Печенье с лимонной начинкой

Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой

Очень вкусное, рассыпчатое лимонное печенье с миндальной начинкой. Печенье на один «укус», но сделать его можно и большего размера. Я делала печенье в подарок, потому оно у меня миниатюрное совсем и времени на его готовку потребовалось больше. От того какого размера будет печенье время на его изготовление будет меньше-больше. Рецепт печенья я позаимствовала в социальных сетях у Angela Beratz, у неё печенье назвалось «Апельсиновые кармашки», вместо лимона был апельсин.

Ингредиенты для «Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой»:

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сахар, яйцо и масло, добавить цедру, перемешать. Затем добавить просеянные муку с кукурузным крахмалом «Dr. Oetker» и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку: миндаль залить кипятком на минут 5, воду слить и почистить орешки от кожуры, кожура очень легко снимается. Чищенные орешки просушить немного.

Сок лимона, сахар и желток растереть, добавить цедру, миндаль измельчить, но НЕ в муку. Смешать всё вместе. Масса получается густой.

Достать тесто из холодильника, отделить кусочек примерно 1/5, остальное тесто положить обратно в холодильник, раскатать тесто в полоску шириной около 10 см, толщиной около 3 мм. Рабочую поверхность можно припылить мукой. По середине полоски разложить начинку в виде маленьких шариков (примерно пол чайной ложки) на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Размер начинки будет зависеть от диаметра формы которой мы будем вырезать печенье. Чем больше форма тем больше начинки, и тем больше расстояние оставляем между шариками начинки.

Сложить тесто пополам по длине и немного придавить тесто руками, сначала между шариками, вытесняя воздух, потом по краям.

Любой подходящей формой (для печенья или стопкой) вырезать печенье вокруг начинки, так чтобы не вся форма была над тестом, со стороны сгиба форма не должна резать тесто, эта сторона должна остаться нетронутой. Также поступить и с остальным тестом, из остатком также формуем печенье.
Диаметр моей формочки 4 см. Печенье совсем маленькое, маленькое получается. Форму можно взять и больше размером. У меня получилось 88 малюсеньких печенюшечек. Времени на формовку маленького печенья потребуется больше. Делала такое печенье и с формой побольше, выход был 52 штуки.

Сформованное печенье выкладывать на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. ориентируйтесь на свою духовку, верх печенья у меня остался светлым, низ румяным. Выпекала на среднем уровне в духовке.

Для глазури смешать кипяченную и охлажденную воду с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока. Пудру добавлять постепенно до нужной консистенции, возможно её нужно будет меньше/больше. Глазурь не должна быть жидкой, но и не слишком густой. Наносить глазурь на печенье кисточкой. В глазурь можно добавить какао-порошок. Можно этот шаг пропустить, а просто посыпать печенье пудрой сахарной, тогда времени на печенье ещё меньше потребуется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сочники «Вкус детства»

  • 130
  • 1194
  • 161004

Печенье «Доброе утро»

Печенье «Слоеные ромашки»

Сочни с творогом и клюквой

Печенье многозлаковое с финиками

Сочники с вишней и яблоком

Печенье «Орешки» со сгущенкой

  • 170
  • 1351
  • 1200749

Шоколадное печенье с начинкой

  • 2
  • 493
  • 43683

Печенье «Лесная смородинка»

Фотографии «Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2018 года Т-пушка #

24 февраля 2018 года Jenna #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

13 января 2018 года veronika1910 #

13 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

12 января 2018 года мисс #

12 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2018 года j p 76 #

9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года tanushka mikki #

31 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Читать еще:  Кулич дрожжевой рецепт

29 декабря 2017 года Pachita #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года igjlohka #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года oks7727 #

28 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года oks7727 #

28 декабря 2017 года taisija zheshk #

28 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Моисеева2104 #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года terry-68 #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года inulia68 #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года VikkiV #

26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Natalijmar #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года olgau olga #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года ЛК201014 #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с лимонной начинкой

Лимонное печенье из песочного теста — хотите верьте, хотите — нет, но это Очень вкусно!

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Лимонное печенье с начинкой

Этот рецепт сейчас читают: •

Лимонное печенье с прослойкой из сахарной помадки. Вкусное лакомство к чаю или кофе. Простой пошаговый рецепт с фотографиями

Домашнее лимонное печенье с прослойкой сахарной помадки, очень просто готовится. По большому счету, нужны только обычные ингредиенты, которые есть дома, плюс желание. Такая выпечка очень ароматная, отлично подходит к домашнему чаепитию. По желанию, лакомство можно готовить с любой начинкой, которая служит прослойкой между двух печений, сложенных в виде сэндвича.

Сначала мы хотели приготовить многослойную выпечку из бисквита, как лимонное пирожное, обязательно с прослойкой крема или сахарной помадки. Но в силу определенных причин остановились на более сухом варианте выпечки. Готовили с дочкой, за что ей огромное спасибо. В итоге у нас получилось очень вкусные, очень ароматные сэндвичи с тонким лимонным вкусом. Они идеально сочетаются с чаем, а также утренний кофе был просто бесподобен.

Читать еще:  Капкейки с начинкой

Для приготовления теста не используются разрыхлители, поэтому выпечка получается достаточно плотной, но не твердой. В качестве ароматизатора применяется цедра, а также концентрированная лимонная эссенция – она обеспечивает аромат, но можно обойтись без нее. В начинку можно добавить обычный свежий сок.

Как правило, такая выпечка готовится с невысокой влажностью, поэтому может храниться продолжительное время. Впрочем, домашнее лимонное печенье не хранится, его быстро съедают. Оно не обязательно круглое, если есть кондитерские формочки-выемки в виде всяких фигурок, сухими пряниками можно даже украсить елку к Новому году. Или стопку угощения перевязать ленточкой, чтобы подарить друзьям – так, например, делают в Финляндии, угощая друг друга имбирными печеньем Piparkakut.

Какое можно приготовить тесто для печенья

Советую готовить сдобное сахарное плотное тесто, но не рассыпчатое или песочное, как для тертого пирога. Оно содержит сахар, немного сливочного масла, что делает его сладким и не очень твердым.

Подготовленное тесто должно немного постоять, чтобы набухла клейковина в муке, все манипуляции с ним лучше проводить, пока оно холодное. Для формирования изделий нужны формочки-выемки. Я однажды купил набор таких выемок – около десятка, самой разной формы. При небольшой стоимости, они, на удивление, очень удобные, изготовлены из прочного пластика. Выпекать надо на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Лимонное печенье. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (12-15 шт)

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Ваниль, лимонный ароматизатор добавки

    Сначала надо приготовить крем-начинку, потом поставить ее в холодильник. Чтобы помадка была мягкой, мы добавляем немного сливочного масла. Если начинку не охладить, ее сложно будет намазать, она потечет. В небольшую пиалу высыпать сахарную пудру, добавить 1 ст.л. размягченного сливочного масла и выдавить 1 ст.л. лимонного сока.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и сливочным маслом

Готовую начинку надо охладить

Смешать масло, цедру, сахар и яйцо

Добавить муку и замесить тесто

Сформировать заготовки с помощью выемки

Выпекать печенье до готовности

Смазать заготовки кремом и легко сжать

Лимонное печенье к чаю или кофе

Домашнее лимонное печенье – вкусное и очень просто готовится

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пирог–печенье «3 лимона» с бесподобной начинкой

Очень люблю тёртые пироги-печенья с различными начинками, но самым бесподобным, на мой взгляд, является пирог с лимонной начинкой. Делается быстро, получается много, а вкус и запах просто умопомрачительны.

Для теста нужно взять

  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 60 г сметаны,
  • пакетик разрыхлителя (10 г),
  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла.

Для начинки берём

  • 3 средних лимона,
  • 15 г крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 150 г сахара.

Приготовление

Разбиваю яйца в чашку.

Туда же высыпаю весь сахар для теста.

Следом выкладываю сметану (жирность не принципиальна).

Всё перемешиваю до однородности.

В отдельную чашку просеиваю муку.

Тру на крупной терке замороженное сливочное масло, смешиваю с мукой в крошку.

Соединяю обе смеси и замешиваю тесто.

Если покажется, что муки маловато и тесто будет липнуть к рукам, не поддавайтесь искушению добавить муки. Лучше смочите руки подсолнечным маслом. Чем меньше в тесте муки, тем нежнее и мягче будет готовое печенье.

Разделите получившееся тесто на две неравные части – примерно треть и две трети.

Меньшую часть уберите в морозилку, а часть побольше – в холодильник.

Пока тесто замерзает (его, кстати, можно и заранее приготовить, как и начинку, и испечь такое печенье на завтрак), готовлю начинку.

Натираю лимоны на мелкой терке (только желтую часть, увлекаться не надо, а то начинка будет горчить).

Острым ножом срезаю всю белую кожицу и режу лимоны на кусочки. Удаляю косточки.

В блендере превращаю лимон в кашицу. В посуде с толстым дном (у меня молочник в этот раз под руку попался) смешиваю цедру, лимонную кашицу и крахмал. Постоянно помешивая, довожу до кипения, а потом провариваю ещё немного – до загустения. Смотрите, с таким количеством сахара начинка получается довольно кислой, на любителя. Если любите послаще, смело добавляйте ещё 50-100 г сахара.

Тесто из холодильника достаём и распределяем смазанным подсолнечным маслом руками по противню (простилаю бумагой для выпечки).

Смазываю остывшей лимонной начинкой.

Сверху натираю на крупной терке кусочек теста из морозилки.

Читать еще:  Формовой хлеб рецепт

Отправляю в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут до слегка золотистого цвета. Не пытайтесь сделать его сильно румяным – пересушите. Я обычно поднимаю край пирога широкой лопаточкой и смотрю. Если зазолотился уже – достаю. Люблю, когда готовое печенье пушистое и рассыпчатое. Если подержать подольше, то будет более хрустящим и ломким, на любителя.

Готовый пирог ещё горячим (так легче резать) нарезаю на ромбики.

Готовое печенье одновременно и кисленькое, и сладкое, так и тает во рту, а уж запах не передать никакими словами! Хранить можно несколько дней, но, честно говоря, больше одного-двух дней оно у нас не лежит никогда, сметается моментально.

Лимонное печенье «Лакомка»

Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее с наружи, и мягкое внутри — настоящая лакомка для всех любителей лимонов!

С чаем, с кофе, с компотом, это печенье с лимонной начинкой понравится как взрослым, так и деткам. Главное, что печенье домашнее, и приготовлено с любовью!

В этом рецепте лимонного печенья используется лимон целиком, что отличает его от других рецептов. Коме того, интересная форма в виде рулетиков делают это печенье с лимоном особенным.

Лимон для рецепта нужно выбирать сочный, с тонкой кожурой без горечи. Лимоны с толстой кожурой сильно горчат, и для печенья не подходят. Очень надеюсь, что мой рецепт лимонного песочного печенья вам придется по вкусу.

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука 350-400 грамм
  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка

Как приготовить лимонное печенье:

Заранее готовим начинку для нашего печенья. Это можно сделать с вечера, или за несколько дней. Начинка отлично хранится в холодильнике и не портится.

Следует отметить, что по весу количество сахара должно быть равно весу лимона. Только в этом случае начинка получится вкусной и не горькой. Из личного опыта могу сказать, что в большинстве случае один большой лимон в среднем весит 160 грамм, но не лишним будет взвесить лимон перед приготовлением, лимоны бывают разные.

Лимон нарезаем на кусочки, и избавляемся от косточек.

Помещаем кусочки лимона в чашу блендера, добавляем сахар, и измельчаем. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

Пересыпаем перекрученный лимон с сахаром в сотейник и добавляем крахмал.

Перемешиваем, и доводим до кипения. Снимаем с огня, и даем остыть.

Благодаря крахмалу, лимонная начинка станет густой и прозрачной, и не вытечет из нашего печенья.

Теперь займемся тестом.

В большую миску, где будет удобно работать с тестом, насыпаем половину муки, и натираем на терку холодное сливочное масло.

Теперь перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.

В отдельную посуду наливаем сметану, растительное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар.

Смешиваем все с помощью миксера до растворения сахара.

На этом этапе добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз перемешиваем.

Добавляем яично-сметанную смесь к масляной крошке. Перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое тесто. Муки может понадобиться больше, все зависит от сорта, и от влажности муки.

Разделяем наше тесто для печенья на четыре части.

Дальше будем работать скалкой. Стол нужно немного подпылить мукой, и раскатать один шарик теста по форме максимально похожей на овал. Толщиной 2-3 мм.

Лимонную начинку нам также нужно разделить на 4 части. На тесто выкладываем ¼ нашей начинки, это примерно 1 столовая ложка с горкой. И распределяем по всей поверхности, отступая от краев.

Дальше сворачиваем в рулет как показано на фото.

Точно также формируем остальные 3 рулета с начинкой.

Выкладываем рулетики на противень с бумагой для выпечки швом в низ.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Во время выпечки рулеты с начинкой могу треснуть – это неизбежно при высоких температурах. Но не стоит этого бояться, начинки вытекает самая малость, и в готовом виде эти трещины можно легко замаскировать сахарной пудрой.

Готовые рулеты с лимонной начинкой достаем из духовки, и даем остыть.

Дальше нарезаем песочные рулетики тонким острым ножом на порционные кусочки.

Выкладываем лимонное печенье на тарелку, и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, печенье с лимонной начинкой готово!

Желаю вам приятного аппетита, и вкусного печенья!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector