Содержание
- 5 лучших рецептов панкейков
- Панкейки: 7 вкусных пошаговых рецептов
- 1. Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово
- 2. Панкейки на кефире
- 3. Панкейки: классический рецепт
- 4. Панкейки на воде
- 5. Панкейки без яиц
- 6. Панкейки на сметане
- 7. Панкейки на йогурте
- Как приготовить панкейки на молоке
- Панкейки или американские блинчики: вкусные рецепты
- Американские блины – Панкейки
- Панкейки — Американские блинчики
- Шоколадные Американские блинчики
- Панкейки – американские оладьи
- Панкейки на молоке
Панкейки без масла
5 лучших рецептов панкейков
Замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют утром ваших близких. Предлагаем 5 отличных рецептов. Готовить легко, быстро, а главное — вкусно и сытно!
Ванильные панкейки
Для приготовления возьмите:
- 200 мл молока;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мед;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Жарьте панкейки на молоке на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
- По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
Возьмите:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стакана кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу;
- ванилин;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
- Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
- Просеять муку, добавить соль и ванилин.
- Смешать все миксером или венчиком.
- Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
- Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Пышные панкейки без масла
Ингредиенты:
- 140 г молока;
- 90 г муки;
- 25 г крахмала картофельного;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
- Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
- Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
- Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.
Панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 200 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г сахара;
- щепотка соли.
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
- Яйцо взбиваем в пену.
- Добавляем молоко.
- Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
- Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
- Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
- Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- 1/4 стакана растительного масла;
- 3-4 ст. л.какао.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.
Яблочно-коричные панкейки
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана греческого йогурта;
- 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 большое яблоко.
Приготовление:
- Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
- В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
- Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Панкейки: 7 вкусных пошаговых рецептов
Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусных и уже достаточно известных в нашей стране панкейков. Эти блюдо очень популярно в США и переводится с английского как: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное.
Происхождение этого блюда по сей день точно не известно. Есть предположение, что в Америку рецепт впервые был завезен шотландскими эмигрантами. Зато сейчас, спустя много лет, панкейки являются традиционным завтраком не только в США и Канаде, но и очень популярны по всему миру.
Благодаря своему вкусу и простоте приготовления, панкейки завоевали популярность и в нашей стране. По составу они представляют собой что-то среднее между блинами и нашими оладьями, а выпекаются исключительно на сухой сковороде без масла. Вообще, панкейки принято подавать с кленовым или шоколадным сиропом, но, достаточно неплохо они сочетаются и с разнообразными джемами, вареньем или сгущенным молоком.
1. Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1.5 стакана;
- Сахар – 3 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л.
Как приготовить панкейки на молоке:
1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены.
3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).
4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать).
5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется).
6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать.
Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.
7. Готовые панкейки выложить стопочкой и подавать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сладким сиропом.
Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!
Чем гуще тесто, тем пышнее получаются панкейки
2. Панкейки на кефире
Список необходимых продуктов:
- Кефир – 250 мл;
- Мука – 160 гр;
- Сахар – 2 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Разрыхлитель(можно заменить содой) – 0.5 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Ванилин – 0.5 пакетика(по желанию).
Как приготовить панкейки на кефире:
1. В глубокую миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
2. В другой миске соединить кефир, яйцо и растительное масло. С помощью венчика соединить ингредиенты до однородной массы.
3. Полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и, используя венчик, тщательно все перемешать до однородной консистенции без комочков.
4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить на среднем огне(маслом не смазывать).
5. С помощью небольшого половника влить несколько кружочков теста. Выпекать до образования больших пузырьков на поверхности будущих панкейков. Далле их следует перевернуть.
6. После этого блинчики нужно выпекать еще около 1 минуты и снять со сковороды. Подавать такие блинчики принято с кленовым сиропом. Но его прекрасно можно заменить медом, вареньем, джемом, или жидким шоколадом.
Панкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Для теста можно использовать не только молоко, но и многие кисломолочные продукты: кефир, сметану, йогурт и т.д.
3. Панкейки: классический рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко – 200 мл;
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло оливковое- 3 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Сода 1.5 ч.л;
- Кислота лимонная – 1/4 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л.
Как приготовить классические панкейки:
1. В глубокую миску необходимо высыпать все сухие ингредиенты рецепта и хорошо перемешать. Нужно чтобы все составляющие равномерно перемешались.
2. Молоко соединить с яйцом и оливковым маслом с помощью миксера. Затем эту смесь необходимо влить в миску к сухим ингредиентам и смешать все до однородного состояния используя миксер.
3. Сухую сковороду хорошо накалить на среднем огне и, используя половник, влить на сковороду несколько кружочков из теста. Выпекать до образования на поверхности крупных пузырьков.
4. Далее панкейки следует перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Затем блинчики нужно выложить в тарелку и подавать с любимым сиропом, джемом, вареньем или медом.
Классические панкейки готовы! Приятного аппетита!
Подавать панкейки принято с кленовым или шоколадным сиропом. Но так же очень вкусны эти блинчики с джемом, медом или сгущенным молоком
4. Панкейки на воде
Список необходимых ингредиентов:
- Вода -150 мл;
- Мука пшеничная – 150 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 2 ст.л;
- Разрыхлитель(или сода) – 1 ч.л;
- Масло оливковое – 1 ст.л;
- Ванилин – 5 гр;
- Соль – 0.5 ч.л.
Как приготовить панкейки на воде:
1. В глубокую миску отделить желток, а белок пока убрать в сторону. К желтку влить воду и хорошо смешать.
2. К полученной массе добавить ванилин, соль и заранее смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков.
3. Яичный белок соединить с сахаром, взбить до белой пены и добавить в тесто. Затем добавить оливковое масло и все перемешать до однородности. Получится тесто как на оладьи.
4. Сковороду хорошо раскалить на среднем огне и, с помощью половника, влить несколько кружочков из теста. Выпекать до появления больших пузырьков, затем перевернуть.
5. Со второй стороны выпекать панкейки около 1 минуты. Данные блинчики получаются не такими румяными как на молоке, этого не стоит пугаться. Далее выложить на тарелку стопочкой и полить вареньем, сиропом или медом.
Панкейки на воде готовы! Приятного аппетита!
Выпекать панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла
5. Панкейки без яиц
Список необходимых продуктов:
- Кефир(или простокваша) – 500 мл;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст.л;
- Масло растительное – 1 ст.л;
- Сода – 1 ч.л;
- Соль – 1/4 ч.л.
Как приготовить панкейки без яиц:
1. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешать. Затем оставить в сторонке на 15 минут.
2. Теперь в миску нужно добавить муку и растительное масло, снова все хорошо перемешать(чтобы не было комочков) и дать постоять еще 15 минут.
3. На сухую, хорошо нагретую на среднем огне сковороду влить блинчики и выпекать до образования пузырьков. Затем перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Подавать с медом, сиропом, джемом или вареньем.
Панкейки без яиц готовы! Приятного аппетита!
Эти блинчики нужно печь на среднем огне, тогда они равномерно пропекутся и не подгорят
6. Панкейки на сметане
Список необходимых продуктов:
- Сметана – 100 мл;
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Сахар – 2 ст.л;
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
- Соль – 1/4 ч.л.
Как приготовить панкейки на сметане:
1. В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло(не горячее). Все тщательно перемешать.
3. Далее нужно добавить просеянную муку и хорошо смешать до однородной консистенции без комочков. Тесто получается достаточно густое.
4. На среднем огне хорошо разогреть сковороду и налить тесто в вие небольших блинчиков. Выпекать пока на поверхности не образуются крупные пузыри. Далее панкейки нужно перевернуть.
5. После того, как блинчики были перевернуты, их выпекают около 1 минуты, а затем снимают со сковороды. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и подаются с любимым сиропом, медом или джемом.
Панкейки на сметане готовы! Приятного аппетита!
Делая панкейки на основе йогурта лучше использовать йогурт без добавок. Либо же учитывать, что используя йогурт с фруктовыми наполнителями вкус получится другой
7. Панкейки на йогурте
Список необходимых ингредиентов:
- Йогурт – 125 мл;
- Мука пшеничная – 4 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 2 ст.л;
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
- Соль – 1/4 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить панкейки на йогурте:
1. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо смешать. Все составляющие должны равномерно соединиться.
2. В другой миске соединить йогурт, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать до однородности.
3. Далее, полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и перемешивать до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получится достаточно густое.
4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне и, с помощью ложки, выложить тесто в виде небольших блинчиков. Выпекать до румяности с обеих сторон. Подавать с медом, сиропом или джемом.
Панкейки на йогурте готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить панкейки на молоке
Панкейки — это супер блинчики, которые очень похожи на оладьи, а тесто для панкейков напоминает тесто на блины. Они очень популярны в Америке и Канаде, там их подают с кленовым сиропом, ягодами и медом. Их толщина около пол сантиметра, поэтому иногда их готовят с начинкой: из творога, ягод или фруктов.
.
В чем отличие панкейков от блинов
Чтобы вы не думали, что это обыкновенные оладьи, давайте разберем в чем отличие панкейков:
тесто для панкейков готовят на молоке, а для тонких блинов можно добавить кефир, ряженку, сметану и йогурт.
Для получения особого вкуса в тесто для панкейков добавляют растопленное сливочное масло
готовят панкейки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла
для панкейков есть специальные сковородки, чтобы блинчики были совершенно одинаковыми. Но можно обойтись и без нее.
.
Американские панкейки на молоке
Конечно их мы дополнили сметаной и абрикосовым или клубничным джемом. Получился отличный завтрак. Простой, быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли
- 170г муки
Панкейки рецепт приготовления:
- Смешиваем яйца с молоком, сахаром и маслом.
- Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель.
- Соединяем муку с яичной смесью. Смесь должна получиться однородная, без комочков.
- На разогретую сковороду без добавления масла, накладываем примерно 2ст.л. теста, ждем когда на блинчике появляются пузырьки, тогда его можно перевернуть.
- Пекутся панкейки быстро, а пока не забудьте заварить свежий чай))
- Приятного аппетита!
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- 200мл молока
- 300г муки
- 2ст.л оливкового масла
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- 0.5ч.л. соды
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления:
- Смешаем муку с содой и разрыхлителем и перемешаем в отдельной емкости.
- Взбиваем яйцо с молоком, сахаром и оливковым маслом. Понемногу добавляем муку и взбиваем тесто.
- Прогреваем сковороду и начинаем жарить панкейки. Как только она сторона подрумянится переворачиваем.
- Панкейки готовы! Подаем с вареньем и сметаной!
Панкейки с бананами на молоке
Отличный вкусный завтрак – панкейки с бананами. Готовятся просто, минимум времени и очень вкусно. Именно вкусный завтрак, задаст настроение для всего дня.
Ингредиенты:
- 200г муки
- 1ст. молока
- 1 яйцо и банан
- 1ст.л. сахара
- 3ст.л. постного масла
- 1,5ч.л. разрыхлителя
- немного соли
Рецепт приготовления:
- Взобьем верчиком яйцо с солью и сахаром.
- Берем спелый банан очистим и разминаем его вилкой. Можно конечно призвать на помощь блендер. Но в этом случаем быстрее вилкой )
- Добавим его ко взбитому яйцу, после него добавляем молоко и постное масло.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков.
- На хорошо прогретую сковороду наливаем немного масла, для первых панкейков, потом жарим без масла.
- Приятного аппетита!
Панкейки на кислом молоке
Ингредиенты:
- 2ст кислого молока или кефира
- 50г сахара
- 0,5ст. муки
- 50мл постного масла
- 1 яйцо
- 1ч.л. соды
- Немного соли
Рецепт приготовления панкейков на кислом молоке:
- Смешиваем в миске яйцо с сахаром, добавим к ним кислое молоко. Быстро перемешиваем, после этого добавляем соду, соль и просеиваем муку.
- Перемешиваем тесто. Я делаю это венчиком, если от кислого молока остаются комочки это не страшно, мне даже больше нравиться.
- Прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. И жарим панкейки, до появления пузырьков сверху, после этого переворачиваем. И жарим до золотистого цвета.
- Подаем горячими с джемом, шоколадной глазурью и орешками.
Как приготовить панкейки на молоке
Ингредиенты:
- 300г муки
- 300мл молока
- 2ст.л. сахара
- 1ст.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 4ст.л топленого сливочного масла
- 1ч.л. ванилина
- немного соли
Рецепт приготовления:
- Просеиваем муку и смешаем ее с разрыхлителем, добавим соль и сахар.
- Молоко немного подогреваем добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Добавляем в молоко яйца и взбиваем.
- В муке делаем углубление и добавляем в нее молочно-яичную смесь.
- Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. После этого хорошо дать постоять тесту минут 20-25.
- Лучше если панкейки делать не очень маленькими. Так на мой взгляд вкуснее. Обжариваем панкейки с двух сторон.
- Подаем панкейки со сметаной и вкусным джемом. Приятного аппетита!Творожные панкейки — простой рецепт!
Панкейки с творогом
Еще один супер рецепт с творогом, я уже делилась рецептами: ленивых вареников, сырников, королевской ватрушки.
Но эти панкейки это отличное блюдо для завтрака!
Ингредиенты:
- 180г творога
- 100г муки
- 3 яйца
- 2ст.л. меда
- 1ч.л. ванильного сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного соли
- постное масло
Рецепт приготовления:
- растираем творог вилкой, добавляем яйца, ванильный сахар и мед. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости соединим просеянную муку с разрыхлителем и солью. Теперь соединим мучную смесь с яичной, в этом нам отлично поможет венчик или еще лучше миксер.
- Хорошо прогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто на сковородку ложкой и жарим панкейки до золотистого цвета.
- Подаем с медом и ягодами или сметаной.
- Приятного аппетита!
Панкейки видео рецепт
.
Панкейки без соды и разрыхлителя
Это один из самых моих любимых рецептов панкейков. Вкусно — просто объеденье!
Панкейки или американские блинчики: вкусные рецепты
На американском континенте очень знамениты панкейки, или американские блинчики (american pancakes), политые кленовым сиропом. И да это довольно вкусно, порой попросту с кусочком масла. Многие их любят с кусочками бананов кленовым сиропом либо сгущенным молоком. Учитывая, что подготовка теста и жарка не занимает много времени, между желанием и результатом проходит немного времени. Важно, чтобы дома было молоко.
Вспоминается, очень много фильмов и мультфильмов, где герои уминают блинчики, обливаю их сиропом. Помните Чили-Вилли, пингвиненка? До сих пор думаю, что любимая еда пингвинов — блинчики с кленовым сиропом. Кстати, они их пекут даже без сковородки, выливая порции теста прямо на раскаленную плиту. Затем укладывают стопкой и поливают сиропом. Блинчики получаются большие и толстые, немного неправильной формы. Их модно есть, даже просто держа обеими руками. Команда сайта «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую коллекцию рецептов приготовления панкейков.
Американские блины – Панкейки
Мягкие, сладкие, вкусные блинчики отлично сочетаются с шоколадной пастой или медом. Понравится и взрослым, и детям, станет отличным завтраком.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5 стакана
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сольпо вкусу
- Гашеная сода1 чайная ложка
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Растительное масло 1,5 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 11.
Способ приготовления:
- Для приготовления панкейков необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.
- Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.
- Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.
Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.
Панкейки — Американские блинчики
Любимый завтрак американских детей — традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахар ванильный – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 0 ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко коровье – 200 мл
- Сливочное масло – 40 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать.
- Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
- Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
- Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
- Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.
Шоколадные Американские блинчики
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2–3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 2 ст.
- Мука 2 ст.
- сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
- растительное масло 1/4 ст.
- Какао 3–4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
- Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа)
- Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю иствим на медленный огонь.
- Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!
Рецепт панкейков родом из Америки, где их традиционно подают с кленовым сиропом. Приготовить эти пышные вкусные панкейки можно, например, для воскресного завтрака. Не расстраивайтесь, если вы не найдете кленовый сироп, ведь эти классические панкейки на молоке будут не менее вкусны, если полить их жидким медом.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная в/с — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске перемешать венчиком молоко и яйца. В несколько заходов добавить молоко к муке, каждый раз хорошо перемешивая до однородной консистенции.
- Масло растопить в сковороде на маленьком огне, остудить и добавить в тесто, тщательно перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В центр сухой разогретой антипригарной сковороды вылить 1 половник теста.
- Жарить на среднем огне около 1 минуты с одной стороны, когда на поверхности образуются следы от пузырьков, аккуратно перевернуть панкейк и жарить еще около 30 секунд.
- Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, по 2–3 штуки на порцию. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или медом.
Панкейки – американские оладьи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Молоко 330 мл.
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 120 гр.
- Масло сливочное 50 граммов
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Поваренная соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 15 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
- В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
- Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
- Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
- Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
- Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
- Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
- Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
- Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- мука — пшеничная — 200 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- лимон — сок — о,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- морская соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2 шт.
Способ приготовления:
- Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.
- Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур.
- Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят. Особенность американских блинчиков именно в этом — они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.
- Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
- Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Еще одно невероятно вкусное сочетание — Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.