Содержание
- Овсяный пирог в мультиварке
- Ингредиенты для «Овсяный пирог в мультиварке»:
- Рецепт «Овсяный пирог в мультиварке»:
- Фотографии «Овсяный пирог в мультиварке» от приготовивших (2)
- Овсяный пирог с яблоками и орехами в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Секреты приготовления очень вкусного овсяного пирога в мультиварке
- Что можно добавить в блюдо
- Чем можно украсить блюдо
- Советы по приготовлению
- Польза блюда
- Способ приготовления
- Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке рецепты
- Овсяный пирог с яблоками и орехами в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
Овсяный пирог в мультиварке
Овсяный пирог в мультиварке
Все знают, что овсяная крупа очень полезна для нашего здоровья, так как содержит витамины: А, В, К, Е, РР. На ваш суд предлагаю попробовать простой овсяный пирог, приготовленный в мультиварке. Автор рецепта одна очень милая и молодая хозяюшка Оксана.
Ингредиенты для «Овсяный пирог в мультиварке»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль ( щепотка)
- Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Овсяный пирог в мультиварке»:
Продукты, которые я использовала.
Яйца взбить с сахаром до пены.
Добавить мягкое сливочное масло, кефир с содой, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешать.
Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.
Муку просеять и добавить к тесту. Хорошо замесить.
В смазанную маслом чашу выложить тесто и разровнять его.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут, затем еще 20 минут.
Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера для варки на пару.
Оставляем до полного остывания. Здесь он в перевернутом состоянии. Видите, какой румяный!
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Мультиварка у меня Редмонд 4503.
От себя хочу добавить — для тех, кто любит сладкие пироги, можно положить в тесто больше сахара. Также можно добавить какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным и вкус его тоже будет таким же. Можно также разделить пирог на две части и промазать любым джемом. В общем, на ваше усмотрение.
А теперь — милости прошу на дегустацию!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паровые вареники
- 316
- 4188
- 530478
Бананово-грушевый пудинг
Банановый хлеб
Шоколадный бисквит в мультиварке
Торт «Баунти»
Пирог с яблоками «Неженка»
Кекс «Северный» в мультиварке и духовке
- 97
- 461
- 20796
Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
Фотографии «Овсяный пирог в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года rkyurchenko #
12 августа 2017 года SOKOL800 #
12 апреля 2015 года Ирэн Фокс #
12 января 2015 года Fossik #
1 ноября 2016 года Маргаришка #
13 августа 2016 года Марина1991 #
13 августа 2016 года Agony_t_o_r_c_h #
19 февраля 2014 года татьяна север #
11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
12 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года ElizabethII #
9 февраля 2013 года дуэт #
8 февраля 2013 года elenita # (модератор)
8 февраля 2013 года белошвейка #
8 февраля 2013 года Диана Б #
8 февраля 2013 года ElizabethII #
8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года ElizabethII #
8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года мисс #
8 февраля 2013 года Nika #
8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Nika #
8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Nika #
8 февраля 2013 года Selin01 #
8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Лада16 #
7 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года ElizabethII #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овсяный пирог с яблоками и орехами в мультиварке
Ингредиенты
Приготовление
1.2 стакана овсяных хлопьев насыпаем в кастрюльку.
2.Заливаем их 1 стаканом кефира.
3. Кусочек сливочного масла «Простоквашино» достаем из холодильника,немного разминаем и оставляем размягчаться.
4.Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
5.Фундук очищаем от скорлупы,ставим в микроволновку или в духовку поджариваться.
6.Измельчаем орехи в блендере или при помощи ножа . При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
7.Яйца взбиваем с 3 ст.л. сахара до появления пены.
8.Перекладываем овсянку,залитую кефиром в миску,где будет готовиться тесто.Добавляем взбитые яйца,1 ст.л.мёда.Соду погасить в соке лимона и отправить сюда же.Всё хорошо перемешать.
9.Добавляем 1 стакан манки.
10.Добавляем размягчённое сливочное масло «Простоквашино».
11.Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошо замешиваем.
12.Когда тесто готово,половину его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
13.Затем выкладываем яблоки.
14.Посыпаем орехами(35 г).
15.Закрываем начинку оставшейся частью овсяного теста.
16.Украшаем верх пирога оставшимися орехами.
17.Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
18.При помощи контейнера для варки на пару достаём овсяный пирог.
19.Переворачиваем его,и выпекаем другую сторону до румяной корочки 15 минут.
20.Овсяный пирог с яблоками и орехами готов!Разрезаем на порционные кусочки.
21.Вот такой аппетитный пирог в разрезе!Ммм.
22.Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим. Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же.Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вкусненький) Только я яблоко на крупную терку терла.
Польза то какая.
Если перемолоть яблоки и орехи в блендере,то вкус получается еще более насыщенный!Подала этот восхитительный пирог на завтрак)
Я бы тоже от такого завтрака не отказался бы!
Сейчас будем пробовать)
Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений. Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес. Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» — рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается. Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.
Этот рецепт овсяного пирога,не только очень вкусный и полезный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.Прекрасная замена овсяной каше, особенно для детей, которые всячески отказываются её есть.Также все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, так почему бы и не побаловать себя, и своих родных таким полезным и вкусным овсяным пирогом!:)
Секреты приготовления очень вкусного овсяного пирога в мультиварке
Пироги по праву считаются излюбленными блюдами многих людей. И это не удивительно, ведь они получаются сытными, вкусными, ароматными, а главное, свежими.
Магазинная выпечка не сравнится с домашними изделиями, которые получаются на порядок вкуснее и насыщенней.
Многая домашняя выпечка всегда получается вкусной и полезной для организма. К примеру, таким блюдом считается овсяный пирог в мультиварке, который готовится с овсяными хлопьями.
Такое блюдо получается особенно вкусным и полезным, ведь всем наверняка известна польза овсянки и ее отличные вкусовые качества.
Нельзя не заметить, что такая выпечка завоевала популярность многих современных хозяек относительно недавно.
Однако, за столь короткий срок, пироги из овсяных хлопьев стали распространятся среди домохозяек, ведь изделия получаются сочными, мягкими, но, одновременно с этим, нерассыпчатыми и особенно вкусными. Кроме того, готовится овсяный пирог в мультиварке быстро и достаточно просто.
Легкий, с хрустящей корочкой, нежной структурой и приятным ароматом, пирог способен удивить всех, кто его попробует.
Ведь никто не осмелится предположить, из чего сделано блюдо, так как вкус действительно получается необычным и приятным.
Благодаря тому, что данный вариант приготовления блюда отлично подходит для мультиварки, это значительно облегчает приготовление выпечки.
В связи с этим можно отметить, что вам не придется проводить «приключения» для того, чтобы приготовить вкусное лакомство – достаточно буде смешать компоненты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит ароматный, вкусный и насыщенный пирог.
Что можно добавить в блюдо
Традиционно рецепт овсяного пирога готовится с изюмом. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить блюдо иными компонентами, которые, на их взгляд, способны лучшим образом дополнить блюдо, сделав его более питательным и вкусным.
Добавить в тесто по мере приготовления можно:
- курагу
- сухофрукты (яблоки, сливы)
- свежие ягоды (вишню, бруснику, малину, клюкву)
- свежие фрукты (яблоко, грушу, ананас)
- орехи (грецкие, лесные)
- кунжут
По желанию можно добавить ягоды из варенья, которые придадут не только вкус, но и сочность готовому блюду.
Также можно использовать смесь добавок, куда относится сочетание свежих ягод и фруктов с изюмом. Вкус от такого сочетания значительно улучшится.
Чем можно украсить блюдо
Овсяный пирог сам по себе получается красивым, с легкой румяной корочкой. Однако, многие стараются дополнить блюдо новыми продуктами, которые лучшим образом украсят пирог и придадут ему аппетитность.
Отличный вариант украшения выпечки – сахарная пудра. Или же можно воспользоваться кунжутом, маком и даже топленым шоколадом. Орехи, свежие ягоды и фрукты также будут красиво смотреться на выпечке, придавая ей отличный внешний вид.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней глазури из молока, масла или сметаны. Такой вариант также считается «беспроигрышным» при приготовлении домашней выпечки.
Советы по приготовлению
Овсяный пирог получается вкусным, хорошо держащим форму и долго хранящимся при соблюдении некоторых рецептов. Самыми полезными из них считаются:
- В зависимости от модели кухонного прибора время приготовления меняется на 10-15 минут. Также время зависит от количества порции.
- Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления, так как только они «в силах» быстро напитаться иными компонентами, входящими в рецепт.
- Добавки можно использовать любые – главное, чтобы они не делали тесто жидким, иначе, пирог не будет держать форму.
- Куриные яйца – обязательный компонент рецепта, который скрепляет тесто и дает ему распадаться при нарезке.
- Изюм в рецепт можно не добавлять или использовать его в меньшем количестве. В данном случае все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
- Если вы готовите диетическое блюдо, на сахаре и муке можно немного сэкономить. При этом, вкус выпечки останется таким же приятным.
Польза блюда
Все знают, что овсяные хлопья полезны для организма, благодаря высокому содержанию в крупе витаминов С и К. Также хлопья богаты злаками и микроэлементами, куда можно отнести кальций, магний, железо и фосфор.
Именно поэтому овсяная крупа придает организму силы и бодрость, а также заряжает его энергией на весь день. Такое блюдо способно быстро насытить организм, благодаря большому количеству питательных элементов.
Добавленные в тесто свежие или сухие фрукты также несут пользу организму, которая считается существенной для здоровья человека.
Если вы или ваш ребенок не любят овсяную кашу на молоке или воде, попробуйте приготовить овсяный пирог с изюмом, который получается особенно вкусным и полезным.
Способ приготовления
Продукты для приготовления блюда стоит подготовить заранее, чтобы в период замешивания теста все необходимое было под рукой.
Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке рецепты
Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Вегетарианская выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке. В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши. Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты. Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в. Читать далее →
Друзья, сегодня предлагаю вам подборку рецептов сладких блюд и выпечки к новому году. Читать далее →
Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: — грецкие орехи (можно и другие); — изюм (можно и иные сухофрукты); — яйцо; — сливочное масло; — яблоко; — мед, сахар; — сода гашеная соком лимона; — ванилин, корица; — овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5. Очищаем яблоко. Читать далее →
С юбилеем нас)) 50 дней — это огого. Сегодня таблицы за неделю и кукурузный пирог. Читать далее →
У меня на окошке появилась вот такая фиалка. Подарили еще летом, забрала с дачи домой. Очень надеюсь, что приживется, потому что с домашними растениями у меня как-то отношения не складываются. И еще хочу записать сюда рецепт пирога, который я нашла на просторах интернета, немного подкорректировала, получился замечательное угощение для всей семьи. Читать далее →
Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. Читать далее →
Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. Читать далее →
Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте Читать далее →
Меню составлено на день. Чередовать в любом порядке. Некоторые рецепты на 2 дня. Авторство не мое, честно — готовила не все ) Читать далее →
Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить. Читать далее →
А мы тут. штрудельками балуемся. :))) В этом году много яблок, нет МНООООГО яблок 🙂 Мы за пару недель съели два больших пакета, которые привезли родители с дачи. Делала печеные яблоки, но дети их не стали есть. Потом разные варианты шарлотки и пироги со слоеным тестом. Себе на память (и может кому-то на заметку) записываю несколько совершенно беспроигрышных рецептов выпечки с яблоками, которые получаются всегда. И еще нашла несколько рецептов, которые хочется освоить. Поехали. Читать далее →
№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить. Читать далее →
Овсяный пирог с яблоками и орехами в мультиварке
Ингредиенты
Приготовление
1.2 стакана овсяных хлопьев насыпаем в кастрюльку.
2.Заливаем их 1 стаканом кефира.
3. Кусочек сливочного масла «Простоквашино» достаем из холодильника,немного разминаем и оставляем размягчаться.
4.Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
5.Фундук очищаем от скорлупы,ставим в микроволновку или в духовку поджариваться.
6.Измельчаем орехи в блендере или при помощи ножа . При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
7.Яйца взбиваем с 3 ст.л. сахара до появления пены.
8.Перекладываем овсянку,залитую кефиром в миску,где будет готовиться тесто.Добавляем взбитые яйца,1 ст.л.мёда.Соду погасить в соке лимона и отправить сюда же.Всё хорошо перемешать.
9.Добавляем 1 стакан манки.
10.Добавляем размягчённое сливочное масло «Простоквашино».
11.Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошо замешиваем.
12.Когда тесто готово,половину его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
13.Затем выкладываем яблоки.
14.Посыпаем орехами(35 г).
15.Закрываем начинку оставшейся частью овсяного теста.
16.Украшаем верх пирога оставшимися орехами.
17.Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
18.При помощи контейнера для варки на пару достаём овсяный пирог.
19.Переворачиваем его,и выпекаем другую сторону до румяной корочки 15 минут.
20.Овсяный пирог с яблоками и орехами готов!Разрезаем на порционные кусочки.
21.Вот такой аппетитный пирог в разрезе!Ммм.
22.Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим. Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же.Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вкусненький) Только я яблоко на крупную терку терла.
Польза то какая.
Если перемолоть яблоки и орехи в блендере,то вкус получается еще более насыщенный!Подала этот восхитительный пирог на завтрак)
Я бы тоже от такого завтрака не отказался бы!
Сейчас будем пробовать)
Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений. Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес. Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» — рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается. Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.
Этот рецепт овсяного пирога,не только очень вкусный и полезный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.Прекрасная замена овсяной каше, особенно для детей, которые всячески отказываются её есть.Также все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, так почему бы и не побаловать себя, и своих родных таким полезным и вкусным овсяным пирогом!:)