Панкейки с какао

Шоколадные панкейки: как приготовить вкусно?

Шоколадные панкейки, рецепт которых подарила американская кухня, прочно обосновались в меню домохозяек. Несмотря на простоту, с ходу десерт мало кому удается с первого раза. Шоколадные панкейки пригорают, не получаются пышными, размазываются по сковороде неправильной формой. Но если знать некоторые тонкости его приготовления, на выходе получится питательный завтрак. При желании шоколадные панкейки дополняют медом, карамелью, фруктами, ягодами, ну и, конечно, шоколадом.

Как приготовить шоколадные панкейки

Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:

    Использовать свежий разрыхлитель или соду. Даже если их срок годности еще не закончился, получить на выходе пышный панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.

Обратите внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков бесполезна. Даже если с момента ее изготовления прошло менее месяца. При таком хранении достаточно пару дней, чтобы из порошка улетучилась большая часть активных веществ.

  • По этой же причине нельзя готовить тесто заранее. Ему хватит 1 часа, чтобы образовавшиеся пузырьки полопались. Шоколадная выпечка, сделана из такой основы никогда не будет пышной.
  • Чтобы шоколадные панкейки получались воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  • Не стоит усердствовать при перемешивании комочков. Это приведет к образованию клейковины, которая в этом виде шоколадной выпечки неуместна. В обличии от блина американский панкейк нужно месить до тех пор, пока жидкость не пропитает сухие компоненты.
  • Чтобы получить равномерную корочку, которой славятся панкейки, нельзя злоупотреблять маслом. В классическом исполнении блюдо жарят на сухой сковороде. Если без масла обойтись не удается, то разрешается слегка сбрызнуть им посуду, после чего удалить излишки бумажной салфеткой.
  • Добавленные непосредственно в тесто кусочки шоколада, ягод или фруктов вызывает пригорание панкейков. Чтобы этого не произошло, нужно налить на сковороду немного базовой основы, поверх которой уже можно насыпать дополнительные компоненты. Шоколадный панкейк не будет прилипать к посуде после переворачивания, если начинку покрыть слоем теста.
  • В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.

    Кстати! Готовить шоколадные панкейки на сковороде нужно с тонкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании нельзя поднимать изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности посуды), иначе при приземлении оно деформируется.

    Рецепты шоколадных панкейков

    Начинать набираться кулинарного опыта лучше с классического рецепта американских шоколадных панкейков, а затем переходить к усложненным техникам с начинкой. Базу теста принято готовить на молоке, кефире и даже воде. Но второй обеспечивает более кислую среду, и достигается нужная степень воздушности.

    Американские шоколадные панкейки

    Классический рецепт шоколадных панкейков на молоке можно готовить из свежего или слегка скисшего продукта.

    Состав ингредиентов:

    • мука – 400 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • порошковое какао – 3 ст.ложки;
    • соль и ванилин – по щепотке;
    • молоко – 300 мл;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 маленькая ложка.

    Техника готовки:

    1. Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добиваться устойчивой пены не нужно. Для этого в рецепте недостаточно сахара. Когда масса запузырится, можно выключить прибор.
    2. Подогреть молоко до 45 градусов и залить его в яйца. Тут же добавить масло и слегка взбить.
    3. Засыпать в муку ванилин, разрыхлитель и какао и просеять их в жидкие компоненты.
    4. Смешать ингредиенты. В итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции сгущенку (не вареную).
    5. Выставить на плите средний огонь (в ходе дальнейшего выпекания его можно будет слегка убавить). Налить половником первый панкейк. Если в процессе запекания он не схватился, значит тесто недостаточно густое и в него нужно добавить муку или яйцо.
    6. Когда на поверхности теста пузырьки превратятся в четкие углубления, можно перевернуть изделие. Разрешается периодически отслеживать степень прожарки, слегка приподнимая край лепешки.
      Настоящие американские панкейки выходят с ровным шоколадным оттенком. Их складывают пирамидкой и поливают кленовым сиропом. Хотя полезнее заменить его жидким медом.

    Шоколадные панкейки на кефире

    Пошаговый рецепт панкейков на кефире мало отличается от классического способа изготовления, хотя выпечка получается чуть пышнее и воздушнее. По сути можно использовать любой кисломолочный продукт, главное, чтобы он не обладал слишком плотной структурой.

    Состав ингредиентов:

    • кефир – 2 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 6 ст.ложек;
    • какао и сахар – по 3 ст. ложки каждого;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • пекарский порошок – ½ ч.ложки.

    Техника готовки:

    1. Теплый кефир залить в яйца, соединенные с солью и сахаром. Слегка взбить миксером.
    2. Просеять горкой муку, смешать ее с какао и пекарским порошком (аналог разрыхлителя).
    3. Смешать влажные и сухие компоненты, добавить масло.
    4. Испечь шоколадные панкейки на кефире в прогретой, сухой сковороде. Слегка смазывать посуду маслом разрешается только в начале жарки.

    Кстати! Какао в рецепте можно заменить тертым шоколадом, который при запекании расплавится и образует коричневые островки на фоне золотистой массы теста. Но такие панкейки лучше делать небольшого размера, чтобы наполнитель на начал пригорать. Другая техника смешивания предполагает предварительную растопку шоколадной плитки, которая в жидком виде вмешивается в тесто.

    Шоколадно-банановые панкейки

    Шоколадно-банановые панкейки – еще одно веяние американской культуры. Вкусный десерт получается очень сладкий, поэтому не требует сиропной заливки.

    Читать еще:  Как наносить на кулич глазурь

    Состав ингредиентов:

    • молочный шоколад – 1 плитка;
    • банан – 1 шт.;
    • мука – 200 г;
    • молоко – 2/3 стакана (может потребоваться чуть больше в зависимости от клейкости муки);
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • лимонная цедра – с 1 фрукта;
    • ванилин и соль – по 1 щепотке;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Техника готовки:

    1. Просеять муку сквозь сито, смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
    2. Добавить цитрусовую цедру.
    3. Взбить яйцо с солью.
    4. Соединить в глубокой емкости сухие компоненты с теплым молоком, взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом и замесить жидкое тесто.
    5. Банан нарезать кружочками, шоколад поломать квадратиками.
    6. Выложить на сковороду 2-3 ложки теста (в зависимости от диаметра посуды), разместить по центру начинку из банановой дольки и шоколада. Залить панкейк еще одной ложкой теста.
    7. Когда с одной стороны шоколадный панкейк поджарится, перевернуть его и продержать на огне еще 2 минуты.

    Подавать шоколадно-банановые панкейки лучше теплыми, чтобы начинка внутри оставалась в жидком состоянии.

    Панкейки с шоколадной начинкой

    Десерт не обязательно готовить на основе шоколадного теста. Интересным получается вариант, когда ароматный компонент остается «запаянным» внутри изделия. Для начинки подойдут плитки любого сорта. Но самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри, рецепт которых подразумевает использование молочных разновидностей.

    Состав ингредиентов:

    • мука – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • шоколад – 100 г (можно заменить Нутеллой);
    • ванилин – 1 уп.;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
    • соль – пара крупинок.

    Техника готовки:

    1. На пергаменте нарисовать круги одинакового размера (примерно 4-5 см в диаметре).
    2. Растопить шоколад на водяной бане, уложить его в кондитерский мешок и, пользуясь бумажной заготовкой, нарисовать круги. Толщина изделий должна быть около 0,5 см, иначе в ходе работы они начнут ломаться. Убрать фигуры в холодильник для застывания.
    3. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    4. Просеять муку и поэтапно (по 2 ст. ложки) ввести ее в яичную смесь, не прекращая при этом взбивания.
    5. Залить молоко, масло, всыпать разрыхлитель. Размешать массу до однородности. Тесто для панкейков с шоколадом внутри получается более плотное, чем при классическом приготовлении блюда.
    6. На разогретой и чуть промасленной блиннице выложить 2 ст. ложки основы. В итоге должен получиться 10-сантиметровый круг.
    7. Когда нижняя часть лепешки схватится (но не полностью), уложить поверх нее шоколадную заготовку, и слегка вдавить ее пальцем в основу. Долить сверху еще 1 ст. ложку теста.
    8. Перевернуть панкейк и жарить еще 1 минут с другой стороны.

    Доставать из холода сразу все шоколадные кружки не нужно. Они начнут подтаивать, терять форму, что сделает десерт менее аппетитным на вид.

    Шоколадные панкейки, рецепт которых может быть менее калорийным, давно взяли на вооружение бодибилдеры и фитоняшки. Достаточно сменить вредные компоненты на менее питательные заменители, и десерт не нанесет вреда фигуре. Обычную пшеничную муку заменяют овсяным, кукурузным аналогом или протеиновой смесью, которая продается в отделах спортивного питания. Шоколад используют только горький (в нем не содержится сахаров).

    Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

    Ингредиенты

    для прослойки

    Этот безумно шоколадный завтрак придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика: дети будут счастливы попробовать пышные блинчики с шоколадным вкусом, мужчин порадует их сытность, а хозяйки получат удовольствие от простоты приготовления. Потрясающий вкус шоколадных панкейков с шоколадным соусом обязательно вам понравится!

    Автор публикации

    Анастасия Матвеева

    Анастасия Матвеева

    Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

    Просеять в миску муку, какао, соль и соду. Добавить весь сахар, включая ванильный, и тщательно перемешать.

    В молоко добавить лимонный сок и оставить на 5 минут, чтобы оно немного свернулось. Затем добавить яйца и 3,5 столовые ложки растительного масла, взбить.

    В сухой смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

    Темный шоколад мелко порубить (для удобства можно использовать шоколадные капли), добавить в тесто и размешать до однородного состояния.

    Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивая. Жарить на умеренном огне до появления пузырей по всей поверхности. Перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Так приготовить панкейки из всего теста.

    Бананы почистить и нарезать кружочками. Орехи перебрать и мелко порубить ножом или при помощи блендера.

    Нагреть сливки почти до кипения, поломать шоколад на кусочки, положить в сливки, добавить щепотку корицы и перемешать до однородности.

    На каждый панкейк выложить нарезанные ломтики банана и измельчённые орехи. Так собрать всю стопку. Полить панкейки готовым соусом.

    Шоколадные панкейки с шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!

    Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

    Этот безумно шоколадный завтрак придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика: дети будут счастливы попробовать пышные блинчики с шоколадным вкусом, мужчин порадует их сытность, а хозяйки получат удовольствие от простоты приготовления. Потрясающий вкус шоколадных панкейков с шоколадным соусом обязательно вам понравится!

    Автор публикации

    Анастасия Матвеева

    Ингредиенты

    • 180 гр. мука пшеничная
    • 40 гр. какао-порошок
    • 1/4 ч.л. соль
    • 1 ч.л. сода
    • 60 гр. сахар
    • 60 гр. сахар коричневый
    • 1 ч.л. сахар ванильный
    • 240 мл. молоко
    • 1 ч.л. лимонный сок
    • 2 шт. яйцо
    • 3,5 л. масло растительное
    • 40 гр. шоколад тёмный
    • 2 шт. банан
    • 50 гр. орехи грецкие
    • 100 гр. шоколад молочный
    • 150 мл. сливки 35%
    • корица молотая

    Способ приготовления

    Просеять в миску муку, какао, соль и соду. Добавить весь сахар, включая ванильный, и тщательно перемешать.

    В молоко добавить лимонный сок и оставить на 5 минут, чтобы оно немного свернулось. Затем добавить яйца и 3,5 столовые ложки растительного масла, взбить.

    В сухой смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

    Темный шоколад мелко порубить (для удобства можно использовать шоколадные капли), добавить в тесто и размешать до однородного состояния.

    Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивая. Жарить на умеренном огне до появления пузырей по всей поверхности. Перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Так приготовить панкейки из всего теста.

    Читать еще:  Пирожки жареные на соде

    Бананы почистить и нарезать кружочками. Орехи перебрать и мелко порубить ножом или при помощи блендера.

    Нагреть сливки почти до кипения, поломать шоколад на кусочки, положить в сливки, добавить щепотку корицы и перемешать до однородности.

    На каждый панкейк выложить нарезанные ломтики банана и измельчённые орехи. Так собрать всю стопку. Полить панкейки готовым соусом.

    Шоколадные панкейки с шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!

    Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

    Панкейк — это название заморских блинов. Они больше напоминают оладьи, ведь чаще всего их готовят небольшими и толстыми. В традиционном рецепте американских панкейков предусматривается правильная овальная форма за счет разливания теста по сковороде. Для получения нежных и вкусных блинов необходимо использовать для их жарки сухую сковороду с антипригарным покрытием.

    Готовые блинчики обычно складывают в стопку, а потом заливают различными соусами: вареньем, сгущенным молоком, сиропами, разными кремами. Также часто между ними кладут яблоки, спелые ягоды, фрукты, также иногда добавляют взбитые сливки.

    Этот вид блинов весьма популярен в северной Америке как блюдо на завтрак или десерт. У нас оно не снискало такой популярности и чаще всего это просто способ увидеть необычную вариацию привычных нам оладий.

    Американские панкейки — рецепт классический

    Панкейки на молоке – отличный способ отдохнуть от оладий. Если вы ищите панкейки рецепт с фото, то вам нужно знать об их отличиях от оладий. Хотя рецепт их теста похож, вкус серьезно отличается.

    Панкейки и блины – довольно похожи друг на друга, можно сказать что они близкие родственники. Одно из главных отличий панкейков от привычных нам блинов — тесто для них сильнее взбивается, также иногда добавляют побольше яиц и разрыхлителя, благодаря чему блюдо получается более нежным и воздушным. Также это блюдо отличаются от блинов способом поджаривания. Панкейки жарят с небольшим количеством масла, чтобы не появлялась корочка как в оладьях, а оставалась нежная запеченная сторонка. Форма классических панкейков по размеру находится между блинами и оладьями

    Потребуется:

    • Щепотка соли.
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • 300 мл молока.
    • 2 яйца.
    • 2 стакана муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя текст.

    Панкейки рецепт пошагово:

    1. Перемешать в крупной емкости яйца, соль и сахар. Сильно взбивать тесто миксером или взбивалкой до пенки. Тесто в блинах такое же воздушное, как в бисквитах.
    2. Мало подогретое молоко вылить в будущее тесто. Добавить 2 ложки растительного масла. Используя миксер снова замешать получившуюся массу, но в этот раз уже не так сильно.
    3. Используя сито просеять муку. Нужно стараться чаще использовать сито для того, чтобы просеять муку при готовке этого блюда, это позволяет ему стать намного воздушнее и пышнее.
    4. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. В качестве замены ванильному сахару можно использовать ванилин, но в меньших пропорциях. Взбивать массу до исчезания комков.
    5. Не нужно делать густоту теста такой большой как в оладьях, и не такой маленькой, как в обычных блинах. Оно должно напоминать сгущенное молоко. Такое состояние требуется для того, чтобы блинчик не падал на сковороду, а равномерно разливался.
    6. Нагреть сковороду и уменьшить силу огня до среднего или немного меньшего. Сковородка должна быть полностью сухой и иметь антипригарное покрытие .Перед приготовлением первой партии блюда можно смазать сковороду маслом, но после этого протереть ее салфеткой, которая должна впитать лишнее. С помощью черпака вылейте первый блинчик на место приготовления. Можно выливать сразу два или три блина, но тогда они будут маленькими.
    7. Для приготовления панкейков нужно примерно столько же времени, как для обычных оладий. Блюду нужно пропечься и увеличится в размерах. Нужно следить за его верхушкой: на ней должны образоваться небольшие дырочки, также она должна стать плотнее прежде, чем блин будет перевернут. Если у вас есть сомнения, то подсмотрите за нижней стороной, а после этого уже переверните.
    8. Цвет готового блина должен быть коричневым или золотистым.

    Панкейки всегда складывают в стопку. Также по традиции их всегда разрезают с помощью вилки и ножа. Не забудьте полить блинчики топингами по вкусу, ими могут стать мед, сгущенное молоко, варенье, различные сиропы, кремы и даже взбитые сливки. Для вкуса желательно всегда добавлять в блюдо масло. По желанию также можно добавить фрукты и ягоды.

    Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

    У обитателей тех стран, где появились панкейки на молоке, нет доступа к кефиру. Приготовление на кефире можно считать сугубо нашим способом приготовления этого блюда. Это отличный плотный завтрак или десерт который действительно может заменить оладьи. Если мы печем блины на кефире, то почему не можем печь панкейки? Ведь панкейки практически не имеют отличий от наших блинов. Этот рецепт может показаться вам очень знакомым, хотя кому-то он будет в новинку.

    Потребуется:

    • Стакан кефира.
    • 3 ст. л сахара.
    • Ст. л. растительного масла.
    • Щепотка соли.
    • Стакан муки.
    • Яйцо.
    • Чайная ложка соды (без горки).

    Панкейки на кефире рецепт пошагово:

    1. В крупной миске взбивайте яйца с сахаром до того момента, когда они покроется пузырчатой пенкой.
    2. Слабо подогрейте кефир, не более 36-38° , при большей температуре кефир превратится в твердую массу. Подогретый кефир вместе с растительным маслом влейте во взбитые яйца. Еще раз перемешайте.
    3. Просейте муку в тесто. Для этой цели можно использовать сито или специализированные кружки.
    4. Возьмите инструмент для вымешивания и взбивайте им массу до полного исчезания комков. Густота теста должно напоминать обычное сгущенное молоко.
    5. Теперь нужно добавить разрыхлитель – питьевую соду. Сода и кефир должны вступить в химическую реакцию, после окончания которой тесто станет пузырчатым. Всыпьте соду, перемешайте и дайте получившейся массе настоятся в течении 10-15 минут. Это время нужно для появления пузырей.
    6. Поставьте сковороду на газовую плиту, огонь должен быть ниже среднего, так блюдо полностью пропечется. Можно также использовать блинницу, в ней температура предустановлена. Постарайтесь выливать блинчик на сковороду так, чтобы их размер был одинаковым. Правильно приготовленное тесто само растечется в форме круга.
    7. Пропекайте каждую из сторон блюда до тех пор, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой, а на верхней не начнут появляться пузырьки.
    8. Поджаренная сторона панкейка должна быть равномерно обжаренной и красивой. После приобретения блинчиком этих качеств снимите его со сковороды.
    Читать еще:  Вафли для мультипекаря

    Вот и все! Кефирные блины готовы. Можете полить их сгущенкой или вареньем, добавить масло и фрукты с ягодами.

    Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

    Традиционные панкейки, конечно, хороши, но существует огромное разнообразие других видов этого блюда, и если вы хотите опробовать что-либо из него, то попробуйте рецепт панкеек из бананов. Их можно сделать с большинством фруктов и овощей. Банановыми панкейками называют обычные панкейки с добавлением бананового пюре. Они готовятся методом обычных панкейков, но на одном из этапов в тесто добавляется банановое пюре. Можно делать их обеими вышеописанными способами. Проще всего сделать банановую добавку с помощью блендера, но можно продавить их и через сито. В приготовленном таким способ блюде сильно чувствуется вкус и запах банана, хотя самих их вроде и не видно.

    Если вы хотите увидеть весь рецепт панкеек с бананом наглядно, то посмотрите это видео.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

    Обычные панкейки, конечно, хороши, но иногда хочется разнообразия. Существует множество уникальных видов этого блюда, а простой и вкусный рецепт тыквенных – одна из них. Выше уже шла речь о банановых панкейках. Рецепт тыквенных практически идентичный. Тыква нежная и сладкая, также как и банан она поддается перемешиванию в пюре с помощью блендера. Вкупе с тестом тыквенное пюре даст обычным панкейкам новый вкус, запах и цвет.

    Потребуется:

    • 200 грамм муки.
    • 200 грамм тыквы.
    • Стакан молока.
    • 2 яйца.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 40 грамм сливочного масла.
    • 10 грамм разрыхлителя.
    • Щепотка соли.

    Панкейки рецепт пошагово с тыквой:

    1. Для начала нужно приготовить тыкву. Вареная тыква слишком мягкая, а неприготовленную нельзя использовать. Лучшим вариантом для его приготовления будет запекание в кухонной плите. Запекайте ее при 180-200 °.
    2. Охладите овощ и создайте из него пюре. Лучшим вариантом будет использование блендера, но также можно протереть тыкву через сито. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была однородной и без больших кусков.
    3. Перемешайте яйца с сахаром, мешайте до появления пенки. Также можно добавить в блюдо немного меньше сахара, ведь тыква и без того сладкая.
    4. Разогрейте сливочное масло и вылейте в еще неприготовленное тесто. Нужно также добавить соль и тыквенную массу. Сильно перемешайте.
    5. Разогрейте молоко. Его температура должна находится хотя-бы на уровне комнатной, главное сделать молоко теплым. Залейте им тесто, можно перемешать.
    6. Замешайте муку с разрыхлителем. Используя сито просейте их в емкость с тестом. Мешайте до исчезания комков. Густота получившейся массы должна напоминать сгущенное молоко.
    7. Выпекать блюдо нужно на сухой сковороде с антипригарной защитой, огонь выставить ниже среднего. Перед приготовлением первого блина вы можете намазать сковородку маслом, но дальше нужно обходится без него. Для приготовления правильных блинчиков лучше использовать антипригарную сковороду.
    8. Переворачивайте тыквенные панкейки только тогда, когда нижняя сторона приобретет темно-коричневый оттенок, а на верхней начнут появляться крупные пузыри.

    Вот и все. Сложите блины стопкой, полейте топингом (мед, сироп, варенье).

    Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

    Если вы обожаете сладкое в общем и шоколад в частности, то для вас есть отличный рецепт шоколадных панкейков. Единственное отличие этого блюда от обычных панкейков – добавление в него какако. Эти блины выглядят крайне аппетитно, мало какой ребенок устоит перед таким красивым и аппетитным блюдом, и даже у взрослого появится искушение попробовать его. Также можно добавлять в блинчики ягоды и фрукты вместе со сгущенным молоком или взбитыми сливками, так получается самый настоящий панкейковый торт.

    По вкусу это блюдо сильно напоминает бисквит из шоколада, оно нежное и воздушное. Главный секрет этого блюда кроется в сильном взбивании теста.

    Потребуется:

    • 3 ст. л. Какао.
    • 250 мл молока.
    • 175 г муки.
    • 2 яйца.
    • 30 г сливочного масла.
    • 3 ст. л. сахарной пудры.
    • Щепотка соли.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Рецепт панкеек с какао пошагово:

    1. Для создания лакомых блинов из какао нужно в начале приготовления сильно взбить яйца с сахаром. Желательно превратить их в пенистую массу. Если все сделать как сказано выше, блюдо будет по вкусу как бисквит.
    2. Возьмите вторую миску и положите в нее все остальные ингридиенты за исключением сахара: мука, соль, разрыхлитель, какао.
    3. Пересыпьте содержимое сухой миски в мокрую. В емкость с сухими продуктами вылейте яйца и сахар и сильно мешайте до получения однотипной массы. Нужно использовать взбивалку или простой миксер.
    4. Положите сливочное масло в миску или другую емкость для нагревания и растопите, залейте им тесто. Перемешайте.
    5. Дайте тесту настоятся в течении 15 минут. За это время мука с какао разойдутся по тесту. Теперь можно начинать выпекание блюда.
    6. Сковорода не должна быть влажной, также на ней должно присутствовать антипригарное покрытие. Поставьте ее на средний огонь, также можно налить немного масла, но не добавлять дальше. В черпак старайтесь заливать всегда одинаковое количество теста, так размер блинчика будет одинаковым. Как только еще не поджаренная сторона блюда покроется крупными пузырьками подцепите блюдо и проверьте, готов ли он. Если нижняя сторона блинчика коричневая, то можно его переворачивать. По густоте тесто должно напоминать сгущенное молоко. В том случае, если все сказанное выше исполнено верно, блин будет равномерно растекаться и создавать форму круга, но нужно также сделать его более или менее толстым.
    7. Добавлять блинчики на сковородку можно по одиночке или сразу по две-три штуки, если предпочитаете небольшие размеры блюда. Желательно создавать круги одинакового размера. Неприготовленное блюдо выглядят как смесь какао и молока, а готовое – как шоколад.

    Панкейки – это отличный завтрак для всей семьи. У них много общего с оладьями: в них также добавляют разные топинги, также делают фруктовые или овощные варианты, их используют как быстрый и сытный завтрак.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector