Печенье на майонезе и сметане

Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам

Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.

Как приготовить печенье на майонезе?

Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.

  1. Майонез добавляют в тесто при приготовлении песочного печенья на масле, маргарине или растительном жиру, максимально совершенствуя свойства десерта.
  2. Используя соус при создании выпечки на кефире, сметане, удастся сделать мягкие изделия более пористыми и воздушными.
  3. Творит чудеса майонез и с тестом на базе творога. Изделия из подобной основы изумляют насыщенностью и нежностью вкуса.
  4. При исполнении любого рецепта тесто должно быть в меру густым и не слишком липким, чему будет способствовать правильное количество муки и дополнительная выдержка его в холодильнике или просто на столе.

Печенье на майонезе – простой рецепт

Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Мягкое масло взбивают с яйцом, майонезом, добавив соль, оба вида сахара.
  2. Добавляют муку, вымешивая, добиваются однородности основы.
  3. Перекладывают тесто в кулинарный мешок, отсаживают порции на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное печенье на майонезе 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт

Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют майонез и яйцо, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Сворачивают из теста колбаску, оборачивают ее пленкой и убирают в морозилку на 2 часа.
  5. Перекручивают тесто на мясорубке, отрезая порции по 6-7 см.
  6. Выкладывают печенье на майонезе на пергамент и пекут 10 минут при 210 градусах.
Читать еще:  Пирог постный с яблоками

Песочное печенье на майонезе – рецепт

Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают маргарин с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
  3. Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
  4. Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
  5. Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.

Печенье на майонезе и кефире

Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
  3. Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
  4. Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.

Печенье с майонезом без яиц

Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. Масло взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляют ваниль, соль, майонез, еще раз взбивают.
  3. Всыпают просеянную муку, вымешивают тесто, помещают в холод на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до пласта толщиной 5-10 мм, вырезают заготовки, которые выкладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут печенье без яиц на майонезе 20 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Заливной мясной пирог

Овсяное печенье на майонезе

Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • изюм и шоколад – по 50 г;
  • ваниль и лимонная цедра.
  1. Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
  2. Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
  3. Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
  4. Помещают основу в холодильник на час.
  5. Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
  6. Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.

Тертое печенье с вареньем на майонезе

Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье или джем.
  1. Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
  2. Добавляют масло, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
  4. Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
  5. Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
  6. Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.

Печенье из творога и майонеза

Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.

  • майонез – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.
  1. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Кекс с апельсиновым соком

Печенье с майонезом и сметаной – рецепт

Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, соль.
  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
  3. Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
  4. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Орешки» с майонезом

Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крем.
  1. Яйцо взбивают добела с сахаром.
  2. Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
  3. К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
  4. Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
  5. Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
  6. После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.

Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 11/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра, масло растительное.
  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
  3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
  5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector