Печенье к дню святого валентина

Печеньки-валентинки из простого песочного теста

Печенье на день влюблённых — это самое простое, что можно испечь к празднику! Усилий и времени — минимум, а соответствующее романтическое настроение будет создано. Кроме того, ведь многие мужчины — сладкоежки. По-моему, среди сильного пола таковых даже больше, нежели среди слабого. Ну, а если у вас всё же другой случай, то тоже можно замутить выпечку такого плана, только внести некоторые корректировки. Об этом я расскажу чуть ниже

Печенье к дню святого Валентина, по идее, можно испечь из любого теста, ведь в данном случае для нас наиболее важна форма! Однако вкус должен быть тоже отменным, поэтому на самотёк данный момент пускать нельзя. В заголовке я написала, что тесто самое простое, песочное. Давайте разбираться!

Что проще некуда — сомнений никаких А вот классическое ли песочное? Не совсем, учитывая то, что помимо традиционных ингредиентов (муки, масла и сахара) я использовала куриные яйца. Возможно, вы уже заметили по предыдущим рецептам (например, оказавшемуся популярным на сайте печенью к чаю, кофе или молоку), что такой состав теста у меня прижился.

Кроме того, для шоколадной части мне потребовался какао-порошок — я брала, как и обычно, традиционный, без каких-либо добавок в составе. А ещё моё печенье на день влюблённых содержит соль и коньяк. Соль я традиционно добавляю не только в солёные, но и в сладкие блюда для того, чтобы оттенить вкус других компонентов, а также для того, чтобы он был более многогранным. Если вы когда-нибудь сравните одно и то же кондитерское изделие с добавлением соли в теста и без неё — то сразу поймёте разницу.

Что же касается коньяка, то его я пустила в качестве мягкого разрыхлителя. Да-да, крепкий алкоголь (в том числе, водка, ром) действуют именно так. Вспомните чудесный хворост, который я готовила к этому же празднику. Но если этот вариант вам чем-либо не подходит, добавьте щепотку соды или 0,5 чайной ложки крахмала. Много разрыхлителя я не советую в данном случае, так как во время выпечки форма с большой вероятностью деформируется и утратит первоначальную красоту.

А теперь обещанный совет для мужчин, не любящих сладкое) Сделайте тогда печенье к дню святого Валентина солёным! Или, по крайней мере, несладким. Одним словом, закусочным. Для этого нужно всего лишь убрать из состава сахар. Можно ничего не добавлять. А можно увеличить количество соли и специй любимых засыпать. А вместо какао для придания разного оттенка тесту можно использовать любой другой краситель, в том числе, естественный (например, куркуму).

Ну что ж, рецепт печенья на день влюблённых перед вами, давайте приступать!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 160 г
  • сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • пшеничная мука в/с — 320 г (

2,5 стакана)*

  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 крупных экземпляра С0
  • какао-порошок — 30 г
  • коньяк — 2 ст.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Печенье на день влюблённых – сердечки валентинки своими руками, рецепт с фото:

    В ёмкость для замеса теста разбила яйца, всыпала сахар, соль и влила коньяк. Взбила обычным венчиком.
    Я положила сахара немного, выпечка получилась сдержанно сладкой. Вы увеличивайте по вкусу.

    Выложила мягкое сливочное масло кусочками.

    Сюда же просеяла 2 стакана (250 граммов) муки. Вымесила до однородности. Получилась липкая масса.

    Отделила примерно 1/5 или 1/6 часть теста в другую посуду. В неё добавила немного муки и замесила эластичное тесто. В большую часть добавила какао-порошок, а затем и муку. В общей сложности на данном этапе у меня ушло около 70-ти граммов муки. Итого — 320 г. Но у вас может получиться немного больше или меньше, так как клейковина пшеницы может различаться.

    Читать еще:  Пирог в мультиварке с брусникой

    Тесто на печенье на день влюблённых готово!

    Приступила к формовке — раскатала шоколадное тесто в не очень тонкий пласт, где-то миллиметров 7 в толщину. Вырезала формочкой сердечки.

    Следом раскатала белое тесто в пласт такой же толщины. Вырезала из него маленькие сердечки. Если у вас нет второй, более мелкой, формы — не беда. Можно вырезать просто мелким (так удобнее) ножиком для чистки овощей. Получится несколько дольше, но зато задумка не пострадает. Кстати, большие сердца тоже можно вырезать без формочек, с помощью ножа.

    Противень застелила фольгой (это не обязательно), смазала растительным маслом. Выложила шоколадные сердца. Белые сердечки перевернула, чуть смочила (просто смазала) обычной фильтрованной водой комнатной температуры. Выложила влажной поверхностью на шоколадную основу. Таким образом, вода здесь выступает своеобразным «клеем».

    Отправила в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут. Больше не нужно — не передержите!

    Печенье к дню святого Валентина готово! Впрочем, им можно порадовать своего любимого не только 14-го февраля, но и 8 июля — в день памяти святых Петра и Февронии, а также абсолютно в любой будний день.

    Эти съедобные валентинки получаются и красивыми, и вкусными! Уверена, что они поспособствуют созданию нужной атмосферы в нужный день 😉 Готовьте для своего любимого с любовью.

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Рецепты печенья на День святого Валентина

    Печенье на День влюбленных традиционно выпекается из песочного теста, однако вполне можно использовать любое другое тесто, например, даже слоеное. В печенье можно добавить различные наполнители по вкусу, например, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, шоколадные капельки (дропсы), готовое печенье можно покрыть джемом, карамелью, шоколадом и т. д.

    Чтобы печенье соответствовало тематике праздника, его можно испечь не только в виде сердечек, но еще и в виде поцелуйчиков, букв L, O, V и E. Если желаемой формы под рукой нет, всегда можно воспользоваться картонным шаблоном : на картоне нужно нарисовать силуэт печенья, а затем вырезать его, после чего по готовому шаблону останется обвести контуры фигуры на тесте и острым ножом вырезать печенье.

    Песочное печенье на День святого Валентина

    Для приготовления вам понадобится:

    • масло или маргарин — 1 пачка
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • мука — 2-3 ст.
    • молоко — 1 ст. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • уксус (9%) — 1 ст. л.
    • ванилин — на кончике ножа

    Ко Дню святого Валентина простое песочное печенье можно испечь в виде сердечек — и оно сразу же станет праздничным. По желанию в тесто для печенья можно добавить немного красного пищевого красителя, чтобы сердечки получились красными.

    Разотрите масло или маргарин с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и ванилин, перемешайте, добавьте соду, гашеную уксусом. Если используете пищевой краситель, добавьте его.

    Постепенно добавьте муку, пока не получите в меру крутое, но эластичное тесто. Раскатывайте тесто до толщины 0,5 см, вырезайте формочкой сердечки и перекладывайте печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Печенье выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 180-200°С. Готовое печенье снимите с противня, остудите.

    Печенье с джемом на День святого Валентина

    Для приготовления вам понадобится:

    • миндаль — 1 ст.
    • мука — 2 ст.
    • сахар — 0,75 ст.
    • масло — 225 г
    • желтки яичные — 2 шт.
    • корица — 0,5 ч. л.
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • лимон — 1 шт.
    • джем — 0,5 ст.
    • сахарная пудра — для украшения

    Предварительно очистите от кожицы, а затем поджарьте миндаль в духовке в течение 8-10 минут. Остудите, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с частью сахара (50 г).

    В миске смешайте муку, мелко натертую цедру лимона, корицу и щепотку соли. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром в течение 2-3 минут. Добавьте в смесь яичные желтки и ванильный экстракт, перемешайте. Затем всыпьте миндаль и мучную смесь. Замесите тесто.

    Тесто разделите на две части, каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Далее одну часть достаньте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте из теста печенье в виде сердечек. Аналогичным образом поступите со второй частью теста.

    Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У половины изделий при помощи маленькой формочки-сердечка вырежьте сердцевину. Выпекайте печенье около 12 минут при температуре 180°С.

    Читать еще:  Ватрушки с сыром

    «Целое» печенье в теплом виде смажьте джемом, накройте печеньем с вырезанным маленьким сердечком. Используя маленькую ложечку, заполните джемом полученное углубление. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой для украшения.

    Шоколадное печенье на День святого Валентина

    Для приготовления вам понадобится:

    • масло сливочное — 225 г
    • сахар — 350 г
    • мука — 355 г
    • какао-порошок — 75 г
    • яйца — 2 шт.
    • ванильный экстракт — 2 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для приготовления шоколадного печенья ко Дню святого Валентина сначала взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар в течение 3-4 минут до получения пышной светлой массы. По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавьте ванильный экстракт, взбейте.

    Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель. Просейте в масляную массу. Замесите гладкое однородное тесто. Разделите на две части, каждую заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике около 1 часа.

    Охлажденное тесто достаньте, раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой сердечки, переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте при температуре 180°С в течение примерно 10-12 минут – в зависимости от размера печенья.

    Готовое печенье украсьте по своему усмотрению. Например, сделайте на нем узоры растопленным шоколадом, посыпьте сахарной пудрой или же покройте айсингом (королевской глазурью).

    Имбирное печенье на День святого Валентина

    Для приготовления вам понадобится:

    • масло сливочное — 200 г
    • мука — 3-3,5 ст.
    • сахар — 6 ст. л.
    • мед — 6 ст. л.
    • молотая корица — 1 ч.л.
    • молотый имбирь — 1 ч. л.
    • молотый кардамон — 1 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.

    Пряное печенье порадует восхитительным ароматом. Для его приготовления смешайте в кастрюльке с толстым дном мед, сахар, корицу, имбирь и кардамон. Поставьте на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. В горячую смесь добавьте соду, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло, размешайте до растворения.

    На стол выложите горкой муку. В центр вылейте слегка остывшую медовую массу. Замесите гладкое тесто. Теплое тесто раскатайте до толщины 1 см, формочками вырежьте печенье.

    Печенье уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте вместе с противнем на 20 минут в холод. Выпекайте затем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Обратите внимание, что готовое печенье не должно быть слишком румяным, иначе оно будет слишком твердым.

    Покройте готовое имбирное печенье айсингом или украсьте по своему усмотрению.

    Рецепт: Печенье ко дню Св. Валентина — съедобные «валентинки» с пожеланиями.

    В этом году, ко Дню Святого Валентина, для своих близких я подготовила вот такие «валентинки». Каждая несет свое послание, которое обязательно исполнится, главное в это искренне верить.

    Для приготовления теста мне потребуется сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры.

    Чтобы масло быстрее растаяло, я его немного размяла ножом.

    К размягченному маслу добавляю сахар.

    Туда же натираю немного лимонной цедры для аромата.

    Миксером смешиваю эти ингредиенты, чтобы получилась масса в виде крема.

    Теперь пришла очередь яйца.

    Далее снова смешиваю масло и сахар с яйцом.

    В заключение добавляю просеянную муку. Муку лучше добавлять в несколько этапов. Точное ее количество зависит от качества муки.

    Когда мука будет просеяна, замешиваю тесто. Сначала я это сделаю при помощи ложки. Потом перекладываю почти готовое тесто на стол, присыпанный мукой, и окончательно замешиваю комок теста.

    Скатываю тесто в комок.

    Для дальнейшего удобства разделяю тесто на два шарика и отправляю его в холодильник на полтора часа.

    Спустя полтора часа достаю один комочек теста, разминаю его в руках и раскатываю его толщиной в 3-4 мл.

    При помощи формочек выдавливаю валентинки.

    Для разнообразия, помимо формочек в виде сердечек, использую формочку бабочки. На мой взгляд, это будет романтично.

    Перекладываю будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать буду в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Перед выпечкой проделываю в каждом печенье по две дырочки. Это важно. Потом в них буду продевать ленту.

    Готовое печенье остывает в течение часа.

    Перехожу ко второму этапу. Буду готовить Королевскую глазурь или айсинг. Для этого я просеиваю сахарную пудру.

    К сахарной пудре можно добавить немного ванилина.

    Отделяю белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

    Переливаю белки к сахарной пудре. Туда же добавляю лимонный сок.

    Взбиваю эти ингредиенты сначала на низкой скорости, а потом на высокой в течение нескольких минут. Должна получиться густая масса, которой я буду декорировать печенье.

    Читать еще:  Диетический крем для торта

    В отдельную миску откладываю часть глазури и добавляю любой краситель. У меня красный гелиевый пищевой краситель.

    Получается нежный розовый цвет.

    Декорировать буду в два этапа. Сначала обвожу печенье по контуру и вокруг отверстий. После этого нужно подождать минут 20, чтобы айсинг застыл.

    Когда контуры полностью застынут, можно заливать печенье глазурью полностью. Глазурь можно слегка разбавить водой, но не сильно (2-3 капли). Заполняю печенье глазурью при помощи чайной ложки и зубочистки. Разбавленная глазурь сохнет дольше, примерно 2-3 часа.

    Приступаю к третьему этапу. Нужно подготовить пожелания. Распечатываю их на бумаге и разрезаю на небольшие фрагменты. Пожелания могут быть любыми.

    Каждое пожелание сворачиваю в компактную трубочку и привязываю к каждому печенью при помощи атласной ленты. Получается довольно романтично. Представляете, как будет приятно Вашим гостям или близким прочитать милое пожелание от Вас.

    Желаю всем романтического настроения, пусть Ваши близкие разделят его с Вами.

    Рецепт домашнего печенья ко Дню Валентина с фото

    Рецепт домашнего печенья ко Дню Валентина с фото

    Признайтесь в любви близкому человеку вкусным и оригинальным подарком — печеньем «Валентинки». Печенье очень просто готовится, а украсить его можно красивой глазурью или надписью. Как приготовить печенье «Валентинки» с глазурью, испечь шоколадное или красное печенье, а также подробный рецепт печенья с пошаговым фото читайте далее.

    Рецепт домашнего печенья ко Дню Валентина с фото / Рецепты печенья «Валентинки» с глазурью

    Самые яркие и правильные валентинки конечно красного цвета в виде сердца пронзенного стрелой. Как в этом рецепте.

    Рецепт Печенье «Валентинки» с глазурью

    • 220 гр. муки
    • 100 гр. сахара
    • 70 гр. сливочного масла
    • щепотка молотой корицы
    • 2 бутончика гвоздики
    • 30 мл молока
    • сода на кончике ножа
    • яйцо
    • 200 гр. сахарной пудры
    • яичный белок
    • пищевые красители (красный и желтый)

    1. Муку просеять с содой.

    2. Бутончики гвоздики растереть в пудру вместе с корицей.

    3. Масло подержать при комнатной температуре около часа, затем взбить до белого состояния.

    4. Соединить все ингредиенты для теста.

    5. Замесить мягкое тесто.

    6. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

    7. На плотной бумаге нарисовать шаблон сердца, например вот такого.

    8. Шаблон вырезать ножницами.

    9. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в 3-5 мм.

    10. Приложить шаблон к раскатанному тесту и обвести острым ножом.

    11. Выпекать печенье при 180 градусах около 10 минут. Готовое печенье остудить.

    12. Для приготовления глазури взбить охлажденный белок, постепенно всыпать в него частями просеянную сахарную пудру. Глазурь должна получить однородной и густой.

    13. Разделить глазурь на три неравные части. В самую большую добавить красный краситель, а в самую меньшую желтый.

    14. Переложить все три вида глазури в кондитерские мешки с отверстием в 2 мм.

    15. Красной глазурью аккуратно закрасить сердца, как показано на фото ниже.

    16. Оставить глазурь застывать примерно на 30 минут.

    17. Затем белой и желтой глазурью дорисовать стрелы и оперение к ним.

    18. Готовое украшенное печенье просушить в теплом сухом месте около 5-6 часов, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей. Печенье можно подарить в качестве валентинки любимому человеку или подать к чаю.

    Шоколад и День Влюбленных как синонимы одного слова — любовь! А шоколадные валентинки это уже повод сказать о самом главном таким необычным способом.

    Рецепт Шоколадные сердечки

    • 150 гр. сахара
    • 3 яйца
    • 100 гр. сливочного масла
    • 150 гр. муки
    • 300 гр. шоколада
    • щепотка соды
    • молотая корица на кончике ножа
    1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
    2. Ввести в массу по одному яйца.
    3. Шоколад поломать руками на кусочки и растопить на водян ой бан е.
    4. С оедини ть шоколад с масляно-яичной массой.
    5. Всыпать в массу просеянную муку.
    6. Добавить соду и корицу. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
    7. Замесить тесто.
    8. Охладить шоколадное тесто в морозилке 10 минут.
    9. Затем из теста раскатать пласт в 1 см. Из теста вырезать выемкой для печенья сердечки.
    10. Выпекать сердечки при 160 градусах 10-15 минут.
    11. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.

    Кстати, вот и рецепт красного печенья в виде сердечек. Наслаждайтесь!

    Видеорецепт П еченье «Красный бархат»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector