Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Необычно, вкусно, нравится детям.

Ингредиенты для «Печенье из кукурузных хлопьев»:

  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Порошок пекарский (Backpulver) — 1 ч. л.
  • Изюм — 120 г
  • Хлопья кукурузные — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Печенье из кукурузных хлопьев»:

Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером.

Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера.

Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой.

На противень выкладывать небольшие горки теста, тесто плотно сдавливать руками (тесто будет липнуть, руки периодически смачивать водой).
Должно получиться примерно 30 печенюшек.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Готовые печенюшки остудить, потом выложить в вазу.
Если кто-то не любит изюм, можно использовать кусочки шоколада, рубленные орехи, мелко порезанную курагу, а вместо простых кукурузных хлопьев взять шоколадные или со вкусом орехов. Экспериментируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье сырное «Чипсик»

Печенье «Детство»

Картофельное печенье с джемом и орехами

Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья

Кофейно-овсяное печенье

Печенье «Обезьянка»

Вкусный способ украсить елку по Дюкану

Печенье «Шоколадно-малиновое»

  • 104
  • 518
  • 13781

Печенье из фундука

Фотографии «Печенье из кукурузных хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2013 года Annvor #

26 августа 2012 года пе4енька #

26 августа 2012 года пе4енька #

1 января 2012 года Blackswann #

19 апреля 2011 года кицуня #

14 января 2009 года Косой #

28 ноября 2008 года АnGeL19 deleted #

29 ноября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года АnGeL19 deleted #

25 ноября 2008 года Eugenia #

18 июня 2008 года eriniya #

19 июня 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

10 июня 2008 года Zlatinka #

21 марта 2008 года чиполинка #

20 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты печенья из кукурузной муки и кукурузных хлопьев

Очень рекомендую испечь оба вида печенья. В состав первого входит кукурузная мука, а второго – хлопья для завтрака из кукурузы. По вкусу, текстуре и внешнему виду они получаются разные. Первое – гладкое, нежное, рассыпчатое. Второе – мягкое, рыхлое и немного тянучее, с хрустящими кусочками хлопьев. Кроме несомненной пользы, вы обязательно получите незабываемые вкусовые ощущения, и вам захочется печь еще и еще.

Кукурузное печенье в домашних условиях

Стоит отметить один момент. Кукурузную муку используют как диетическую для тех аллергиков, у кого аллергия на глютен, содержащийся в пшеничной. Хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепты мы все равно будем использовать немного обычной муки, так как кукурузная не обладает достаточным количеством клейковины и без пшеничной печенье невозможно.

Читать еще:  Открытый пирог с грушами

Возвращаясь к вкусу… Очень вкусно! С чаем, с молоком – это просто сказка! Готовится несложно, быстро, поэтому обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты на 12-15 печений:

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 1шт;
  • сливочное масло – 150гр.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванильный сахар (по желанию) – 1ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Как испечь печенье из кукурузной муки

  1. Кладем масло комнатной температуры в миску, насыпаем в нее сахар, обычный и ванильный (если используете). Растираем все хорошо ложкой до образования однородной массы.
  2. Разбиваем туда же яйца и еще раз перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску оба вида муки, смешанные с солью и разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться густым, но липким. Ставим его на полчаса в холодильник.
  5. Через 30 минут включаем духовку прогреваться, температуру выставляем на 200-220°С. Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если тесто получилось достаточно густым, чтобы из него можно было скатать подобие шариков, то скатываем. Если сделать это не получается, то можно воспользоваться ложками, чтобы выложить заготовки на противень. Не нужно стараться и придавать печенью правильную форму. В духовке оно увеличится в размерах, ровно расплывется и станет таким как надо. Так как оно очень сильно увеличивается в размерах, размер шариков или порций теста должен быть не больше 2 сантиметров, а расстояние между ними в 2-3 раза больше их размера.
  6. Ставим в духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Печется оно очень быстро, поэтому обязательно нужно наблюдать. Как только верх стал светло-золотистым – сразу вынимаем. Сразу после духовки оно очень мягкое на ощупь, это нормально. Остыв, печенье станет хрустящим снаружи, но рассыпчатым внутри. Если его передержать, даже если оно и не подгорит, могут получиться сухарики.

После того, как печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Печенье из кукурузных хлопьев

Что нам потребуется:

  • кукурузные хлопья – 2 стакана*;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 4ст.л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как готовить печенье из кукурузных хлопьев

  1. Сразу ставим духовку разогреваться, так как процесс подготовки теста довольно быстрый, если оно потом будет стоять, то хлопья начнут мокнуть.
  2. Смешиваем венчиком в миске сахар (если кладем) и яйца.
  3. Кладем сметану.
  4. Перемешиваем и добавляем изюм (возможно, понадобится перед употреблением немного замочить, зависит от его сухости).
  5. Просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль.
  6. Кладем хлопья. Аккуратно, чтобы не переломать их замешиваем тесто.
  7. На противень, выстеленный промазанной маслом бумагой, а лучше силиконом выкладываем тесто ложкой. Получаются вот такие неровные плюхи, как на фото ниже.
  8. Выпекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.

И все – можно пить чай с вкусными печеньками.

Печенье из кукурузных хлопьев

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Печенье из кукурузных хлопьев

Отличная возможность дать второй шанс на съедение огромной пачке корнфлекса, купленной пару месяцев назад и успевшей за это время изрядно поднадоесть всем домашним не только своим вкусом но и видом — приготовить из этих кукурузных хлопьев отличное печенье!

Читать еще:  Оладьи с яблоками рецепт

Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется.
Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.

Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, приготовим необычное печенье из хлопьев.
Для нас главное, чтобы было вкусно!

***

Для печенья из кукурузных хлопьев нам потребуется:

— яйцо куриное – 2 шт.;
— сахарный песок – 100 г;
— сметана 15% – 100 г;
— мука пшеничная – 1 ст.;
— кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
— жареные ядра подсолнечника – 100 г;
— ванилин – 1 гр.;
— разрыхлитель теста – 5 г;
— соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.

У меня стакан объемом 250 миллилитров.
Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.

Рецепт приготовления

Готовим тесто для печенья.

В миску разбиваем 2 яйца.

Добавляем к ним сахар и соль.

И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.

Теперь отправляем к яичной смеси сметану.

Перемешиваем до однородности.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.

Снова перемешиваем венчиком или блендером.

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.

В последнюю очередь добавляются хлопья.

Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).

Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.

Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.

Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.

Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.

Читать еще:  Желе из черной смородины с апельсином

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, .

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Рубрики

  • CВЧ (209)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (998)
  • блины, оладьи (447)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (634)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (130)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (692)
  • дессерты/сладости (1624)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3818)
  • запеканки (506)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (28)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (554)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1484)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1449)
  • овощи (1698)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (101)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (815)
  • приправы/соусы (587)
  • птица (2252)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1271)
  • салаты (2682)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4747)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (754)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1210)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (417)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса

Побалуйте себя в этот праздник и приготовьте это вкусное печенье. В нем много кукурузных хлопьев и кокосовой стружки. Хлопья содержат мало жира и много клетчатки, а кокосовая стружка улучшает пищеварение и благотворно влияет на иммунитет! Одно печенье весит 20г – 55 ккал. Несколько штучек такого печенья в день не испортят Вашу фигуру, но подарят много удовольствия! Для приготовления понадобится (примерно на 18 шт.)

кукурузные хлопья — 2 стакана (80 гp.)
сахар — 150 гp.
кокосовая стружка — 100 гp.
столовый уксус — 1/4 чайной ложки
яичный белок — 3шт (90 гp.)
бумага для выпечки

Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на миксере или блендере белки, сахар и уксус, до пиков (загустения) — около 8-10 минут:

Кукурузные хлопья взбиваем в блендере в крошку.
Добавляем кукурузную крошку и кокосовую стружку:

Перемешиваем все ложкой:

На пергамент ложкой выкладываем наше тесто:

Ставим уже в разогретую духовку на 18-20 минут, либо выпекаем до золотистой корочки:

Аккуратно снимаем с противня и ждем пока остынет:

Горячее печенье хрупкое и эластичное, поэтому дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector