Печенье конвертики с повидлом
Печенье конвертики с повидлом
Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками. Основой для такого десерта может служить любое тесто.
На основе песочного теста
Ингредиенты
- Маргарин – 250 гр.
- Мука — 600 гр.
- Майонез или сметана – 100 гр.
- Повидло – 400 гр.
Приготовление
- Маргарин нужно хорошо растереть с мукой.
- Добавить майонез.
- Замесить тесто. Это нужно сделать в течение 15 минут. На ощупь оно получается очень хрупкое и нежное.
- Завернуть его пленку, предназначенную для хранения пищевых продуктов.
- Отправить в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагреть.
- Достать тесто и раскатать пласт. Не нужно делать очень тонкое или очень толстое тесто, достаточно, если толщина слоя будет в пределах 0.5-0.7 см.
- Из него вырезаем квадратики необходимого размера.
- На середину каждого выкладываем повидло.
- Защипываем края так, что б визуально получился конвертик.
- Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него изделия.
- Выпекать до появления золотистого цвета.
Слоеные конвертики
Ингредиенты
- Маргарин — 500 гр.
- Вода – 200 гр.
- Мука – 600 гр.
- Соль – 10 гр.
- Повидло – 300 гр.
Приготовление
- Необходимо высыпать муку, так что б получилась горка.
- В центре ее сделать углубление.
- Выливаем воду в отверстие в муке.
- Замешиваем тесто.
- Обматываем его пленкой и отправляем в холодное место. Лучше для этого выбрать холодильник.
- Далее необходимо замесить еще один вид теста.
- Замороженный маргарин нарезаем кубиками. Необходимо оставить 50 гр. маргарина.
- Смешиваем с мукой.
- Осуществляем процесс замешивания тестовой массы. Она должна немного прилипать к рукам.
- Достаем из холодильника тесто.
- Раскатываем как можно тоньше.
- На раскатанный пласт выкладываем второй вид теста.
- Заворачиваем, так что б получился конверт.
- Получившуюся массу необходимо раскатать при помощи скалки.
- Повторить 10-12 раз.
- После этого снова положить в холодильник.
- Достать через 2 часа.
- Раскатать и вырезать квадратики.
- Положить в каждый начинку с повидлом или вареньем.
- Сформировать конвертики.
- Положить их на противень, присыпанный предварительно мукой.
- Смазать изделия оставшимся маргарином.
- Отправить в духовку на 25 минут.
На основе дрожжевого теста
Ингредиенты
- Кефир – 150 гр.
- Дрожжи сухие -20 гр.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко — 250 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Повидло – 350 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
Приготовление
- Слегка подогреть молоко.
- Растворить в нем дрожжи.
- Оставить на 10 минут в теплом месте.
- Яйцо смешать с сахаром и солью.
- Добавить кефир.
- Все компоненты перемешать.
- В полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
- Просеять 2 раза муку через сито.
- Высыпать в посуду с остальными компонентами.
- Смазать руки растительным маслом.
- Вымешать тесто.
- Оставить на 1 час. За это время тесто должно подойти.
- По истечении одного часа обмять его и дать подняться еще раз.
- Раскатать пласт из теста.
- Порезать его.
- На каждый кусочек выложить повидло.
- Сформировать изделие так, что б оно внешне напоминало конвертик.
- Нагреть духовой шкаф.
- Застелить пергаментом противень.
- Выложить на него конвертики.
- Выпекать 30 минут.
- Достать из духовки.
- Готовое печенье украсить мятой или посыпать сахарной пудрой.
- Конвертики с повидлом лучше подавать с имбирным или мятным чаем.
- Песочное тесто необходимо замешивать без яиц. Так оно будет более рассыпчатым и хрустящим.
- Основой для песочного теста может стать маргарин или сливочная масса. На маргарине выпечка с повидлом получится более нежной.
- При замешивании слоеного теста очень важно соблюдение температурного режима, то есть сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не быть чересчур мягким, иначе слоеное тесто впитает масло и тесто не получится.
- Раскатывать тесто необходимо при температуре +20-24 градусов. Если в помещении температура выше, упростить процесс можно при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой.
- Раскатывать тесто нежно в три этапа: раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник на 25 минут. Повторить данный процесс 3 раза. Это делается для того, что б получились слои.
- Печенье из слоеного теста следует выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
- При смазывании изделия перед процессом выпекания не следует затрагивать края выпечки, иначе края слипнуться и печенье не получится.
- Если рецепт подразумевает использование дрожжевого теста, из которого выпевается печенье, то сами дрожжи необходимо растворять в теплом молоке или воде. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.
- Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении.
- Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.
Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом
- Повидло можно заменить вареньем.
- Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.
Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его
Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.
Печенье «Конвертики» с повидлом — простой рецепт
В статье освещен подробный рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусное печенье с повидлом. Узнаете, как буквально за несколько минут замесить тесто, а потом сформировать красивое печенье в виде конвертиков. В результате сможете насладиться приятным вкусом аппетитной домашней выпечки.
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- мелкое сито;
- скалка;ї
- несколько глубоких мисок;
- резак для теста;
- духовой шкаф;
- противень;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- Просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки.
- Достаем из холодильника 200 г сливочного масла, после чего нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченное масло добавляем к муке.
- Затем чистыми руками хорошенько перетираем оба ингредиента в крошку.
- Туда же добавляем 200 г сметаны и замешиваем однородное мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильники минимум на полчаса.
Формируем печенье
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180-190°С. Большой противень застилаем бумагой для выпечки. Холодное тесто извлекаем из холодильника, а затем раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Тонкий пласт нарезаем на одинаковые квадраты шириной и высотой около 5-6 см.
- В центр каждого квадрата выкладываем небольшое количество густого повидла. Количество повидла регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Берем два противоположных края квадрата и хорошенько скрепляем их над повидлом, формируя своего рода конверт.
- Сформированное печенье выкладываем на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между изделиями в 2-3 см. Отправляем заготовки с повидлом в разогретый духовой шкаф и выпекаем изделие в течение приблизительно 20-25 минут.
- Как только печенье зарумянится, а по комнате распространится чудесный аромат, вынимаем лакомство из духовки и перекладываем его на большое плоское блюдо. Обильно присыпаем горячее угощение сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков. Оставляем печенье остывать до комнатной температуры, а после приступаем к дегустации.
Способы подачи
Для того чтобы в полной мере раскрыть изумительные вкусовые качества печенья с повидлом, нужно знать, с чем его подавать. Предлагаем познакомиться с доступными для каждого способами:
- с чашечкой горячего чая или свежезаваренного кофе;
- со сметанным кремом, который готовится на основе густой сметаны и сахарной пудры;
- с растопленным теплым медом – данное сочетание особенно по душе заядлым сладкоежкам.
Видеорецепт
Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии формирования конвертов печенья с повидлом, необходимо просмотреть представленный видеоурок. На ролике профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от А до Я, сопровождая его полезными советами.
Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
Нежное, рассыпчатое печенье с повидлом – отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Его приготовление не потребует большого кулинарного опыта. Изучив выбранный рецепт, и следуя рекомендациям, приступить к созданию десерта.
Печенье «Рогалики» с повидлом
Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- маргарин – 210 грамм;
- повидло – 230 грамм;
- соль – 7 грамм;
- сода – 8 грамм.
- Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
- В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
- Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
- Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
- Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.
Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи. Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.
Печенье с шоколадной крошкой
Песочное печение с шоколадными кусочками обязательно оценят любители сладкого. Для его приготовления лучше использовать горькие сорта шоколада, тогда вкус выпечки будет особенно гармоничным.
Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 250 грамм;
- мука –270 грамм;
- сода – 10 грамм;
- плитка шоколада (измельчённая);
- ванилин – 2 грамма;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,15 кг.
- Сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца, гашённую уксусом соду и кусочки шоколадки.
- Все ингредиенты тщательно перемешать до образования упругого, песочного теста. После этого укутать его в целлофановый пакет и отправить на 15 минут в морозилку.
- Достать тестообразную массу и раскатать до толщины в 1 см.
- Фигурными формочками или кружкой вырезать печенье из теста.
- Противень застелить пищевой бумагой, разместить на нём изделия и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
- Печь десерт около 25 минут, достать и остудить.
Подавать шоколадное печение с мёдом, вареньем из ягод или сливовым джемом. Из напитков можно предложить чёрный кофе, какао или зелёный чай.
Печенье «Конвертики» из слоёного теста
Многие сладкоежки просто обожают такое замечательное лакомство, как печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом. Основой для угощения может служить любое тесто, но лучше приготовить слоёное, тогда печенье получится особенно нежным.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 500 грамм;
- мука – 0,5 кг;
- соль – 12 грамм;
- вода – 230 мл;
- повидло – 350 грамм.
- Воду, соль и муку соединить и размешать до образования теста. Затем обвернуть его плёнкой и поставить на холод.
- Теперь следует приготовить другое тесто. Необходимо взять 450 грамм маргарина, порезать его на кубики, смешать с мукой и замесить.
- Достать мучную массу, сделанную ранее, освободить от плёнки и тонко раскатать. Соединить её с тестом на основе маргарина и снова раскатать.
- Такие действия следует повторить 10 раз. Затем полученную массу отправить в холодильник на 2,5 часа.
- Из готового теста сформировать тонкую лепёшку и порезать её на прямоугольники.
- На каждую заготовку положить немного варенья и скрепить все уголки в виде конверта.
- Противень посыпать мукой и разложить на нём печенье. Поверхность изделий рекомендуется смазать маргарином.
- Противень отправить в духовой шкаф на 25 минут.
Домашние «Конвертики» из слоёного теста засыпать пудрой из сахара или мелкими орешками. Употреблять с горячим чаем или чёрным кофе.
Печенье «Минутка» с повидлом
Этот десерт готовится быстро и настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Выпечка получается красивой и вкусной, поэтому идеально подойдёт для ежедневного и праздничного меню.
Необходимые компоненты:
- мука – 0,55 кг;
- маргарин – 190 грамм;
- сметана (15%) – 170 грамм;
- джем или густое варенье – 0,4 кг;
- подсолнечное масло – 25 мл.
- Сметану смешать с размягчённым маргарином и тщательно взбить.
- Затем постепенно подсыпать муку и перемешивать смесь, пока не образуется упругое тесто. Его нужно обвернуть плёнкой и положить в морозилку на полчаса.
- После этого тесто достать и раскатать в лепёшку, толщиной 5 мм.
- Раскатанный пласт порезать на квадратики со сторонами 6-7 см.
- В середину каждого изделия положить 10 грамм повидла, затем соединить края теста, расположенные напротив друг друга и хорошо слепить их.
- Противень смазать маслом и разложить на нём заготовки.
- Поместить противень с десертом в духовку и печь не дольше 20 минут.
Печенье «Минутка» с повидлом готово. Сладкое угощение будет прекрасно сочетаться с молочными напитками.
Песочное печенье с повидлом и крошкой
Вкусное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – прекрасный завтрак для воскресного утра. Понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.
Необходимые компоненты:
- мука – 0,5 кг;
- сливочный маргарин – 180 грамм;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- два яйца;
- сахар – 220 грамм;
- повидло из яблок – 450 грамм.
- Маргарин растопить над горячим паром, затем охладить и соединить с яйцами.
- Смесь тщательно взболтать и засыпать разрыхлитель с мукой. Всё перемешать и замесить эластичное тесто.
- Мучную основу разрезать пополам. Одну часть убрать в морозилку на 45 минут.
- Оставшееся тесто равномерно разложить на противне и покрыть его поверхность повидлом.
- Достать другую часть теста и потереть его на тёрке с большими отверстиями.
- Духовку нагреть до 220 градусов, поставить в неё противень и выпекать изделия 30 минут.
- Готовое угощение остудить, затем порезать на маленькие квадратики.
Употреблять песочное печенье лучше с фруктовым чаем или тёплым молоком. Вместо яблочной начинки можно использовать варенье из груш, персиков или айвы.
Как приготовить «Бантики»
Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- маргарин – 0,3 кг;
- сахар – 85 грамм;
- соль – 10 грамм;
- мука – 0,6 кг;
- картофельный крахмал – 40 грамм;
- повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.
- Маргарин смешать со сметаной, затем добавить муку, сахар и соль. Полученное тесто отправить в холодное место на 2-3 часа.
- После этого тесто разровнять с помощью скалки и порезать на полоски, которые затем превратить в прямоугольники.
- Повидло смешать с крахмалом и намазать им каждую заготовку.
- Края прямоугольников защипнуть в середине, стараясь придать им форму бантиков и хорошо закрепить.
- Выпекать печенье 12-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.
К лакомству можно подать горячий шоколад, чай или цикорий.
Печенье «Пальчики» с повидлом
Сладкое угощение, испечённое по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным. Печенье имеет компактный размер и продолговатую форму, поэтому его удобно брать с собой на пикник или в поездку.
Необходимые компоненты:
- молоко – 100 мл;
- сахар – 180 грамм;
- мука – 0,2 кг;
- одно яйцо;
- сливочное масло – 0,25 кг;
- джем (любой) – 240 грамм.
- Масло порезать на маленькие куски, соединить с мукой, тёплым молоком и перемешать.
- В мучную смесь вбить яйцо, насыпать сахар, затем размешать и отправить в холодильник на 20 минут.
- Тесто достать и раскатать до толщины 5-6 мм. После чего порезать на одинаковые квадратики.
- Заготовки покрыть слоем джема и скрутить в трубочки.
- Противень смазать маргарином и поместить на него будущее печенье.
- Печь в горячей духовке (200 градусов) около 20 минут.
Готовые «Пальчики» обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно со сгущёнкой или мёдом. Приятного чаепития!
Печенье «рогалики» с повидлом – классика бабушкиного жанра
Если к вам неожиданно нагрянули гости, можно приготовить хрустящее, рассыпчатое печенье рогалики с повидлом. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, даже творог. Печенье с яблочным повидлом особенно любят дети. Рогалики готовятся очень быстро и просто, а результат так и хочется запечатлеть на фото.
1. Рогалики «Минутка»
- Мука — 0,5 кг.
- Сметана — 250г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахарная пудра, повидло — по вкусу.
Для начала готовят песочное тесто. В глубокую емкость на терке натирают масло, вводят сметану и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают. В получившуюся смесь насыпают соль и просеянную муку.
Вымешивают эластичную массу, которую затем делят на несколько небольших шаров (диаметром около 15 см), помещают в пакетик и отправляют в холодильник на полчаса.
По истечении времени достают первый шар, скалкой на столе придают форму круга, который затем нарезают на 8 секторов.
Полученные кусочки промазывают повидлом, сворачивают рулетиками (от широкой части к узкой). Получившиеся рогалики выкладывают на противень и ставят выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф.
Готовятся рогалики при температуре 200 градусов в течение получаса.
Приготовленные печения украшают сахарной пудрой.
2. Рулетики «Пальчики оближешь»
- Мука — 260 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 0,5 пакетика.
- Вода — 0,5 стакана.
- Мармелад — по вкусу.
- Соль — 1 щепотка.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Добавить сахар, соль, холодную воду. Все тщательно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
В отдельной миске смешать просеянную муку и пекарские сухие дрожжи.
В сухую смесь влить жидкую составляющую часть и замешать мягкое тесто.
Сформировать шар, завернуть в полотенце (положить в пакет), и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
В это время для начинки нарезать мармелад.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шары диаметром около 15 см.
На присыпанном мукой столе раскатать круг, который затем нарезать на 8 секторов. На широкую часть кусочка выложить мармелад и свернуть рулетиком.
Каждое печенье обмакнуть в сахар, положить на противень. Получившуюся партию выпекать на протяжении получаса при температуре 200 С.
3. Конвертики с творогом
- Мука — 130 г.
- Маргарин — 100 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Творожная масса — 200 г.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
К предварительно натертому на терке маргарину добавить просеянную муку, перемешать. К полученной крошке ввести майонез, тщательно вымешать тесто.
Сформировать шар, завернуть в полотенце и отправить на 10 минут в морозильник.
В это время можно приготовить начинку: в творог добавить желток и сахар.
Охлажденную массу разделить на части, сформировать небольшие шары (диаметром около 15 см).
На столе, предварительно посыпанном мукой, скалкой раскатать тесто (до достижения толщины 0,5 см).
Нарезать квадратики по ширине около 7 см.
В серединку каждого квадратика поместить требуемое количество начинки, соединить противоположные углы квадрата. Получившиеся конвертики выложить на противень, запекать при температуре 200 С на протяжении получаса.
4. Трубочки с яблоком
- Сахар — 1 стакан.
- Сливочное масло — 80 г.
- Мука — 260 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
- Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.
Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.
Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.
Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).
Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.
Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.
5. Сигаретки с орехами
- Масло сливочное — 180 г.
- Мука — 300 г.
- Сметана — 180 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Орехи — по вкусу.
- Сахар — 1 стакан.
Масло, размягченное при комнатной температуре, мелко нарезать. Взять глубокую миску, насыпать муку, добавить масло. Перетереть руками в мелкую крошку. С крошкой смешать сметану, яйца, гашенную уксусом соду. Вымесить тугое тесто, сформировать небольшие шары, укрыть полотенцем и отправить в холодильник на 20 минут.
В качестве начинки можно использовать порубленные орехи, смешанные с сахаром. По истечении времени достать шары из холодильника, раскатать круги. Получившиеся окружности разрезать на сектора и выложить поверх ореховую начинку. Скрутить трубочки-сигаретки, поместить на противень, выпекать при температуре 200 С в течение получаса.
При выпечке печенья благоухание будет разноситься по всей квартире, создавая ощущение покоя и уюта. Для разнообразия можно играться с формой печенья, скручивая не только трубочки, рогалики, но и формировать бантики, конусы и т. д.
Большое разнообразие возможных начинок позволит найти именно тот вкус, который будет нравиться больше всего. Ваши родные и близкие по достоинству оценят домашнюю выпечку.
Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
Рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
Нежное, рассыпчатое печенье с повидлом – отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Его приготовление не потребует большого кулинарного опыта. Изучив выбранный рецепт, и следуя рекомендациям, приступить к созданию десерта.
Печенье «Рогалики» с повидлом
Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- маргарин – 210 грамм;
- повидло – 230 грамм;
- соль – 7 грамм;
- сода – 8 грамм.
- Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
- В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
- Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
- Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
- Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.
Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи. Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.
Печенье с шоколадной крошкой
Песочное печение с шоколадными кусочками обязательно оценят любители сладкого. Для его приготовления лучше использовать горькие сорта шоколада, тогда вкус выпечки будет особенно гармоничным.
Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 250 грамм;
- мука –270 грамм;
- сода – 10 грамм;
- плитка шоколада (измельчённая);
- ванилин – 2 грамма;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,15 кг.
- Сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца, гашённую уксусом соду и кусочки шоколадки.
- Все ингредиенты тщательно перемешать до образования упругого, песочного теста. После этого укутать его в целлофановый пакет и отправить на 15 минут в морозилку.
- Достать тестообразную массу и раскатать до толщины в 1 см.
- Фигурными формочками или кружкой вырезать печенье из теста.
- Противень застелить пищевой бумагой, разместить на нём изделия и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
- Печь десерт около 25 минут, достать и остудить.
Подавать шоколадное печение с мёдом, вареньем из ягод или сливовым джемом. Из напитков можно предложить чёрный кофе, какао или зелёный чай.
Домашнее печенье – песочное, овсяное, творожное, кокосовое, медовое, орео, картошка, орешки и другие рецепты
Печенье «Конвертики» из слоёного теста
Многие сладкоежки просто обожают такое замечательное лакомство, как печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом. Основой для угощения может служить любое тесто, но лучше приготовить слоёное, тогда печенье получится особенно нежным.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 500 грамм;
- мука – 0,5 кг;
- соль – 12 грамм;
- вода – 230 мл;
- повидло – 350 грамм.
- Воду, соль и муку соединить и размешать до образования теста. Затем обвернуть его плёнкой и поставить на холод.
- Теперь следует приготовить другое тесто. Необходимо взять 450 грамм маргарина, порезать его на кубики, смешать с мукой и замесить.
- Достать мучную массу, сделанную ранее, освободить от плёнки и тонко раскатать. Соединить её с тестом на основе маргарина и снова раскатать.
- Такие действия следует повторить 10 раз. Затем полученную массу отправить в холодильник на 2,5 часа.
- Из готового теста сформировать тонкую лепёшку и порезать её на прямоугольники.
- На каждую заготовку положить немного варенья и скрепить все уголки в виде конверта.
- Противень посыпать мукой и разложить на нём печенье. Поверхность изделий рекомендуется смазать маргарином.
- Противень отправить в духовой шкаф на 25 минут.
Домашние «Конвертики» из слоёного теста засыпать пудрой из сахара или мелкими орешками. Употреблять с горячим чаем или чёрным кофе.
Печенье «Минутка» с повидлом
Этот десерт готовится быстро и настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Выпечка получается красивой и вкусной, поэтому идеально подойдёт для ежедневного и праздничного меню.
Необходимые компоненты:
- мука – 0,55 кг;
- маргарин – 190 грамм;
- сметана (15%) – 170 грамм;
- джем или густое варенье – 0,4 кг;
- подсолнечное масло – 25 мл.
- Сметану смешать с размягчённым маргарином и тщательно взбить.
- Затем постепенно подсыпать муку и перемешивать смесь, пока не образуется упругое тесто. Его нужно обвернуть плёнкой и положить в морозилку на полчаса.
- После этого тесто достать и раскатать в лепёшку, толщиной 5 мм.
- Раскатанный пласт порезать на квадратики со сторонами 6-7 см.
- В середину каждого изделия положить 10 грамм повидла, затем соединить края теста, расположенные напротив друг друга и хорошо слепить их.
- Противень смазать маслом и разложить на нём заготовки.
- Поместить противень с десертом в духовку и печь не дольше 20 минут.
Имбирное печенье с медом – 2 рецепта простых и вкусных
Печенье «Минутка» с повидлом готово. Сладкое угощение будет прекрасно сочетаться с молочными напитками.
Песочное печенье с повидлом и крошкой
Вкусное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – прекрасный завтрак для воскресного утра. Понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.
Необходимые компоненты:
- мука – 0,5 кг;
- сливочный маргарин – 180 грамм;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- два яйца;
- сахар – 220 грамм;
- повидло из яблок – 450 грамм.
- Маргарин растопить над горячим паром, затем охладить и соединить с яйцами.
- Смесь тщательно взболтать и засыпать разрыхлитель с мукой. Всё перемешать и замесить эластичное тесто.
- Мучную основу разрезать пополам. Одну часть убрать в морозилку на 45 минут.
- Оставшееся тесто равномерно разложить на противне и покрыть его поверхность повидлом.
- Достать другую часть теста и потереть его на тёрке с большими отверстиями.
- Духовку нагреть до 220 градусов, поставить в неё противень и выпекать изделия 30 минут.
- Готовое угощение остудить, затем порезать на маленькие квадратики.
Употреблять песочное печенье лучше с фруктовым чаем или тёплым молоком. Вместо яблочной начинки можно использовать варенье из груш, персиков или айвы.
Как приготовить «Бантики»
Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- маргарин – 0,3 кг;
- сахар – 85 грамм;
- соль – 10 грамм;
- мука – 0,6 кг;
- картофельный крахмал – 40 грамм;
- повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.
- Маргарин смешать со сметаной, затем добавить муку, сахар и соль. Полученное тесто отправить в холодное место на 2-3 часа.
- После этого тесто разровнять с помощью скалки и порезать на полоски, которые затем превратить в прямоугольники.
- Повидло смешать с крахмалом и намазать им каждую заготовку.
- Края прямоугольников защипнуть в середине, стараясь придать им форму бантиков и хорошо закрепить.
- Выпекать печенье 12-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.
К лакомству можно подать горячий шоколад, чай или цикорий.
Печенье «Пальчики» с повидлом
Сладкое угощение, испечённое по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным. Печенье имеет компактный размер и продолговатую форму, поэтому его удобно брать с собой на пикник или в поездку.
Домашнее печенье – 11 простых и вкусных рецептов
Необходимые компоненты:
- молоко – 100 мл;
- сахар – 180 грамм;
- мука – 0,2 кг;
- одно яйцо;
- сливочное масло – 0,25 кг;
- джем (любой) – 240 грамм.
- Масло порезать на маленькие куски, соединить с мукой, тёплым молоком и перемешать.
- В мучную смесь вбить яйцо, насыпать сахар, затем размешать и отправить в холодильник на 20 минут.
- Тесто достать и раскатать до толщины 5-6 мм. После чего порезать на одинаковые квадратики.
- Заготовки покрыть слоем джема и скрутить в трубочки.
- Противень смазать маргарином и поместить на него будущее печенье.
- Печь в горячей духовке (200 градусов) около 20 минут.
Готовые «Пальчики» обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно со сгущёнкой или мёдом. Приятного чаепития!
- Домашнее печенье – 11 простых и вкусных рецептов
Молочные коржики из детства– простой и вкусный рецепт Домашняя выпечка с кунжутом в духовке Рецепт овсяного печенья Приготовление из песочного теста с корицей и вареньем Вкусное домашнее. - Домашнее печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Как приготовить печенье в домашних условиях? Домашнее песочное печенье — рецепт Морковное домашнее печенье — простой рецепт Рецепт печенья курабье в домашних условиях Печенье «Кокосанка» в домашних. - Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку
Вкусное песочное печенье на маргарине — простые рецепты Песочное печенье на маргарине — простой рецепт Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт Песочное печенье с. - Песочное печенье — простые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки
Как приготовить песочное печенье? Песочное печенье — простой рецепт Песочное печенье с вареньем и крошкой — рецепт Песочное печенье с творогом — рецепт Песочное печенье через мясорубку Песочное. - Печенье персики – 7 пошаговых рецептов, как приготовить домашнее печенье в виде персиков
Классическое печенье Персики Со сгущенкой и орехами Рецепт от Энди Шеф Печенье в виде персика с повидлом Из песочного теста Домашнее сдобное печенье Персики Любимое лакомство детства с кремом . - Печенье Поцелуйчики – 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье
Классическое печенье «Поцелуйчики» из творога Как приготовить на дрожжах С майонезом «Поцелуйчики» без творога Из слоёного теста Рецепт с безе Домашнее печенье «Поцелуйчики чертиков» Страстный, нежный, воздушный, французский, ласковый…. - Печенье с кокосовой стружкой – 8 рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье
Мягкое печенье с кокосовой стружкой Нам понадобится: Постный рецепт выпечки Возьмем: Как приготовить с бананом Продукты: С кокосовой стружкой и творогом Купим: Без добавления муки Нам понадобится: С вареной сгущенкой Нам потребуется: Из песочного теста Ингредиенты: Овсяное.
Домашнее печенье Печенье