Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи кабачковые на кефире

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке

Добавить в яйца с содой

Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир

Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи кабачковые на кефире

  • 42
  • 559
  • 96470

Оладьи «Летние»

Кабачковые блинчики с зеленью

Блины кабачковые

Блины кабачковые

  • 22
  • 111
  • 20918

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте

Похожие рецепты

Оладьи «Лето»

Голландские лимонные оладьи

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Пикантные оладьи с сыром и зеленью

Очень пышные оладьи

  • 131
  • 2255
  • 34931

Кабачково-сырные оладьи в духовке

  • 218
  • 1054
  • 17086

Тесто для оладьев из хлебопечки

  • 103
  • 753
  • 45805

Оладьи яблочно-кокосовые

Оладьи на манной крупе

  • 187
  • 672
  • 42179

Фотографии «Оладьи кабачковые на кефире» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года ЯМаринэ #

13 сентября 2018 года Старминская #

13 сентября 2018 года Старминская #

16 июля 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года caramel77 #

2 августа 2017 года Мардан Дина #

27 июля 2017 года solnata57 #

19 июля 2017 года Полевской #

7 марта 2017 года Чуп-минь #

14 августа 2016 года Lisyonokk #

4 июля 2016 года Ксюня_51 #

14 октября 2015 года katerina ru95 #

2 августа 2015 года smirvi #

21 сентября 2014 года Julia 2609 #

24 августа 2014 года lina19702006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления

Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

    • Оладьи из кабачков на кефире
    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
    • Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
    • Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)

Оладьи из кабачков на кефире

Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.


Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными

Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

Кабачковые оладушки можно замешивать:

  • На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
  • На молоке.
  • На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
  • На кефире.

    Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

    Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

    А именно:

  • Кабачки 300-400 гр.
  • Кефир: 100-150 мл.
  • Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
  • Яйца куриные: 1-2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сода на кончике ножа.

    Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

    Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

    Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.


    Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак

    Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

  • Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  • Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  • Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.

    Читать еще:  Открытый пирог со сливами

    На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

    Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

    При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

    Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

    Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты


    Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке


    В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли


    В яйца добавляем кефир и перемешиваем


    Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости


    Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков на кефире

    В этом году самое любимое кабачковое время плавно перешло и на сентябрь. Кабачки на прилавках такие молоденькие, сочные, что непременно хочется продолжить многими любимые кабачковые истории.

    Вниманию тех, кто любит кабачки так же, как люблю их я или же тех, кто еще не успел насладиться необъятными возможностями этого диетического овоща, предлагаю простой рецепт очень удачных оладий из кабачков на кефире.

    Что сказать про такие кабачковые оладьи – они чудесны! Нежные, пышные, с ароматной цитрусовой ноткой, которую придает цедра лимона – что может быть вкуснее к чашке ароматного чая или бодрящего кофе! Готовить такие оладьи из кабачков одно удовольствие, потому что результат непременно порадует!

    Приготовление пышных оладий из кабачков на кефире

    1. Кабачки очистите от кожицы и семян, порежьте произвольными кусочками.
    2. В чашу блендера положите кефир, кабачки, яйцо, соль и сахар. Взбейте.
    3. Добавьте лимонную цедру, муку, соду и растительное масло. Перемешайте венчиком. Тесто получается достаточно густым, но все же растекается. Кабачки могут дать сока чуть больше или меньше. Поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
    4. На сухую антипригарную сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи из кабачков на кефире на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Похожие рецепты:

    Один комментарий Скрыть комментарии

    Рецепты КЛАССНЫЕ и ПРОСТЫЕ. ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ и СЧАСТЬЯ.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Свежие комментарии

    • Mara к записи Творожные булочки с корицей
    • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
    • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
    • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

    Самые рейтинговые рецепты

    • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
    • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
    • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
    • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
    • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
    • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
    • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
    • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Оладьи из кабачков на кефире

    Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков. Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

    Рецепт кабачковых оладий с кефиром

    • молодые кабачки – 1 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

    • картофель – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кабачок – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 70 мл;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.
    Читать еще:  Миндальное пирожное рецепт

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, смешанный с чесноком.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире

    • кабачок – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

    • кабачки – 500 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • кефир – 100 мл;
    • растительное масло для жарки.
    • сметана – 200 мл;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – щепотка;
    • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

    Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

    На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны. Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом. По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

    Оладьи из кабачков — пышные и вкусные: рецепты с сыром и чесноком, на кефире и другие

    Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

    Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

    Оглавление:

    Оладьи из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт на сковороде

    Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

    Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

    • кабачок – 1 штука (лучше взять молодой овощ среднего размера с тонкой кожурой желтого или светло-зеленого цвета);
    • яйца – 1 шт;
    • чеснок – по вкусу один или два зубка;
    • сыр твердый – 50 гр;
    • мука – 1 ложка;
    • приправы (молотый перец, соль, любая другая приправа, которую вы любите).

    Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

    1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

    2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

    3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

    4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

    5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

    6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

    7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!

    Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

    Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты

    Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Один средний или два мелких кабачка;
    • кефир — 110 граммов;
    • сахар — две столовых ложки;
    • мука — три столовых ложки;
    • соль — половина чайной ложки.

    Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца

    1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

    Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

    2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

    3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

    4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

    5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

    6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

    7. И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

    Читать еще:  Пирог с хеком рецепт

    Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

    И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

    Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото

    Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью. Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

    Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

    • Один большой кабачок (который растет у вас на приусадебном участке) или 2 маленьких молоденьких из магазина;
    • одна столовая ложка муки с горкой;
    • 50 -70 граммов твердого сыра
    • 1 — 3 дольки чеснока;
    • яйцо куриное — одна штука;
    • зелень — по вкусу и на выбор»
    • соль — надо смотреть в зависимости от сорта сыра.

    Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками

    1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

    2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

    3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

    4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

    5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.

    Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.

    Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

    Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

    Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные

    Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

    Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

    Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

    • кабачки свежие, можно совсем «молодые» — 500 гр;
    • шпинат – 500 г;
    • мука – 50 гр;
    • яйца крупные куриные – 3 шт;
    • тимьян в порошке – 5 гр;
    • масло только оливковое – 25 г;
    • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

    Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

    • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
    • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
    • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
    • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

    Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

    1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.

    2. Шпинат вымыть и измельчить.

    3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

    4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

    5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

    6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

    7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

    8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

    Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

    Рекомендации:
    1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями.
    2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.

    Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!

    Оладьи из кабачков в духовке — оригинальный рецепт с хлебной крошкой (видео)

    Здесь получаются нестандартные оладьи. Приготовив их по этому рецепту, вы можете сильно удивить ваших домочадцев или друзей. Вперед, за новым вкусом!

    Оладьи из кабачков 5 самых вкусных и простых рецептов с фото

    В заключении, хочется сказать, что такое блюдо, как оладьи из кабачков, может приготовить любой начинающий кулинар. Даже супер-неумеха сможет по этим рецептам приготовить вкусняшку. На мой взгляд, это просто идеальные способы потренироваться в кулинарии и приготовлении.

    Кабачки – овощи, наполненные огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Вместе с этим этот корнеплод – это еще и невероятно вкусный продукт, из которого можно приготовить сотни изысканных блюд. Сегодня свежие овощи тушат, жарят, маринуют, а так же готовят из них варенье на зиму, делают их на пару с рыбой или мясом и т. д. На моем сайте, вы найдете такие рецепты.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector