Содержание
- Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»
- Яблочный пирог по немецкому рецепту
- История немецкого яблочного пирога Apfelkuchen
- Польза немецкого яблочного пирога Apfelkuchen
- Ингредиенты для приготовления яблочного пирога Apfelkuchen
- Как приготовить яблочный пирог Apfelkuchen
- Рецепты Немецкий яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Немецкий яблочный пирог с брусникой
- Яблочный пирог по немецкому рецепту
- Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
- яблочный пирог с миндалём
- Эльзасский яблочный пирог с корицей
- Немецкий яблочный пирог
- немецкий яблочный пирог ( панкейк)
- Яблочный пирог с заливкой
- Немецкий яблочный панкейк
- Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)
- Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой
- Баварский яблочный пирог Короля Людовика II
- Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью
- Яблочный кухен на белом вине
- Розы для украшения тортов
- Немецкий яблочный пирог
- Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
- Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
- Немецкий яблочный пирог
- Основные ингредиенты:
- Помадка для верха пирога:
- Этапы приготовления немецкого пирога:
- Немецкий яблочный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Немецкий пирог с яблоками
Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»
Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!
Для теста нам понадобятся:
- Отправить список:
— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки
— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Сначала займемся тестом.
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
Все перемешиваем.
Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
Пока тесто доходит, займемся начинкой.
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
Трем яблоки на крупной терке.
Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
Добавляем лимонный сок в начинку.
Также кладем лимонную цедру.
Высыпаем сахарный песок.
Добавляем корицу.
Перемешиваем яблочную начинку.
Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.
Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.
Должна получиться довольно крупная крошка.
За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем начинку.
А сверху посыпаем пирог крошкой.
Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
Вкуснейший кухен готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблочный пирог по немецкому рецепту
В этом обзоре мы научимся готовить один из знаменитых на весь мир пирогов. По оригинальному древнему рецепту будем печь немецкий яблочный пирог больше известный под своим аутентичным названием Apfelkuchen. Вообще, надо отметить, что яблочный пирог — блюдо отнюдь не редкое или традиционное, в том или ином виде оно присутствует в кулинарных книгах почти всех стран мира. В Восточной Европе его знают под именем «яблочная шарлотка», во Франции называют «Тар Татен», а еще бывает венский яблочный штрудель. И все это, независимо от премудростей приготовления, все равно вкусный яблочный пирог.
Если же говорить конкретно про немецкий яблочный пирог, то он иногда бывает с кремом, а часто подается и просто так с сахарной пудрой или корицей — тут все в основном зависит от настроения хозяйки и ее предпочтений. Если принимается решение использовать крем, то обычно для этой цели готовят молочный соус, напоминающий по своему вкусу и консистенцией заварной крем, правда крем для пирога, обычно, более жидкий. Есть разница и в том какое тесто используется для яблочного пирога. Так, например, для шарлотки готовится классическое бисквитное, а вот для «Тарт Татена» пресное тесто или песочное. Яблочный пирог по немецкому рецепту отличается собственной рецептурой. Не смотря на то, что по консистенции оно напоминает бисквитное, а по ингредиентам больше песочное, на самом деле не тем ни другим не является. От того, надеемся, Вам будет особенно интересно вместе с нами работать над этим рецептом. Но прежде чем узнать как сделать яблочный пирог Apfelkuchen мы по традиции поговорим немного и про его историю и выясним полезны ли продукты, использованные для его приготовления.
История немецкого яблочного пирога Apfelkuchen
Итак, что же про этот яблочный пирог и его рецепт скажет нам история кулинарии. Первое о чем нельзя умолчать — это о популярности этого блюда на родине Apfelkuchen. Пироги — это настолько важная часть национальной немецкой культуры, что даже стали частью народного творчества. Так, чтобы выразить разочарования не сложившимся делом немцы часто говорят «der kuchen ist angebrannt», что в переводе значит «пирог пригорел». Ну а если говорить о самых популярных немецких пирогах, то тут пальма первенства безоговорочно принадлежит яблочным. Вообще яблоки в Германии продукт крайне популярный и всеми любимый. Из них готовят десерты, соусы, пироги, их добавляют в тушеную капусту и супы — национальный продукт! Все немцы, независимо от места их проживания с молоком матери впитывают приготовление яблочного пирога и всю свою жизнь пользуются этим умением очень успешно. Вообще традиция печь домашний яблочный пирог имеет не только практическую ценность, но и некую ритуальную.
Все дело в том, что яблоки — это один из самых поздних фруктов, созревающих уже глубокой осенью. Именно поэтому сезон сбора яблок знаменовал конец сбора урожая, а пироги с яблоками становились символом богатого стола и сытой зимы. Так что история яблочного пирога напрямую всегда была связана с благосостоянием народа. Самый вкусный яблочный пирог всегда получался в годы наилучшего урожая. Естественно, представители каждой народности вносили в пироги собственные штрихи, кто-то делал яблочный пирог с карамелью, как французы, кто-то считал необходимым добавлять сливочное масло, как русские, а немцам полюбилась миндальная стружка и сливочный крем. Именно благодаря эти самобытным штрихам пироги приобретали свой собственный шарм и колорит, как в случае с Apfelkuchen. Одно известно наверняка — домашний яблочный пирог повкуснее любого самого изысканного торта, особенно когда он сочный, мягкий да еще с пылу с жару. Но к тому как испечь яблочный пирог мы вернемся позднее, а пока поговорим о пользе продуктов.
Польза немецкого яблочного пирога Apfelkuchen
Чем полезны яблоки?
Начнем, по традиции, с центрального ингредиента. Яблоки известны миру уже несколько тысячелетий. Еще до нашей эры насчитывалось не менее 25 сортов этой культуры. Независимо от сорта и вида в каждом яблоке всегда есть углеводы, белки, клетчатка и органические кислоты. Польза яблок бесспорна, ведь в них содержатся витамины C, PP и A. Нет жалоб и на дефицит микроэлементов. В яблоках их не мало от магния и до железа. Кроме того яблоки содержат пектин и фенольные соединения. Яблоки одни из немногих других продуктов, способны восстанавливать метаболизм человек, а еще их советуют употреблять при атеросклерозе и постоянном стрессе. Это тот фрукт, благодаря которому можно стать здоровее, красивее и моложе, а немецкий яблочный пирог сделает процесс преображения еще вкуснее;
Чем полезен миндаль?
Миндаль — это лекарство. В те времена когда о фармацевтике никто даже не слышал древние врачи лечили этим орехом множество болезней. Состав миндаля просто уникален. В нем много витаминов, а также макро- и микроэелемнтов. Еще он содержит азотистые соединения и ценные белки: глобулин и амадин. В его составе глюкоза, клетчатка, азотистые вещества, а также жирные масла. Миндаль и его масло оказывают удивительное успокаивающее и обволакивающее воздействие и является отличным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Масло отлично действует на работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает повышенное сердцебиение, помогает при лечении гастритов и язвы желудка. Все эти факты говорят о пользе и важности миндаля в нашем рационе и, если он попадет к Вам на стол вместе с Apfelkuchen, мы будем только рады;
Чем полезно сливочное масло?
Прежде всего масло — это полезный и, в разумных пределах, даже необходимых организму животный жир. В масле много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Именно сливочное масло очень полезно для нормальной работы желудочно-кишчного тракта. Содержащиеся в нем витамины, например, A помогут заживить мелкие язвочки и ранки — в общем подарит желудку часто такую необходимую «смазку». Жиры, содержащиеся в масле, способствуют выработке энергии и ускоряют обновление клеток головного мозга. Но вся эта польза возможна только при умеренном потреблении этого продукта, если не ограничивать себя в нем, то вместо пользы можно нанести организму непоправимый вред, в виде атеросклероза и лишнего веса;
Чем полезны яйца куриные?
Об этом продукте мы говорили уже несметное количество раз и всем Вам известно наше исключительно благоговейное к нему отношение. А все благодаря уникальному химическому составу. Шутка ли, содержать в себе 12 витаминов и все известные человечеству макро- и микроэлементы — таким могут похвастать, пожалуй, только они — яйца. А еще в них есть холин без которого невозможно обновление клеток, в том числе и головного мозга. Этот продукт в любом блюде нами только приветствуемая. А уж если мы печем яблочный пирог, то без яиц нам тут никак не справится;
Чем полезна мука?
Мука полезна, но не любая. В частности, мука высшего сорта, которую все мы так привычки использовать, — это, к сожалению, просто «пустышка», ведь в ней в процессе помола и подготовки не остается ничего полезного: ни зародышей, ни оболочки. Выход есть — использовать муку спельтовую (из дикой пшеницы), цельнозерновую (для производства которой берут все зерно целиком) или из твердых сортов пшеницы. Так пользы несомненно будет куда больше. Но вот от муки высшего сорта Вы можете, как минимум, получить заряд энергии хоть и не надолго, зато гарантировано и быстро. Так что, если готовите яблочный пирог в домашних условиях и под рукой только обычная мука, смело пользуйтесь, удовольствие гарантировано.
Итак, мы прояснили все вопросы касающиеся истории блюда и продуктов использованный для его приготовления. Теперь с чистым сердцем предложим Вам наш яблочный пирог и его рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога Apfelkuchen
- Яблоки — 700 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Миндальная стружка — 70 гр
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить яблочный пирог Apfelkuchen
- Прежде всего необходимо подготовить продукты;
Необходимые продукты для приготовления немецкого яблочного пирога
Теперь нам понадобиться размягченное сливочное масло
В масло добавляем сахар
С помощью миксера размешиваем масло с сахаром
Теперь добавляем яйца и снова все перемешиваем
В результате наша смесь должна быть как на нашем фото
В отдельную миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли
Теперь очередь добавить разрыхлитель
Теперь смешиваем смесь на основе муки с предварительно подготовленным тестом из масла, сахара и яиц
Готовое тесто должно быть таким как на нашем фото
Бумагой для выпечки выстилаем дно противня
Равномерно распределяем тесто по форме противня
Моем и нарезаем дольками яблоки
Плотно раскладываем яблоки на тесто
Теперь нам нужно подготовить карамель. Для этого выкладываем на сковороду сахарную пудру и ждем пока она не превратится сироп похожий на карамель
Теперь добавляем в карамель миндальную стружку и постоянно перемешиваем пока не образуется золотистая корочка
Горячую, готовую карамель с миндальной стружкой сразу выкладываем на яблоки
Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее пирог
Выпекаем пирог примерно 45 минут
Яблочный пирог готов, приятного аппетита
Как видите, вкусный яблочный пирог приготовить не так сложно, тем более что для этого у Вас есть подробный рецепт с фото от ХозОбоз. Надеемся, что Вы его по достоинству оцените и станете, хоть изредка, баловать своих домашних этим вкусным, полезным и питательным блюдом. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты, и пирог яблочный с фото не исключение, мы с нетерпением ждем от Вас советов и рецептов. Не забывайте, что готовить в компании гораздо интереснее чем в одиночку. И когда у Вас получится по-натоящему вкусный яблочный пирог, Вы сможете рассказать всем его рецепт и поделится фото, а мы с радостью оценим. Это ведь так приятно быть именно признанным гением! Желаем всем отличного настроения, вкусных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш друг ХозОбоз.
Рецепты Немецкий яблочный пирог
Яблочный пирог
2 ч.л разрыхлитель
В чашке взбиваем масло, сахар, ваниллин и соль до бела.
Добавить яйца хорошо взбить, потом муку разрыхлитель и молока, перемешать.
Форму застелить бумагой и выложить туда тесто.
Немецкий яблочный пирог с брусникой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 350 г
Сахарная пудра — по вкусу
Масло сливочное — 250 г
Брусника — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 300 г
Яйцо куриное — 5 штук
Молоко — 3 столовые ложки
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
яблочный пирог с миндалём
Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.
Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.
Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.
1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.
2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.
3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.
Эльзасский яблочный пирог с корицей
2-3 крупных яблока
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)
Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.
По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.
В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.
Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.
Немецкий яблочный пирог
Корица — 10 Грамм
Коричневый сахар — 50 Грамм
Для посыпки:Мука — 75 Грамм
Сахар — 175 Грамм
Порошок для выпечки — 2 Ст. ложки
Мука — 200 Грамм
Яблоки — 375 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать.
немецкий яблочный пирог ( панкейк)
2 яблока среднего размера
1/2 кружки молока
1/2 кружка коричневого сахара
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОППИНГА:
1 чайная ложка корицы
1/4 кружки масла
1/4 чайной ложки имбиря
2 столовой ложки масла
1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.
2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2
3. Просеять и добавить муку
5. Добавить ванильный экстракт при желании
6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.
Яблочный пирог с заливкой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 125 г
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Изюм залить ромом и оставить для пропитки.
У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.
Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.
Форму диаметром 28 см .
Немецкий яблочный панкейк
Сок лайма — 1 чайная ложка
Яблоко — 4 штуки
Жирные сливки — ⅓ стакана
Пшеничная мука — ½ стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссен.
Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)
немного ванили и/ или корицы
1 упаковка разрыхлителя для теста
одна щепотка соли
150г. творожной массы(не сладкой)
1 упаковка ванильного сахара
Streusel(посыпка для пирога):
1 фунд слив или яблок
6 стл.л подсолнечного масла
300г. просеянной муки
75г. сливочного масла
1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром. ).
2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.
3)Все хорошо перемешивают.
Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хоро.
Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой
— 1 стакан сахара
Для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 грамм
— 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500гр муки
— 2 стл ложки растительного масла
— 0,5 литра теплого молока
— Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким.
— 2 стл ложки топленого масла
Ингредиенты для Ривели (посыпушки):
— 100 грамм топленого масла
Ингредиенты для теста:
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 13 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю о.
Баварский яблочный пирог Короля Людовика II
масло сливочное 200 гр.,
изюм 100 гр.(+вино белое 50-100 мл.),
сок и цедра 1/2 лимона,
вино белое 2 ст.л.,
орехи (кешью/миндаль) 50-100 гр.,
вино белое 2-4 ст.л.
Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля,
то нам он просто не может не понравится.
Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке),
добавляем сахар,ваниль и вино,
замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой.
Тем временем, готовим начинку:
яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино,
сок и цедра лимона отправляются .
Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Зеленые яблоки — 7 г
Белый мелкий сахар — 275 г
Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара.
Яблочный кухен на белом вине
Разрыхлитель — 1,5 ч л
Сливочное масло — 100 г
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Подсолнечное масло — 1/2 ст
Пшеничная мука — 125 г
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст
Белое вино — 1/2 ст
Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.
1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая в.
Розы для украшения тортов
Сахар для посыпки
Фрукты: яблоки, айва и др.
Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал — и сделал!
С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
С сахара и воды сварить сироп.
Кожуру отварить до готовности — около 5 мин.
Вынуть и дать стечь сиропу.
Немецкий яблочный пирог
Сок лимонный — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 155 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мука гречневая — 1.5 ст. л.
Жимолость — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.
Яблоки – 700 г примерно
Лимонный сок – 3 ст.л.
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г
30 г растопленного масла
125 г масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
2 ч.л. разрыхлителя
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Порошок пекарский — 15 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 170 г
Сок яблочный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности
По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.
Молоко добавлять порциями
Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)
125 г сахарной пудры
50 г рубленого миндаля
1 стол. л. сливок жидких
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
200 г холодного масла
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
Около 1,5 кг яблок
Кроме того, бают немцы, надоть:
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме — то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна — взяла вино, так пикантнее, но для детей сок. )
Ну, вот, главные трудности преодолены, продукты все в наличии, осталась мелочь — всё это организовать во вкусный пирог. Одной левой!
Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник — хай там «мёрзнет».
Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или .
Немецкий яблочный пирог
Вы готовили немецкий яблочный пирог? Нет? А зря! Ведь он великолепный. Немного сложнее шарлотки, но и более интересный при этом! Очень нежное и воздушное тесто в сочетании с яблоками — это уже вкусно! А ещё готовый горячий пирог смазывается лимонной помадкой. Эти кислые нотки придают выпечке особенный вкус!
Среди немецких пирогов с яблоками встречается немало разновидностей. Как и у нас — дрожжевые и песочные, открытые и закрытые. Есть те, для которых вымешивается тесто для раскатывания, а есть с более жидкой консистенцией. У нас сегодня — второй вариант, несмотря на то, что заливным его назвать тоже сложно. Консистенция теста масляная и гуще, чем на классическую шарлотку.
Какие яблоки использовать для этого пирога? Я взяла самые кислые, которые только были! Очень люблю в выпечке именно кислые и кисло-сладкие сорта — в спиральном пироге, дрожжевом с заливкой, сухом пироге, розочках из слоёного теста, духовых пирожках, дрожжевом рулете, тарталетках.
При желании можно добавить по вкусу корицу, кардамон или ваниль. Но я обошлась без них. Другие варианты добавочных компонентов — орехи, изюм или другие сухофрукты.
Но. так или иначе, этот чудесный пирог нужно пробовать, а не говорить о нём! Поэтому давайте скорее пойдём готовить эту вкусняшку!
Основные ингредиенты:
- яблоки — 800 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 100 г (или увеличить до 200 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 4 штуки
- пшеничная мука в/с — 1 стакан*
- разрыхлитель — 2 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Помадка для верха пирога:
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- лимон (сок) — 2 ломтика
Этапы приготовления немецкого пирога:
Сливочное масло заранее вынула из холодильника и дождалась его размягчения. Начинать приготовление нужно только тогда, когда оно достигло соответствующей консистенции.
Взбила масло с сахаром и солью с помощью электрического венчика.
Затем по одному ввела все 4 яйца.
Взбивала массу после каждого добавленного яйца.
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яично-масляной массе.
Взбила на максимальной скорости, но очень быстро! Не дольше 20 секунд!
Яблоки хорошо вымыла, срезала с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком и отправила к тесту.
Тщательно, но аккуратно перемешала всё ложкой. Выложила в смазанную маслом форму. Диаметр моей — 26 см. Но даже если у вас 22-24 см, ничего страшного — просто пирог будет чуть выше. Возможно, нужно будет подольше подержать в духовке — не 40, а 50 минут.
Отправила в духовку. И выпекала 40 минут при температуре 180-200’C. Следила за верхом и, когда зарумянился, накрыла фольгой.
Для лимонной помадки к сахарной пудре выжала сок из двух ломтиков лимона.
Растёрла ложкой до однородной консистенции, похожей на сметану средней жирности.
Только что вынутый, ещё горячий пирог смазала по всей поверхности лимонной помадкой.
Дала пирогу немного остыть в форме и переложила на блюдо для подачи.
Ну, а теперь можно резать на порционные кусочки. И будьте готовы к тому, что все будут просить добавки!!
Вкусный, удивительно нежный пирог с чудесным яблочным ароматом готов! Danke Köche Deutschlands! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Немецкий яблочный пирог
Добавление статьи в новую подборку
Германия славится своими пирогами, особенно – яблочными. У каждой немецкой хозяйки есть в запасе простой рецепт такого пирога, который она быстро может приготовить к вечернему чаю. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите цедру половины лимона.
- В миске смешайте сахар, масло и цедру и хорошо взбейте. Добавьте ванилин и 1 яйцо, взбейте и добавьте еще 1 яйцо. Взбейте снова и добавьте последнее яйцо.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте эту массу к яичной смеси. Хорошо перемешайте, влейте выжатый из половины лимона сок и снова перемешайте.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите, немного вдавливая в тесто, яблочные ломтики и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Готовый остывший пирог подавайте со взбитыми сливками. Для этого смешайте 2 ст. жирных сливок, 5 ч.л. сахара и ванилин до устойчивых пиков.
- Первая полоса
- Новости
- Тренды
- Технологии
- Стиль
- Вдохновение
- Дела огородные
- Удобрения и стимуляторы
- Болезни и вредители
- Теплицы и парники
- Почва и плодородие
- Садовый инструмент
- Все про баню
- В саду
- Земляника
- Яблоня, груша
- Вишня, черешня
- Слива, алыча, абрикос
- Виноград
- Малина, ежевика
- На грядке
- Томаты
- Огурцы
- Картофель
- Перец, баклажаны
- Морковь, свекла, редис
- Капуста, лук, чеснок
- В цветнике
- Розы
- Тюльпаны, Нарциссы
- Другие луковичные
- Пионы
- Астры, Хризантемы
- Бегонии, Георгины
- Дизайн участка
- Идеи дизайна
- Альпийские горки
- Цветники и клумбы
- Газон
- Малая архитектура
- Беседки, перголы
- Наши сервисы
- Каталог болезней
- Календарь садовода
- Форум
- Журнал «В помощь
огороднику»
- Огород.ru
- О проекте
- Размещение рекламы
- Ограничения и уведомления
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.