Содержание
- Рецепт печенья из тыквы с геркулесом. Печенье с тыквой и овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- Как приготовить тыквенно-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово
- Набор продуктов для приготовления печенья из тыквы и овсяных хлопьев:
- Пошаговая инструкция для блюда «Печенья из тыквы и овсяных хлопьев»:
- Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
- Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Печенье из овсяных хлопьев — самые вкусные рецепты полезного лакомства
- Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?
- Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
- Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Ароматное, нежное овсяное печенье с тыквой. Как приготовить настоящее тыквенное овсяное печенье, такое, как в детстве
Овсяно тыквенное печенье
Рецепт печенья из тыквы с геркулесом. Печенье с тыквой и овсяными хлопьями
Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.
Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.
Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!
Ингредиенты
- мякоть тыквы 300 г
- яйцо крупное 1 шт.
- сахар 4 ст. л.
- сметана 1 ст. л. с верхом
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 1 ст. неполный
- овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
- сода (не гасить) 0,5 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
- молотый кардамон 1 щеп.
- мак (опционально) 1 ч. л.
*Примечание: объем стакана = 200 мл
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.
Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.
- овсяные хлопья — 100 г;
- кефир — 100 мл;
- тыква — 300 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 300 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сода — 1 чайн. ложка;
- корица — 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления — 1 ч 30 минут.
Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ — тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.
Как приготовить тыквенно-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья с тыквой и овсяными хлопьями. В ингредиентах указан вес тыквы, готовой к употреблению, т.е. очищенной от семечек и шкурки. Масло нужно взять без запаха, рафинированное. Те, кто любят печенье послаще, могут немного увеличить количество сахара, т.к. с тем количеством, которое указано в ингредиентах, получается не слишком сладкое диетическое тыквенное печенье.
Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев предполагает предварительную подготовку этих продуктов. Тыкву надо очистить, нарезать некрупными кубиками. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и дать им постоять минут 20.
Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить щепотку соли и отварить её до мягкого состояния. Затем лишнюю жидкость слить, а отваренную тыкву растолочь в пюре и остудить. К тыквенному пюре добавить подготовленные овсяные хлопья, растительное масло, сахар, корицу и всё тщательно размешать. Муку просеять и смешать с содой. Затем постепенно добавить в тыквенно-овсяную смесь.
Подсыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Когда тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Один из самых простых показан в этом фото-рецепте тыквенно-овсяного печенья. На присыпанном мукой столе или доске тесто надо раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Затем вырезать из него печенье с помощью специальных формочек.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние.
Установить противень в духовку и выпекать печенье в течение 20-25 минут. Как видите, овсяное печенье с тыквой, рецепт которого изложен выше, готовится очень легко и будет под силу даже начинающим кулинарам. Остывшее печенье перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.
Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев без яиц, с растительным маслом и корицей хорошо сочетается не только с чаем, но и с фруктово-ягодными компотами.
Желаем всем приятного аппетита!
Попытаться добавить больше пользы и правильности в свой рацион, наверное, пробовал каждый. Печенье не очень полезно для нашего организма, но какое же оно вкусное.
Предлагаю вам попробовать приготовить рецепт печенья с тыквой, без единого яйца и сливочного масла, т.е. постный рецепт. И вкусно, и полезно, и свежо. Тыкву в этих изделиях можно лишь угадать по яркой оранжевой расцветке, а так ничто её не выдаст вашим гостям. Хоть раз, отведавший это изумительно вкусное, нежное и мягкое печенье из тыквы, станет фанатом данного изделия, и никогда не променяет его ни на какое другое.
Набор продуктов для приготовления печенья из тыквы и овсяных хлопьев:
- тыква – 350-400 г.;
- овсяные хлопья – 200 г.;
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- масло растительное (без запаха) – 250 мл.;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сода, гашенная уксусом – 1,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенья из тыквы и овсяных хлопьев»:
Очищенную тыкву для приготовления тыквенного печенья, нарезать кусочками и отварить 10 минут. Дать остыть.
Остывшую тыкву хорошо измельчить в блендере.
Овсяные хлопья обжарить на сковороде, постоянно помешивать до красивого равномерного, румяного цвета. Остудить.
Измельчить овсяные хлопья в блендере.
В одной посуде соединить растительное масло, измельченную тыкву и сахар. Взбить миксером 2-3 минуты, получится однородная масса.
К тыквенной смеси добавить часть просеянной пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и соду, гашенную уксусом. Хорошо размешать и добавлять оставшуюся часть муки.
Замесить тесто для печенья из тыквы, оно получится очень нежным, не крутым. Для красоты можно добавить немного не измельченных овсяных хлопьев.
Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить тесто. Формовать шарики размером с грецкий орех или немного больше.
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, тыквенное печенье выпекать 15-20 минут.
Вкусное печенье из тыквы поднимется и подрумяниться. Дать ему остыть на противне.
Рецепт печенья с тыквой готовится быстро и вкусно, напоминает овсяное печенье, но гораздо вкуснее, мягче и полезней. Подавать охлажденным к чаю и кофе, можно присыпать сахарной пудрой или украсить к пасхе айсингом и глазурью. Также в тесто можно добавить тыквенные семечки. Такое вкусное печенье из тыквы долго не черствеет, хотя так долго оно и не пролежит, съедается в один момент.
Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.
Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.
Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций (20 шт.) тыквенного печенья, на приготовление которого у вас уйдет 45 минут.
Как приготовить постное овсяное печенье с тыквой
Первым делом приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками или натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.
Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера либо же перетрите на сито. Охладите.
Пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая. Достаточно 10 минут, чтобы овсянка немного подрумянилась.
Тыкву с хлопьями соедините, немного взбейте массу блендером. Добавьте корицу.
Затем аккуратно налейте растительное масло. Обязательно без запаха!
Добавьте сахар и щепотку соли.
Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите маленькими порциями муку. Затем хорошенечко тесто вымесите. Оно должно получиться мягкое, нежное. Но совершенно не липнущее к рукам и очень податливое.
Формировать овсяное печенье с тыквой можно несколькими способами. Просто слепить из теста шарики размером со сливу. Или раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А можно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и показано на фото.
Выпекайте печенье из тыквы и овсяных хлопьев в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.
Готовое печенье охладите, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Также его можно украсить растопленным черным шоколадом, белковой глазурью, сливочно-творожным кремом.
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
Запасы тыквы не заканчиваются? Испеките для своей семьи ароматное, мягкое, полезное воздушное печенье!
Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Тыква — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Имбирь (корень 1 см.)
- Корица (молотая) — 1 щепот.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на полной мощности, закрыв крышкой, 5 минут.
Тыкву пюрировать и пока она не остыла добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», перемешать, дать остыть.
В тыквенно–овсяную массу добавить яйцо, сметану, сахар, все хорошо вымесить (лучше миксером).
Добавить гвоздику, натертый на мелкой терке имбирь и корицу, тщательно перемешать.
В смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
Противень застелить пергаментом, присыпанным мукой. Мокрыми руками оторвать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики выложить на подготовленный противень. Украсить тыквенными семечками. У меня получилось 16 штук. Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бискотти с вяленой вишней и фисташками
Шоколадно-тыквенный торт
Штрудель «Яблоко с вишней»
Мой манник
- 32
- 117
- 100874
Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
Брауни с темным шоколадом
Баранки «Попроще»
Печенье «Банановые цветы »
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Lena-Alena #
29 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года лялич #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Беннито #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года para_gn0m0v #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года FoodStation1 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Гуррикап #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Елена-13 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года IrikF #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года lenkafe #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ирушенька #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье из овсяных хлопьев — самые вкусные рецепты полезного лакомства
Существуют рецепты, которые помогают создавать непревзойденную выпечку, которой можно наслаждаться каждый день, – это печенье из овсяных хлопьев. В качестве дополнительных компонентов могут выступать самые разные ингредиенты. Это может быть шоколад, творог, мед, и разнообразные сухофрукты.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?
Чтобы создать неповторимое печенье из овсянки, учитывают некоторые моменты:
- Лакомство может иметь разную структуру, для этого применяют овсянку мелкого помола или крупные хлопья «геркулес». В последнем случае их рекомендуется перемолоть.
- Придать разнообразные привкусы можно с помощью добавления определенных компонентов, это тыква, банан, морковь. Можно взять и всевозможные приправы, например, ванилин, корицу, мак.
- Чтобы ускорить процесс, можно взять сковороду.
Домашнее овсяное печенье из геркулеса – рецепт
Такой вариант как печенье из геркулеса по праву можно назвать вегетарианским. Это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус и улучшает пищеварение. Лакомство после выпекания продолжает содержать ценные витамины и микроэлементы.
- хлопья — 2,5 стакана;
- корица и гвоздика — по вкусу;
- мука — 1 стакан;
- сахар — ¾ стакана;
- рафинированное масло — 70 мл;
- вода — 2 ст. л;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
- Подогреть масло с водой, погрузить сахар.
- Хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить к массе, вместе с остальными продуктами, взбить.
- Печенье из овсяных хлопьев печь полчаса.
Печенье из овсянки и банана
С помощью полезного компонента можно создавать разнообразные вариации лакомств, например, это тыквенное печенье с овсяными хлопьями или десерт с добавлением бананов. Он точно не навредит фигуре, при этом он сможет отлично зарядить организм необходимой энергией. Выпечка станет отличным перекусом, ее можно взять с собой в дорогу даже в долгое путешествие.
- бананы – 3 шт.;
- хлопья – 1 стакан;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
- Бананы взбить в пюре в блендере.
- Измельчить хлопья в муке, всыпать ее в пюре.
- Присоединить масло, ванилин и сахар, перемешать.
- Печенье из бананов, овсяных хлопьев печь 30 минут.
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Настоящий микс полезных веществ содержит в себе печенье с тыквой и овсяными хлопьями. Оно нежное и одновременно хрустящее. Несомненным преимуществом этого рецепта является и то, что сахар берется в минимальном количестве или заменяется коричневым. Тыква придаст лакомству солнечный цвет, а в выпечке она особо не почувствуется.
- тыква – 300 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- хлопья – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л.
- Масло растопить.
- Тыкву порезать на ломтики и запечь 20 минут. Затем взбить в чаше блендера.
- Присоединить яйцо, сахар, сметану и масло, перемешать.
- Отдельно соединить сухие компоненты, перемешать.
- Все массы соединить между собой, сделать замес.
- Печенье из тыквы, овсяных хлопьев печь 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Диетическим вариантом завтрака или перекуса считается печенье из моркови и овсянки. Овощ можно измельчить как крупно, так и очень мелко. Выпекание составляющих в духовке поможет придать лакомству пикантный хруст при употреблении. Определенную изюминку привнесет и добавление в состав корицы и ванилина, лимонного сока.
- морковь – 1 шт.;
- мука овсяная – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 20 г.
- Морковь натереть. Соединить ее с взбитым белком и мукой.
- Соду погасить соком лимона, добавить в массу с остальными составляющими.
- Печенье овсяных хлопьев печь 20 минут.
Печенье из творога и овсяных хлопьев
Такое лакомство как печенье из творога и овсянки приходится по душе многим приверженцам низкокалорийной еды. Можно разнообразить вкус путем добавления разнообразных орехов, сухофруктов и свежих фруктов. Десерт обладает мягкой структурой и сладким насыщенным вкусом. Его можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
- хлопья – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 100 г;
- порошок для выпекания – 10 г;
- творог – 100 г.
- Смешать все сухие компоненты.
- Размягченное масло и яйцо добавить к массе. Сделать замес.
- Присоединить творог, сформировать заготовки.
- Печенье из овсяных хлопьев без муки выпекать 25 минут.
Печенье из овсяных хлопьев и яблок
Любая выпечка на основе хлопьев способна очистить организм от шлаков и улучшить пищеварение. Это полностью оправдано и в отношении такого лакомства как печенье из овсянки и яблока. Это великолепный диетический продукт, который легко можно создать дома. Яблоки лучше брать твердых поздних сортов, обладающие кислинкой.
- масло сливочное – 100 г;
- овсянка – 130 г;
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль.
- Размягчить масло, перетереть его с сахаром.
- Вбить яйцо, вымесить массу.
- В блендере перебить муку и хлопья.
- Яблоко натереть, добавить в тесто.
- Сформировать домашнее овсяное печенье из хлопьев, печь 25 минут.
Печенье из овсяных хлопьев на кефире
Чрезвычайно легкой, практически воздушной структурой обладает печенье из овсяных хлопьев на кефире. К несомненным достоинствам этого рецепта относится и невероятная простота в готовке. Это обусловлено тем, что хлопья просто заливают кефиром для образования теста необходимой консистенции.
- хлопья – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- корица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.
- Хлопья погрузить в кефир, выдержать 40 минут.
- Присоединить другие компоненты, сделать замес.
- Сформированные лепешки выпекать 15 минут.
Печенье из овсяных хлопьев с медом
В холодный зимний сезон настоящей находкой станет печенье из геркулеса с медом. Это лакомство способно выступить изюминкой стола во время любого чаепития, происходит ли оно за торжественным мероприятием или обычным семейным обедом. Выпечка будет готова в рекордные сроки и великолепно подойдет как каждодневный вариант.
- хлопья – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель, корица – по 0,5 ч. л.;
- мука – 120 г;
- мед – 100 г.
- Масло перетереть с медом и сахаром.
- Ввести остальные компоненты, сделать замес.
- Выпекать заготовки 20 минут.
Печенье с овсяными хлопьями и изюмом
Непревзойденным лакомством у многих хозяек считается печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Самым распространенным вариантом является изюм. Тонкость готовки заключается в том, что его необходимо предварительно замочить на определенное количество минут, чтобы он разбух до нужного состояния.
- хлопья, мука – по 1 стакану;
- сахар – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- изюм – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм залить водой на 15 минут.
- Масло перетереть с сахаром.
- Присоединить яйцо, затем остальные составляющие.
- Заготовки выпекать 20 минут.
Печенье из овсяных хлопьев на сковороде
Можно еще больше сделать готовку элементарной и создать печенье из овсянки на сковороде. Незаменимым для этого станет базовый рецепт, который поймет даже начинающий кулинар. В нем идеально просчитаны подходящие пропорции и берутся самые доступные компоненты, которые можно с легкостью отыскать у любой хозяйки.
- овсянка — 1,5 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- маргарин — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахар — 6 ст. л.
- Перетереть маргариново-сахарную смесь.
- Сделать замес с использованием остальных компонентов.
- Сформировать круглые плоские лепешки и обжарить их.
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
Запасы тыквы не заканчиваются? Испеките для своей семьи ароматное, мягкое, полезное воздушное печенье!
Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Тыква — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Имбирь (корень 1 см.)
- Корица (молотая) — 1 щепот.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на полной мощности, закрыв крышкой, 5 минут.
Тыкву пюрировать и пока она не остыла добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», перемешать, дать остыть.
В тыквенно–овсяную массу добавить яйцо, сметану, сахар, все хорошо вымесить (лучше миксером).
Добавить гвоздику, натертый на мелкой терке имбирь и корицу, тщательно перемешать.
В смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
Противень застелить пергаментом, присыпанным мукой. Мокрыми руками оторвать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики выложить на подготовленный противень. Украсить тыквенными семечками. У меня получилось 16 штук. Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бискотти с вяленой вишней и фисташками
Шоколадно-тыквенный торт
Штрудель «Яблоко с вишней»
Мой манник
- 32
- 117
- 100874
Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
Брауни с темным шоколадом
Баранки «Попроще»
Печенье «Банановые цветы »
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Lena-Alena #
29 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года лялич #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Беннито #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года para_gn0m0v #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года FoodStation1 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Гуррикап #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Елена-13 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года IrikF #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года lenkafe #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ирушенька #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ароматное, нежное овсяное печенье с тыквой. Как приготовить настоящее тыквенное овсяное печенье, такое, как в детстве
Печенье из овсянки — одно из самых легких в приготовлении. Его без труда можно выпекать на всю семью ежедневно, и это не отнимет большого времени, зато доставить массу удовольствия. Овсяное печенье с тыквой — отличный способ накормить близких тыквой, которую не все любят, но в которой масса полезных веществ и витаминов. В выпечке тыква съедается «на ура».
Сорт тыквы, используемой в печенье, играет роль в сочности и сладости. Но магазины и рынки не предлагают большого выбора тыквенных сортом, поэтом удовольствоваться приходится тем, что есть. Выбирайте мускатную тыкву.
Ту, которая похожа на вазу или большую бутылку — этот сорт есть во всех магазинах. Сладость добирается сахаром.
Использовать можно любой сахар, от простого, до фруктозы. С овсянкой — все просто. Геркулес хорошего качества стоит не намного дороже самого дешевого. Поэтому экономить не стоит.
Остается лишь изготовить овсяное печенье с тыквой и доставить радость своим близким вкусной выпечкой.
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Рецептура:
• тыква мускатная — 400 г;
• яйцо куриное крупное — 1 шт.;
• масло сливочное — 35 г;
• Геркулес экстра — 100 г;
• корица молотая — 3 г;
• кардамон молотый — 1 г.
Что нужно делать:
1. Предварительно помещенное в холодильник сливочное масло достать и немного размягчить.
2. Обработанную, зачищенную от семечек и внутренних перегородок тыкву перерезать крупными дольками. Кожуру не срезать. Завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф запекаться при 190°Ϲ на 25 минут.
3. Охладить тыкву. Срезать кожуру. Мякоть нарезать крупным ломтиком. Сложить в чашу блендера. В чашу вбить куриное яйцо. Засыпать сахар. Положить сметану и сливочное масло. Пробить содержимое до однородного состояния. Масса должна получиться умеренно сладкой. Если хочется, чтобы изделие было более сладким, увеличьте норму закладки сахара.
4. В другой миске объединить все сухие компоненты, указанные в рецептуре. Муку обязательно просеять, всыпать в миску. Туда же засыпать овсяные хлопья. Положить молотую корицу, кардамон, негашеную соду — ее загасит сметана. Тщательно все перемешать.
5. Соединить содержимое миску и чаши блендера, тщательно вымешать.
6. Противень устелить пергаментом. На него выкладывать порциями подготовленное тесто. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Можно — при помощи простой столовой ложки. Между порциями теста необходимо оставить некоторое место. В процессе приготовления оно будет увеличиваться и может слипнуться с «соседом». Сверху каждую заготовку присыпать маком.
7. Поставить жарочный лист с печеньем в духовку, разогнанный до 180°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой 20-25 минут.
Овсяное печенье с тыквой с фруктозой
Рецептура:
• тыква мускатная — 200 г;
• фруктоза — 100 г;
• масло постное — 130 мл;
• пекарский порошок — 11 г;
• Геркулес экстра — 65 г;
Технология:
1. Тыкву сорта «Мускатная» вымыть, разрезать пополам. Ликвидировать семена и волокна изнутри овоща. Затем срезать кожуру. Нарезать полученную мякоть кубиком по 2 см.
2. В большой сотейник заложить кубики тыквы. Влить воду, чтобы она только покрывала тыкву. Прикрыть крышкой. Готовить до мягкости на умеренном огне. Если ввода будет выкипать, добавлять понемногу.
3. Хлопья Геркулес-экстра слегка обжарить на сковородке без масла. После этого пробить в муку в блендере.
4. С готовой тыквы слить воду. Мякоть пюрировать с помощью блендера.
5. Добавить в тыквенное пюре сахар. Ввести постное мало и снова пробить до единородного состояния. Это займет примерно минуту.
6. В чашу блендера просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Следом — щепоть куркумы и ванилина — аромат печенья будет неподражаемым. Хорошенько перемешать.
7. Всыпать пробитый в блендере Геркулес. Снова тщательно размешать. По желанию можно добавить сухофрукты или цукаты. Перемешать еще раз хорошенько. Тесто получится не слишком крутым.
8. Далее необходимо застелить противень хорошего качества пергаментом. Сформовать из теста шарики небольшого размера. Уложить их на жарочный лист, оставляя между ними зазор в несколько сантиметров.
9. Духовой шкаф разогнать до 175°Ϲ. Противень поместить на среднюю полку. Готовить не более 20 минут.
10. Готовые изделия переместить с противня на большое блюдо. Присыпать сахарной пудрой (по желанию). Овсяное печенье с тыквой хорошо подавать со стаканом молока.
Овсяное печенье с тыквой и бананом
Рецептура:
• пюре из тыквенной мякоти— 150 г;
• Геркулес-экстра — 250 г;
• пекарский порошок — 11 г;
• масло сливочное мягкое — 125 г;
• орешки грецкие — 55 г;
Технология:
1. Изготовление овсяного печенья с тыквой по этой технологии не требует больших усилий.
2. Геркулес и орехи пробить в блендере. Всыпать разрыхлитель, добавить соль.
3. Соединить тыквенное пюре и получившуюся сухую смесь. Хорошенько перемешать.
4. Всыпать заранее вымоченный в тепленькой водичке изюм. Снова размешать в однородную массу.
5. С помощью ложки выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой подготовленное тесто. Между каждой порцией сделать небольшой зазор в 2-3 сантиметра.
6. Переместить в разогретую до 185°Ϲ духовку. Выпекать овсяное печенье с тыквой в течение получаса. Затем достать из духовки и охладить.
Овсяное печенье с тыквой и шоколадом
Рецептура:
• масло сливочное — 55 г;
• шоколадные дропсы — 45 г;
• Геркулес-экстра — 155 г;
• пекарский порошок — 11 г;
• белок куриного яйца— 1 шт.
Что нужно делать:
1. Тыкву вымыть, зачистить. Избавиться от семечек и внутренних волокон.
2. Готовить до мягкости в малом количестве воды примерно четверть часа.
3. Воду вылить, тыкву охладить. Пюрировать тыкву блендером.
4. Размягченное сливочное масло выложить в объемную миску. Подсыпать туда же сахарный песок. Миксером пробить до пышной консистенции.
5. Ввести к маслу белок и взбивать далее.
6. Следом за белком добавить в миску пюре из тыквы. Взбить венчиком или вилкой.
7. Понемногу добавлять в миску Геркулес, смешанный с разрыхлителем. Тщательно вымешивать массу до того момента, пока не тесто станет густым.
8. Всыпать в тесто шоколадные дропсы или измельченный ножом шоколад. Замешать их в тесто.
9. Противень нужно простелить пергаментом. Сформовать из теста шарики. Поместить их с промежутком друг от друга. Поставить жарочный лист в духовку, прогретый до 185°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой не более получаса.
10. Вытащить противень из духового шкафа. Печенье охладить.
Овсяное печенье с тыквой диетическое
Рецептура:
• Геркулес экстра— 110 г;
• фруктоза — 150 г;
• масло постное — 110 мл;
Технология:
1. Тыкву вымыть, обработать, перерезать крупным кубиком.
2. Хлопья высыпать в миску. Влить туда же кефир. Хорошенько размешать. Отставить в сторонку на 25 минут.
3. Тыкву заложить в сотейник. Влить воду, чтобы она покрыла тыкву. Подсолить и отварить до мягкости. Жидкость вылить. Тыкву пюрировать.
4. В пюрированную массу ввести Геркулес. Залить рафинированное масло. Подсыпать сахар, корицу. Все хорошенько вымешать. Муку просеять, соединить с содой. Тонкой струйкой ввести в тыквенную массу. Вымесить мягкое тесто.
5. Далее из приготовленного теста необходимо сформовать печенье. Это делается несколькими способами. Либо скатать из теста шарики. Либо раскатать тесто на столе и формочками для печенья или тонким стаканом вырезать печенье.
6. Сформованное печенье переместить на противень с пергаментом. Поставить его в нагретую до 185°Ϲ духовку. Между заготовками должно быть обязательный промежуток.
7. Выпекание займет около получаса. Печенье по готовности нужно охладить. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, или полив растопленным шоколадом.
Овсяное печенье с тыквой и яблоком
Рецептура:
• масло сливочное — 100 г;
• фруктоза (для теста) — 60 г;
• фруктоза (в тыкву и яблоки) — 20 г;
• апельсиновая цедра — 15 г;
• Геркулес-экстра — 100 г;
• тыквенное пюре — 125 г;
• яблочное пюре — 125 г;
Технология:
1. Обработать тыкву и яблоки. Нарезать небольшими кусками, присыпать корицей, цедрой и сахаром. Запечь в духовке при 200°Ϲ четверть часа. Далее вынуть фрукты из духовки и остудить. Затем пюрировать блендером.
2. Сливочное масло слегка размягчить. Хорошенько взбить с сахарным песком в пышную массу. Сахар должен полностью раствориться. Сахар можно подменить на сахарную пудру.
3. В масляно — сахарную смесь ввести яблочно-тыквенное пюре. Подсолить. Добавить ваниль, муку, Геркулес и предварительно замоченный изюм. Все тщательно вымесить. Убрать тесто для овсяного печенья с тыквой в холодильник на полчаса.
4. На противень, простеленный пергаментом, ложкой разместить печенье. Между печеньем должен быть зазор в несколько сантиметров.
5. Готовить печенье при 200°Ϲ не более 20 минут.
6. По готовности печенье достать из духовки и остудить.
Хозяйке за заметку
• старайтесь не использовать овсяные хлопья низкого качества, идеальными для приготовления печенья являются хлопья «Геркулес Экстра»;
• овсяное печенье будет ароматней и вкусней, если в него добавить один из наполнителей: орешки, шоколад, кардамон, мускат, имбирь, мармелад, корицу или ваниль;
• отличный вкус дают печенью свежесмолотые в кофемолке или другим способом корица и гвоздика;
• если вы используете пергамент поверх противня, не забывайте слегка смазывать его постным или сливочным маслом;
• когда приходит необходимость приготовить два противня единовременно, то после того, как пройдет половина времени приготовления, противни нужно поменять местами, для равномерного пропекания печенья.