Содержание
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- 1. Классические блины на кефире
- Добавьте в закладки
- 2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Подайте блины оригинально
- 3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
- Попробуйте
- 4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
- Может пригодиться
- 5. Дрожжевые блины на кефире
- Возьмите на заметку
- 6. Творожные блины на кефире
- Побалуйте близких
- 7. Шоколадные блины на кефире
- Сладкоежки оценят
- 8. Сырные блины на кефире с зеленью
- Приготовьте
- 9. Кабачковые блины на кефире
- Вам понравится
- 10. Овсяно-манные блины на кефире
- Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
- Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком
- Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово
- Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт
- Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире
- Простой и вкусный рецепт овсяных блинов
- Блины на кефире
- Блины с дырочками рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Тонкие блины
- Блины с кипятком на основе кефира
- Заварные блины
- Толстые блины на кефире
- Блины на кефире с молоком
- Рецепт пышных блинов
- Блины на кефире без яиц
- Блины на кефире вкусные тонкие и нежные
- Вкусные и нежные блины на кефире с кипятком
- Ажурные блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире рецепт без яиц
- Блины на кефире — как испечь блины самые вкусные блины
- Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире
- Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка
- Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком
- Рецепт вкусных блинов без соды
- Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами
- Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира
- Простой рецепт тонких блинчиков без яиц
Нежные блины на кефире
10 лучших рецептов блинов на кефире
Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на любой вкус.
1. Классические блины на кефире
Блинчики получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Добавьте в закладки
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 г кефира;
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.
Подайте блины оригинально
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Ещё один вариант блинчиков с дырочками.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 250–280 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
Попробуйте
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.
Ингредиенты
- 400 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 200 мл воды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
Может пригодиться
5. Дрожжевые блины на кефире
Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.
Ингредиенты
- 130 г муки;
- 300 г кефира;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Возьмите на заметку
6. Творожные блины на кефире
Блинчики будут пышными и нежными.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Приготовление
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Побалуйте близких
7. Шоколадные блины на кефире
Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 250 г кефира;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Сладкоежки оценят
8. Сырные блины на кефире с зеленью
Вкусные, сытные и очень ароматные.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 180 г кефира;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г твёрдого сыра;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка кинзы;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
Приготовьте
9. Кабачковые блины на кефире
Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.
Ингредиенты
- 450 г очищенного кабачка;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г кефира;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую петрушку.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
Вам понравится
10. Овсяно-манные блины на кефире
Необычные пышные блинчики без муки.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 200 г манной крупы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.
В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.
Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.
Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.
Содержание:
Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком
Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.
Понадобится:
- кефир — 2 стакана,
- мука — 2 стакана,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.
2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.
3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.
4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.
5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.
6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.
Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.
Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.
7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.
Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.
Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово
Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.
Понадобится:
- кефмр — 500 мл,
- молоко — 1 стакан,
- мука — 1.5 стакана,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода — 1 чайная ложка без верха,
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.
2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.
3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.
4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.
5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.
Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.
6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.
Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт
Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.
А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.
Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.
Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире
Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.
Понадобится:
- цукини — 1 шт (небольшой),
- мука — 200 грамм,
- овсяные отруби — 1 столовая ложка,
- кефир — 250 мл,
- яйцо — 1 шт,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
Приготовление:
1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.
2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.
3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.
4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.
5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.
6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.
Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.
Простой и вкусный рецепт овсяных блинов
Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.
Для приготовления понадобится:
- овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
- мука — 100 грамм,
- кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 1,5 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- сода — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.
2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.
3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.
4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.
6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.
У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.
Блины на кефире
Блины — одно из самых любимых многими блюд. Их можно приготовить тонкими, толстыми, с припеком, фаршированными начинкой. Во многих рецептах основным продуктом является молоко. Замена его на кефир, сделает блины еще вкуснее. Ажурность, воздушность и нежность — основные характеристики кефирных блинчиков. А если еще знать некоторые хитрости, то можно приготовить любимое блюдо еще лучше.
Блины с дырочками рецепт с фото
Представляем вам рецепт блинов, но довольно необычных. В чем изюминка данного рецепта? Блинчики пекутся с дырочками, что значительно ускоряет период приготовления. Блюдо получается вкусным, и не очень калорийным (190 ккал), что важно всем хозяюшкам, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты
- кефир 1%: 1 стакан;
- мука: 1 стакан;
- яйцо: 1 штука;
- соль, сахар (мед): по вкусу;
- сода: 1 чайная ложка без горки;
- подсолнечное масло: 2,5-3ст. л.
Инструкция приготовления
В глубокой посуде хорошо смешаем кефир и яйцо.
В кефирную смесь добавляем соль и сахар, сироп или мед. Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков.
Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками.
В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать. Почему кунжутное? Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке.
Выпекаем на сковороде.
Результат рецепта блины с дырочками.
Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины:
- выпекайте в хорошо раскаленной сковороде;
- чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием;
- добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым;
- если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой – добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды;
- чем тоньше блины, тем узор получается лучше.
Тонкие блины
Рецептура этих блинов позволяет сделать их очень тоненькими. Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 500 мл. нежирного кефира;
- 1 шт. яйцо;
- 3 г. соли;
- 20 г. сахара;
- 7 г. соды;
- 100 мл. растительного масло;
- 250 мл. вода;
- 320 г. муки;
- 30 г. сливоч. масла.
Приготовление:
- Влить кефир в глубокую посуду.
- Яйца вбить к кефиру. Перемешать с помощью миксера.
- Всыпать соду, сахар и соль. Добавление и сладкого, и кислого позволяет сделать вкус более насыщенным.
- Муку просеять в тарелку.
- Три столовых ложки муки всыпать в кефир, перемешать миксером. Добавить следующую порцию и т. д. Такие действия позволят избежать комочков в сусле.
- В конце добавляется вода, растительное масло и все перемешивается.
- Сковороду, смазать маслом и сильно разогреть её. Хорошо прогретая сковорода — главное условие того, чтобы блины не разваливались и не комкались.
- Набрать половину половника теста и налить в середину сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Стандартный размер половника примерно 100 мл.
- Признаками того, что блин надо переворачивать являются золотистые края и появление пузырьков на тесте. После переворота блин жарят секунд двадцать.
- Убрать блин и по желанию смазать маслом.
- По такому же принципу жарить остальные блины.
Блины с кипятком на основе кефира
Кипяток в этой рецептуре позволит сделать блины тоненькими и ажурными. Здесь кефир тоже подогревается, а яйца заранее достаются из холодильника. Теплая температура ингредиентов способствует лучшему соединению.
Кипяток придает клейкости муке. Лучше, чтобы все продукты лежали в одном месте, а кипяток был уже готов. Такой порядок позволит быстрее приготовить сусло.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 2 шт. яиц;
- 40 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 250 мл. кипятка;
- 320 г. муки;
- 64 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Теплый кефир влить в кастрюлю и добавить к нему яйца. Затем миксером перемешать продукты.
- Муку просеивают через сито. Всыпать к кефиру и яйцам, при этом постоянно работая миксером. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Налить крутой кипяток в стакан и растворить в нем соду.
- Полученный раствор тоненькой струйкой вливают в тесто и постоянно помешивают.
- Последним этапом в приготовлении сусла является добавление масла.
- Тесто готово. Теперь следует отставить его в сторону, дать отдохнуть минут 30 для лучшего смешивания продуктов.
- Сковороду поставить на сильный газ, смазать маслом и греть минут пять.
- Набрать тесто с половину половника, вылить в центр сковородки, поворачивая ее в разных направлениях.
- Если края блина стали сохнуть и начали румяниться, его пора перевернуть и подержать примерно 20 секунд. Затем убрать блинчик на тарелку и по желанию смазать маслом.
Заварные блины
Существует много способов приготовления заварных блинов. Однако во всех из них используется кипяток. Ниже приведен рецепт с использованием манной крупы. Благодаря ней блин получается эластичнее.
Ингредиенты:
- 30 г. манки;
- 1 шт. яйцо;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 5 г. сахара;
- 60 г. муки;
- 250 мл. кефира;
- 30 г. подсолнечного масла;
- 125 мл. воды.
Приготовление:
- Смешать подогретый кисломолочный продукт и яйца.
- Добавить сахар и соль, перемешать до растворения последних.
- Просеивается мука и добавляется в будущее тесто.
- В стакане крутого кипятка растворить соду. Такой состав добавляется тонкой струей и все перемешивается.
- В конце добавляется масло и все перемешивается.
- Раскалить сковородку с маслом. Затем пол половника теста налить в центр и распределить по поверхности.
- Одна сторона блина жарится примерно минуту, с другой — секунд 20-25.
Толстые блины на кефире
Толстые блины — вкусные, воздушные и ароматные.
Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 250 мл. кефира;
- щепотка соли;
- 6 г. соды;
- 300 г. муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
- Кефир следует подогреть.
- Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
- Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
- Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
- Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
- Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
- Готовый блин положить на тарелку.
Блины на кефире с молоком
Сочетание двух молочных продуктов придает новый необычный вкус. В данном рецепте они выходят очень тонкими и с дырочками, поэтому в них ничего нельзя завернуть.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 250 мл. молоко;
- 225 г. муки;
- 2 шт. яиц;
- 40 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 48 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Достать яйца, если они лежат в холодильнике.
- В небольшой кастрюльке подогреть кефир, но только, чтобы он не был горячим.
- В теплый кефир добавляют соль, сахар и соду, перемешивают до их растворения.
- Яйца выбить в кефир и мешать до тех пор, пока состав не начнет пениться.
- Просеивают муку и небольшими частями всыпают в кефир, при этом другая рука непрерывно его мешает.
- Молоко закипятить и тонкой струйкой вливать в будущее тесто.
- В конце влить масло и еще раз все перемешать.
- Готовое тесто надо убрать на полчаса в сторону.
- Сильно разогреть сковородку с маслом. Взять половину половника теста и влить в середину, распределяя его равномерным слоем.
- Как только на блине появятся пузырьки, его переворачивают и жарят с другой стороны несколько секунд.
- Готовый блин можно сдобрить маслом для придания более насыщенного вкуса.
Рецепт пышных блинов
Дополнительную пышность блинам придадут дрожжи. В данном рецепте необходимо готовить опару. Это занимает дополнительное время, однако результат того стоит.
Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 250 мл. кефира;
- 5 г. дрожжей;
- 60 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 250 мл. кипятка;
- 16 мл. растительного масла;
- 150 г. муки.
Приготовление:
- Достать яйца и кефир из холодильника для их согревания.
- Просеять муку в количестве 70 гр. в глубокую посуду.
- К муке добавляется соль, песок и дрожжи.
- Смесь разводят кефиром и перемешивают.
- Приготовленную опару накрывают и убирают в тепло на 30 мин.
- По истечении этого времени выбить яйцо, взболтать, добавить к опаре и перемешать.
- Оставшуюся муку просеивают и добавляют небольшими частями, тщательно его вымешивая.
- Вскипятить воду, небольшой струйкой добавить к тесту, интенсивно помешивая.
- Отставить тесто на двадцать минут. В готовое тесто добавить масло.
- Хорошенько прогреть сковородку с маслом.
- Затем налить половником тесто и жарить с двух сторон до появления поджаристости.
Блины на кефире без яиц
Отсутствие яиц ничуть не делает хуже вкус блинов. Они такие нежные и ажурные, а также менее калорийные.
Ингредиенты:
- 500 мл. нежирного кефира;
- 20 г. сахара;
- 51 мл. подсолнечного масла;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 100 г. муки.
Приготовление:
- Подогреть кефир в кастрюле.
- Добавить сахар, соль, соду и все тщательно перемешивается.
- Просеять муку и порциями добавлять к кефиру, постоянно вымешивая. После муки добавляется масло.
- Тесто готово, теперь его надо отставить на полчаса в сторону.
- Когда тесто отстоит время готовить сковороду. Для этого необходимо поставить ее на сильный огонь, смазать маслом и прогреть.
- Вылить в центр половину половника сусла и равномерно распределить его, вращая сковороду.
- Обжаривать блины до румяности с обеих сторон.
- Тем, кто любит сливочный вкус — обмазать маслом.
Блины на кефире вкусные тонкие и нежные
Блины можно приготовить на молоке, а можно и на кефире. Многие конечно очень редко готовят блины на кислом молоке, но это не означает что таких рецептов приготовления блинов не бывает.
Некоторые иногда очень удивляются узнав что можно приготовить блины не только на воде, молоке, но и на кефире. И это не новый рецепт приготовления этих вкусных лепешек рецепт блинов на кефире довольно старый, но этим он и ценен нам как любителям приготовить вкусные блины и угощать ими семьи прям пылу с жару.
Вкусные и нежные блины на кефире с кипятком
- 500 кефира.
- 320 гр. Мука.
- Горячая вода 200 мл. (крутой кипяток).
- 2-3 яйца.
- 1 ч. ложка соды.
- 2-3 ст.ложки сахара.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
1. Для того что бы блины были удачные предварительно согрейте кефир до комнатной температуры.
2. Возьмите яйца, вбейте их в миску и добавьте сахар. Мне попались какие-то мелкие яйца поэтому в моей миске их 4, а если у вас будут крупные яйца можно ограничиться тремя. Миску выбирайте по глубже так как в ней в дальнейшем и будет формироваться все остальное тесто.
3. И так яйца взбиты миксером теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем все тем же миксером. Можно конечно и венчиком орудовать, все на ваше усмотрение.
4. После того как кефир перемешается с яйцами и сахаром просеиваем в миску муку. Соответственно после нужно все перемешать что бы не осталось мучных комков.
5. Перелить горячую воду в кружку с толстыми стенками добавить в кипяток соду и перемешать.
6. Полученную содовую воду добавляем в тесто не переставая перемешивать его. После еще раз хорошо перемешаем и дадим тесту время на отдых. Примерно 10-15 минут. Пока можно подготовить сковородку и место для приема готовых блинчиков.
7. Через время в тесто влейте растительное масло в размере 2 столовых ложек. После нужно хорошо все перемешать что бы масло смешалось и на поверхности не оставалось масленых разводов.
Тесто готово можно начинать печь вкусные блины.
Ажурные блины на кефире с кипятком
- Стакан муки.
- Стакан кефира.
- Стакан кипятка.
- Два яйца.
- Две столовых ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Щепотка соды.
- Растительное масло.
- По желанию немного ванили.
1. Смешаем практически все сыпучие продукты в одной миске.
2. Просеять в миску муку, засыпать к муке соду ваниль и сахар. И конечно же все перемешать. Сухие ингредиенты проще будет перемешивать лопаткой или ложкой. Нам нужно что бы сода, сахар и ваниль равномерно распределились по муке.
3. Далее подготовьте следующие ингредиенты что бы все было на расстоянии вытянутой руки. Так как добавлять остальное нужно один за одним и не медлить. Нужен теплый кефир. Стакан кипятка. Яйца.
4. Яйца смешать с щепоткой соли. Берем миксер и взбиваем до первой пены.
5. После чего вливаем к яйцам нашу горячую воду. Вливать тонкой струёй и не переставать взбивать. Если остановится, то можно все испортить. После добавления горячей воды процесс взбивания пойдет легче и станет появляться пышная пена.
6. Далее добавим теплый кефир и продолжаем работать миксером.
7. Теперь берем миску с мукой и постепенно подсыпаем её в миску с кефиром. Миксер можно переключить на медленную скорость, но совсем выключать не нужно.
8. Продолжаем замешивать тесто до тех пор пока не кончится вся мука и тесто не станет полностью однородным.
9. Все теперь можно немного отдохнуть и вам и тесту. Отставим его на 15-20 минут.
10. Через время подливаем к тесту растительное масло и размешиваем до равномерного распределения масла по тесту.
11. После этого можно с уверенностью сказать тесто готово можно готовить блины дальше.
Блины на кефире рецепт без яиц
- Пол литра кефира.
- Стакан кипятка.
- Два стакана мука.
- Две ст. ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Щепотка соды.
- Две ст. ложки растительного масла.
1. Кефир подогреем смешаем с солью и сахаром добавим яйца и перемешиваем до равномерной однородной массы.
2. Добавить муку чашку с кефиром. Добавлять муку частями и сразу же перемешиваем.
3. При такой консистенции жидкости и муки тесто выходит очень густым. Так что не переживайте это нормально.
4. Налить кипяток в стакан добавить соду. Соответственно перемешать и вылить в миску с тестом. Кипяток лучше всего добавлять частями. Когда я вливаю воду, то не перестаю перемешивать, так и быстрее все перемешивается и мне проще.
5. После добавления воды хорошо перемешаете тесто. Отставляем его в сторону на 15 минут.
6. Растительное масло вливаем в отдохнувшее тесто и снова все перемешиваем что бы масло хорошо разошлось по тесту.
Тесто готово можно приступать к приготовлению блинов.
Блины на кефире — как испечь блины самые вкусные блины
Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.
Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.
Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.
Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире
Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.
Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.
Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.
Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.
Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.
Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.
Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.
Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка
Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.
В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.
В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.
Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.
Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.
Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.
Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.
Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком
У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.
Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.
Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.
Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.
Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.
Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.
Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.
Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.
Рецепт вкусных блинов без соды
Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
- В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
- В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
- Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
- Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.
Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами
Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.
Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира
Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр
- Молоко — 250 мл
- Мука — 4 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сода — 2 ч. ложки
- Растительное масло — 6 ст. ложек
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
Взбейте яйца с сахаром и солью.
К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.
Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.
Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.
Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.
Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.
Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.
Простой рецепт тонких блинчиков без яиц
Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр
- Мука — 2 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Растительно масло — 2-3 ст. ложки
В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.
Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.
Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.
Чем гуще тесто, тем толще блины.
Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.
Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.
Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.
Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.