Печенье из творога слоеное

Печенье из творога слоеное

Творог разомните при помощи вилки с размягченным сливочным маслом.

Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в творожную массу, замесите творожное тесто. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Тесто должно быть мягким, но не липким. Уберите тесто в морозилку на час.

Охлажденное творожное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм.

При помощи формочек вырежьте печенье различной формы. Обмакните каждое печенье с одной стороны в сахар, смешанный с ванильным сахаром или ванилином.

Переложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут до румяной золотистой корочки. Готовое творожное печенье подавайте на стол с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Наталья, огромнейшее спасибо за этот рецепт! 4 противня вкусного, нежного, легкого печенья в виде листиков маленьких и побольше у нас получилось! Очень рада, что случайно попала ваш блог. Столько интересного и доступного! По печенью были такие изменения: масло 200 гр, муки ушло 328 гр, сахар в тесто 120 гр. Единственное, в тесто чуть не забыла сахар положить, он в составе указан, а в шагах нет, и я сначала подумала, что так и надо. Потом догадалась, а то бы сделала не сладкое. Печенье на самом деле для детей ну очень привлекательное еще и внешним видом, на 2 семьи за один раз выходит. Вы правы, оно не может не понравиться!

Ирина, благодарю за такой позитивный и объективный отзыв!

Благодарю за интересную статью!
Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Картофельная бабка с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Тесто для пиццы на сметане с дрожжами
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт — рулет «Рождественское полено»
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
Читать еще:  Берлинское пирожное рецепт

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУХНЯ (1259)
  • кухня-котлетки, фрикадельки (166)
  • кухня-мясные блюда (115)
  • кухня-салаты (90)
  • кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли (90)
  • кухня-курочка (79)
  • кухня-овощные блюда (73)
  • кухня-выпечка-сладкое-торты (72)
  • кухня — к празднику (64)
  • кухня- из рыбы (63)
  • кухня-консервация (56)
  • кухня-мясные запеканки, рулеты (55)
  • кухня-закуски (49)
  • кухня-консервация-варенье (47)
  • кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики (45)
  • кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки (44)
  • кухня-горячее-суп (42)
  • кухня-консервация -баклажан (39)
  • кухня-консервация -помидор (34)
  • кухня-повару на заметку (31)
  • кухня-выпечка- пироги-пирожки (31)
  • кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе (31)
  • кухня-выпечка-тесто (28)
  • кухня-выпечка-сладкое-коврижки,рулеты, быстрые пир (26)
  • кухня-консервация -кабачок (25)
  • кухня-консервация -капуста (25)
  • кухня-напитки (25)
  • кухня-консервация -аджика-соусы- приправы (23)
  • кухня-из творога (23)
  • кухня-из печени (23)
  • кухня- вареники, пельмени, хинкали (23)
  • кухня-соус,майонез,заправки (23)
  • кухня — колбаски разные (20)
  • кухня-консервация -перец (19)
  • кухня-грибы (17)
  • кухня- книги-журналы (16)
  • кухня-консервация -огурец (12)
  • кухня-сало (12)
  • кухня-сладкое-крем (11)
  • кухня-консервация -бурячок (10)
  • кухня-из яиц (10)
  • кухня — каши (9)
  • кухня-специи (9)
  • кухня-выпечка-сладкое-пирожные (8)
  • кухня-выпечка-хлеб, батон,булочки (8)
  • кухня-сладкое-конфетки,желе, мороженое (7)
  • кухня- к Пасхе (3)
  • кухня-фрукти, овощи (2)
  • Кухня- заморозка (1)
  • кухня-сладкое-торты без выпечки (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (330)
  • медицина-лечение (149)
  • настои, мази,рецепты (116)
  • диета-питание (84)
  • медицина-травы (65)
  • массаж-гимнастика (57)
  • заболевания (38)
  • медицина-препараты (29)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ (214)
  • вязание-свитера,пуловеры (72)
  • вязание-беретки, шапки,шляпки (56)
  • вязание-кофточки (45)
  • расчет -реглан (22)
  • вязание -шали,шарфы, палантины (18)
  • расчет, оформление (12)
  • вязание-майки, топы, туники (7)
  • ВЯЗАНИЕ (191)
  • вязание- книги,журнали (82)
  • вязание- узор (46)
  • вязание- технологии (43)
  • вязание- ОТ NORAH GAUGHAN (15)
  • вязание- жилет (8)
  • вязание -ИДЕИ (4)
  • вязание-варежки, перчатки, носки (2)
  • вязание- юбки, платья (1)
  • ШИТЬЕ (118)
  • шитье-платье (36)
  • шитье-книги,журнали (19)
  • шитье-блуза (18)
  • шитье-технология (16)
  • модели,схемы,выкройки (13)
  • шитье-пальто (11)
  • шитье-юбка (6)
  • шитье-брюки (5)
  • мода (3)
  • шитье-фартух (2)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ (118)
  • вязание-шали, шарфы, палантины (60)
  • квадратный мотив (22)
  • вязание-майки, топы, туники (14)
  • вязание- кофточки (11)
  • крючок-шапки (11)
  • носки, тапочки (7)
  • НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ (55)
  • это интересно (41)
  • по Земным законам (16)
  • по науке (1)
  • ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА (47)
  • КОСМЕТИКА (40)
  • для лица (26)
  • для тела (9)
  • для рук (3)
  • прическа (2)
  • для головы (2)
  • ОГОРОД (36)
  • грядки (24)
  • цветы (8)
  • кусты, деревья (6)
  • ДЕТЯМ (33)
  • знания (29)
  • книжки,раскраски, мультики (6)
  • поделки (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (25)
  • читаем (12)
  • коментарии (10)
  • о воспитании (4)
  • ДЛЯ ДОМА (22)
  • ЖИВОПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА (10)
  • АРХИТЕКТУРА (10)
  • ДИЗАЙН (7)
  • УМЕЛОЧКИ (5)
  • ИНЕТ (5)
  • ФИЛЬМ (2)
  • ЭПИГРАФЫ, ЧАСИКИ,СЧЕТЧИК (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье творожное, супер слоёное.

Печенье творожное, супер слоёное.

Читать еще:  Собака из конфет своими руками

Слоёное творожное тесто — очень быстро, легко и невероятно вкусно
Ингредиенты:
— мука — 200 г;
— творог — 200 г;
— сливочное масло — 200 г;
— желток — 1 шт.
Выпекать в разогретой до 240-250 гр С духовке около 15 мин, до легкой румяности.
Для смазывания — белок — 1 шт.
Для присыпки — сахар
Выход:
— 12 маленьких, 7х7;
— 2 больших, 10х10
Если вы сделаете, точно как в видео, без импровизации, у вас получится точно такая же выпечка, и даже лучше.

Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.

Ингредиенты:
творог 200 гр.,
сливочное масло 100 гр.,
яйцо 1 шт., ванилин,
разрыхлитель 1 ч.л.,
2 стакана муки,
сахар на печенье 100 гр.

творог — 350 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 13 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 200 — 250 гр
ванилин — 1 ч.л.
растительное масло — для обжарки.

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Рецепты сладкого печенья из этого теста на сайте есть, а вот сырного не нашла. Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

Ингредиенты для «Сырное печенье из творожного слоеного теста»:

  • Творог (у меня рыночный) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт «Сырное печенье из творожного слоеного теста»:

Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.

Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.

Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Сыр потереть на мелкой терке.

Читать еще:  Заливной пирог с малиной

Тесто раскатать, посыпать сыром.

Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.

Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,

Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.

Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их — получатся спиральки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные розочки с корицей

  • 53
  • 101
  • 16783

Творожное печенье «Ушки»

  • 78
  • 959
  • 200390

Творожное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами

Творожные монетки

  • 16
  • 181
  • 13037

Творожные спирали

Творожное печенье с семечками

Японское печенье из фасоли

Печенье «Творожно-сахарные сердечки»

Фотографии «Сырное печенье из творожного слоеного теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 июля 2016 года monika monya #

22 мая 2016 года tsarina i #

20 октября 2015 года ПушИнночка #

20 октября 2015 года Anatelya #

12 июля 2015 года Vera-nika #

24 апреля 2012 года YvLena #

24 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года dev1605 #

22 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)

19 марта 2012 года Сахмет #

22 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)

12 марта 2012 года DAISY # (модератор)

13 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

13 марта 2012 года DAISY # (модератор)

12 марта 2012 года Silverina1 #

12 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Natalia Ch #

12 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Natalia Ch #

12 марта 2012 года Лианда #

12 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Лианда #

12 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Лианда #

12 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Лианда #

12 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

8 марта 2012 года Wasssabi #

8 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)

8 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

7 марта 2012 года algambra #

7 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

6 марта 2012 года Arin4ic #

7 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector