Печенье из слоеного теста ушки

Слоеное печенье «Ушки»

Очень просто и очень вкусно. Странно, что рецепта этого простого и популярного печенья до сих пор нет на сайте.

Ингредиенты для «Слоеное печенье «Ушки»»:

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Слоеное печенье «Ушки»»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Лилек3011 #

19 декабря 2019 года Matros7 #

24 июня 2017 года CARRERA_GR #

6 февраля 2017 года e elena07 #

5 ноября 2016 года elena kuzyat #

10 апреля 2016 года koralsa2006 #

4 марта 2016 года Landyish #

22 ноября 2015 года FeofanKa #

8 ноября 2015 года Ирина Колоний #

14 сентября 2015 года larilia #

22 июня 2015 года Татьянка_bk #

12 апреля 2015 года Маргоша35 #

11 марта 2015 года элюся1 #

13 февраля 2015 года anna_fo #

14 февраля 2015 года anna_fo #

17 января 2015 года tamada1 #

6 января 2015 года Yulianna #

22 июня 2015 года Yulianna #

12 декабря 2014 года lenusikas2 #

12 декабря 2014 года lenusikas2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком и спицами (348)
  • Всякая всячина (75)
  • Узоры (73)
  • Болеро, пончо, кардиганы,жакеты (64)
  • Женские шапки, повязки на голову, шарфы, перчатки (35)
  • Полезные советы (29)
  • Платья,юбки (25)
  • Ирландское кружево (15)
  • Туники,топы,блузки (14)
  • Детские шапки, шарфы, перчатки (14)
  • Шали,накидки,палантины (13)
  • Платья от Ванессы Монторо (12)
  • Журналы по вязанию (9)
  • Скатерти, салфетки (9)
  • Жилеты,безрукавки (8)
  • Костюмы (7)
  • Воротники, манишки (6)
  • Носки,пинетки,гольфы,гетры (5)
  • Дамские и детские сумочки,портмоне, кошельки (5)
  • Пуловеры,свитера (4)
  • Пальто (3)
  • Фриволите (1)
  • Бисероплетение (41)
  • Украшения, кулоны, серьги (23)
  • Оплетение, кабошоны (15)
  • Браслеты (5)
  • Шитьё (30)
  • Выкройки (15)
  • Всякая всячина (10)
  • Пончо,кардиганы,болеро (4)
  • Платья,юбки (3)
  • Блузы, топы (3)
  • Пальто,кардиганы (3)
  • Детские шапки,шляпки,комплекты (2)
  • Бохо-стиль (2)
  • Женские шапки, шарфы, перчатки (2)
  • Крейзи-квилт (1)
  • Кулинарные шедевры (14)
  • Варенья, цукаты,компоты (4)
  • Вышивка крестиком, гладью и другими видами (14)
  • Хозяйствоведение (10)
  • Полезные советы (8)
  • Кулинария (6)
  • Поделки своими руками (8)
  • Журналы мод (5)
  • Дизайн (2)
  • Мыловарение (1)
  • Шали,накидки,палантины (0)
Читать еще:  Желе из малины без косточек

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Слоеное печенье «Ушки». пошаговый рецепт+фото.

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»:

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

Приготовление слоеного печенья «Ушки».

Шаг 1: берем слоеное тесто

Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто . При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

Шаг 2: раскатываем слоеное тесто

Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм , на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

Шаг 3: нарезаем тесто

Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см . Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.

Шаг 4: выпекаем слоеное печенье

Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!

Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки»

Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе.

Советы к рецепту:

— Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

Читать еще:  Открытый пирог с вареньем

— Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

— Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

— Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

— Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

— Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

— Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.

Правила приготовления

Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.

  • 300 гр. слоеного пресного теста;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.
Читать еще:  Творожно лимонный кекс

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.

Печенье с корицей

Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

  • 2 пласта слоенного пресного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 гр. молотой корицы;
  • чуть муки для раскатки теста.

Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Печенье из слоеного теста с орехами

Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 150 гр. орехов;
  • 1 яичный белок;
  • сахарный песок по вкусу.

Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector