka_89 #

5 июня 2014 года LadyOnline #

5 июня 2014 года liliana_777 #

5 июня 2014 года Крошка Рита #

5 июня 2014 года топиарий #

5 июня 2014 года tiernakova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог с картофелем и курицей

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом – простая домашняя выпечка для тех, кто любит творожные угощения. Вкуснейший пирог с интересной начинкой – отличный вариант для домашнего чаепития.

Приготовление творожного насыпного пирога не составит труда: ингредиенты простые и общедоступные, выпечка не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Категории: ВыпечкаПироги
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 327.59 ккал
  • Белки: 10.82 г .
  • Жиры: 14.7 г.
  • Углеводы: 37.78 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления насыпного пирога с творогом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, сахарный песок, творог, ванильный сахар, яйца.

Первым делом в глубокую емкость нужно высыпать пшеничную муку.

Совет: Чтобы тесто стало мягким и эластичным, следует всыпать чайную ложку разрыхлителя или немного пищевой соды. Это придаст выпечке пышность.

После этого всыпаем 75 гр. сахарного песка.

Затем добавляем сливочное масло, тертое или нарезанное небольшими кусочками. Растираем добавленные ингредиенты руками до состояния крошки.

Совет: Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Совет: Предварительно заморозьте масло: оно будет легче натираться на крупной терке.

Возьмем отдельную емкость, разобьем туда яйца, хорошенько взобьем их при помощи венчика или блендера.

Начинаем готовить начинку для насыпного пирога из творога. Для этого выкладываем в яичную массу творог, оставшийся сахар и ванилин. Все тщательно взбить миксером или блендером.

Совет: Внутрь выпечки можно добавлять свежие или замороженные фрукты, цукаты.

На следующем этапе берем стеклянную форму для выпечки, начинаем укладывать пирог слоями. Разделим получившееся тесто на две равные порции. Первый слой будет крошка, распределим ее по всему периметру формы.

Совет: Застелите дно листом пергаментной бумаги или смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.

Затем делаем средний слой: заливаем песочную крошку жидкой творожной начинкой.

Совет: При необходимости используйте силиконовую лопатку для равномерного распределения теста по форме.

На следующем этапе выкладываем последний слой пирога: песочную крошку. Отправляем десерт запекаться в разогретый до температурной отметки в 180 градусов духовой шкаф, запекаем на протяжении 30 минут.

Совет: При выпекании в микроволновой печке время сократите наполовину.

По готовности пирог достаньте из духовки и оставьте остывать.

Готовое творожное угощение подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Насыпной пирог с творогом и ягодами

Вот этот насыпной пирог, который я приготовила, как говорится, пирог для ленивых. Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д. Моя бабушка готовила такой пирог обычно с творогом и на маргарине. Нам такой пирог очень нравится.


Насыпной пирог

Я приготовила насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 400-450 г
  • Сахарный песок — 150-200 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Творог — 400 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная смородина — 1/2 стакана
  • Черника — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Сливочное масло, взятое из морозилки, натираем на терке, добавляем к нему муку, щепотку соды и 70-80 г сахара.


Натираем сливочное масло


Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок

Все перемешиваем, чтобы получилась крошка.

Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.


Творог, сахарный песок и манка


Добавляем в творог яйца

Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.


Творог с черникой

Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.


На чернику выкладываем творог


Выкладываем красную смородину


На ягоды выкладываем оставшуюся крошку

Выпекаем в разогретой до +180. +190°С духовке 30-35 минут.


Пирог готов


Насыпной пирог

Пирог немного остужаем и кушаем с чаем, молоком и т. д. Он очень вкусный и ароматный, как готовила нам наша бабушка.


Насыпной пирог


Насыпной пирог с творогом и ягодами

Думаю, что и вам нравится такая выпечка — вкусная и ароматная.


Насыпной пирог

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector