Печенье на кефире

9 невероятно вкусных и простых рецептов печенья на кефире

Кефир – известный практически каждому человеку напиток – можно употреблять пищу не только в чистом виде. Есть и очень вкусные способы применения этого кисломолочного продукта в готовке. Например, безупречное печенье на кефире – аппетитное блюдо для всей семьи. Это несложное и вкусное лакомство объединит детей, родителей, бабушек, дедушек и гостей за одним большим уютным столом. А чтобы разнообразить свое меню на каждый день и на праздники, мы предлагаем вам узнать несколько простых и вкусных рецептов данной закуски.

Печенье на кефире – аппетитное и доступное блюдо

Любое печенье – прекрасное дополнение к чаю. Но некоторые виды этой сладости – к примеру, овсяное, песочное, сахарное – уже приелись. А вот закуска, сделанная на любимом напитке многих ребят и взрослых – кефире, не слишком распространена и скорее всего окажется новинкой на вашем столе.

Но печенье на кефире – не только вкусная и изысканная сласть, но и полезная для здоровья закуска к чаю, ведь кефир по праву считается основой иммунитета. Врачи считают густой молочный напиток благотворно влияющим на организм, ведь в нем содержатся полезные для пищеварения микроорганизмы, незаменимые витамины и аминокислоты.

Его рекомендуют употреблять при заболеваниях желудка и кишечника, для смягчения аллергии и астмы, при замедленном метаболизме, обретении спортивной формы. В печенье некоторые полезные свойства кефира сохраняются, так что эта сладость не навредит здоровью и фигуре (конечно, если есть в умеренных количествах).

Самые вкусные способы приготовления печенья из кефира

Несмотря на то что основа лакомства из кисломолочного напитка – кефир и мука, вариаций такого печенья может быть крайне много. Начиная от соответствующих строгим правилам диетического питания и заканчивая армянскими национальными рецептами с фото — способ найдется на любой кулинарный опыт и любые потребности. Вы тоже сможете найти подходящий вам рецепт печенья на кефире.

Печенье из кефира на скорую руку

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • по вкусу специй (включая сахар);
  • 100 мл подсолнечного масла.

Как готовить?

  1. В одной емкости соедините муку, разрыхлитель и специи.
  2. В другой емкости соедините яйцо и масло с кефиром.
  3. Смешайте наполнение двух мисок, превратите смесь в равномерное тесто.
  4. Вырежьте печенье и выпеките в течении не более пятнадцати минут.
  5. Подайте ароматное лакомство к столу!

Печенье без яиц

Вам потребуются:

  • два стакана пшеничной муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 мл кефира;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

Как готовить?

  1. Смешайте кефир с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  2. Аккуратно добавьте просеянную муку.
  3. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник не более чем на пятнадцать минут, чтобы тесто взялось.
  4. Вырежьте печенье и выпекайте не более десяти минут.
  5. Подайте горячие закуски к чаю!

Рецепт вергунов

Вам понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 600 граммов муки;
  • половина литра растительного масла;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по щепотке соды и соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как готовить?

  1. Перемешайте кефир с сахаром, солью и маслом, мукой с содой, тщательно размешайте смесь;
  2. Тесто поделите на две части, доведите до тонкого состояния и вырежьте характерные треугольники с хвостиками.
  3. Поджарьте вергуны на большом количестве масла, дайте излишкам стечь и подайте к столу.

Кефирные печенья с вареньем

Составляющие рецепта:

  • полкило пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • по щепотке соды, сахара и ванилина;
  • по вкусу варенья.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты, оставьте тесто в морозильной камере на час, дабы оно стало твердым и крепким.
  2. Разрежьте тесто на две части и поделите на маленькие пласты.
  3. Между каждыми двумя пластами нанесите варенье.
  4. Оставьте в духовке на полчаса и получите отдаленно напоминающие бисквиты вкусные пирожные.

Армянская выпечка Гата

Необходимо:

  • стакан кефира;
  • три-четыре стакана пшеничной муки;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • немного соли и соды;
  • сахарной пудры, ванильного сахара – по вкусу.

Как готовить?

  1. Смешайте муку, масло и кефир, замесите тесто и поставьте в холодильник.
  2. В другой емкости перемешайте масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте, добавьте муки.
  3. Достаньте первую смесь из холодильника, раскатайте, а сверху положите вторую. Сверните в рулет.
  4. Нарежьте рулет на мелкие кусочки, запеките в духовке, а через двадцать минут вкусная Гата уже будет готова.

Традиционная закавказская сладость на кефире – Гата – придется по вкусу далеко не только армянам. В вашей семье она тоже займет важное место на столе. Характерная закуска кухни армян и азербайджанцев немного напоминает слоеные пирожки, но благодаря кефиру все же превосходит их по полезным свойствам.

С яблоком и мёдом

Вам пригодятся следующие продукты:

  • 200 граммов хлопьев овсянки;
  • 200 мл кефира;
  • пара яблок;
  • 10 граммов меда;
  • специи.

Как готовить?

  1. Предварительно замоченную в кефире овсянку смешайте с тёртым яблоком, добавьте мёда и специй.
  2. Выложите получившуюся массу на противень и запеките в духовке в течении получаса.

Составляющие:

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана густого кефира;
  • две столовых ложки сахара;
  • полстакана сливочного масла;
  • чайная ложка корицы;
  • щепотка соли и столько же соды.

Как готовить?

  1. Смешайте ингредиенты, раскатайте в пласт и поставьте в морозильную камеру на пять-десять минут.
  2. Устойчивый твердый пласт равномерно посыпьте корицей.
  3. Сверните рулет, нарежьте на куски, сверните рогалики и запеките в течение 20 минут.

Вкусные классические рулеты идеально подойдут к чаю. Да и вообще, чай и корица – лучшее сочетание!

Здоровые печенья-кольца на кефире

Вам могут понадобиться:

  • полстакана кефира;
  • две столовых ложки ржаной муки;
  • столовая ложка кукурузной муки;
  • несколько грецких орехов без скорлупы.

Порядок действий таков.

  1. К кефиру добавьте два вида муки, тщательно и старательно перемешайте.
  2. Вырежьте круги из теста, аккуратно уберите все серединки.
  3. Посыпьте кольца дроблеными орехами и поставьте в духовку на полчаса до готовности.

С добавлением какао

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахара;
  • 200 граммов муки;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка сахарной пудры для украшения.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме пудры) и поставьте в холодильник схватиться.
  2. Разрежьте на куски, скатайте шарики и поставьте в духовку запечься до полной готовности.
  3. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу.

Этот до безумия сладкий десерт порадует всех членов семьи – будь то на праздничном ужине или на повседневных посиделках. А еще на нем можно вырезать необычные фигуры или рисовать растопленным шоколадом – так печенье превратится в пирожное. А еще он будет чудесным дополнением к кофе на завтрак.

Полезные рекомендации

  1. Не перебирайте с печеньем, в составе которого есть сахар, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. Такие лакомства далеко не диетические, ведь лишний сахарный песок равен лишним углеводам – а они далеко не лучшим образом влияют на фигуру.
  2. Экспериментируйте! Лучшие рецепты родились не сразу – кто знает, может, вы будете первооткрывателем своего любимого печенья на кефире? Кстати, и в уже изобретенных методах можно менять какие- то условия – к примеру, добавить новый ингредиент, посыпать специями или же сахарной пудрой.
  3. Не относитесь к новинке скептически. Печенья на кефире уже давно радуют много семей – это действительно очень удачный десерт, который может с легкостью разнообразить рацион, появиться за столом в качестве пирожного или даже торта, понравиться гостю или другу семейства.

Заключение

Мы уже перечислили девять лучших рецептов печений на кефирной основе. Надеемся, ваш в перспективе любимый рецепт уже был нами написан. А если нет – то после пары экспериментов вы обязательно его найдете. Удачного чаепития в семейном кругу с аппетитной закуской!

Печенье на кефире — 7 рецептов на скорую руку

Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковороде или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.

Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке

Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста тратится не более 10 минут, а запекается печенье в духовке всего за четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.

  • мука – 520 г;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – для посыпки;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.
  1. Для выпечки выбрать температурный режим печи 180 градусов.
  2. Измельчить масло, присыпать сахаром.
  3. Перетереть, используя для этих целей вилку.
  4. Залить яйцами. Влить кефир. Взбить венчиком.
  5. Подсолить. Добавить ваниль.
  6. Присыпать мукой с разрыхлителем.
  7. Замесить тесто. Должна получиться густая, но не крутая масса. Будет слегка липнуть к рукам, зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
  8. Выстелить противень пергаментной бумагой. Отсадить кружки, используя ложку.
  9. Окунуть руки в воду, приплющить печенье. Присыпать сахаром.
  10. Поставить в духовой шкаф.
  11. Через четверть часа лакомство будет готово.
Читать еще:  Тирамису на сливках

Рецепт приготовления без яиц

Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным, оно хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Это отличный вариант для аллергиков.

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 240 мл;
  • молоко;
  • мука – 340 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 190 г.
  1. Сахар залить кефиром, размешать. Он должен весь раствориться.
  2. Всыпать разрыхлитель. Залить масло. Засыпать мукой. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, норму муки нужно увеличить.
  3. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
  4. Через четверть часа достать, раскатать толщиной пять сантиметров. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмкой или бокалом.
  5. Смазать противень маслом. Распределить заготовки.
  6. Выставить духовой шкаф на режим 200 град.
  7. Запекать восемь минут.
  8. Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье. Снова отправить в духовку. Запекать четверть часа.

Мягкое печенье на кефире

Это лакомство получается всегда вкусным, по консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.
  1. Залить кефиром сахар, перемешать. Влить яйца.
  2. Растопить сливочное масло . Это можно быстро сделать в микроволновке.
  3. Поместить в кефирную массу. Перемешать. Посолить.
  4. Засыпать разрыхлитель. Присыпать мукой. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, добавить еще муки.
  5. Выложить заготовки на противень при помощи ложки.
  6. Духовой шкаф разогреть заранее (180 гр.).
  7. Запекать до золотого цвета.

Овсяное лакомство

Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.

  • хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мед – 2 ст. ложка;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложка.
  1. Перемолоть овсяные хлопья, использовать блендер.
  2. Изюм промыть. Влить мед. Смешать.
  3. Залить кефиром. Посыпать корицей.
  4. Вымесить тесто. Настоять полчаса.
  5. Наполнить полученной массой кондитерский шприц. Отсадить на противень.
  6. К этому моменту нагреть духовой шкаф до 210 град.
  7. Запекать четверть часа.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

  • мука – 420 г;
  • корица – для обсыпки;
  • кефир – 210 мл;
  • пудра сахарная – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. Залить масло кефиром. Обязательное условие – ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Добавить разрыхлитель. Насыпать сахар. Перемешать.
  3. Засыпать мукой. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
  4. Раскатать толщиной один сантиметр.
  5. Нарезать квадратами. Превратить в треугольники.
  6. Раскалить сковороду. Масло не вливать.
  7. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
  8. Перевернуть. Обжарить.

Армянское печенье Гата

Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулет, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно готовят это печенье.

  • масло сливочное – 240 г;
  • яйцо отборное;
  • мука – 520 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.
  1. Для приготовления понадобится блендер.
  2. В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
  3. Порубить масло (120 г) на куски покрупнее. Добавить в чашу.
  4. Влить яйцо. Залить кефиром.
  5. Вымесить тесто.
  6. Скатать шар.
  7. Поместить в пакет.
  8. Убрать в холодильник. Выдержать полчаса.
  9. Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
  10. Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
  11. Засыпать оставшейся мукой.
  12. Перемешать. Получилась мягкая масса.
  13. Разрезать тесто.
  14. Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
  15. Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
  16. Скрутить. Получатся рулеты.
  17. Перемешать желток. Промазать рулеты.
  18. Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
  19. Духовой шкаф разогрет (175 град.).
  20. Заготовки выложить на противень.
  21. Выпекать полчаса.

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколад молочный – 90 г.
  1. Сахар залить кефиром. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  2. Влить масло подсолнечное. Всыпать разрыхлитель.
  3. Измельченный шоколад соединить вместе с мукой.
  4. Вымесить тесто. Укрыть пакетом. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  5. Отрывая, скатать шары. Приплюснуть ладонью.
  6. Разместить на противне.
  7. Запекать четверть часа.
  8. Режим 180 градусов.

Печенье на кефире

Когда хочется чего-нибудь мучного и сладкого, не стоит сразу бежать в магазин. Да, там выбор огромен, но, конечно, состав такой магазинной кондитерской выпечки — это просто ужас. Поэтому, лучше всего посмотреть рецепты с фото простые и вкусные печенья на кефире, которые предлагаются в этой рубрике нашего сайта.

Печенье на кефире, как правило, в своем составе содержит минимум ингредиентов. Это кефир, мука любого вида, может быть масло или какао, другие добавки вроде шоколада, орехов или сухофруктов на свой вкус. Готовится десерт быстро, по составу печенье легкое, ну и вкус получается восхитительным. Так что, если вы думали, что для приготовления домашних десертов требуется много времени и какие-то специальные кулинарные навыки, то пора пересмотреть свое отношение к этому делу.

Как и любая выпечка, готовится печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото, правда, в зависимости от своих особенностей, может подразумевать и другие способы приготовления. Тут уже какие-то общие советы дать невозможно, а ориентироваться следует на то, чтобы готовить тесто по приведенным в рецепте продуктам и их количеству, а затем делать такую термическую обработку, которая предусмотрена в рецепте.

Часто на фотографиях можно увидеть, что такое печенье делается в виде всяких фигурок. Но как быть в ситуации, когда формочек для вырезания из теста печенья нет под рукой? Ничего страшного! Берите обычный стакан или кружку, смажьте окружность небольшим количеством растительного масла и используйте для того, чтобы вырезать кружочки правильной формы. Такое печенье тоже будет вкусным и красивым, форма не имеет значения, тут важен состав.

Готовится печенье на кефире на скорую руку и в этом его главное преимущество. Поэтому, не стоит пугаться, что приготовление такого десерта отнимет много времени. Посмотрите варианты, которые даны в нашей рубрике и убедитесь, что во многих случаях достаточно будет одного часа, это включая процесс выпекания, чтобы отличный и полезный, вкусный и красивый домашний рецепт уже появился на вашем столе.

Конечно, ни в коем случае не стоит думать, что, если печенье готовится на кефире, то оно диетическое. Чтобы не набрать лишних килограммов, как и в других случаях, нужно кушать этот десерт в умеренных количествах. Хотя, печенье получится настолько вкусным, что остановиться, конечно, будет сложно.

Хрустящие треугольнички с сыром

Ингредиенты: мука, маргарин, твердый сыр, соль, яйцо, мак, кунжут

Если вам надоели чипсы, орешки и прочая стандартная закуска, то приготовьте вкусные тающие треугольнички с сыром. Такое блюдо можно готовить с разными дополнениями, поэтому оно всегда будет интересным как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:
— мука — 100 гр;
— маргарин — 100 гр;
— твердый сыр — 100 гр;
— соль каменная — 100 гр;
— яйца — 1 шт;
— обсыпка (мак, кунжут и т.д.) — 4 ст.л.

Пышки на кефире в духовке

Ингредиенты: кефир, соль, сахар, масло растительное, яйцо, сода, мука пшеничная, белок куриный, мак

Предлагаемый рецепт пышек на кефире очень прост и доступен даже для начинающих хозяек, а выпечка получается пышной и вкусной, да и времени на приготовление потребуется немного, что бывает иногда просто необходимо.

— 350 г пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 1 куриный белок,
— 170 мл кефира,
— 5 ст.ложек сахара,
— 0,5 ч.ложки соды,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— 1 ст.ложка мака,
— 0,5 ч.ложки соли.

Печенье на кефире

Ингредиенты: мука, сода, кефир, яйцо, масло, соль, сахар, корица, пудра сахарная

Простые и быстрые рецепты порой бывают самые лучшие. К примеру, это печенье на кефире готовится легко и из самых простых продуктов, но получается и красивым, и вкусным. Его даже можно приготовить на праздник — и гостей не оттянешь от такого угощения, точно вам говорю!
Ингредиенты:
— 450 гр пшеничной муки вс;
— 3 гр пищевой соды;
— 350 мл кефира;
— 1 яйцо;
— 35 мл растительного масла;
— 3 гр соли.


Для топинга:

— 30 гр сахара;
— 5 гр молотой корицы;
— 10 гр сахарной пудры.

Песочное печенье на скорую руку

Ингредиенты: мука, сахар, кефир, масло, яйцо, соль, сода

Читать еще:  Творожная запеканка по дюкану рецепт

Вкусное, рассыпчатое печенье готовим на скорую руку в домашних условиях. Рецепт с фото предлагает быстро приготовить аппетитный десерт к чаю из доступных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Попробуйте сделать ваше семейное чаепитие приятным и вкусным, это совсем несложно.

Ингредиенты:
— 2,5 ст.пшеничной муки,
— 0,5 ст.кефира (2,5%),
— 1 куриное яйцо,
— половина ч.ложки соды,
— 1 щепотка соли,
— 0,5 ст.подсолнечного масла,
— 0,5 ст.сахара.

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, соль, сода, пудра сахарная, мука, сахарный песок, мука пшеничная, ванилин, масло растительное

Хрустящий, нежный, аппетитный хворост готовим на кефире в домашних условиях. Готовится сладкое угощение очень просто даже для тех, у кого еще мало кулинарного опыта. Простой рецепт приготовления расскажет об этом в доступной форме.

Ингредиенты:
— 300 мл кефира,
— 3 стакана пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 1 щепотка соли,
— полторы ч.ложки пищевой соды,
— 5 ч.ложек сахарной пудры,
— 3 ст.ложки растительного масла в тесто,
— 400 мл растительного масла для фритюра,
— 3 ст.ложки сахарного песка.

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, сахар, ванилин, яйцо, сода, масло растительное, соль, мука, сахарная пудра

Печенье «Хворост» имеет много различных вариантов рецептов. У каждой хозяйки один из таких рецептов записал в тетрадке, которая передается из поколения в поколение. Предлагаем вам добавить в свою «сокровищницу» еще один рецепт, по которому получается самый вкусный «Хворост». Такой, каким его готовили еще наши бабушки.

Ингредиенты:

— кефир — 1 ст.;
— сахар — 3-4 ст. л.;
— ванилин — 1 уп.;
— яйцо — 1 шт.;
— сода — ½ ч. л.;
— масло растительное — 2-3 ст. л.;
— соль;
— мука — 3 ст.;
— сахарная пудра.

Овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты: геркулес, банан, кефир, изюм, мед, семечки

Порой нам приходится отказываться от разных вкусностей из муки и сахара. Но не в этот раз — сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом печенья без муки и яиц, которое является низкокалорийным, но при этом остается таким же вкусным. Удачной вам выпечки.

Ингредиенты:
— хлопья геркулес- 1 стакан,
— банан — 1 шт,
— кефир — 0,3 стакана,
— мед — 1 ч. л,
— семена подсолнечника (не обязательно) — 0,4 стакана,
— горсть изюма.

Пряники на кефире

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, кефир, сода, растительное масло, соль
Калорийность: 4255

Пряники на кефире – это вполне недорогая выпечка. Если ваши родные любят мучные изделия, испеките пряников. За один раз вы испечете пряников на целую неделю. Это, конечно, не низкокалорийная выпечка, но тем, кто не следит за фигурой, об этом можно совсем не волноваться.

Продукты для пряников:

— 0,4 кг сахара;
— мука (сколько понадобится);
— 4 яйца;
— 0,5 л литра;
— 1 ч. ложка соды;
— щепотка соли;
— 3 ст. ложки растительного масла.

Сконы — завтрак по английски

Ингредиенты: мука, тыква, яйцо, шоколадная глазурь, кефир, мускатный орех, сода, корица, кардамон, чёрный перец, сахар, маргарин, грецкие орехи

Британские булочки или сконы с начинкой из грецких орехов и тыквы — это настоящий праздник аромата, цвета и вкуса. Снаружи — золотистая, хрустящая корочка, внутри — мягкая, рыхлая начинка. Если вам по душе традиционные чаепития в строгом английском стиле — обязательно испеките эти классические британские булочки.

Ингредиенты:
— 3,5 стакана муки;
— 250 гр. тыквы;
— 1 яйцо;
— 110 мл. шоколадной глазури;
— 215 мл. кефира;
— ,5 ч.л. мускатного ореха;
— 2 ч.л. соды;
— 1,5 ч.л. корицы;
— треть ч.л. кардамона;
— щепотка чёрного перца;
— 1 стакан сахара;
— 210 гр. маргарина;
— 0,5 стакана грецких орехов.

Домашние пряники на кефире

Ингредиенты: сахар, яйцо, кефир, мука, какао, сода, ванилин

А почему бы вам не пригласить сегодня в гости друзей, а для угощения не напечь наивкуснейших пряничков? Кстати, если в тесто добавить какао, десерт к чаю получится изумительным.
Для выпечки нам понадобится:
— 1,5 стакана сахара;
— два яйца;
— пол литра кефира;
— кило муки;
— три чайных ложки какао;
— чайная ложка соды;
— ванилин.

Как приготовить хворост?

Ингредиенты: мука, яйца, соль, кефир, растительное масло
Калорийность: 50

В детстве мама всегда меня баловала разной выпечкой, одной из которых было приготовление хвороста. Только вот как приготовить хворост я так и не запомнила, пока не пришло мое время баловать моих домочадцев. Но в данном случае я пока наблюдатель. Хотя на самом деле ничего сложного не было. И так, возьмите:
— мука – 1 кг,
— 4 яйца,
— растительное масло – две столовые ложки,
— кефир – в зависимости от консистенции теста, добавлять постепенно.
— соль,
— сахарная пудра, по желанию.

Пряники на кефире

Ингредиенты: кефир, сахар, яйца, сода, мука, ванильный сахар

Если кефир залежался в холодильнике и срок годности истек, ни в коем случае не выбрасывайте. Из него можно испечь прекрасные пряники на кефире.
Понадобится:
0,5 л кефира;
2 ст. сахара;
2-3 яйца;
1 ч.л.соды;
мука;
ванильный сахар.

Вергуны — рецепт

Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода, масло сливочное, масло растительное, сахарная пудра

Нежные и воздушные вергуны, рецепт моего детства. Вкус детства у каждого свой, чаще всего связан с блюдами, которые готовили нам бабушки. Многие помнят их вкусные вареники, или борщ. А сладкоежки обязательно запомнили рецепт халвы и сгущенки. Каждый может рассказать свой рецепт детства, а мы сегодня приготовим вергуны.
Нам потребуется:
1 стак. кефира (2,5%);
1 куринное яйцо;
3 стак. муки (высшего сорта);
5 ст. л. сахара;
1/3 ч.л. соды;
50 г сливочного масла;
масло растительное;
сахарная пудра.

Рецепты простого и вкусного печенья на кефире

Печенье на кефире: простые и вкусные рецепты с фото по приготовлению лакомства рассмотрим в этом материале. Если вы современная женщина и печенье привыкли покупать, то спешим вас расстроить: вы читали состав покупного печенья? Чего там только нет, но все вредное и для детского питания уж точно не подходит.

Тем не менее, с нашими рецептами кефирного печенья даже современная мама, у которой времени всегда мало, сможет быстро приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи. Домашнюю выпечку любят все и по вкусу она сильно отличается от магазинной выпечки, не говоря уже о составе. Печенье на кефире готовится просто, а получается всегда мягким и ароматным. Приготовить такое печенье можно даже для тех, у кого имеется аллергия на молоко или яйца. Посмотрите отличный пошаговый рецепт торта «Тирамису».

Печенье на кефире: простые и вкусные рецепты с фото

«Радость вкуса»

Начнем подборку отличных рецептов с самого простого варианта приготовления. Даже человек, у которого вообще нет опыта в выпечке, сможет этот десерт приготовить по всем стандартам и быть довольным своей работой.

Совет! По желанию в тесто можно добавлять орехи или сухофрукты, семечки, шоколад. Такие добавки придадут десерту еще более изысканный вкус.

Что потребуется:
1. Стакан муки;
2. 150 мл кефира;
3. Стакан сахара;
4. 150 граммов сливочного масла или просто маргарина;
5. маленькая ложка соды;
6. Куриное яйцо;
7. Соль и корица по щепотки.

Приготовление теста начинается с того, что яйцо растирается с сахаром и солью. Добавить сюда же размягченное сливочное масло, соду, кефир. Помешивать тесто и всыпать в него муку небольшими порциями. Затем скатать тесто в шар и поместить на 20 минут в холодильник.

В освободившееся время отдохнуть не получился, нужно будет смешать корицу и немного сахара. Теперь раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки, можно просто кружочки вырезать стаканом. Потом обсыпать каждое печенье смесью корицы и сахара, положить на противень (заранее немного смазать сливочным маслом).

Это кефирное печенье достаточно готовить при 180 градусах 20 минут в духовом шкафу. При подаче на стол дополнительно можно присыпать десерт сахарной пудрой через ситечко. Быстро и просто готовится пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

С яблоком

Интересный рецепт, как готовить печенье на кефире: простое и вкусное получится, если добавить в тесто яблоко. Оно даст приятный весенний вкус легкому диетическому десерту.

Что нужно:
1. Половина стакана кефира;
2. Стакан муки;
3. Пакетик разрыхлителя;
4. Кислое яблоко;
5. Несколько столовых ложек сахара, а также щепотка ванильного сахара;
6. Сливочное масло.

Первоначально нужно смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахар всыпать в кефир и размешать с помощью миксера, чтобы сладкий песок полностью растворился. Вводить в этот жидкий состав сухую смесь, добавить натертое на мелкой терке яблоко.

Тесто перемешать ложкой, чтобы сформировалось тесто. Если все сделано правильно и пропорции соблюдены, то есто не будет липнуть к рукам. Пока тесто липнет, в него нужно добавлять муку. Разделить тесто на три части и из каждого скрутит жгут.

Поставить духовку разогреваться до стандартной температуры, на противень застелить бумагу для выпечки, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Теперь каждую колбаску нарезать кусочками и каждый кусочек вытянуть за края (должна в итоге получится форма полумесяца).

Читать еще:  Варшавский пирог рецепт

Остается выложить полумесяцы на уже подготовленный противень, поставить в духовку на четверть часа. После этого присыпать готовые охлажденные изделия сахарной пудрой и подавать к чаю.

«Просто и быстро»

Уникальный рецепт для приготовления печенья или даже кефирного пирога, все зависит от количества муки. В данном рецепте описываем количество ингредиентов именно для приготовления кефирного печенья.

Что нужно:
1. Стакан кефира;
2. Большая ложка масла;
3. 50 граммов сахара;
4. Сода;
5. Стакан муки.

В кефир насыпать сахар, вылить масло и все перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Ввести в тесто соду и еще раз все перемешать. Теперь добавить муку и вымесить тесто. Ровным слоем выложить тесто на противень, застланный пергаментной бумагой.

Поставить десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Потом вынуть противень из духовки и выпечку, пока она горячая, нарезать ножом на кусочки — вот и получится простое и быстрое, вкусное и ароматное кефирное печенье.

С хрустящей корочкой

Печенье на кефире: простые и вкусные рецепты с фото отличаются составом и подачей, но каждый десерт точно будет отменным на вкус. В это тесто обязательно добавьте цукаты или орешки, также для выпечки нужно иметь под рукой силиконовые формочки.

Что нужно:
1. Пачка сливочного масла или маргарина;
2. Два стакана кефира;
3. Три куриных яичка;
4. Маленькая ложка соды и ванильного сахара;
5. Четыре стакана муки;
6. 200 граммов изюма, кураги или орехов.

Процесс приготовления теста начинается с того. Что яйца протираются с сахаром. Отдельно сухофрукты замочить в кипятке, а потом отжать и выложить на бумажную салфетку, чтобы они просушились.

Растопить на водяной бане или в микроволновой печи масло, добавить его к тесту. Затем сюда высыпать соду, влить кефир. Оставить тесто на десять минут. А потом в него добавить ванилин и муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, после этого в тесто добавить изюм.

Разлить тесто по силиконовым формочкам до половины объема, потому что, в процессе выпекания выпечка будет увеличиваться в два раза. Затем отправить кексы в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и там готовить ровно двадцать минут. Готовность десерта, традиционно, проверить зубочисткой.

С вареньем

Еще один интересный и доступный для каждой хозяйки простой и быстрый рецепт с фото по приготовлению кефирного печенья.

Что нужно:
1. 250 мл кефира;
2. Одно куриное яйцо;
3. 500 граммов муки;
4. Немного масла;
5. Треть стакана сахара;
6. Сода в количестве чайной ложки, по вкусу ванильный сахар, любое варенье.

Чтобы приготовить правильное тесто, все ингредиенты должны быть охлаждены. Муку смешать с содой и сахаром, добавить масло. Должна получиться рыхлая крошка. После этого влить кефир и добавить желток яйца. Вымешать некрутое тесто, которое незначительно липнет к рунам.

Это тесто, разделив на части, положить на час в морозилку. После этого каждую часть теста раскатать и выложить одну полоску на противень. Смазать кусочек теста вареньем (можно брать также джем или сгущеное молоко). Затем положить второй раскатанный пласт теста. Выпекать печенье в духовке 30 минут при 180 градусов. После того, как выпечка будет готова, порезать ее на аккуратные порционные кусочки.

Рассыпчатое печенье

Что нужно:
1. Стакан кефира (не доливать до краев);
2. Половина пачки масла сливочного;
3. Полтора стакана муки;
4. Одно яйцо;
5. Три столовых ложки сахара;
6. Сода и ванилин по вкусу.

Отдельно смешать сахар, ванилин и соду. Эту смесь всыпать в кефир и мешать, чтобы консистенция теста стала однородной. Добавить яйцо и все взбивать венчиком. Масло растопить и влить его в тесто, продолжая все помешивать, постепенно всыпать всю муку.

Когда тесто будет готово, его нужно завернуть в пищевую пленку и буквально на четверть часа положить в холодильник. Потом раскатать пласт теста, вырезать из него кружочки — будущее печенье и выпекать при 200 градусах буквально 15 минут.

«Сахарное»

Что нужно:
1. Половинка стакана сахара;
2. 30 граммов сахара тростникового;
3. Стакан кефирчика;
4. Маленькая ложка оливкового масла, соды, сахар для декора;
5. Полтора стакана муки, две столовых ложки молока.

Сначала кефир смешать с сахаром, растворить с помощью миксера. Сюда влить масло, продолжать взбивать тесто. Добавить соду, погасив ее уксусом, затем постепенно в тесто добавлять муку. Когда тесто начнет густеть, выложить его на рабочую поверхность и сформировать шар. Спустя 15 минут в холодильнике, шар достать. Как приготовить вкусное печенье на сметане.

Духовой шкаф поставить разогреваться до 200 градусов, на противень уложить фольгу. Теперь пласт теста раскатать, вырезать из него фигурки и выложить на противень. Печенью достаточно 15 минут, чтобы оно полностью запеклось. Чтобы низ выпечки не подгорел, противень нужно поставить на самый верхний уровень. Горячее готовое печенье смазать кисточкой, которую окунуть в молоко или сливки.

Печенье на кефире: простые и вкусные рецепты с фото, приведенные в этом материале, помогут в любой ситуации и даже без кондитерского опыта быстро получить отличный рецепт на свой стол.

Простые рецепты печенья на кефире

Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Оно хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Такой способ приготовления особенно любили наши мамы и бабушки! Сегодня мы предлагаем и вам вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья на кефире. Как правило, его дополняют джемом, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят вместе с перемолотыми овсяными хлопьями.

Рецепт простого печенья на кефире с яблоком

  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 15 — 16 ст.л
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Яблоко небольшое — 1 шт
  • Сахар — 5 ст.л
  • Ванилин — щепотка
  • Сливочное масло
  • Сахарный песок — 3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Муку пропустить через сито и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  2. В кефир высыпать сахар и смешать миксером до полного растворения.
  3. Далее необходимо постепенно ввести половину сухой смеси, а так же очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.
  4. Начинаем перемешивать основу для печенья ложкой, затем подсыпая вторую половину смеси, формируем тесто. Все сделано правильно, если масса не липнет к рукам. В противном случае добавляем муку.
  5. Делим его на три части и каждую скручиваем в колбаску.
  6. Уже на этом этапе необходимо включить духовку.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  8. Каждую колбаску режем на кусочки, осторожно вытягиваем их за краешки и придаем форму полумесяца (просто сгибаем кусочки).
  9. Выкладываем печенье и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  10. Сахар засыпаем в кофемолку и перемалываем несколько секунд.
  11. Готовые изделия должны охладиться, только потом их можно посыпать пудрой, иначе она растает на горячей поверхности печенья.

Рецепт рассыпчатого и вкусного печенья на кефире

  • Кефир — 170 мл
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 400-450 гр
  • Яйцо маленькое — 1 шт
  • Сахарный песок — 3 ст.л
  • Ванилин — щепотка
  • Сода — 0,25 ч.л

Способ приготовления:

  1. В маленькой пиале смешать сахарный песок, ванилин и соду. Всыпать смесь в кефир и развести до однородной консистенции венчиком.
  2. Разбить в массу яйцо и взбить.
  3. Перед этим поставить сотейник с толстыми стенками на огонь положить сливочное масло, нарезанное кусочками и разогреть на маленьком огне.
  4. Муку пропустите через сито.
  5. Растопленное масло перемешать и влить в будущее тесто, продолжая смешивать добавляем частями мучную смесь. Сначала словно растираем его по стенкам емкости, избавляясь от комочков, далее смешиваем его к центру.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пленку, оставляем в холодильнике на 20 минут.
  7. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 13-15 минут.

Печенье на кефире сахарное

  • Сахар — 70 гр
  • Сахар тростниковый — 20 гр
  • Кефир — 230 мл
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Сода — 12 гр (погасить уксусом)
  • Мука — 350 гр
  • Молоко — 20 мл
  • Сахар для украшения

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в большую пиалу, а сахар перемалываем в кофемолке в пудру и добавляем к кефиру. Растворяем, взбалтывая миксером.
  2. Вливаем оливковое масло и тщательно вымешивам. В чайной ложке на соду наливаем пару капель уксуса, отправляем раствор в тесто, а затем туда же предварительно просеянную муку.
  3. Ее нужно всыпать частями, продолжая смешивать.
  4. Смесь постепенно начнет густеть. Выкладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную просеянной мукой.
  5. Формируем в шар. Если требуется подбавляем муки.
  6. Отправляем наш колобок обратно в емкость, покрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через 10-15 минут можно доставать.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
  8. Достаем массу из холодильника, раскатываем пласт, но не слишком тонко, вырезаем фигурки.
  9. Выкладываем на противень. Печенье нужно запекать около 15 минут. Чтобы низ не подгорал, ставим противень на самый верхний уровень, а в духовку металлический ковш или сотейник с толстым дном. В него нужно налить холодную воду.
  10. В конце приготовления достаньте печение и смажьте кисточкой, смоченной в сливках комнатной температуры. Очень тонкий слой.
  11. Далее посыпать сахаром.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector