Содержание

Печенье с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными каплями: советы и процессы приготовления

Печенье с шоколадными каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.

Классическое печенье с шоколадными каплями

  • 150 г шоколадных капель;
  • 400 г муки высокого качества;
  • соль (по вкусу);
  • 130 г кокосового масла;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 2 ч. ложки тростникового сахара, ванили;
  • 250 г сахарного песка;
  • одно яйцо.
  1. В необходимой ёмкости смешать сахар, соль и ваниль.
  2. Добавить в смесь масло и муку, перемешать с помощью венчика.
  3. Затем влить в смесь яйцо и замесить тесто руками.
  4. В готовое тесто аккуратно добавить шоколадные кусочки и размешать силиконовой лопаточкой.
  5. Из теста скатать небольшие шарики по три сантиметра в диаметре.
  6. Покрыть противень пергаментом.
  7. Выложить шарики на противень в свободном порядке, но не тесно между собой. Можно немного придавить их.
  8. Выпекать печенье необходимо 15-20 минут.

Новогоднее печенье с орехами

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 400 г шоколадных капель или кусочков;
  • 450 г муки высокого качества;
  • 150 г тростникового сахара мелкого помола;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г топлёного сливочного или кокосового масла;
  • 50 г детского яблочного пюре;
  • соль (по вкусу);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 250 г грецких орехов среднего помола.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем.
  2. Взбить в ёмкости с помощью блендера или венчика яблочное пюре, сахар, соль, масло. После добавить в смесь яйца, не переставая взбивать.
  3. Затем добавить в миску муку и перемешивать до однородного состояния.
  4. Добавить в тесто шоколадные капли и грецкие орехи, осторожно перемешать.
  5. С помощью ложки для мороженого формировать шарики и выкладывать их на противень в свободном порядке.
  6. Выпекать в разогретой духовке 16 минут.
  7. Печенье приготовится, когда потемнеет по окантовке, но останется мягким по центру.

Аналоги шоколадных капель

Если по каким-либо причинам найти в магазинах кондитерские капли не получается, можно использовать вместо них шоколадные кусочки или приготовить такие капли самостоятельно. Кондитерские капли можно использовать не только в приготовлении печенья, но и в различных десертах, домашней выпечке.

Если времени на магазин и заготовку капель нет, простую плитку шоколада можно размельчить в блендере или руками, размер кусочков определяется самостоятельно. Отличный вкус получается при сочетании молочного и черного шоколада или белого и молочного шоколада.

Шоколадные капли в домашних условиях

Как же сделать их самостоятельно? Рецепт шоколадных капель довольно прост и не требует опыта в кулинарии.

  • 120 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки глюкозного сиропа;
  • 60 г кокосового масла;
  • половина чайной ложки ванили;
  • кондитерский рукав;
  • пергамент или бумага для выпечки.
  1. Кокосовое масло следует разогреть в кастрюльке.
  2. Перед закипанием масла, его следует снять с огня и остудить.
  3. Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
  4. Перелить масло в удобную бутылку и добавить в неё остывший шоколад, ваниль и сироп.
  5. Смешать все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции и поставить замораживаться в холодильник на 20 минут.
  6. Массу следует переложить в кондитерский мешок и выдавливать капли на пергамент. Делать это можно в любой последовательности и при тесном расположении капель.
  7. После заполненный пергамент следует переместить на поднос и убрать в морозилку на полчаса.

Шоколадные капли готовы! Единственное, что следует соблюдать в хранении, так это не оставлять капли при комнатной температуре. Доставать их из морозильной камеры следует перед самым применением, в противном случае они растают.

Ana’s food blog

Печенье с шоколадными каплями капец как популярно почти везде, а рецептов дофига и больше. Даже если пробовать каждый день новый рецепт, то их хватит на месяцы, если не годы.

Я тут недавно наткнулась на кулинарный блог от New York Times (да, та самая американская газета), и их сборник «13 лучших рецептов печенек с шоколадными каплями«. Почему не попробовать? =)

Вот оригинальный рецепт печенья. Единственное, что смутило — это количество сахара. На одну печеньку в 50 грамм выходит около 20 грамм сахара — это столовая ложка… на одну печеньку.

«Жопка-то слипнется» — говорит бабуля в моей голове, и прячет все печенье в комод, а я недовольно фыркаю.

В общем, вот рецепт того же печенья, но с меньшим количеством сахара, и размером самих печенюх — как раз, чтобы не было сахарной комы после обеда..

Ингредиенты:

на 15 печенек по ∼50 гр.

  • Обычная мука 9 гр.белка — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Хлебная мука 12 гр. белка — 120 гр.
  • Сода — 5/8 ч.л. (половина ч.л. с маленькой горкой)
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л. (половина ч.л. с большой горкой)
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Мелкий коричневый сахар — 140 гр.
  • Яйцо — 1 шт (55-60 гр.)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Наполнитель — до 280 гр. (пеканы, шоколадные капли)

В оригинальном рецепте используется cake flour — это мука с повышенным содержанием крахмала. Из-за того, что ее сложно найти в России, мы берем обычную муку и добавляем к ней крахмал.

Приготовление:

Сайт советует делать это печенье заранее — чтобы сухие ингредиенты хорошенько пропитались, тесту нужно постоять больше суток в холодильнике… но и после замеса оно не противное, так что можете смело охладить 1-2 часа, чтобы из теста можно было сформировать шарики, и выпекать.

Но само тесто хранится в холодильнике до трех суток, так что можно замесить с вечера двойную-тройную порцию, и три утра подряд по-быстрому выпекать печенье к завтраку, а с каждым днем оно будет становиться вкуснее =)

0. Заранее достанем яйцо (1 шт) и сливочное масло (140 гр.), чтобы оно стало мягким, когда мы будем его готовить. Если порезать на кубики, то оно оттает быстрее.

Если будешь добавлять орехи в печенье — заранее обжарь их, и крупно поруби (5-7 мм).

1. Для начала просеем обычную муку (100 гр), кукурузный крахмал (20 гр), хлебную муку (120 гр), соду (5/8 ч.л. — пол чайной ложки с маленькой горкой), разрыхлитель (3/4 ч.л. — пол чайной ложки с большой горкой) в миску, и хорошенько размешаем.

В отдельной миске соединяем коричневый сахар (140 гр.) и сливочное масло (140 гр.), и взбиваем в пышную однородную массу, около 5 минут.

2. Как только масло с сахаром взобьются — добавляем яйцо, и взбиваем до однородности. Если делаешь двойную-тройную порцию, то яйца вводи по одному, каждый раз доводя смесь до однородности — так им будет проще смешаться с маслом.

Если яйцо холодное, то смесь может расслоиться — это не страшно. Можно добиться однородности, если дать ей чуть согреться. Если такое случилось, я продолжаю взбивать, и грею миску ладошками — доходит до нужной консистенции за пару минут.

3. Далее — высыпаем мучную смесь в масло, и перемешиваем ложкой. Не долго — просто до соединения. Если мешаешь миксером — делай это на низкой скорости, секунд 5-10.

Читать еще:  Печенье на хэллоуин

Тесто получается густым, но в шарик такое не скатаешь.

4. Добавляем наполнитель (до 280 гр.) — как ты любишь. Мне нравится, когда орехов и шоколада примерно одинаково, а еще — когда шоколад разный — молочный, темный, горький. Белый может растаять и впитаться в тесто, если он не термостабилен. Можно взять плитку, и порубить ее на кусочки в 5-7 мм.

5. Накрываем тесто пленкой, и отправляем в холодильник (от двух часов до трех суток).

А еще в комментах к рецепту подсказали классный лайфхак, как его проще выпекать — надо выложить тесто в пленку, и скрутить колбаской. Когда соберешься выпекать — просто отрезаешь куски нужной толщины и в путь.

Так действительно проще, но время выпечки может быть другое из-за разного диаметра колбаски и веса теста при одной и той же толщине.

6. Разогреваем духовку на 160 градусов. Если охлаждаешь тесто просто в миске, для начала распотроши его ложкой, чтобы можно было брать руками нужное количество и формировать шарики — это проще, чем пытаться на весах отколупать нужный размер.

Формуем шарики по ∼50 гр, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, и придавливаем до толщины в ∼2 см. Расстояние между печеньками около 5-7 см — они немного расплывутся.

Отрезать их будет проще, но по внешнему виду мне больше нравятся те, что скатаны вручную.

При желании, сверху чуть-чуть присыпаем хлопьями соли.

7. Выпекаем около 13-15 минут — они слегка покоричневеют, а если потыкать пальцем — края будут плотные, но серединка как-будто не пропеклась, и легко продавливается — все, достаем, и даем им постоять на противне еще 5 минут — они сами дойдут, и серединка допечется, но не будет сухой, как если бы мы оставили их сушиться в духовке.

Если перепечешь — не страшно, они все равно будут вкусные, просто не такие сочные.

А вот разница между сформованными вручную и нарезанными печеньками после выпечки.

Нарезанное какое-то угловатое. Но это просто мой загон.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Сохраняйте в закладки и балуйте себя целый месяц.

Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.

1. Классическое песочное печенье

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.

2. Песочное печенье с пармезаном и перцем

Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

3. Песочное печенье с мармеладом

Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.

4. Лимонное песочное печенье

Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

2. Классическое имбирное печенье

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
  • 1 яичный желток;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 170 г мёда;
  • 270 г муки;
  • 1 ¼ чайной ложки соды:
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.

3. Классическое сахарное печенье

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Сахарные сэндвичи

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.

Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

2. Лаймовое печенье

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

4. Лимонное печенье

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. Печенье-рулетики

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

Читать еще:  Малиновый торт летний кофейня рецепт

4. Классическое шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 250 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 180 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

2. Имбирно-шоколадное печенье

Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

3. Шоколадные сэндвичи с зефиром

Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.

Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.

4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами

Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.

Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.

5. Классическое овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г молотых овсяных хлопьев.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями

Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.

2. Овсяное печенье с изюмом и орехами

Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.

6. Классическое печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 300 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г шоколадных капель.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Печенье с ирисками

Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.

2. Печенье с арахисом и солёной соломкой

Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.

3. Кексы с M&M’s

Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.

4. Печенье с изюмом и овсянкой

Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.

7. Классическое творожное печенье

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 220 г творога;
  • 270 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.

В сахар для запаха можно добавить корицу.

Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.

8. Классическое слоёное печенье

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.

Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Слоёное печенье с вареньем

Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

2. Слоёное печенье с творогом и изюмом

Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

9. Классическое кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 130 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 210 г кокосовой стружки.

Приготовление

Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Печенье с шоколадными каплями – овсяное и американское: рецепты с фото

Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

Читать еще:  Пирожное картошка со сгущенкой

Шоколадное угощение для всей семьи

Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.

  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки ингредиентов. Шоколад выбираем без добавок и наполнителей.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем.
  4. Плитку шоколада произвольно измельчаем на небольшие кусочки.
  5. Сливочное масло, лучше размягченное, выкладываем в пиалу.
  6. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем масло.

  • В пиалу с топленым сливочным маслом вводим сахарный песок и одно яйцо.
  • Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
  • В получившуюся массу вводим молотую корицу и просеянный порошок какао.
  • Еще раз все взбиваем.
  • Получившуюся массу соединяем с просеянной мукой.
  • Замешиваем вручную тесто однородной консистенции и в меру эластичное.
  • По текстуре оно напомнит пластилин.
  • Теперь измельченный на кусочки шоколад вводим в тесто.
  • Еще раз перемешиваем.
  • Берем противень или жаропрочную форму. Застилаем дно листом пергаментной бумаги.
  • Из теста скатываем небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень.

  • Духовой шкаф прогреваем до температурного режима в 180°.
  • Отправляем печенье буквально на четверть часа.
  • Затем перекладываем его на решетку и остужаем.
  • Печенье с шоколадными капельками готово.
  • На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.

    Американское печенье с шоколадными каплями

    В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями – это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

    • шоколадные капли – 0,4 кг;
    • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • тростниковый сахарный песок – 150 г;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • топленое сливочное масло – 0,1 кг;
    • яблочное пюре – 50 г;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
    • 2 шт. яиц куриных.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
    2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
    3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
    4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
    5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
    7. Продолжаем взбивать до однородности.
    8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
    9. Вручную замешиваем тесто.
    10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
    11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
    12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
    13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

    На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.

    Привет из детства

    Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.

    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • по вкусу кокосовая стружка;
    • 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
    • 1 ½ ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 100 г шоколада.

    Приготовление:

    1. В контейнер блендера высыпаем овсяные хлопья.
    2. На максимальной скорости измельчаем хлопья до однородной консистенции, напоминающей муку.
    3. Шоколад меленько рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне.
    4. Если используете кондитерские капли, добавляйте их целиком.
    5. Соединяем измельченный шоколад с овсяной мукой.
    6. В получившуюся массу вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
    7. Хорошенечко перемешиваем сухие ингредиенты.
    8. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем маргарин для выпечки или сливочное масло.
    9. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахарным песком.
    10. Получившуюся яично-сахарную смесь соединяем с топленым маслом.
    11. Интенсивно замешиваем тесто. Оно получается эластичным и упругим.

  • Размягченным сливочным маслом смазываем противень.
  • На него выкладываем заготовки печенья.
  • Выпекаем печенье около 25 минут в духовом шкафу при температурной отметке в 180°.
  • Возьмем еще немного шоколада и растопим его.
  • Готовое печенье остудим и обмокнем в шоколаде.
  • Сверху украсим косовой стружкой. Можно использовать измельченные орешки, шоколадную стружку, цукаты, кондитерские украшения и т. п.
  • Процесс приготовления печенья с шоколадными капельками отнимет у вас немного времени, зато домочадцы останутся довольными и по достоинству оценят ваши кондитерские умения. В тесто для разнообразия добавляйте вяленые ягоды или сухофрукты. Приятного аппетита!

    Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

    Как и большинство рецептов американской кухни, эта выпечка отличается нереальной простотой: никаких подводных камней, ничего сложного, почти полное отсутствие каких-либо инструкций. Если вы где-то ошибетесь в последовательности закладки продуктов, скорее всего у вас все равно все получится — тут просто нечему особо не получиться. Судя по многочисленным сериалам и кинофильмам, американское печенье с шоколадными каплями — любимое лакомство детей: его дают с собой в школу на перекус, подают к завтраку со стаканом молока, готовят к праздникам. В общем-то, и мои дети согласны с американскими — из предлагаемых продуктов получается довольно внушительная гора печенья (я пекла его тремя заходами — три противня), которую они слопали за один день (правда, с помощью друзей).

    Молодой хозяйке на заметку: выходя из Интернета, не забудьте почистить историю браузера и оставить открытой одну вкладку — с рецептом вкусного печенья.

    Рецепт американского печенья прост, доступен, незамысловат. Даже удивительно, как при таких вводных получается такой прекрасный результат — хрустящий, сливочный и очень ароматный. Любителям уменьшать количество сахара в рецепте рекомендую не делать этого в данном случае — сахар обеспечивает структуру теста, и если его сократить, может получиться совсем не то, что планировалось.

    200 г сливочного масла;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    50-70 г шоколадных каплей.

    В миску достаточного объема выкладываем размягченное сливочное масло.

    Отмеряем необходимое количество сахара. Добавляем соль, разрыхлитель.

    Взбиваем — сахар полностью не растворится, но крупинки станут значительно мельче.

    Добавляем одно яйцо.

    Взбиваем — масса будет пышной, кремоподобной.

    Разбиваем второе яйцо.

    Снова взбиваем — сахар практически растает.

    Снова взбиваем — тесто получается довольно пышным, приятным и с прекрасным сливочным ароматом.

    Убираем миксер, добавляем шоколадные капли (при огромном желании приготовить это печенье и отсутствии под рукой дропсов можно поиграться с шоколадкой, аккуратно измельчив ее на маленькие кусочки). Я не любитель шоколада, поэтому мне 50 г каплей кажутся более, чем достаточным количеством, однако, при желании можете увеличить цифру до 100 г, больше добавлять не рекомендую.

    И перемешиваем. Тут дочь наконец-то дождалась своей части работы и с пыхтением взялась за лопатку.

    Получилось вполне равномерно!

    С помощью чайной ложки выкладываем кусочки теста размером примерно с грецкий орех на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Не забываем оставлять достаточное расстояние — тесто расплывется знатно.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Следите внимательно — печенье довольно быстро готовится, и в какой-то момент может просто сгореть.

    Обязательно снимаем с противня, чтобы печенье остыло. Хрустящее, рассыпчатое и нереально быстро исчезающее!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector