Содержание
- Тыквенный пирог
- Расскажите о подборке друзьям!
- Упорядочить рецепты по:
- Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке
- Пирог из тыквы с яблоками в духовке
- Американский тыквенный пирог — классический рецепт
- Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
- Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц
- Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
- Рецепт простого насыпного тыквенного пирога — видео
- Пирог с тыквой
- Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт пирога с тыквой и яблоками
- Как приготовить пирог с тыквой и творогом
- Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
- Рецепт постного пирога с тыквой
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Советы и рекомендации
- Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов
- Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- Пирог с тыквой с хрустящей корочкой
- Тертый пирог с тыквой
- Тыквенный пирог со сгущенкой
- Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
- Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой
- Манник из тыквы в лимонной заливке
- 3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого
Открытый пирог с тыквой
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакан
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке
Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.
Для выпечки в духовке выбирайте тыкву с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.
Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.
Пирог из тыквы с яблоками в духовке
Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.
- тыква — 300 г
- яблоки — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль, корица
Приготовление:
1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.
2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.
3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.
4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.
5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.
6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.
7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.
8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.
- мука — 1 стакан
- рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
- молоко — 1/4 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
- круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
- коричневый сахар — 3/4 стакана
- не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- корица — 2 ч. л.
- свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- соль — 3/4 ч. л.
Приготовление:
- Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
- Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
- На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
- Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
- Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
- Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.
7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.
Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.
Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.
Для теста продукты:
- масло растительное — 180 г
- вода — 240 г
- мука — 550 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Продукты для начинки:
- тыква — 1 кг
- масло растительное — 120 г
- сахар — 200 г
- манка — 50 г
- изюм = 120 г
- грецкие орехи — 150 г
- корица — 2 ч. л.
- гвоздика — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.
2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.
4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.
5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.
6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.
7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Формирование выпечки:
8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.
10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.
11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.
12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.
13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.
14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.
15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем или кофе.
Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц
Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.
В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.
Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.
- тыква — 250 г
- кабачок — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 250 мл
- слоеное тесто — 1 лист
- соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.
2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.
3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.
4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.
5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.
6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.
Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.
Рецепт простого насыпного тыквенного пирога — видео
Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.
Пирог с тыквой
Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.
Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.
Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.
Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.
О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.
Ингредиенты
- Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
- Растопленное сливочное масло: 250 г
- Яйца: 4 шт.
- Тыква: 250 г
- Сахар: 200 г
- Сода: 12 г
- Уксус: 5 г
- Ванилин: 1.5 г
Инструкция приготовления
Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.
Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.
В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.
Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.
Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.
На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.
Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.
Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).
При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!
Рецепт пирога с тыквой и яблоками
Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.
Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спелой тыквы;
- 0,3 кг яблок;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 не холодное яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- 2,5-3 ст. муки.
Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:
- Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
- К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
- Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
- В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
- Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.
Как приготовить пирог с тыквой и творогом
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 0,1 кг слив. масла;
- 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
- 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
- 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
- 0,2 кг муки;
- 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
- 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);
Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:
- Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
- Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
- Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
- Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
- Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
- Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
- Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
- Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
- Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
- Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.
Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг спелой осенней тыквы;
- 0,3 кг муки;
- 3 яйца;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 0,2 кг сахара;
- 1 ч.л. меленой корицы;
- 1 ч.л. ванили;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- половина лимона.
Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:
- Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
- В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
- Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
- Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
- Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
- Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
- После остывания присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт постного пирога с тыквой
Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг муки;
- по 50 мл воды и оливкового масла;
- соль;
- 0,4-0,5 кг тыквы;
- 1 ст. воды;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 1 ст.л. любых орешков.
Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:
- При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
- Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
- Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
- Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
- Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
- На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
- Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.
Тыквенный пирог в мультиварке
Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. измельченной тыквы;
- 170 г сахара-песка;
- 250 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
- ваниль, корица.
Этапы готовки:
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
- Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
- При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
- Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
- Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
- Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.
Советы и рекомендации
- Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
- Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
- Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
- Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
- Все ингредиенты должны быть не холодными.
- Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
- Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
- Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
- Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.
Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов
Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.
Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.
Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.
- 300 г муки
- 150 г сахара коричневого
- 1/2 ч.л. соли
- 6 г разрыхлителя
- 200 г сливочного масла, замороженного
- 1 ч.л. экстракта ванилина
- 1 ч.л. уксуса 5-7%
- 2 шт желтков яичных
Для начинки:
- 550 г тыквы
- 40 г сахара
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 25 мл апельсинового сока
1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.
2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.
3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.
4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.
5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.
6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.
7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.
8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.
Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.
Пирог с тыквой с хрустящей корочкой
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 1 желток, по желанию
Для начинки:
- 500 г тыквы
- 70 г сахара
- 1/3 ст. воды или апельсинового сока
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 100 г орехов грецких
- 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
- 1 ч.л. корицы
1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.
2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.
4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем, добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.
5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.
6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.
7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.
Тертый пирог с тыквой
Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 2 желтка
- 200 г охлажденного сливочного масла
- 50 мл холодной воды
- на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
- 1 шт лимон, цедра
Для начинки:
- 700 г сырой очищенной тыквы
- 50 г изюма
- 75 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 25 г панировочных сухарей
- сахарная пудра для посыпки
Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.
1.Приготовим тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.
2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.
3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.
4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.
Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.
5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.
6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Тыквенный пирог со сгущенкой
По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.
- 220 г муки
- 70 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 380 г (1 банка) сгущенного молока
- 500 г тыквы сырой
- 2 яйца
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.
2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.
3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.
4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.
Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.
Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.
Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)
- 4 ст. муки
- 300 г сливочного маргарина ( можно сливочное масло)
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. сметаны 25 %
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакет разрыхлителя (10 г)
- 4 шт желтков от яиц
- растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
- 1 ст. риса сухого
- 1,5 кг тыквы
- 100 г кураги
- 100 г изюма, без косточки киш-миш
- 100 г сливочного масла
- 1 пакет ванилина
1. Рис промыть и залить 2,5 ст. воды, ставим в микроволновку, включаем на полную мощь, время варки – 30 минут. Готовый рис остуживаем.
2. Займемся тестом. Смешаем все сухие ингредиенты, и перетрем их в крошку с измельченным сливочным маслом. К этой крошке добавим сметану, 3 желтка и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто для отдыха.
3. Начинку готовим так: тыкву и курагу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле курагу вместе с изюмом. Полученную смесь, перемешиваем с тыквой, рисом, заправляем сахаром и ванилином.
4. Отстоянное тесто, делим на две части: 1 – побольше, пойдет на дно формы, с бортиками, а 2- часть на верх пирога.
5. Форму смазываем растительным маслом, накрываем раскатанным тестом (40 х 50 см), сверху теста, кладем начинку,
разравниваем и накрываем пластом теста. Kрая теста защипываем и оформляем косичкой. Верх пирога смазываем желтком.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.
Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой
Используем форму размером 20 х 30 см.
Для творожной массы:
- 200 г 5% творога
- 40 г сахара
- 1 яйцо, среднего размера
- 10 г крахмала, любого
- 1 ч.л. цедры лимона
- 40 г сметаны 20-30 %
Для тыквенного теста:
- 110 г растительного рафинированного масла
- 140 г сахара
- 2 шт яйца
- 250 г тыквы
- 180 г муки
- 10 г (1 пак.) ванильного сахара
- 2 г соды
- 30 г мака
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 г соли
- 7 г разрыхлителя
1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.
2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.
3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.
4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.
5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.
6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем
и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.
7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.
Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.
Манник из тыквы в лимонной заливке
Форма для запекания 21 х 21 см. (1 ст.=250 мл)
- 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
- 1,5 ст манки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 г соли
- цедра лимона
- кокосовая стружка
Для лимонного сиропа:
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
- сок 1 лимона
1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.
2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.
4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.
5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.
Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.
3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом
Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах.
• Мякоть тыквы — 130 г;
• Апельсины — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — ½ ст;
• Манная крупа — 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин — 120 г;
• Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
• Растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадной помадки:
• Сахар — 3 ст.л;
• Какао — 3 ст.л;
• Сметана — 70 г;
• Масло сливочное — 70 г.
• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
• Яйца взбить при помощи миксера в пену;
• Добавить в тесто;
• Апельсин промыть;
• Цедру натереть на тёрке;
• Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;
• Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;
• Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
• Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;
• Поставить на огонь;
• Помешивать, постепенно доводя до кипения;
• Шоколадную помадку немного остудить;
• Смазать ею верх готового пирога;
• Подавать к чаю.
2. Шоколадно-тыквенный пирог
Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.
• Тесто песочное — 300 г;
• Тыква (очищенная) — 400 г;
• Рикотта — 250 г;
• Чёрный шоколад — 70 г;
• Масло сливочное — 1 ст.л;
• Сахар — 100 г;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Яйца — 3 шт;
• Яичный желток — 1 шт.
• Тыкву нарезать мелкими кубиками;
• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить пару столовых ложек сахара;
• И обжарить тыкву примерно 10-15 минут;
• После поджаренную тыкву перебить в пюре;
• Чёрный шоколад измельчить;
• Смешать с тыквенной массой;
• И дать остыть;
• Яйца взбить;
• Добавить в тыквенно-шоколадную массу;
• После добавить рикотту;
• Тщательно перемешать;
• К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;
• Вновь перемешать;
• Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
• Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
• Готовому пирогу дать остыть;
• Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).
3. Мраморный тыквенный пирог с творогом
Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.
• Тыква — 400 г;
• Творог — 600 г;
• Сметана — 6 ст.л;
• Яблоки — 2 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Сахар — 14 ст.л;
• Сливочное масло — 100 г;
• Пшеничная мука — 500 г;
• Разрыхлитель — 2 ч.л;
• Картофельный крахмал — 6 ст.л;
• Корица — 1/4 ч.л;
• Ванилин по вкусу.
• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
• После отварить её в воде или на пару до готовности;
• Два яйца соединить с пятью ложками сахара;
• Взбить венчиком до полного растворения сахара;
• К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;
• Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;
• После добавить разрыхлитель и перемешать;
• Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);
• Готовое тесто переложить в миску;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;
• Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;
• К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;
• После всё перебить до однородной пюреобразной массы;
• Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;
• Также перебить в пюре;
• Тесто достать из холодильника;
• Раскатать пласт толщиной 8 мм;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;
• Выложить начинку слоями;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
В продолжение темы – 5 восхитительных блюд из тыквы, которые скрасят осенние будни.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: