Содержание

Печенье с мармеладом рецепт

Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом

Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.

Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!

Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:

  1. Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
  2. Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
  3. Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
  4. Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
  5. После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
  6. Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
  7. В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
  8. На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
  9. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
  10. Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
  11. Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
  12. Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
  13. После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • мука – 600-700 грамм;
  • несколько щепоток соли;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • 200 грамм мармелада.

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
  2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
  3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
  5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
  7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  10. Раскладываем рогалики на противне;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.

Витражное печенье к чаю

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 100 грамм сливочного размягченного масла;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • немного ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль поваренная – ¼ ч.ложки;
  • 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.

На приготовление потребуется – 75-80 минут.

Калорийность – 498 ккал.

Как будет выполняться приготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
  2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
  3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
  4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
  5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
  6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
  7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
  8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
  9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
  10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
  11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
  12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
  14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
  15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
  16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
  17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печенье с мармеладом в шоколаде

Печенье будем делать из следующих компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • 50-70 грамм мармелада;
  • мука – половина стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • плитка шоколада молочного.

Готовить будем полтора часа.

Калорийность – 485 ккал.

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
  2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
  3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
  4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
  5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
  6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
  7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
  8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
  10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
  11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
  12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
  13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
  14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
  15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.

Возьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.

Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.

Постное печенье с начинкой из мармелада

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • половина стакана минеральной воды;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • 150 грамм мармелада.

Период приготовления – 75-80 минут.

Калорийность – 364 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
  2. Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
  3. Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
  4. Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
  5. Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
  6. Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
  7. В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
  8. Тесто делим на три части;
  9. Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
  10. Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
  11. Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
  12. На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
  13. Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
  14. На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
  16. Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.
Читать еще:  Пирог с рисом и семгой

Творожное печенье «Ностальгия»

Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:

  • творог – 250 грамм;
  • 200 грамм маргарина;
  • половина килограмма муки;
  • мармелад – 200 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сода пищевая – ¼ ч.ложки;
  • немного поваренной соли;
  • 1 большая ложка растительного масла.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность – 456 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  2. Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
  3. Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
  4. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
  5. Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
  6. Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
  7. После этого делим на 2-3 части;
  8. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
  9. Разрезаем пласт на треугольники;
  10. Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
  11. Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
  13. Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
  14. Запекаем четверть часа;
  15. После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.

Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой

Полезные советы

  • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
  • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
  • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

Рогалики с мармеладом

Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, если не считать время, которое тесто находится в морозилке. У нас это печенье все любят, и поэтому в нашей семье оно готовится очень часто.

Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:

  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Мармелад (пластовой) — 150-200 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рогалики с мармеладом»:

Берем муку, сметану, масло (желательно размягченное, его легче перемешивать) и гашеную соду. Все перемешиваем до получения однородной массы. Потом кладем наше тесто в морозилку на 40 мин. Я скатываю его в шар, потом удобно делить.

Пока наше тесто в морозилке, приготовим начинку. Берем наш мармелад и нарезаем его брусочками, примерно 1 см. в ширину и 3-4 в длину.

Достаем наше тесто из морозилки, делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем тесто, желательно круглой формы. Потом нам надо нарезать тесто на дольки, я это делаю обычным ножом. Потом укладываем начинку на наше тесто и заворачиваем ее от края в центр, и получаются рогалики. То же самое проделываем с остальными тремя частями.

Кладем наше печенье на предварительно смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки, поэтому я не смазывала), в уже разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем примерно 15 минут, до образования румяной корочки

Достаем из духовки наше печенье, посыпаем его сахарной пудрой и Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рогалики с клубничным джемом

  • 242
  • 2073
  • 201410

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 161
  • 1678
  • 26553
  • 94
  • 1281
  • 32226

Рогалики из творожного теста

  • 41
  • 1175
  • 24740

Рогалики «Нежные»

  • 89
  • 1110
  • 25389

Рогалики Анны Васильевны

  • 138
  • 858
  • 95980

Рогалики с безе

  • 88
  • 517
  • 47386

Рогалики «Проще простого»

  • 89
  • 474
  • 104882

Сметанные рогалики

  • 57
  • 446
  • 46664
  • 97
  • 406
  • 72636

Рогалики по старинному рецепту

  • 27
  • 334
  • 15875

Рогалик «Дорожный»

  • 87
  • 316
  • 12990

Пальчики с курагой и орехами

Круассаны с клубникой за 20 минут

  • 35
  • 298
  • 25118
  • 23
  • 248
  • 54929

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 233
  • 98058

Рогалики рождественские

  • 89
  • 224
  • 25356

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

  • 39
  • 209
  • 11743

Рогалики на пиве

  • 20
  • 206
  • 15567

Рогалики «Мамины»

  • 49
  • 203
  • 20526

Рогалики творожные

  • 20
  • 198
  • 31947

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 148
  • 25822

Пивные рогалики

  • 61
  • 142
  • 15280

Круассаны домашние

Рогалики с яблоками и корицей

  • 21
  • 114
  • 12401

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 113
  • 20984

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

  • 22
  • 112
  • 25485
  • 20
  • 112
  • 17926

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

  • 51
  • 108
  • 14470

Рогалики с марципаном

Рогалики с повидлом

Сырные трубочки

Рогалики с вишневым повидлом

Рогалики и все-все-все

Рогалики с финиками и инжиром

Рогалики из песочного теста

Рогалики «Вкусные»

Рогалики «рейгелах»

Рогалики с яблоками

Рогалики «Вкус детства»

Домашные рогалики

Рогалики «Маринка»

Рогалики к чаю

Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»

Печенье «Рогалики»

Рогалики «Ягодные поросятки»

Похожие рецепты

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

Сочники с творогом к чаю и кофе

Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней

  • 116
  • 456
  • 33153

Кифлики винные

Постное овсяное печенье с грецкими орехами

  • 40
  • 222
  • 15402

Печенье «Ляля в одеяле»

  • 265
  • 1995
  • 109798

Печеные «Чудо-бананы»

  • 355
  • 2624
  • 363057

Печенье «Орео»

  • 64
  • 373
  • 21392

Печенье «Макруд»

  • 161
  • 806
  • 17628

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Goddess666 #

24 мая 2016 года Vedma12 #

13 января 2015 года kashtanka55 #

15 декабря 2014 года tata842008 #

8 февраля 2014 года Ева-7777 #

9 августа 2013 года Goteam #

9 августа 2013 года Goteam #

2 марта 2013 года Sharabashka #

13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sharabashka #

13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Vedma12 #

18 декабря 2012 года cheechoo #

24 мая 2011 года Alraune #

24 мая 2011 года razvaluxa # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

19 декабря 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года margocv #

20 ноября 2009 года Natali04 #

20 ноября 2009 года Aprel #

20 ноября 2009 года Мадам А #

20 ноября 2009 года белошвейка #

20 ноября 2009 года Natali04 #

22 ноября 2009 года белошвейка #

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Читать еще:  Цветаевский пирог с творогом

Творожные рогалики с мармеладом

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  2. Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  3. Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  4. Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  5. Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  6. Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  7. Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  8. Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  9. Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  10. Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Правильный рецепт из детства

Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.

Метод выпекания:

  1. Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  2. Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  3. Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  5. По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  6. Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  11. Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  4. Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  5. Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  8. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Ингредиенты:

  • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. минералки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

Готовим на пиве

Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.

Способ изготовления:

  1. Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  2. К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  3. Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  4. После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  6. Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  7. Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  8. Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.

Из песочного теста на сметане

Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
  2. Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
  3. Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
  4. Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
  5. Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.

Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению сладостей

Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.

  1. Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
  2. Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
  4. Для начинки можно использовать домашний мармелад.
  5. Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.

Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.

Рецепт. Печенье рассыпчатое с мармеладом

Этот рецепт перешел мне по наследству от моей бабушки. Небольшие по размеру рассыпчатые печеньица с мармеладом внутри смотрятся очень симпатично. Но главное – от них невозможно оторваться. Печенья сами просятся в рот и их поедаешь одно за другим без остановки, пока все не закончатся, потому что они просто тают во рту.
Как я уже упоминала ранее на страницах своего блога, я люблю простые и доступные рецепты. Тесто для этого печенья готовится из самых обычных продуктов – муки, сметаны и сливочного масла путем простого замешивания. А самое главное в этом рецепте правильно завернуть мармелад в тесто.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут .

Читать еще:  Шоколадный пирог из кабачков

Итак, начну по порядку.

Ингредиенты для рассыпчатого печенья с мармеладом

Ингредиенты для рассыпчатого печенья с мармеладом

Для теста понадобятся:
1. Мука – 2 ½ стакана
2. Сметана – 200 грамм
3. Масло сливочное – 200 грамм
Для начинки нужен пластовой мармелад – 300 грамм. Я покупаю такой мармелад в магазине «Билла». Там как раз 320 грамм.

Пластовой яблочный мармелад для начинки

Еще видела точно такой мармелад в магазине «Азбука Вкуса». В «Пятерочке», к сожалению, его нет.
На выходе получится 48 штук печенья .

Технология приготовления печенья с мармеладом
Шаг 1. Просеять в миску или широкую кастрюлю всю муку.

Тесто должно получиться эластичным

Шаг 2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло.
Шаг 3. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и легко отставать от стенок миски или кастрюли.
Шаг 4. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 5. Пока тесто охлаждается в холодильнике, мармелад нужно разрезать на полосочки примерно 2,5 см в длину и полсантиметра в толщину.

Присыпанное мукой тесто перед раскатыванием

Шаг 6. Достать из холодильника ¼ часть теста, положить на присыпанную мукой поверхность, слегка приплюснуть, присыпать мукой сверху и раскатать в круг диаметром примерно 30 см.

Раскатанное тесто, поделенное на 12 сегментов

Шаг 7. Поделить все тесто на 12 сегментов, как показано на приведенном здесь фото. Для этого лучше сначала разделить весь круг на четыре равные части, а затем каждую четвертинку поделить еще на три равных сегмента.

Разложенные на сегменты теста полоски мармелада

Шаг 8. Подготовленные полоски мармелада разложить по одной на широкую часть каждого сегмента раскатанного теста.

Закручиваем мармелад в тесто

Шаг 9. Самый ответственный! Завернуть мармелад в конвертик, начиная закручивать с широкой стороны. Но в самом начале, сделав первый оборот мармелада в тесто, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подвернуть с боков тесто таким образом, чтобы мармелад был спрятан внутри теста со всех сторон. Это нужно сделать для того, чтобы он не вытек при выпекании из печенья.

Печенья с мармеладом уложены на противень перед запеканием

Шаг 10. Подготовленные таким образом печенья выложить на противень для запекания, покрытый пергаментом.
Шаг 11. Повторить шаги с 6 по 10 с оставшимися тремя частями теста. У меня все 48 штук печенья умещаются на одном противне.
Шаг 12. Выпекать печенья при tо 200-220 градусов до подрумянивания. На это уйдет примерно 45 минут.
Это печенье можно также делать с другой начинкой. Но об еще одном варианте приготовления рассыпчатых печенюжек я расскажу как-нибудь в другой раз.
Кстати, в понедельник собираюсь угостить своих коллег по работе мармеладными печеньями.
И еще, обратите внимание: в тесте этого печенья нет сахара . Вся сладость содержится только во фруктовом мармеладе. Поэтому мы разрешаем его кушать даже моим внукам 2 и 4 лет от роду. Это печенье для всей семьи. Его можно есть и взрослым, и детям.
Приятного аппетита

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Витражное печенье: удивительный рецепт песочного печенья с мармеладом и леденцами

Наверняка, вы видели на ярмарках прозрачное печенье, его еще называют витражным или стеклянным. Сейчас мы расскажем рецепт, как его приготовить своими руками в домашних условиях.

Мы уже рассказывали, как приготовить расписное глазированное печенье на елку, а вот еще один рецепт. Это печенье смело можно использовать в качестве kids friendly украшений. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, детвора с удовольствием будет возиться с выпечкой и развешивать готовое печенье на елку. И потом, только представьте, как празднично будут переливаться огоньки гирлянды в витражных «окошках» вашего печенья.

Кстати, этот лайфхак с мармеладом или леденцами вы можете использовать, когда будете печь детали для пряничного домика, чтобы «застеклить» в нем окна.

Рецепт витражного печенья с мармеладом

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Холодное сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Цедра 1 мандарина
  • Мелкий цветной мармелад — 12 шт.

Как приготовить витражное печенье с мармеладом

  1. Муку, масло, сахар, натертую мандариновую цедру и корицу перетрите до состояния крошки. Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и на 30 минут отставьте в холод.
  2. Тем временем приготовьте материал для «витражей». Сложите мармеладки в плотные полиэтиленовые пакеты и завяжите так, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха. Скалкой измельчите мармелад, чтобы образовалась желейная масса. Если в пакете окажутся мармеладки разного цвета, витражи тоже получатся разноцветными.

  • .Охлажденное тесто раскатайте пластом 1 см, вырежьте формочками основы для печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Затем формочками меньшего размера сделайте в основах окошки, куда нужно будет чуть позже положить мармелад.
  • В каждом печеньице сделайте небольшое отверстие, чтобы можно было нанизать его на ленту.
  • Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте его, положите мармелад в отверстие. И поставьте в духовку еще на 2-5 минут.
  • Золотистое тесто подскажет вам, что выпечка готова. Выньте печенье, не снимая с пергамента, положите на ровную поверхность и дайте остыть.
  • Когда мармелад в окошках застынет, снимите выпечку с пергамента, проденьте в отверстия нарядные ленточки, и можно развешивать ваше печенье на елку.
  • Рецепт печенья со «стеклышками» из леденцов

    Ингредиенты:

    • 225 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 350 г муки
    • 20 г крахмала
    • 200 г леденцов без начинки

    Как приготовить витражное печенье с леденцами:

    1. К размягченному сливочному маслу добавьте сахар. Взбивайте до получения однородной массы.
    2. Добавьте яйцо. И продолжайте взбивать.
    3. Смешайте в отдельной посуде муку и крахмал, затем введите эту смесь в тесто. Хорошо вымешайте. Готовое тесто скатайте в шар и поместите в холодильник на 40-60 минут.
    4. Пока тесто томится в холодильнике, возьмите леденцы и растолките их. Можно засыпать в пакет и пройтись по ним скалкой. Или воспользоваться ступкой.
    5. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте фигурки, и серединки в них.
    6. Поставьте печенье в разогретую до 170 о духовку на 5 минут. Затем выньте противень, засыпьте в серединки печенья измельченные леденцы, и верните в духовку еще на 5 минут.
    7. Когда витражное печенье будет готово, не торопитесь снимать его с противеня, пусть сначала застынут стеклышки из леденцов.

    Как украсить витражное печенье

    Или же можно отдельно испечь печенье с вырезанной серединкой и уже в готовые печенья залить горячую карамель (как для леденцов). Когда первый слой карамели застынет, засыпать посыпку, и залить ее вторым слоем карамели. Получается очень красивае витражное печенье, но прозрачная серединка будет тверже, чем в рецепте с мармеладом. Такой декор лучше использовать для печенья, которое отправится на елку, а не на стол.

    Еще один вариант сделать стеклянное печенье более оригинальным — смешать на этапе выпечки мармелад или леденцы разных цветов, чтобы получился настоящий разноцветный витраж.

    И не бойтесь эксперементировать с формами для выпечки. Ведь кроме елочек, шариков, звездочек и сердечек есть масса интересных форм. Но если вы решите не покупать новые формы для витражного печенья, посмотритена фото, как можно необычно украсить елочки или шары.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector