Содержание
- Рецепты диетических печеньев по Дюкану
- На каком этапе диеты можно есть выпечку
- Общие принципы приготовления выпечки по Дюкану
- Белково–овсяное печенье по Дюкану
- Дамские пальчики по Дюкану
- Имбирное печенье
- Диетическое шоколадное печенье по Дюкану
- Творожно–молочное
- Печенье из отрубей по дюкану
- Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?
- На каком этапе диеты можно есть выпечку?
- Рецепты диетической выпечки по Дюкану
- Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото
- Классическое печенье по Дюкану: рецепты
- Рецепт приготовления классического печенья
- Творожно-овсяное печенье
- Рецепт творожно-овсяного печенья
- Печенье с ягодами
- Печенье с тофу
- Хрустящее печенье
- Шоколадное печенье
- Рецепт шоколадного печенья
- Печенье с кокосом
- Рецепт печенья с кокосом
- Шоколадно-кокосовое печенье
- Рецепт шоколадно-кокосового печенья
- Песочное печенье с ароматом миндаля
- Рецепты диетических печеньев по Дюкану
- На каком этапе диеты можно есть выпечку
- Общие принципы приготовления выпечки по Дюкану
- Белково–овсяное печенье по Дюкану
- Дамские пальчики по Дюкану
- Имбирное печенье
- Диетическое шоколадное печенье по Дюкану
- Творожно–молочное
- Диетическое овсяное печенье по Дюкану
- Классическое диетическое овсяное печенье по Дюкану
- Рецепт «Диетические овсяные галеты без муки»
- Рецепт домашнего печенья
- Банановое диетическое овсяное печенье
- Печенье из творога и овсяных отрубей по Дюкану
- Диетическое овсяное печенье на кефире
Печенье из отрубей по дюкану
Рецепты диетических печеньев по Дюкану
Печенье по Дюкану – это невероятно вкусный десерт, который станет незаменимым помощником на пути к достижению идеальной фигуры. Ведь это то лакомство, которое можно употреблять, практикуя белковую диету. Благодаря своей особой консистенции, которая содержит минимум углеводов, это печенье скрасит психологический аспект программы питания, не наделив организм лишними калориями.
На каком этапе диеты можно есть выпечку
В этом случае все зависит от ингредиентов, задействованных для изготовления десерта. Находясь на экспресс – программе, выпечку допускается употреблять уже на четвертые сутки. Однако многое зависит и от состава кондитерских изделий. Например, печенье к чаю, находящееся на прилавках магазина, запрещено к употреблению вне зависимости от этапа диеты. Тогда как печенье, приготовленное самостоятельно, по специально разработанным рецептам французского врача – диетолога Пьера Дюкана, разрешено к употреблению на любом этапе диеты.
Общие принципы приготовления выпечки по Дюкану
Изучая множественные рецепты приготовления десертов по диете знаменитого француза, в первую очередь бросается в глаза присутствие в каждом из них овсяных отрубей. Объясняется все довольно просто – обычная мука не подходит для этой цели, так как является высококалорийным ингредиентом. Поэтому любители овсяного печенья оценят вкусные и полезные рецепты приготовления сладостей в соответствии с диетой Дюкана.
Все виды печенья выпекают на специальном пергаменте, что позволяет отказаться от использования масла, которое при высоких температурах выделяет вредные для любого организма канцерогены. В независимости от выбранного рецепта печенья важно придерживаться суточной нормы потребления овсяных отрубей, которая составляет 1 ст.л. на Атаке, 2 ст.л. на Круизе и 3 ст.л. на Закреплении.
Белково–овсяное печенье по Дюкану
- куриное яйцо (1 шт.);
- овсяные отруби (1,5 столовые ложки);
- пищевая сода (на кончике чайной ложки);
- вода (1 столовая ложка);
- заменитель сахара;
- соль (по вкусу).
Измельчить отруби до состояния муки и добавить в нее воду и желток. Оставить на 10-15 минут овсяную муку, пока она не разбухнет. В отдельной посуде тщательно взбить белок и вылить в основную массу. Полученную массу выложить на бумагу для запекания при помощи столовой ложки и поместить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вот видео рецепт классического печенья из овсяных отрубей по Дюкану:
Дамские пальчики по Дюкану
Кто бы мог подумать, что любимое с детства печенье может оказаться не только вкусным, но и полезным. Секрет его пользы содержится в особом способе приготовления, для которого потребуется:
- белки и желтки от трех яиц предварительно разделенные и помещенные в разные емкости;
- однородно перемолотые отруби (овсяные) – 2 столовые ложки;
- добавить в желтки 1 столовую ложку кукурузного крахмала и несколько капель ванильного экстракта;
- взбить белки до появления крепкой пены и добавить заменитель сахара в количестве, равному трем столовым ложкам обычного песка;
- смешать белки с основной массой;
- поместить полученное тесто в кондитерский мешок и выкладывать из него на противень продолговатые формы;
- выпекать по следующей схеме: 10 минут при 180 градусах и столько же при температуре 160 гр.
Несмотря на то, что отруби незаменимы на данном виде диеты, все же важно соблюдать меру при употреблении получившегося десерта.
Имбирное печенье
Этот вид выпечки, в готовом состоянии довольно мягкий, поэтому выпекать печенье следует на сковороде, предпочтительно в форме оладий. Для приготовления необходимо взять:
- творог с минимальным процентом жирности или обезжиренный (1,5 столовые ложки);
- сухой молотый имбирь (1, столовые ложки);
- белки от четырех яиц;
- овсяные отруби (3 столовые ложки);
- порошок стевии (на кончике чайной ложки).
Взбить белки и смешать с остальными составляющими. Тесто должно получиться чуть более густым чем для блинов. На смазанную маслом сковороду тесто при помощи ложки и выпекать до готовности, периодически переворачивая.
Диетическое шоколадное печенье по Дюкану
Форма готового изделия должна быть выполнена в виде единого коржа, который перед подачей на стол разрезается на отдельные порции. Для приготовления теста смешать при помощи миксера следующие продукты:
- йогурт (200 гр.);
- порошок какао (1 столовая ложка);
- заменитель сахара (2 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- овсяная мука или измельченные овсяные хлопья (100 гр.).
Застелить лист для выпекания промасленным пергаментом и вылить на него тесто. Толщина полученной разровненной массы должна быть одинакова и составлять 0,5-0,7 см. В разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржом и выпекать 30-40 минут.
Творожно–молочное
Для приготовления этого нежнейшего печенья потребуется:
- овсяная мука (2 ст. л.);
- порошок из обезжиренного молока (3 ст. л.);
- жидкое молоко (обезжиренное) – 50 мл.;
- творог обезжиренный (300 гр.);
- яйцо (1шт);
- крахмал кукурузный (1 ст. л.);
- дрожжи сухие (5 гр.);
- ароматизаторы, подсластители и соль – по вкусу.
В слегка подогретое молоко насыпать дрожжи и вкусовые добавки, выждать 10-15 минут и смешать с остальными элементами. Выждать, пока не поднимется тесто (в среднем 20-30 минут) и выложить на промасленный пергамент, который затем поместить на противень в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приведенные рецепты начисто развеивают миф о том, что похудение возможно лишь при полном или частичном отказе от сладкого. Хоть раз, попробовав изготовить самостоятельно печенье по Дюкану и оценив его превосходный вкус, уже вряд ли захочется вернуться к покупному магазинному печенью.
Печенье из отрубей по дюкану
Печенье на диете Дюкана: готовим сами
Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.
Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?
Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:
В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.
Домашнее печенье из полезных продуктов ничем не уступает магазинному
На каком этапе диеты можно есть выпечку?
Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.
На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.
«Чередование»
Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.
«Закрепление»
На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.
На диете по Дюкану можно достичь стройности, ни в чем себе не отказывая
«Стабилизация»
Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.
Рецепты диетической выпечки по Дюкану
Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.
Овсяное печенье на кефире «Классическое»
Овсяное печенье идеально сочетается с кофе и чаем
- Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
- Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
- Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
- Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
- Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
- Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.
Диетические овсяно-творожные галеты
Рассыпчатое печенье обладает неповторимым вкусом и ароматом
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 3 ст. л. порошкового молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. обезжиренного творога;
- 0,5 ч. л. соды;
- сахарозаменитель.
- Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
- По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
- Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Имбирное печенье из отрубей
Чтобы выпечка выглядела еще более аппетитно, воспользуйтесь специальными формами
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. л. сушёного имбиря;
- 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
- сахарозаменитель;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель.
- Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
- Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
- Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.
Хрустящее печенье напоминает любимый всеми крекер, но содержит гораздо меньше калорий
- 3 яйца;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 6 таблеток заменителя сахара.
- Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
- Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
- Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
- Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
- Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
- Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.
Яблочно-банановое дю-печенье на твороге
Ценители необычных сочетаний могут добавить изюм, курагу или молотые орехи
- 200 гр. геркулеса;
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 200 гр. яблок;
- 1 банан;
- 2 г корицы.
- Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
- Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
- Банан разомните в кашицу.
- Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
- Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
- Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
- Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.
Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану
Печенье отлично дополнит чаепитие и послужит низкокалорийным перекусом
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г сухого обезжиренного молока;
- 2 ст. л. овсяной муки;
- 10 г клейковины;
- 30 г изолята сывороточного протеина.
- Желтки и масло взбейте миксером.
- Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
- Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
- Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
- Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
- Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
- Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.
Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото
Диета Дюкана – одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за хлебобулочные изделия, которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.
Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.
Классическое печенье по Дюкану: рецепты
Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.
Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:
- Овсяные отруби – половина стакана.
- Яйцо — одна штука.
- Обезжиренный йогурт или кефир – несколько столовых ложек.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Рецепт приготовления классического печенья
- Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
- Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
- Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
- Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
- Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
- Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.
Творожно-овсяное печенье
Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.
- Овсяные отруби – один стакан.
- Пшеничные отруби – 1/3 стакана.
- Обезжиренное молоко – один стакан.
- Обезжиренный творог – 100 грамм.
- Яйца – одна штука.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Рецепт творожно-овсяного печенья
- Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
- В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
- В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
- Все тщательно перемешивается.
- Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
- Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье с ягодами
К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.
- Овсяная мука – один стакан.
- Обезжиренное молоко или кефир – один стакан.
- Яйца – две штуки.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Ягоды – половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
- Щепотка соли.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
- Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
- Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
- На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
- При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
- Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
- Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
- Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Печенье с тофу
Тофу – это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.
- Овсяные отруби – четыре столовые ложки.
- Пшеничные отруби – две столовые ложки.
- Тофу – 150 грамм.
- Яйца – одна штука.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Щепотка корицы.
- Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
- Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
- Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
- Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
- В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
- Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
- Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.
Хрустящее печенье
Чтобы получить особенно хрустящее печенье по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.
- Обезжиренный творог – 50 грамм.
- Яичный белок – одна-две штуки.
- Кукурузный крахмал – две столовые ложки.
- Сухое обезжиренное молоко – две столовые ложки.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 5-10 капель.
- Щепотка соли.
- Взять глубокую тарелку и смешать в ней крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Добавить к ним яичные белки и творог, оставить на 10 минут.
- Ложкой порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
- После достать печенье и дать ему немного остыть. Так оно будет еще более хрустящим.
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.
- Яйца – восемь штук.
- Обезжиренное сухое какао – пять столовых ложек.
- Овсяные отруби – восемь столовых ложек.
- Пшеничные отруби – четыре столовых ложки.
- Щепотка соли.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».
Рецепт шоколадного печенья
- Отделить белки от желтков.
- Желтки смешать с сахарозаменителем, отрубями, какао и ароматизатором.
- В другой миске взбить белки с солью до крутых пиков.
- Аккуратно объединить обе массы в одну и тщательно перемешать.
- Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Печенье с кокосом
Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.
- Овсяные отруби – пять столовых ложек.
- Сухое обезжиренное молоко – четыре столовые ложки.
- Изолят соевого белка (подойдут и другие протеиновые порошки) – четыре столовых ложки.
- Яичный желток – три штуки.
- Обезжиренный творог – 100 грамм.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Кокосовая стружка – 100 грамм.
- Ароматизатор «Кокос».
- По желанию можно добавить ваниль.
Рецепт печенья с кокосом
- Все вышеуказанные ингредиенты смешать, кроме кокосовой стружки. Ее потребуется только 2/3 от всего объема. Остальное уйдет на украшение печенья.
- Из теста сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу. Если тесто получилось жидким, то можно добавить творог и сухое молоко.
- Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее печенье на 15-20 минут.
- Когда кокосовые шарики будут готовы, их можно посыпать остатками кокосовой стружки. Также можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, но стоит учитывать, что калорийность повысится.
Шоколадно-кокосовое печенье
- Овсяные отруби – две столовые ложки.
- Сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки.
- Изолят белка – три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
- Яичный желток – три штуки в отварном виде.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Молоко – 100 мл.
- Сухое обезжиренное какао – одна столовая ложка.
- Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
- Кокосовая стружка для украшения.
Рецепт шоколадно-кокосового печенья
- Смешать все ингредиенты между собой до получения консистенции густой сметаны.
- С помощью столовой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Вместо ложки можно использовать кондитерский шприц. Он придаст печенью красивую форму.
- Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов.
- Подождать 15-20 минут.
- На заключительном этапе можно посыпать печенье кокосовой стружкой.
Песочное печенье с ароматом миндаля
- Обезжиренный творог – три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
- Яйца – две штуки.
- Овсяные отруби – три столовых ложки.
- Пшеничные отруби – одна столовая ложка.
- Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Ароматизатор «Миндаль».
- Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.
- Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
- Во второй — отруби, крахмал и разрыхлитель.
- Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
- Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
- Получившееся тесто разложить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Время приготовления — 15-20 минут.
- После посыпать печенье миндальной стружкой.
В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.
Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.
Рецепты диетических печеньев по Дюкану
Печенье по Дюкану – это невероятно вкусный десерт, который станет незаменимым помощником на пути к достижению идеальной фигуры. Ведь это то лакомство, которое можно употреблять, практикуя белковую диету. Благодаря своей особой консистенции, которая содержит минимум углеводов, это печенье скрасит психологический аспект программы питания, не наделив организм лишними калориями.
На каком этапе диеты можно есть выпечку
В этом случае все зависит от ингредиентов, задействованных для изготовления десерта. Находясь на экспресс – программе, выпечку допускается употреблять уже на четвертые сутки. Однако многое зависит и от состава кондитерских изделий. Например, печенье к чаю, находящееся на прилавках магазина, запрещено к употреблению вне зависимости от этапа диеты. Тогда как печенье, приготовленное самостоятельно, по специально разработанным рецептам французского врача – диетолога Пьера Дюкана, разрешено к употреблению на любом этапе диеты.
Общие принципы приготовления выпечки по Дюкану
Изучая множественные рецепты приготовления десертов по диете знаменитого француза, в первую очередь бросается в глаза присутствие в каждом из них овсяных отрубей. Объясняется все довольно просто – обычная мука не подходит для этой цели, так как является высококалорийным ингредиентом. Поэтому любители овсяного печенья оценят вкусные и полезные рецепты приготовления сладостей в соответствии с диетой Дюкана.
Все виды печенья выпекают на специальном пергаменте, что позволяет отказаться от использования масла, которое при высоких температурах выделяет вредные для любого организма канцерогены. В независимости от выбранного рецепта печенья важно придерживаться суточной нормы потребления овсяных отрубей, которая составляет 1 ст.л. на Атаке, 2 ст.л. на Круизе и 3 ст.л. на Закреплении.
Белково–овсяное печенье по Дюкану
- куриное яйцо (1 шт.);
- овсяные отруби (1,5 столовые ложки);
- пищевая сода (на кончике чайной ложки);
- вода (1 столовая ложка);
- заменитель сахара;
- соль (по вкусу).
Измельчить отруби до состояния муки и добавить в нее воду и желток. Оставить на 10-15 минут овсяную муку, пока она не разбухнет. В отдельной посуде тщательно взбить белок и вылить в основную массу. Полученную массу выложить на бумагу для запекания при помощи столовой ложки и поместить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вот видео рецепт классического печенья из овсяных отрубей по Дюкану:
Дамские пальчики по Дюкану
Кто бы мог подумать, что любимое с детства печенье может оказаться не только вкусным, но и полезным. Секрет его пользы содержится в особом способе приготовления, для которого потребуется:
- белки и желтки от трех яиц предварительно разделенные и помещенные в разные емкости;
- однородно перемолотые отруби (овсяные) – 2 столовые ложки;
- добавить в желтки 1 столовую ложку кукурузного крахмала и несколько капель ванильного экстракта;
- взбить белки до появления крепкой пены и добавить заменитель сахара в количестве, равному трем столовым ложкам обычного песка;
- смешать белки с основной массой;
- поместить полученное тесто в кондитерский мешок и выкладывать из него на противень продолговатые формы;
- выпекать по следующей схеме: 10 минут при 180 градусах и столько же при температуре 160 гр.
Несмотря на то, что отруби незаменимы на данном виде диеты, все же важно соблюдать меру при употреблении получившегося десерта.
Имбирное печенье
Этот вид выпечки, в готовом состоянии довольно мягкий, поэтому выпекать печенье следует на сковороде, предпочтительно в форме оладий. Для приготовления необходимо взять:
- творог с минимальным процентом жирности или обезжиренный (1,5 столовые ложки);
- сухой молотый имбирь (1, столовые ложки);
- белки от четырех яиц;
- овсяные отруби (3 столовые ложки);
- порошок стевии (на кончике чайной ложки).
Взбить белки и смешать с остальными составляющими. Тесто должно получиться чуть более густым чем для блинов. На смазанную маслом сковороду тесто при помощи ложки и выпекать до готовности, периодически переворачивая.
Диетическое шоколадное печенье по Дюкану
Форма готового изделия должна быть выполнена в виде единого коржа, который перед подачей на стол разрезается на отдельные порции. Для приготовления теста смешать при помощи миксера следующие продукты:
- йогурт (200 гр.);
- порошок какао (1 столовая ложка);
- заменитель сахара (2 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- овсяная мука или измельченные овсяные хлопья (100 гр.).
Застелить лист для выпекания промасленным пергаментом и вылить на него тесто. Толщина полученной разровненной массы должна быть одинакова и составлять 0,5-0,7 см. В разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржом и выпекать 30-40 минут.
Творожно–молочное
Для приготовления этого нежнейшего печенья потребуется:
- овсяная мука (2 ст. л.);
- порошок из обезжиренного молока (3 ст. л.);
- жидкое молоко (обезжиренное) – 50 мл.;
- творог обезжиренный (300 гр.);
- яйцо (1шт);
- крахмал кукурузный (1 ст. л.);
- дрожжи сухие (5 гр.);
- ароматизаторы, подсластители и соль – по вкусу.
В слегка подогретое молоко насыпать дрожжи и вкусовые добавки, выждать 10-15 минут и смешать с остальными элементами. Выждать, пока не поднимется тесто (в среднем 20-30 минут) и выложить на промасленный пергамент, который затем поместить на противень в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приведенные рецепты начисто развеивают миф о том, что похудение возможно лишь при полном или частичном отказе от сладкого. Хоть раз, попробовав изготовить самостоятельно печенье по Дюкану и оценив его превосходный вкус, уже вряд ли захочется вернуться к покупному магазинному печенью.
Диетическое овсяное печенье по Дюкану
Душевные чаепития с вазочкой любимого печенья без ущерба для фигуры — фантастическая реальность? Возможно и такое, если вы сидите на «Дюкане», а овсяное диетическое печенье приготовлено по его рецепту или с некоторыми дозволенными вариациями.
Классическое диетическое овсяное печенье по Дюкану
Как приготовить:
- Яйцо.
- Отруби (обязательно овсяные) — дневная норма (I этап — 1ст. л., II-й — 2 ст. л., на III и IV этапах количество отрубей увеличивается до 3 ст. л.).
- Чуть соли и сахарозаменителя.
- Обезжиренный белый йогурт — в равных частях с отрубями.
Такой «спартанский» рецепт позволяет затратить на подготовку и приготовление печенья минимум времени. Запекается печенье по Дюкану в духовке всего четверть часа и служит десертом начиная с первого этапа диеты. Помогает контролировать дневную норму отрубей.
Рецепт «Диетические овсяные галеты без муки»
Вариация предыдущего рецепта по Дюкану в домашних условиях, также без муки и кефира, но с добавлением 3 ст. л. порошкового молока и столовой ложки пшеничных отрубей. Весь остальной состав и техника приготовления идентичны. Если хотите, чтобы диетическое печенье получилось однородным по консистенции, подключайте к работе блендер, перемалывая отруби в муку.
Для печенья «грубого помола» все компоненты смешиваются по старинке вручную. Этот десерт можно вводить в свое меню уже со второго этапа диеты Дюкана.
Рецепт домашнего печенья
- Мука из 2 ст. л. перемолотых овсяных отрубей.
- Обезжиренный зерненый творог — 300 г.
- Крахмал кукурузный — 10 г (≈ст. л.).
- Порошковое молоко (жирность — 0%) — 3 ст. л.
- Обезжиренное жидкое молоко — 50 мл.
- Яйцо.
- Половина пакетика сухих дрожжей.
- «Сахзам» и ароматизаторы по вкусу.
Опара — в теплое молоко на 10 минут засыпаются дрожжи с сахарозаменителем. В отдельной миске смешиваются все прочие компоненты подмешивается опара. Полученная смесь подходит полчаса в тепле. Затем выкладывается на противень и отправляется в духовку(180°) на 15 минут. Внимание — соблюдайте дистанцию (10 см) между печенюшками — они поднимаются.
Банановое диетическое овсяное печенье
Этот рецепт по Дюкану станет доступным лишь на последнем этапе диеты (фрукты долгое время нельзя, а бананы — вообще, «табу») или в те самые редкие дни, когда разрешается «оторваться» и устроить себе праздник живота.
- Отруби — обязательно овсяные, по возможности пшеничные — 2 плюс 1ст. л.
- Яйцо.
- Порошковое молоко с 0%-м содержанием жира — 2 ст. л.
- Один банан.
- Жидкое молоко (до 2% жирности).
- «Сахарный» аналог — можно уменьшить стандартную дозу, а то и вовсе не класть — банан придает сладость.
Как приготовить:
Часть отрубей перемелите в муку, а часть оставьте крупным помолом. Яйцо отдельно взбейте в пену. Банан разотрите с жидким молоком до пюреобразного состояния (можно блендером). Смешайте все ингредиенты и ложкой (можно мокрыми руками) порционно выложите тесто на противень, смазанный «позволенными» каплями масла. Каждую печеньку сверху можно чуть-чуть приплюснуть.
Печенье из творога и овсяных отрубей по Дюкану
Качественный состав теста:
- Основа теста — овсяные (2 ст. л.) плюс пшеничные (1 ст. л.) отруби.
- Порошковое молоко (можно соевое, но обязательно обезжиренное) — 3 ст. л.
- Яйцо.
- Обезжиренный творог (подойдет и зерненый, и мягкий) — 3 ст. л. (≈50-60 г).
- Сода, в качестве разрыхлителя — 1/2 часть чайной ложки (гасить необязательно).
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Особенности приготовления
Алгоритм действий по подготовке теста к выпечке стандартный. Только один нюанс — консистенция теста с творогом немного жидковата. Чтобы избежать неровных «рваных» краев печенюшек, можно в качестве противня использовать силиконовые формочки для кексов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Чтобы приготовить, вам понадобится:
- Овсяная мука (из отрубей) — 6 ст. л. — норма трех дней.
- Пшеничные отруби — ст. л.
- Яйцо.
- Порошковое молоко (можно соевое) обезжиренное — 2 ст. л.
- Кефир (питьевой йогурт) с жирностью 0-1,5% — полстакана (100 г).
- Сахарный аналог — 5 таблеток.
- Ароматизаторы (ванилин, корица) — по вкусу.
Как приготовить:
Прекрасный вариант печения на кефире и овсяных хлопьев. Все сухие компоненты смешать, яйцо с «сахаром» взбить и ввести в полученную сухую смесь. В конце добавить кефир, который в этом рецепте выполняет роль «разрыхлителя» и позволяет печенюшкам подняться в духовке. Печенье выкладывается на пергаментную бумагу ложкой и отправляется в духовку (170°) на 15 минут.