Содержание

Печенье с арахисом рецепт

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Печенье из арахиса

Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Читать еще:  Десерт из клубники и сметаны

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.
  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 150 мл.;
  • масло — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • арахис — 200 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.л.
  1. Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
  2. Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
  3. Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
  4. Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
  5. Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
  6. Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Арахисовое печенье

Печенье для любителей арахиса. Этот рецепт я позаимствовала у бухгалтера Софии, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:

  • Арахис (подсушенный) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Арахисовое печенье»:

Арахис надо брать несоленый и очищенный. Если у вас арахис неочищенный, то выложите его на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи. Когда орехи хорошо просушены, то «кожица» сама отшелушивается, при легком перетирании орехов руками. Если очищенный, то подсушить, так как для этого рецепта нужен подсушенный арахис.

1 ст. арахиса смолоть (мелко). Оставшийся стакан арахиса, если он не разделен на половинки, положить в кулек и слегка «побить» на крупные кусочки.

В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто. Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к
рукам, поставить в холодильник на 30 минут.

На застеленный бумагой для выпечки противень выкладывать печенье.
Лепить влажными руками, слегка прижимая пальцами.

Печь при 180 *С примерно 15 -20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, даем остыть и..
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Мусс яблочный рецепт

Другие варианты рецепта

Печенье «Ореховки»

Съедобные валентинки

  • 97
  • 115
  • 10565

Ореховое печенье

Миндальное печенье

Похожие рецепты

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Кукурузное печенье из Венето

Разрезное печенье с шоколадом и орехами

Банановое постное печенье

Печенье «ГреЖанка»

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

  • 81
  • 1653
  • 17027

Печенье из свеклы «Розарий»

  • 46
  • 188
  • 11220

Печенье «Девочки из Арнема»

  • 156
  • 984
  • 21447

Ореховое печенье

Фотографии «Арахисовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2019 года miranevy58 #

18 февраля 2019 года miranevy58 #

28 июня 2017 года zzz 9 #

4 августа 2015 года Саша Воропаева #

6 сентября 2014 года Джулс 87 #

11 апреля 2012 года faerr84 #

15 февраля 2011 года leamur2006 #

4 ноября 2009 года oksana83 #

4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Isterika2 #

25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года наташа лучко #

14 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Dinni #

28 августа 2009 года Konniia #

25 августа 2009 года inna_2107 #

27 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

27 августа 2009 года inna_2107 #

25 августа 2009 года ВИКА-72 #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Мама Оля #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

25 августа 2009 года мисс #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Olga2311 #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 августа 2009 года руська #

25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года КолючкА #

24 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Печенье с арахисом

Печенье овсяное с арахисом

Мука пшеничная — 20 г

Хлопья овсяные — 100 г

Масло оливковое — 65 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и, перемешивая, добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем 20 мин.

Соленое печенье «Арахис»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

В комбайне взбить масло, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и пищевую соду.

Орешки мелко измельчить и добавить в тесто.

Все хорошенько перемешать.

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

Сливочное масло — 1 кусок

Сгущенное молоко — 1 банка

Какао — 4 столовые ложки

Измельчить печенье на мелкую крошку.

Высыпать на скоровороду арахис, немного поджарить (до пощелкивания), очистить от шелухи. Добавить в кастрюлю к измельченному печенью.

Добавить в кастрюлю какао, слегка мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, все тщательно перемешать до однородного цвета.

Песочное печенье с арахисом

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 150 г

Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Стружка кокосовая — 2-3 ст. л.

Все, что нам необходимо.

Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.

Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.

Печенье «Наветт» с арахисом

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 0,75 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Муку насыпать горкой в миску. Добавить щепотку соли.

Яйцо взбить до однородности и добавить к муке.

Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и придать им форму лодочек.

Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Чернослив — 120 г

Хлопья овсяные — 180 г

Повидло — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.

Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печ.

Печенье с арахисом

Арахис — 1/2 стак.

Крахмал картофельный — 50 г

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Из порубленного холодного масла, желтка, сахарной пудры, ванилина, муки, крахмала и гашеной соды замесить тесто. Если оно слишком рассыпчатое добавить 1-2 ст.л. воды. Арахис тем временем пожарить в духовке и измельчить (не мелко). Тесто убрать минут на 10-15 в холодильник

Это мой арахисоед Яна

Тесто раскатать (оно у меня сильно крошилось, но все таки получилос.

Печенье медовое с арахисом

5 стол. ложки меда

1 чайн. ложка соды гашеной

Арахис порезать, не очень мелко.

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем мед, соду (гашеную) и арахис. Постепенно ввести муку. Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.

Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

овсяное печенье с арахисом

0,5 ч.ложки соды, погаш. уксусом

250 г овсяных хлопьев,

250 г маргарина или сливочного масла,

1 столовая ложка меда,

250 г орехов арахис,

Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке.

Масло или маргарин растопить вместе с медом.

Орехи измельчить,но не сильно. Вкусно, когда попадаются кусочки орехов.

Смешать в миске сахар, яйца, орехи, масло,хлопья, муку, погасить соду уксусом. Все хорошо перемешать.

Читать еще:  Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев

Печенье сырное с арахисом

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 230 г

Сыр твердый — 170 г

Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль взбить до однородной массы.

Если у Вас нет базиликовой соли, добавить сушеную зелень по вкусу.

Смешать просеянную муку, паприку и разрыхлитель.

Сыр нарезать мелким кубиком (1*1 см.).

Арахис пожарить, отшелушить и слегка истолочь в ступке.

Соленое печенье с арахисом

соленый арахис – 1 ст.

масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня

мука пшеничная – 1,5 ст.

питьевая сода – 0,25 ч.л.

Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.

Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.

Салат из печени со шпинатом и арахисом

Перец черный молотый — по вкусу

Гусиная печень — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Портвейн — 4 столовые ложки

Куриная печень — 200 г

Эстрагон — по вкусу

Кервель — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.

Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.

Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.

Печенье «Сухарики с арахисом»

Сахар тростниковый — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 35 г

Мука кукурузная — 25 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Арахис слегка обжариваем. Остужаем. Очищаем.

Очищенный арахис кладем в чашу блендера.

В чашу блендера добавляем сахар. Я использую тростниковый сахар ТМ «Мистраль».

Измельчаем орехи и сахар.

В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Взбиваем.

Добавляем измельченный сахар и орехи. Перемешиваем.

Песочное печенье с арахисом

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 370 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 30 г

Сахарная пудра — 120 г

В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.

Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, ис.

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.

сахар 4 сл.ложки.

охлаждёный маргарин натереть на тёрку,добавить сметану,сахар и хорошо размешать(я всё это збивала в блендере).

постепенно ввести муку и замесить тесто.,скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.

в это время,курагу вымыть и обсушить,добавить жереный арахис,и перебить в блендере.,добавить сахар, перемешать.

тесто розкатывать в пласт 2-3мм,и разрезать на пря.

Печенье с арахисом

Мука — 3 Стакана

Арахис — 1 Стакан

Сметана — 100 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Стакан

Сахар — 6-7 Ст. ложек (2 ложки — для глазури, остальное — в тесто)

В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим — он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.

Добавляем к взбитым яйцам сметану.

Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Вливаем растительное масло.

Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения .

Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками

150 грамм сахара

30 грамм сливочного масла

50 грамм тыквенных семечек

100 грамм жареного арахиса

1 столовая ложка разрыхлителя

Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.

Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.

Хрустите с удовольствием!

Арахис измельчить в комбайне или вручную.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.

Карамельное печенье с арахисом

Разрыхлитель теста — 1 Штука (пачка)

Масло — 300+100 Грамм (100 грамм для начинки)

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 100 Грамм

Мука — 400 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 150 Миллилитров

Арахис — 200 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.

Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Затем в сковородке на ср.

Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Жареный арахис — 50 г

Пшеничная мука — 300 г

Овсяные хлопья — 400 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Изюм без косточек — 200 г

Растереть сахар с маслом. Добавить яйцо, хорошо все перемешать, до однородной консистенции.

Смешать все сухие ингредиенты между собой.

К сухой массе добавить тесто (масса из сахара, масла и яйца). Все тщательно замешать.

Бананово-шоколадное печенье с арахисом

Мука (примерно) — 550 гр.

Разрыхлитель — 3 чайн. ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Банан — 2 шт. (200 гр)

Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.

1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector