Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Печем песочное печенье на маргарине: любимое лакомство детей

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола.

Рецепты песочного печенья

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В‑третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

«Курабье» на маргарине

Ингредиенты

  • по 250 г сахара и маргарина,
  • 3 яичка,
  • 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом,
  • 3 ст. муки.

Способ приготовления

  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Печенье с вареньем

Ингредиенты

  • 250 г маргарина,
  • 2 яичка,
  • по 1 ст. сахарного песка и варенья,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,
  • 4,5 ст. муки.
  • Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Способ приготовления

  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
  2. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  3. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  4. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.

Воздушное песочное печенье

Ингредиенты

  • 2,5–2 ст. Муки (зависит от величины яйца и влажности муки)
  • 125 гр. Маргарин
  • 0,5 ст. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 2 стол. ложки кефира
  • по вкусу Ванильный экстракт
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Добавляем одно яйцо, желток от второго яйца (Белок нам понадобиться в конце, чтоб смазать печенье) и кефир. Взбить все вместе. Можно вручную. Можно и миксером, только не сильно, а слегка.
  3. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое тесто.
  4. Убрать на час в холодильник.
  5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
  6. Печенье смазать белком и обсыпать с сахаром.
  7. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное тесто для печенья на маргарине с творогом

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар (пудру).
  2. Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы продукт не закипел!
  3. Слегка охлажденный маргарин влейте к яйцам и взбивайте до тех пор, пока не получите однородный крем.
  4. Теперь добавьте в массу творог и снова взбейте.
  5. Чтобы печенье было пышным, погасите соду уксусом и влейте в состав.
  6. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесите тесто, которое должно быть пластичным, но не липнуть к рукам.
  7. С помощью скалки раскатайте тесто в лист. Стопкой выдавите кружочки.
  8. Одну сторону заготовки обмакните в сахар, сложите пополам, затем снова погрузите в сахар и сложите еще раз.
  9. Верх можно смазать яичным белком и присыпать сахаром. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Печенье с какао

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм маргарина, или сливочное масло,
  • 1/4 стакана какао
  • немного сахарной пудры для присыпки печенья, по желанию можно заменить сахарную пудру, растопленным шоколадом.

Способ приготовления

  1. Необходимо взять глубокую миску, или любую другую вместительную емкость, и положим в неё размягчённый маргарин.
  2. Затем всыпаем к маргарину сахар.
  3. Тщательно перемешиваем маргарин с сахаром до того момента, пока маргарин не возьмет в себя сахар.
  4. Теперь добавляем в миску муку.
  5. Далее всыпаем в миску какао.
  6. Замешиваем тесто. Лучше всего замешивать данное тесто руками.
  7. Разделяем тесто на шарики по размеру с грецкий орех.
  8. Возьмем фигурный нож, или вилку, и слегка надавливая, примнем каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
  9. Выкладываем шарики на противень предварительно накрыв его пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 20–25 минут.
  10. Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки и ставим печенье остывать. После того, как песочное печенье с какао остынет, присыпаем его сахарной пудрой. Я предлагаю еще второй вариант, полить печенье шоколадом. Для этого необходимо взять, 50 грамм молочного шоколада без добавок (можете взять белый шоколад, но главное без добавок). Растопим шоколад на водяной бане.
  11. Когда печенье полностью остынет украшаем растопленным шоколадом, ставим минут на 30 в холодильник. Как только шоколад застынет, подаем печенье к столу.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

Ингредиенты

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200–250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200–230°С. Время выпекания составит 15–20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 80 г
  • Мука – 250–300 г
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакет или на кончике ножа
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. Ложки

Способ приготовления

  1. В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.
  2. Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.
  3. В смесь ингредиентов добавьте специи – корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.
  4. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
  5. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.
  6. Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания.
  8. Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей.
Читать еще:  Лепешки на кислом молоке

При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым

Домашнее печенье

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин для выпечки: 180 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: 200 грамм;
  • разрыхлитель: 2 грамма;
  • ванилин: половина чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
  2. В получившуюся смесь просеять стакан муки. Всыпать ваниль, мешать до однородности. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
  3. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

Печенье с изюмом

Ингредиенты

  • маргарин — 150 г;
  • сахар-песок — 4 столовые ложки;
  • желтки яичные — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • изюм — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 400 г

Способ приготовления

  1. Помыть изюм, затем налить горячую воду, чтобы он распарился. Минут через 7–8 слить воду, опрокинуть в дуршлаг, как стечёт вода, разложить изюм, чтобы он обсох.
  2. Растопить маргарин в сковородке.
  3. Теперь в желток добавить соль на кончике ножа, сюда же пол чайной ложи у разрыхлителя и столько же ванилина и всё это очень хорошо взбиваю.
  4. Растопленный маргарин перелить в чашку, сюда добавить размешанные в пиале ингредиенты, засыпать 4 столовые ложки сахара и всё хорошо взбить до растворения сахара.
  5. Всыпая муку замешать тесто и в него добавить изюм, предварительно распаренный и высушенный.
  6. Всю массу очень хорошо перемешать. Тесто готово, отставить его в сторону на несколько минут.
  7. Приготовить кухонную доску, посыпать мукой и переложить на неё тесто.
  8. Раскатать его толщиной 0,6мм и выдавливать корзиночкой для кекса
    формочки печенья.
  9. Переложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 200 градусов.
  10. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт, который не нуждается в представлении, хотя бы один вариант, из множества, есть у каждой хозяйки. Способы формовки лакомства зависят от фантазии кулинара, некоторые даже наполняют всякими вкусными начинками: орешками, мармеладом или вареньем.

Вкусное песочное печенье на маргарине — простые рецепты

В советские времена только и делали песочное тесто для печенья на маргарине, а уже современные кулинары начали готовить лакомство на масле, утверждая, что так вкуснее.

  1. Чтобы сделать песочное печенье с маргарином на скорую руку понадобятся еще мука, сахар и яйца. Разнообразить консистенцию теста и изменить структуру угощения можно, дополнив состав сметаной, йогуртом, молоком или творогом.
  2. Часто готовят лакомство с добавлением орехов. Кроме знаменитого песочного кольца делают рогалики, рулеты.
  3. С вареньем делают быстрое песочное печенье на маргарине и называют его «Минутка».
  4. Формируют песочное печенье с помощью фигурной вырубки, прокручивают через мясорубку, скатывают шарики и обваливают в сахарном песке.
  5. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.

Песочное печенье на маргарине — простой рецепт

Вкусное песочное печенье на маргарине – рецепт, который можно применить для готовки без духовки. Очень быстро и вкусно делают угощение на сухой сковороде – идеальный вариант для лета, когда духовку не хочется лишний раз включать. В составе присутствует мед, он придаст интересного аромата, его применение необязательно.

  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.
  1. Мед смешать с разрыхлителем.
  2. Соединить маргарин с сахаром, ванилином и яйцами.
  3. Добавить мед, всыпать муку.
  4. Замесить плотное тесто.
  5. Раскатать пласт, вырезать печенье.
  6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это «Минутка» — песочное печенье на маргарине с вареньем. Повидло можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин мягкий – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать маргарин с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с маргарином через мясорубку — рецепт

Самый распространенный вариант — домашнее песочное печенье на маргарине «Хризантема» — рецепт предложен далее. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить песочное печенье через мясорубку на маргарине, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Песочное печенье на маргарине без яиц — рецепт

Это песочное печенье без яиц на маргарине отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 30-40 маленьких печений.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить маргарин с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Рецепт песочного печенья на маргарине и сметане

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт на сметане, получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать песочное печенье на сметане и маргарине 15-20 минут при 200 градусах.

Песочное печенье с творогом на маргарине — рецепт

Вкусное и оригинальное песочное печенье на маргарине приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с какао

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.
  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Капкейки на сметане

Песочное печенье с майонезом и маргарином — рецепт

Чтобы получилось мягкое лакомство, готовят песочное печенье на маргарине и майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с орехами

Это домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 60 г;
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.
  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и маслом. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить маргарин с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.

Домашнее песочное печенье на маргарине

Песочное печенье, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — один из любимых десертов и взрослых, и детей. Легкое и рассыпчатое, нежное, такое печенье станет великолепным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Хотите приготовить выпечку быстро и легко? Инструкцию и рецепт найдете в статье.

Песочное печенье: рецепт, ингредиенты

Песочным печенье назвали из-за рассыпчатой структуры: если присмотреться, его крошки похожи на песок. Такой десерт моментально улетает со стола, поэтому советуем готовить сразу как можно больше нежной выпечки.

Классическое песочное печенье делают из сливочного масла, муки и яиц. В него можно добавлять разные ингредиенты, которые только придадут выпечке особый вкус: шоколад, творог, лимонную цедру, орехи и сухофрукты. А о классических приправах, таких как корица и ванилин, говорить не приходится: они прекрасно дополнят аромат свежего печенья.

Если не хотите готовить домашнее печенье на сливочном масле, прекрасной альтернативой станет маргарин. Лучше выбирать специальный продукт для выпечки: он хорошо соединится с другими ингредиентами. Не нашли такого? Тогда берите обыкновенный маргарин, но с высоким процентом жирности.

Фото: Система Оптимум

Рецепт печенья выглядит так:

  • маргарин — пачка (250 г);
  • сахарный песок — 180 г;
  • яйцо;
  • мука — 350 г;
  • ваниль или корица — по вкусу.

В некоторых рецептах предлагают обойтись одним яичным желтком или белком, а то и готовить печенье без этого ингредиента, поэтому вполне можете сэкономить. Кстати, фрукт свяжет все ингредиенты воедино, а половина спелого банана с успехом заменит яйцо: печенье приобретет прекрасный привкус. Однако в таком случае положите в выпечку немного меньше сахара.

Как приготовить песочное печенье на маргарине

Пришло время готовить песочное печенье. Чтобы в домашних условиях оно получилось вкусным и рассыпчатым, обязательно предварительно охладите маргарин в холодильнике, но не замораживайте.

Расскажем, как готовить печенье песочное:

  • Сделайте тесто.

Песочное тесто не капризное, поэтому справитесь с ним легко. Делайте так:

  1. Измельчите сахарный песок в пудру.
  2. Разотрите маргарин с пудрой до получения однородной массы с помощью деревянной ложки. Не используйте кухонные агрегаты — работайте руками.
  3. Тщательно просейте муку (можно даже два раза).
  4. Смешайте муку с маргариновой крошкой, разотрите до однородной массы.
  5. Вбейте яйцо и очень быстро замесите руками тесто.
  6. Заверните массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Такое песочное тесто, рецепт которого чрезвычайно простой, можно использовать для выпечки коржей для торта или пирогов.

  • Выберите форму печенья.

Пока тесто охлаждается, продумайте, какой вид оно примет. Можете воспользоваться формочками для печенья и вырезать любые фигурки. Если таких нет, придайте нужную форму с помощью ножа. Также можно скатать из теста шарики или продолговатые палочки — выбирайте, что нравится.

Когда время ожидания истечет, достаньте тесто и раскатайте в пласт. Следите, чтобы он был не очень толстым, иначе выпечка будет сырой внутри. Придайте печенью нужную форму.

Сверху можете смазать заготовки взбитым желтком или присыпать измельченными орехами, а также положить на них изюм или фрукты.

Фото: Женское мнение

  • Отправьте в духовку.

Пришло время узнать, как испечь печенье. Делать это просто: застелите противень пергаментом. В печенье достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать форму не стоит.

Важно! Духовку разогрейте заранее до 220 °С. Секрет вкусного печенья состоит в том, чтобы поставить охлажденное тесто сразу же в горячую духовку.

Выпекайте песочное печенье на маргарине не больше 15 минут: следите, чтобы сильно не зарумянилось, иначе получится черствым.

Готовую выпечку переложите на блюдо и подождите, чтобы немного остыла. Подавайте к чаю, кофе. Также вкусно есть это печенье с молоком или какао.

Такой рецепт песочного печенья дополнит кулинарную книгу любой хозяйки. Возьмите его на вооружение и радуйте домашних вкусной ароматной выпечкой.

Песочное печенье с вареньем фруктовые полосочки

Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.

А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.

Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.

Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 135 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Варенье вишневое – 0,5 банка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 70 штук

Как сделать песочное печенье на маргарине

Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.

Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.

А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.

После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.

Читать еще:  Осетинский пирог с рыбой

Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.

Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Видео рецепт песочного печенья с вареньем:

Печенье на маргарине рецепты с фото

Домашнее песочное печенье: рецепт с фото от Шефмаркет

Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю.

Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине.

Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты? Не нужно ничего выбирать – мы собрали для вас лучшие рецепты довольно простого и, главное, вкусного домашнего песочного печенья на маргарине.

Среди предложенных нами вариантов вы без проблем найдете как быстрые рецепты печенья на маргарине, так и более длительные – за счет использования дополнительных добавок и ингредиентов. Что объединяет все наши рецепты – это великолепный вкус и простота приготовления. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вид песочного печенья, выделите немного времени и приступайте.

Быстрое песочное печенье «Минутка»

Свое название это печенье получило из-за скорости его приготовления. Конечно, не нужно воспринимать это название буквально – одной минутой ваше время не ограничится. Тем не менее, готовится оно очень быстро. Главное, следуйте нашим советам и пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для нашего песочного лакомства нам понадобятся:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм (1 пачка);
  • Пшеничная мука (в/с) – 320 грамм (2 стакана);
  • Коровье молоко – 70 грамм;
  • Сахар-песок – 150 грамм (три четверти стакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

При его отсутствии ванильный сахар можете заменить ванилином, в таком случае его понадобится совсем немного – на кончике ложки.

Быстрое песочное печенье «Минутка»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Внимательно следите за нашим пошаговым рецептом домашнего печенья на маргарине – тогда вы точно правильно замесите тесто:

  1. Маргарин надо немного заранее вынуть из холодильника, чтобы он чуть-чуть размяк. Размягченный (но не полностью растаявший!) маргарин вилкой раздавливаем до консистенции густой сметаны.
  2. Затем всыпаем сахар и ванилин (либо ванильный сахар), после чего взбиваем миксером. Нужно, чтобы из этих ингредиентов получилась пышная масса.
  3. Далее постепенно вливаем в полученную массу молоко.
  4. Сахар должен полностью раствориться, после чего можно всыпать муку. Ее предварительно нужно просеять через ситечко.
  5. После этого все хорошенько перемешиваем, причем делать это следует довольно быстро, чтобы наш маргарин не успел еще больше растаять.
  6. Тесто (при правильном выполнении всех этапов) должно получиться достаточно густым, но при этом оно должно позволять использовать кондитерский мешок для формирования печенья.
  7. Духовку поджигаем заранее и даем ей разогреться на 190 градусах. Пока она разогревается, мы переходим к созданию печенья.
  8. Противень устилаем пищевой бумагой, на которой и будем формировать печенье, используя кондитерский мешок. Желательно, чтобы он был со специальной зубчатой трубочкой – в этом случае удастся придать форму ромашки нашему лакомству.
  9. Между заготовками нашего печенья оставляем небольшие промежутки. Это нужно на тот случай, если оно вдруг начнет немного расплываться.
  10. Затем отправляем противень с печеньем в духовку и выпекаем при той же температуре в течение 25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ваших печенюшек.

После готовности дайте лакомству немного остыть. Ваши домочадцы или гости по достоинству оценят такое вкусное домашнее печенье на маргарине, приготовленное по нашему рецепту.

Печенье «Курабье» по-домашнему

Устроить чаепитие с таким десертом – одно удовольствие. И что самое притягательное, приготовить «Курабье» в на своей домашней кухне проще простого. Готовится такое печенье с использованием маргарина, а простой рецепт песочного теста для него вы узнаете далее.

Песочные рогалики с вареньем

От таких ароматных рогаликов к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться. Уж больно аппетитно они выглядят, особенно если подать их сразу после приготовления. Их вкус в полной мере соответствует ожиданиям от внешнего вида. Поэтому держите пошаговый рецепт простого печенья на маргарине и получите на выходе результат как на фото.

Двухцветное песочное печенье

Хотите не только порадовать своих домочадцев или гостей вкуснейшим десертом к чаю, но и удивить красивой подачей? Тогда этот рецепт простого и вкусного песочного печенья приготовлен именно для этого случая. Просто ничего не упустите из нашей пошаговой инструкции, и у вас все точно получится.

Домашнее печенье на маргарине — особенности его приготовления

Чем еще можно порадовать домочадцев или гостей, как не домашней выпечкой? Пироги, эклеры, бисквиты — что может быть вкуснее? Так думает большинство тех, кто хоть раз пробовал домашнюю выпечку. Однако другая сторона медали не выглядит столь радужной и беззаботной.

За кулисами праздничных столов остаются домохозяйки, которые умеют вкусно приготовить десерт, но не могут так часто выделять на это время и средства, как хотелось бы их домашним. Поэтому многие из них пускаются на поиски рецептов, которые помогут просто, быстро и дешево приготовить домашнюю выпечку.

Достаточно простым, дешевым и быстрым способом накормить семью чем-то сладким является приготовление домашнего печенья. Вариантов и рецептов, советов и разновидностей существует столько, что порой сложно среди них найти то, что действительно подходит.

Самые простые и доступные варианты, как готовить печенье на маргарине, изложены ниже.

Как готовить печенье на маргарине — общие правила

Чтоб готовые изделия получились действительно вкусными, нужно выбирать продукты высокого качества. Так, хотя маргарин стоит дешевле, чем сливочное масло и некоторые другие жиры, не стоит покупать продукцию низкого качества. Почему?

Во-первых, в маргарине низкого качества может быть огромный процент воды, а жир будет составлять меньшую часть этой жирной массы. В процессе приготовления жир отделится от воды, и кроме излишка влаги в готовом тесте возникнет также недостача жирной составляющей. Это отразится на выпечке самым худшим образом. В лучшем случае, готовые изделия изменят консистенцию, в худшем — вкус и форму.

Во-вторых, чтобы жир и вода держались вместе, в маргарин добавлены эмульгаторы. Конечно, даже в самом качественном маргарине они будут присутствовать, но в том, который наполовину или больше состоит из воды, его процент просто шокирующий!

Приготовить тесто для такого печенья не сложно. Все ингредиенты смешиваются поэтапно за один раз, а слепить и испечь изделия можно даже вместе с детьми. Лучше, если все ингредиенты будут немного охлажденными, например, взятыми из холодильника.

Позаботьтесь о том, чтобы до начала приготовления на кухне оказались все необходимые продукты и инструменты. Поскольку тесто готовится очень быстро, лучше, если до начала его приготовления все необходимое уже будет находится на рабочем столе.

Если же вы сторонник здорового питания, и поэтому ищете рецепты домашнего печенья, не лишним будет поискать кроме хорошего маргарина и другие натуральные составляющие. Так, если есть возможность, следует приобрести домашнее молоко и яйца. Если печенье готовится с творогом, вареньем, джемом или другими дополнительными составляющими, лучше будет, если они приготовлены в домашних условиях.

Для красоты и эстетического оформления печенья можете использовать специальные фигурные формочки. С их использованием готовые изделия будут иметь красивую форму и края, а с их помощью легче привлечь детей к процессу приготовления. Если же у Вас нет таких формочек, для вырезания печенья можно использовать стопку или стакан, в зависимости от желаемого диаметра готового изделия.

Для некоторых рецептов лучше обзавестись кондитерским мешком —так ему можно будет придать более красивую форму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector