Печенье из творога и яблок

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожное печенье с яблоком

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Печенье из творожного теста, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Ну, а яблоко и корица придает выпечке просто удивительный аромат. Из небольшого количества продуктов, которое указано в ингредиентах, получается целый противень вкусных миниатюрных печенюшек. Но если у вас большая компания сладкоежек, то учитывайте, что печенье исчезает со стола очень быстро, и подумайте над тем, чтобы увеличить норму продуктов в 2 раза.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с яблоками (на 30-35 шт.):

  • мука пшеничная – 150 г
  • творог – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • яблоки (небольшие) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления творожного печенья с яблоками:

Вначале следует подготовить творожное тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску через мелкое сито, добавить к ней сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть масло с мукой кончиками пальцем до получения крошки.

У куриного яйца белок отделить от желтка. Белок пока поставить в холодильник, а желток добавить в миску с мучной крошкой, также всыпать в тесто сахарный песок и положить творог.

Руками замесить не липнущее творожное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно подготовить яблоки для печенья. Хорошо их промыть, обсушить, вырезать семенную коробку (кожуру не срезать). Затем нарезать яблоки тонкими дольками. По желанию можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Пока творожное тесто охлаждается, можно также подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого охлажденный яичный белок взбить миксером до белого цвета, всыпать молотую корицу и сахарную пудру и ещё немного взбить всё вместе до мягких пиков.

Охлажденное творожное тесто разделить на 2-3 части для удобства, каждую поочередно раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста бокалом небольшие кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать.

На одну сторону каждого кружка выложить по дольке яблока (кожурой наружу).

Накрыть яблоко второй стороной теста, как показано на фото. Скреплять дополнительно печенье не нужно.

Таким образом сформировать заготовки печенья из всего теста. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.

Поверхность каждого печенья смазать при помощи кулинарной кисточка взбитым белком с корицей.

Поставить противень на среднюю полку духовки, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета (сильно засушивать печенье не нужно).

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу – творожное печенье с яблоками готово!

Песочное печенье с творогом и яблоками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это песочное печенье с творогом получается очень нежным и в то же время рассыпчатым, похоже на пирожное. Очень вкусное!

Творожное песочное печенье с яблоками

  • 300 г муки в/с
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 4 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление песочного печенья с творогом:

  1. Чтобы приготовить творожное тесто, нужно добавить в муку размягченное масло и растереть руками.

Приготовление песочного творожного теста

Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.

Творожное тесто для печенья

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Стаканом вырезать кружочки.

    Вырезать кружки из теста
    Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.

    Кружки из теста с яблоками

    Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.

    Сформированное печенье с яблоками

    Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Остудить творожное печенье

  • Остывшее песочное печенье с творогом и яблоками посыпать сахарной пудрой.
  • У меня получилось 25 штук из этого количества продуктов.

    А еще с яблоками можно приготовить замечательную шарлотку, а с творогом – вкусный соленый пирог или песочный сладкий пирог.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (81) к записи «Песочное печенье с творогом и яблоками»

    Юля, какой замечательный рецепт. Вот мне всегда хочется что-то испечь, а во всех рецептах яйца, а я их не ем вообще. Надо попробовать этот рецепт, он еще полезнее многих других, тут не слишком много сахара и нету крема. Спасибо

    Да, попробуйте обязательно. Сама только что доела последние. Очень вкусно!

    Спасибо – очень вкусно! Похоже на мини-яблочный пирог. только я переворачивала печенье во время выпекания(начинали подгорать из-за духовки). Муж ел и все нахваливал:)

    У меня тоже в духовке подгорает низ :), но мне помогает использование противня поменьше (на решетке), и ставлю его повыше.

    Спасибо за чудесный рецепт Печеньки получились безумно вкусными. Сделала я их, всего за 15 минут. Нельзя удержаться, хочется их есть,снова и снова

    Vrindavaneshvari, на здоровье! Мне тоже они очень нравятся

    Юлия, а какое масло вы в выпечку используете?

    Я вообще использую везде сливочное масло без добавок. Но в выпечку можно брать любое.

    А какое именно? Есть дешевые масла без добавок, но их цена не оправдывает себя, явно там что-то присутствует

    Да натуральное сливочное масло сложно найти.
    Посоветовать марки масла не смогу, т.к. живем мы с Вами далеко друг от друга и производители разные. Поищите в интернете тесты (экспертизы) сливочного масла и тогда поймете какое хорошее
    Дешевое масло точно с добавками, даже если в составе они не указаны.

    Читать еще:  Жареные пирожки на сметане

    Спасибо, так и сделаю

    Добрый день! Очень хорошее качественное сливочное масло “Ичалковское”, изготавливают его в Республике Мордовия. В Москве продается оно. Масло качественное без примесей, и на вкус очень хорошее, и проверяла я его на наличие пальмового – нет. Заморозила и потом, вытащив из морозилки, резала, оно крошится ломтиками. А если есть в составе пальмовое, то будет как пластилин отрезаться (это вдруг кто не знает )

    Да, тесто нужно раскатывать тонко, тогда получается безумно вкусно. Вчера, замесила большое кол-во теста…так не помещалось на листе, решила раскатать по-толще. В результате- невкусное печенье :sad:. Жаль.

    Да, действительно очень жаль.
    Спасибо, что поделились, думаю многим это пригодится.

    Очень понравились печенья, нежные, воздушные, и мягкие, да, и раскатывать надо тонко.

    Соду добавлять не нужно?

    И можно ли заменить сливочное масло подсолнечным?

    Соду добавлять не нужно.
    С подсолнечным маслом не пробовала делать, поэтому точно сказать не могу. Могу лишь посоветовать взять тогда не 200 гр, а 150 мл подсолнечного масла, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но которое можно тоненько раскатать.

    Очень вкусное печенье! Благодарю за рецепт!

    Juliya, Вы – кудесница! Готовила печенье по Вашему рецепту, и получилось очень вкусно!
    Только я посыпала сверху печенье сахарной пудрой с корицей – с яблочком корица очень хорошо сочетается.
    В следующий раз посыплю корицей прямо на яблочную дольку – думаю, даже лучше получится, если уже запечь с корицей.

    Да, и еще – я сделала печенье в форме полукруга по размеру яблочной дольки. То есть на кружок положила с одной стороны яблочную дольку и свернула кружок из теста пополам, защипнув края.

    Тоже вариант. Спасибо, Марина

    Вчера спекла печенье – очень понравилось, огромное спасибо за рецепт. У меня вопрос: из этого теста можно ведь испечь и просто печеньки без яблок? Только наверное время выпекания нужно сократить, как Вы считаете?

    Да, конечно можно. Выпекать тогда 10 минут.

    Извините, а я хотела спросить, можно ли сделать такой пирог на противне, а так они безумно вкусные, спасибо))

    яблочки не повылазиют?

    Да, можно и пирог сделать. А чтобы не повылазили яблочки, просто защипнуть края со всех сторон, а верхний пласт проколоть в нескольких местах.

    а я когда такое печенье пекла, всё-таки добавила на всякий случай чуть-чуть соды – не решаюсь без неё ничего печь, люблю мягкую и воздушную выпечку. и получилось замечательно! все, кто если, хвалили)) да, и тесто тоже тонко раскатывала. может быть, в следующий раз и попробую без соды, но мне кажется, что она в этом рецепте точно не помешала бы…

    Спасибо, Александра! В следующий раз попробую сделать с содой и сравню результат

    Сегодня приготовила такие печенки – вкус просто волшебный, внутри как-будто бы мармеладка. Спасибо вам :).

    Здравствуйте,Юлия! Я случайно наткнулась на Ваш сайт, и он меня поразил. Дело в том, что у меня аллергия на очень многие продукты, поэтому я уже отчаилась найти вкусную выпечку без яиц, а Ваш сайт – это чудо! Я ещё не пробовала ничего приготовить, но отметила для себя очень много рецептов! СПАСИБО. Я теперь Ваша поклонница
    Насчёт этого печенья, скажите, яблоки какие лучше использовать? Грушовка подойдёт? Или лучше зелёные? (мне красные нельзя)
    А ещё вопрос о яблочном пироге без яиц: скажите, а манку заменить нельзя ничем? (мне её тоже нельзя)

    Добрый день, Наташа! Спасибо большое! Буду рада быть Вам полезной
    Яблоки можно использовать любые. Манку, я знаю, заменяют крахмалом. Можно попробовать заменить мукой, но он, конечно, не будет такой рассыпчатый, как на манке.

    Юля, здравствуйте, скажите пожалуйста сколько штук выходит по этому рецепту?

    Марина, в конце рецепта написано – 25 штук.

    Круто! у меня 19 получилось. и пекутся уже 40 мин, не румянятся. думаю 180 градусов маловато.

    Класс, спасибо большое!

    Очень вкусно ,только сахара можно положить меньше. Для меня слишком сладким оказалось. И яблоки ,я нарезала потоньше- 3-4мм(побоялась что не пропекутся),но вкуснее,когда их толстенькими кладешь.И посыпала яблоки немного корицей- вкуснааааа

    Вкуснятинааа. Ребенок в одни присест съел штук 10 и еще просит)) Взрослым тоже понравились. Под конец надоело яблоки по форме вырезать – сделала с кружками бананов. Интересно, но яблоки лучше.

    Спасибо за рецепт! сделали с детьми просто печеньки формочками. а потом пирог с остатками фруктового салата из яблок банана и киви с медом. в тесто положили всего 2 ст. л. сахара. вышло чудесно! жаль фотографии нельзя прикрепить,похвастаться)))

    На здоровье, Мария! Фото можно прикрепить, в форме отправки комментария написано, как это сделать

    Спасибо за прекрасный завтрак! Все семейство было довольным. Все благодарили и просили рецепт.

    Единственное. Времени ушло на готовку больше, чем планировала. тесто липло, добавляла муки и все равно липло к скалке и к столу… спасло меня оливковое масло. Два противня на пекла вкусняшек, яблочки-антоновка чудесно пропеклись.

    Спасибо огромное!

    Я постаралась соблюсти пропорции в рецепте, и тесто сразу получилось такое жирненькое на ощупь, типа песочного, ни к скалке, ни к столу не прилипало. Потому что жидкости в ингредиентах нет. Можно ещё на всякий случай маслом всё чуть помазать. К слову, мне кажется противень тоже можно смазывать маслом вместо муки.

    Сегодня у коллеги был День Рождения, в честь этого события испекла печеньки. Благодаря вашим прекрасным рецептам, коллеги уже в лёгком шоке Всем очень понравились мои угощенья. Спросили, не готовлю ли я Наполеон, так что продолжу следовать вашим рецептам! Всё просто и гениально, на вкус божественно!

    Александра, спасибо большое за такой приятный отзыв!

    Юлечка. Это просто БОЖЕСТВЕНОЕ печенье! . Искренне БлагоДарю. Все получилось идеально, делала точно по рецепту, только творог у меня был пастообразный и тоже 15 штук)))

    Очень-очень-очень вкусно. Так легко оказалось вырезать кружочки и лепить из них пироженки. Я чего-то переживала, что долго придется мучатся. Ан нет – все очень быстро и вкусно получилось. Я то временем свободным особо не располагаю, т.к. у меня доча маленькая 7ми-месячная растет… Всем понравилось и мужу, и сыну старшему. Самое приятное, что без яиц, с яблочком. В меру сладкое…мммм))))

    Читать еще:  Печенье к дню святого валентина

    У меня 14 штук получилось. Видимо тесто не слишком тонко раскатывала. Но мне такая толщина, если честно, в самый раз)))

    Анюта, Туся, очень рада, что вам понравилось печенье.

    Попробую сделать Спасибо за рецепт!

    здравствуйте!мне очень хочется сделать эти печенья ,я хотела спросить а можно положить 150 грамм масла,и БЕЗ ванильного сахара

    Здравствуйте, адель! Без ванильного сахара конечно же можно. А если сократите кол-во сливочного масла, то просто не добавляйте сразу всю муку, чтобы не получилось слишком плотное тесто.

    Благодарю за рецепт!
    Что бы не пригорали печенюхи,нужно ставить в раскалённую духовку и снижать огонь до минимума. Тогда пропекаеся и в тоже время остаётся мягким. Мннн

    Я так рада Юлия,что нашла этот ваш рецепт,у меня сын вегетарианец и не ест совсем яиц,большое вам спасибо

    Юлия, а какую начинку ещё можно использовать, кроме яблок, в эти печеньки?)

    Наташа, я думаю, подойдут любые фрукты не слишком сочные или даже повидло.

    Юлия, печенья получились очень вкусными! Спасибо вам за рецепт. Пекла для подруг, разлетелись в миг все нахваливали какие они нежные и сочные

    Эльмира, на здоровье!

    Печень вкусное получилось, яблочки кислые положила, так это необыкновенное сочетание. Спасибо автору рецепты)))

    Сделала такие печеньки с яблочным вареньем Всем понравилось! Благодарю за рецептик

    АХ АХ АХ! какая вкуснотища! у меня редко печеное так может получиться! какой рецепт шикарный! Быстро легко и умопомрочительно вкусно. благодарю Вас, Юлия, за шикарный сайт! я год как перешла на строгое вегетарианство, и очень благодарна за ваш сайт, потому что он помог мне укрепиться на моем пути! Вселенское спасибо!!

    Очень-очень вкусные печеньки, большое спасибо за рецепт!
    Из “своего” я добавила чуть больше сахара (150 гр), т.к. мои едоки любят послаще. И капельку разрыхлителя потому что любят мягко. Может и без него было бы также, но чтоб наверняка
    Тем кто переживает что вытечет – не переживайте. Я защипывала не очень усердно и все равно ничего не вытекло и все ровненько красивенько получилось
    Кто-то написал что внутри как будто мармеладка – это действительно так, только обязательно кладите кусочки яблок где то по 0,5 см, так вкуснее и сочнее, чем если тонко. Все пропекается как надо.
    Вобщем еще раз благодарю за рецептик, добавила в копилку его и сайтик в целом, буду пробовать что-то еще!

    Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом

    Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

    Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

    Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

    Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

    Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

    Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

    Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья – 80 г
    • орехи грецкие (ядра) – 50 г
    • тыквенные семечки – 30 г
    • творог 5 % — 300 г
    • сахар – 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • желток куриного яйца – 1 шт.
    • сахарная пудра – для подачи к столу.

    Рецепт приготовления

    Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

    Переложите получившуюся муку в миску.

    Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

    Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

    Помешайте всё, добавив творог.

    Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

    Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

    Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

    Сверху выложите тыквенные семечки.

    Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

    Рецепт с бананом и яблоками

    Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
    • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
    • банан – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 100 г
    • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
    • ванилин, корица, мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
    2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
    3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
    4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
    5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

    Диетические печеньки без муки и сахара

    Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

    Читать еще:  Крем для пирожного картошка

    • овсяные отруби – 10 ст. л.
    • творог – 10 ст. л.
    • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
    • льняное семя – 4 ст. л.
    • изюм — 3 ст.л.
    • разрыхлитель.

    Как приготовить:

    1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
    2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
    3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
    4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

    Печенье «Тыковки»

    Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

    Нам понадобится:

    • тыквенное пюре – 100 г
    • овсяные хлопья – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 40 г
    • сахар – 100 г
    • мука – 150-170 г
    • тыквенные семечки – 50 г
    • разрыхлитель
    • соль
    • сахарная пудра.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
    2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
    3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
    4. Соединить и те, и другие.
    5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Советы и секреты от опытных хозяек

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Творожно-яблочное печенье на кефире

    На удивление довольно простой и быстрой в приготовлении является выпечка с яблоками, которая такая разнообразная и очень вкусная. А именно, особенно вкусным получается печенье с яблоками. Это лакомство не может не понравиться, ни кулинарам, так как просто готовится, ни едокам, ведь его вкус просто великолепен. В данной статье будет рассмотрено два разных рецепта приготовления этого замечательного печенья с фото. Читайте и приступайте к приготовлению — у вас непременно все должно получиться!

    Печенье с кусочками яблочек

    И так, вначале рассмотрим рецепт приготовления печенья с кусочками яблок. Это очень ароматное, мягонькое, вкусное лакомство, великолепно подходит к чашке кофе, молока либо чая. Для приготовления такого вида печенья стоит использовать кисло-сладкие яблочки, которые следует порезать небольшими кусочками, на терке тереть не стоит. Таким образом печенье приобретет дополнительную сочность, мягкость. Это яблочное печенье можно дать ребенку с собой в школу, либо в качестве перекуса мужу на работу.

    Продукты подготавливаем следующие:

    • стакан муки пшеничной;
    • 2 г молотой корицы;
    • 5 г пудры сахарной;
    • 1 г соли;
    • одно куриное яйцо;
    • 60 г масла сливочного;
    • 5 ст. л. сахара или песка сахарного;
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
    • 250 г измельченного яблока.

    Готовим эту выпечку с яблоками таким способом:

    1. Вначале сливочное масло следует растереть вместе с сахаром.

    2. Потом в яично-сахарную массу добавляем куриное яйцо. Снова хорошенько растираем.

    3. Далее туда же поочередно добавляем соль, соду и муку.

    4. После этого берем мытые и уже очищенные от кожуры яблоки и нарезаем в виде небольших кубиков, добавляем в тесто, перемешиваем.

    5. Из готового теста формируем печенье, можно слепить небольшие колобки, размером как грецкий орешек. Выкладываем на заранее смазанную маслом сливочным форму (противень), при этом соблюдая некоторое расстояние между колобками.

    6. Печенье печем около пятнадцати-двадцати минут, температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.

    7. Уже готовое печенье посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы и приступаем к дегустации! Рецепт, как видно очень простой, а итог просто великолепный!

    Вкусное печенье с творогом и яблоками

    Выпечка с творогом всегда вкусна, красива, аппетитна. А эти печеньки вкусны вдвойне, потому что в них содержатся яблоки. Это песочное яблочное печенье с творогом в итоге получится довольно нежным, но, при этом рассыпчатым, чем-то напоминает пирожное. Невероятно вкусным получается, творожный вкус просто великолепен, такие печеньки будут просто таять во рту! Подробный рецепт этого печенья описан ниже.

    И так, потребуется:

    • мука — 300 г (сорт высший);
    • масло сливочное — 200 г;
    • творог (покупной) — 500 г;
    • сахар — 100 г;
    • четыре средних яблока;
    • сахар (ванильный) — пакетик;
    • пудра сахарная (на глаз).

    А готовится это творожно-яблочное песочное печенье так:

    1. Для начала нужно приготовить творожное тесто, для этого следует к муке добавить мягкое сливочное масло, эту массу растираем руками.

    2. Потом добавляем сахар, творог и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем, минут пять.

    3. Затем тесто следует раскатать в пласт, его толщина должна быть около пяти миллиметров.

    4. Берем стакан, вырезаем кружочки.

    5. Чистим от кожуры яблоки, режем тоненькими дольками и выкладываем на кружочки теста.

    6. Далее сверху накрываем другим кружочком и защипываем края. Выкладываем на противень, который немножко следует заранее посыпать мукой.

    7. Противень с печеньками отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов и выпекаем около двадцати минут до приобретения золотого оттенка.

    8. Когда печенье остынет, его следует присыпать пудрой сахарной. В итоге должно получиться около двадцати пяти штук этого замечательного творожного печенья. Рецепт простой, продукты тоже, а аромат и вкус великолепен, угощайте своих близких!

    Печенье из творога настолько вкусное и нежное, что от него просто невозможно оторваться. Что первый, что второй рецепт довольно прост и подходит для тех, кто решил улучшить свою фигуру, ведь печенье совсем не жирное. Выглядит аппетитно, по-домашнему, легкое, очень вкусное.

    Видео рецепт яблочного печенья

    [hr]

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector