Печенье из творога без масла и маргарина

Печенье из творога без масла и маргарина

Нежнейшее печенье которое тает во рту

Первоначально планировалось испечь совершенно другое печенье. Но иногда бывает так, что наши желания не совпадают с действительностью. Оказалось, что в холодильнике масла осталось совсем немного, а на маргарине печь вкусняшку не хотелось. Было принято решение сделать печенье из творога без масла и маргарина. Наверное это и к лучшему, так как они получились такими нежными, что тот рецепт который я использовала всегда, отметается надолго.

Новые печенья понравились всем;

  • нежные,
  • тают во рту,
  • не сильно сладкие,
  • не калорийные,
  • остаются мягкими и на следующий день,
  • отлично сочетаются с любыми напитками,
  • делаются очень быстро.

Для любителей более сладкой выпечки советую добавить сахара на одну или две столовые ложки больше. А если любите выпечку с фруктами, обязательно попробуйте лимонный пирог, который делается также быстро, как и печенье из творога.

Для рецепта вам потребуется;

  1. творог-250 грамм,
  2. куриные желтки-2 штуки,
  3. сахар-3 столовые ложки,
  4. мука-5 столовых ложек,
  5. разрыхлитель или щепотка соды,
  6. растительное масло.

Печенье из творога без масла и маргарина пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Отделяем желтки от белков и выкладываем их в миску.

Шаг 2. Добавляем к ним сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3. Выкладываем творог, щепотку соды и перемешиваем.

Шаг 4. Засыпаем муку и формируем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Если есть желание можно поставить его в холодильник на несколько минут, но мы этого не делали.

Шаг 5. Смазываем растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 6. Посыпаем мукой разделочный стол или доску. Делим тесто на две половинки, одну откладываем, а другую раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Шаг 7. Вырезаем кружки небольшого размера, каждый кружок складываем пополам, а затем еще напополам.

Шаг 8. Переносим печенье в форму, смазываем их растительным маслом. Отправляем печенье из творога без масла и маргарина в духовку.

Температура 200 градусов. Время выпекания 15-20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только они подрумянятся, значит они уже готовы. Так как тесто очень тонкое и воздушное.

Печенье из творога без масла и маргарина

Следующие рецепты

Творожное печенье в духовке

Печенье из творога без масла и маргарина. Недавно одна знакомая порекомендовала попробовать приготовить творожное печенье. Оно не содержит ни грамма сливочного масла или маргарина, а значит, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой! А если учесть, что в нем и сахара немного, то можно спокойно давать детишкам.

Для приготовления творожного печенья нам понадобится:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • 4 желтка
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 3 или 4 столовые ложки сахара (на ваш вкус)
  • 1 стакан муки

Печенье из творога без масла и маргарина

Для начала разложим творог в две мисочки. В одну – пойдет 300 грамм, в другую – 100 грамм. Маленькую часть отставим, ей мы займемся чуть попозже. Добавим в большую часть творога желтки и сахар, и хорошо все вместе перемешаем. Если крупинки творога у вас крупноватые, то можно измельчить блендером, что я и сделала.

Теперь засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите, что масса немного поднимется, станет пышной, можно продолжать.

Частями просеиваем муку и вымешиваем тесто. Мешать ложкой вскоре станет тяжело, поэтому можно выложить тесто на стол и месить его руками. При необходимости муки можно добавить еще. Но помните, что если муки окажется слишком много, тесто в итоге будет жестковатым, поэтому не переусердствуйте.

Итак, тесто готово, сделаем из него шарик и уберем охладиться на 1 час в холодильник (это обязательно, иначе тесто будет сильно липнуть и рваться!).

Печенье из творога без масла и маргарина. Начинка

А пока тесто охлаждается можно заняться начинкой. Помните, мы с вами откладывали 100 грамм творога? Это и будет начинка. Добавьте пару ложечек сахара и, если творог слишком сухой, можно добавить 1 ч.л. сметаны, молока или воды, в общем что пожелаете. Хорошенько перемешиваем массу. Если хотите можно снова взбить блендером, чтобы творожная масса получилась гладкая, без комочков. По оригинальному рецепту, в эту массу больше ничего не добавлялось, но я добавила пол чайной ложки корицы, а можно вместо корицы положить мелко нарезанный изюм (предварительно, конечно же, замоченный и промытый). А можно и курагу, одним словом, все, что пожелаете, на ваш вкус. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его. Я сделала ошибку, раскатав тесто кругом, потому что после того, как мы завернем его рулетом, у нас по бокам останутся большие обрезки, поэтому лучше все-таки раскатывать тесто прямоугольником.

Наносим на половину теста нашу начинку. Ее как раз впритык должно хватить.

Накрываем свободной половиной теста ту, на которую нанесли творожную массу.

И заворачиваем все это рулетом. Вот тут как раз и видно, что правый и левый края плохо получились и будут большие обрезки. Поэтому я и поняла, что тесто лучше было раскатать по форме прямоугольника.

Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 1 см.

. и выкладываем их на противень на некотором отдалении друг от друга. Можно застелить противень специальной бумагой для выпечки, а я использовала тефлоновый коврик. И теперь можно отправлять наше творожное печенье в духовку, выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах. Смазывать печенье яйцом не нужно, оно и без этого получит ровный «загар».

Читать еще:  Печенье конвертики с повидлом

Вот и все! Печенье творожное готово! Приятного вам чаепития!

Творожное печенье без масла: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт приготовления творожного печенья без использования сливочного масла и маргарина.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

  • 275 кКал
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.

Рецепт диетической выпечки

Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 6-7 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло- для смазывания противня.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
  2. Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
  3. Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
  4. По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
  5. Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
  6. Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
  7. Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.

Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Чтобы ускорить приготовления печенья без масла и маргарина, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, отмерив их количество.

Если хотите получить совсем низкокалорийное печенье без масла, добавляйте в тесто обезжиренный творог.

Выложить творог в глубокую миску, размять с помощью вилки.

Добавить сахар, хорошенько перетереть до однородности.

Добавить яйцо в творожно-сахарную смесь. Перемешать.

В случае, если на яичный белок у Вас или ваших близких аллергия, добавляйте в тесто только желток.

Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Ввести сыпучие в тесто частями.

Выполнить замес и поместить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.

Достать из холодильника, по истечению времени. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Сформировать наше печенье без масла, выложить на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентировочно этот процесс у Вас займет 20-25 минут.

Полезное творожное печенье без добавления маргарина готово! Украсьте на Ваш вкус. Можно присыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой, или даже сделать шоколадную сеточку из глазури.

Очень надеюсь, что Вы обязательно приготовите и по достоинству оцените печенье без содержания масла и маргарина по рецепту Vkusnopech! Будем рады, если Вы оставите комментарий к рецепту.

Фотоотчеты по рецепту (3)

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Печенье творожное без сливочного масла

Предлагаю вам рецепт диетического творожного печенья, которое готовится без сахара и животных жиров. Для выпечки подберите нежирный творог, соевое масло, которое можно заменить на растительный аналог. Для орехового вкуса в печенье без сливочного масла добавляется мак, который предварительно следует замочить в горячей воде. Для выпечки советую использовать безглютеновую муку. Это может быть рисовая, цельнозерновая или кукурузная мука. Если вы любите более рассыпчатое печенье, часть муки можно заменить на крахмал. Для сладкого вкуса понадобится мед с нейтральным ароматом.

Читать еще:  Пирог на кефире с щавелем

Ингредиенты для творожного печенья без сливочного масла, сахара и глютена:

  • творог — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соевое масло — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мак – 25 грамм;
  • рисовая мука — 2 стакана;

Как испечь пп творожное печенье

Мёд выложить в миску и растопить в СВЧ печи или на водяной бане.

Влить соевое масло, добавить яйца, взбить до однородности.

Творог пропустить через сито.

Добавить в него яично-медовую смесь и соль. Перемешать.

Предварительно замоченный мак выложить к массе. Добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто, которая не будет липнуть к рукам. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто оставить под плёнкой на полчаса для активизации мучной клейковины.

Дощечку присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырубками для печенья вырезать разнообразные формы по своему желанию.

На застеленный противень выложить заготовки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 10 — 15 минут до зарумянивания. Печенье достать и остудить на противне.

Выложить выпечку на тарелку для подачи. По желанию можно посыпать кокосовой мукой.

Готовое печенье имеет насыщенный творожный вкус, оно хрустящее сверху и мягкое внутри. Аналогичное печенье можно приготовить с измельченными орехами или с семенами кунжута.

Второй рецепт печенья из творога без сливочного масла

Диетическим блюдом печенье назвать сложно. Однако можно приготовить такое печенье, которое будет отличаться не только низкой калорийностью, но и своими полезными качествами. Предлагаю сделать печенье творожное без использования масла.

Интересен этот рецепт не только тем, что в нем не используется сливочное масло, но и быстротой приготовления. Этот довольно простой рецепт, освоить который сможет даже начинающая хозяйка. Что же нам понадобится для приготовления?

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • одно яйцо куриное;
  • 50-100 грамм сахара.

Как приготовить творожное печенье без масла и маргарина

В миске перетираем творог до однородности и добавляем сахар.

Сделать это можно при помощи вилки или венчика. Перемешиваем творог вместе с сахаром.

После этого в получившуюся массу разбиваем куриное яйцо, добавляем разрыхлитель, ванилин. И еще раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Теперь нам остается добавить просеянную муку. Делаем это небольшими порциями, постепенно замешивая тесто. Мы должны получить эластичное и упругое тесто, но не слишком плотное. Скатываем из теста шар.

Охлаждать его не обязательно. Можем сразу приступать к работе с тестом.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт теста, толщина которого должна быть равна приблизительно 5 мм. Вырезаем печенье любой формы. Например, можно разрезать его на треугольники.

Если у вас есть специальные формочки, используйте их для вырезания печенья. Выпекаются такие печеньица около 20 минут при 180 С.

Готовность творожного печенья проверяется по появлению золотистого цвета с обеих его сторон. Такой быстрый и простой рецепт позволяет приготовить легкое печенье с интенсивным творожным вкусом.

Творожное печенье рецепт без масла и маргарина

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас — что-то типа пирожков налепить. Читать далее →

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3061895 А я по прежнему пеку 🙂 И не столько для дома, сколько для гостей нашей кальянной. Рецепты пробую разные, экспериментирую. но все гости, как один заявляют, что вкуснее творожно-бананового печенья, угощения и придумать нельзя, и я с ними, кстати, согласна 🙂 Читать далее →

Когда надоедает мешать творог с фруктами, приходят новые рецепты для дочиного полдника (и мы с мужем с удовольствием кушаем). 1. Творожное печенье. Читать далее →

Мама напомнила. говорит: «Ты все печешь трубочки с мармеладом. а помнишь, я тебе пекла еще одно любимое твое. творожное с сахаром?»Я прям вспомнила сразу, как носила его в школу, угощала всех на день рождения свой и вообще очень любила.Это печенье с секретом. Знаете почему? Потому что внешне..оно смотрится совершенно обычно. Но . как только вы откусите кусочек. ммм. остановиться очень сложно. Оно мягкое внутри. нежное и рассыпчатое. Печенье настолько простое, что даже ребенок школьник может справиться.Печется быстро, съедается мигом. Кто быстрее. называется.Предлагаю вам испечь эту вкусноту.Рецепт: 2 пачки творога. Читать далее →

Эти печеньки я люблю с детства, их нам пекла мама, вот я выросла и теперь я пеку творожные печеньки своей семье, детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао! Они очень вкусные, полезные, ведь состоят из творога, рецепт довольно простой, и готовятся они очень быстро, фото взяла из интернета, выложу внизу поста, какие печеньки получаются у меня. Необходимые для выпечки ингредиенты: творог 200 г масло сливочное или маргарин. Читать далее →

Дети бывают более аллергичные и менее аллергичные (а еще счастливчики без аллергических реакций). Я кормящая мама-сладкоежка. Домашняя выпечка обычно может что-то предложить даже тогда, когда многое нельзя. Читать далее →

Мама напомнила. говорит: «Ты все печешь трубочки с мармеладом. а помнишь, я тебе пекла еще одно любимое твое. творожное с сахаром?»Я прям вспомнила сразу, как носила его в школу, угощала всех на день рождения свой и вообще очень любила.Это печенье с секретом. Знаете почему? Потому что внешне..оно смотрится совершенно обычно. Но . как только вы откусите кусочек. ммм. остановиться очень сложно. Оно мягкое внутри. нежное и рассыпчатое. Печенье настолько простое, что даже ребенок школьник может справиться.Печется быстро, съедается мигом. Кто быстрее. называется.Предлагаю вам испечь эту вкусноту.Рецепт: 2 пачки творога. Читать далее →

Читать еще:  Пирог из варенья с содой

Я окончательно пришла в себя от болезни: за 2 недели больничного (второй раз в жизни такой длинный больничный!!) совсем отбилась от рук. И совесть мучает и работать не могу. А потому сегодня вечером с Мариком будем печь печеньки. Все равно без няни нереально работать) И про рецепт: Давно искала какое-нить творожное печенье для Марка, но полезное, без масла-маргарина. Как назло, обычно творожное печенье все с лошадиной долей масла/маргарина(( И вот, что нашла (никогда нигде такого не видела, потому делюсь;) Читать далее →

Далала я вот такой вкуснючий тортик. Мне как и всегда в последнее время помогает мой сыночек. Как сели на больничный, так приходится готовить вместе. Никуда меня от себя не отпускает. Вот такой тортик мы и сотворили для нашего папочки. Спасибо Мариночке. Читать далее →

Мой муж давно мечтал приготовить чизкейк (где-то попробовал). Я же вообще никогда его не ела. На днях прикупили мультиварку (подарок нам на годовщину), вот и продебютировали. Пишу со слов мужа. Рецептов в сети много, он сделал немного по-своему, но получилось безумно вкусно. Однозначно вкусно. Хоть я и не любитель сладкого. В общем, этот рецепт не с сыром, а с творогом. На дно чаши клали кружок пергамента, чтоб потом легко вынуть (вынимая использовали крышку от кастрюли в целофане). Нижним слоем укладывали. Читать далее →

Самая лучшая выпечка для детей по мнению диетологов и специалистов — это овощная, фруктовая и творожная выпечка. Не могу с этим не согласиться. В выпечку для своей дочки я стараюсь не класть сливочное масло или жир. И обязательно добавляю в тесто фрукты, овощи или ягоды. Так выпечка становится менее жирной и сохраняет хоть какое-то подобие пользы. Хотя кушать овощи и фрукты лучше все же в сыром виде. Воскресное утро. Моя мама всегда готовит что-нибудь вкусненькое на завтрак в воскресенье. До. Читать далее →

Ну, не чисто молочное меню, конечно. Просто с использованием молочных продуктов (сыра и творога в том числе). В меню творожные печеньки, сырники, печенье-розочки, рогалики, слоеные пирожки, завитки. Читать далее →

1. Быстрое печенье Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН. Ну еще полпакета разрыхлителя и мука. сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и. Читать далее →

На повестке дня:- печенье из цветной капусты (соленое);- тыквенное печенье (сладкое). Печенье из цветной капусты. Читать далее →

А я по прежнему пеку 🙂 И не столько для дома, сколько для гостей нашей кальянной. Рецепты пробую разные, экспериментирую. . но все гости, как один заявляют, что вкуснее творожно-бананового печенья, угощения и придумать нельзя, и я с ними, кстати, согласна 🙂 Читать далее →

Ну, не чисто молочное меню, конечно. Просто с использованием молочных продуктов (сыра и творога в том числе). В меню творожные печеньки, сырники, печенье-розочки, рогалики, слоеные пирожки, завитки. Творожное печенье Размять 500 г творога с 100 г мягкого сл.масла: 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, щепоткой соли, ванилином: Вылить эту смесь к творогу. Всыпать муку и 1 ч.л. разрыхлителя: Замесить некрутое тесто. Я использовала кроме творога еще и пачку творожной массы, поэтому местами вылезает изюм: Тесто раскатать в пласт 0,7. Читать далее →

Клятвенно сама себе пообещала не писать никаких рецептов пока не разгребу все до последнего для книги. Очень надеялась на выходные в тишине, но с этим Ивара гипсом приходится 24 часа в сутки поочерёдно прыгать вокруг ребёнка. И почему в сутках только 24 часа, а? Оля, завтра сажусь доделывать хвосты. А пока напишу рецепт, которым просто не могу не поделиться пока самая вкусная летняя пора. Такой вкусный, лёгкий и освежающий пирог, который надо есть прямо сейчас! Надо: Корж: 2 пачки песочного. Читать далее →

А я по прежнему пеку 🙂 И не столько для дома, сколько для гостей нашей кальянной. Рецепты пробую разные, экспериментирую. . но все гости, как один заявляют, что вкуснее творожно-бананового печенья, угощения и придумать нельзя, и я с ними, кстати, согласна 🙂 Читать далее →

А я по прежнему пеку 🙂 И не столько для дома, сколько для гостей нашей кальянной. Рецепты пробую разные, экспериментирую. . но все гости, как один заявляют, что вкуснее творожно-бананового печенья, угощения и придумать нельзя, и я с ними, кстати, согласна 🙂 Читать далее →

А я по прежнему пеку 🙂 И не столько для дома, сколько для гостей нашей кальянной. Рецепты пробую разные, экспериментирую. . но все гости, как один заявляют, что вкуснее творожно-бананового печенья, угощения и придумать нельзя, и я с ними, кстати, согласна 🙂 Читать далее →

!!Восемь рецептов вкусного теста 26 апреля, 20:12 • ням-нямки 1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты:- 1 чашка кефира- 1 чашка тертого сыра- 0,5 чайной ложки соли- 2/3 чайной ложки соды- 1 чайная ложка сахара- 2 стакана мукиЕсли Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.2. Пресное тесто на сметанеИнгредиенты:- 1 стакан сметаны- 2 стакана муки- 2 столовые ложки. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector