Печенье сабле рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Французское двухцветное песочное печенье Сабле

В эти выходные гостей не предвидится, у всех оказались срочные дела. Я заскучала и, чтобы как-то себя развлечь, решила испечь что-нибудь изысканно-необременительное. Вот подходящий рецепт — печенье sablé, самое песочное из всех песочных печений. Сабле — переводится с французского как «песок», это печенье повышенной рассыпчатости из-за добавления в тесто желтков, отваренных вкрутую. В половину теста добавим какао, и печенье получится двухцветным, не только вкусным, но и эффектным. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 штуки отваренных вкрутую желтков
  • Мука — 270 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка с верхом (10 грамм)
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка

Как приготовить изысканное красивое и очень вкусное рассыпчатое французское двухцветное печенье Сабле

Для песочного теста яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания, остудить. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и солью, растереть. Очистить яйца, отделить желтки. Белки пристроить не проблема, они пригодятся в любой салат, где используются вареные яйца.

Растереть масло с сахаром, ванилином и солью

Желтки размять вилкой, добавить в масляную смесь, снова растереть, добиваясь однородности.

Добавить растертые желтки, перемешать

Разделить полученную массу пополам, получилось по 200 грамм.

Разделить тесто пополам

В одну половину насыпать ложку какао. Я допускаю единственное небольшое отступление от классического рецепта — добавляю еще и чайную ложку растворимого кофе, это придаст печенью Сабле легкий аромат мокко.

В половину теста добавить какао и кофе

Муку просеять и добавить в темное тесто 130 грамм, а в светлое — 140 грамм. Замесить два вида теста, оно получается мягким, пластичным и в то же время — рассыпчатым.

Замесить два вида теста

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером примерно 20 на 10 см. Выравнивать удобно с помощью ножа с широким лезвием.

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт

Аналогично подготовить вторую часть теста, точно такого же размера. Времени у меня в этот раз полно, поэтому я выравнивала по линейке.

Раскатать вторую часть в такой же прямоугольный пласт

Сложить части теста одну на другую, прижать и положить на час в холодильник.

Сложить прямоугольники один на другой

Затем подрезать тесто по краям до четкой прямоугольной формы, из обрезков скатать колобки, из них получатся симпатичные печенюшки в виде мраморных шариков.

Обрезать неровные края

Разрезать прямоугольник вдоль на четыре одинаковых брусочка.

Разрезать вдоль на четыре части

Два из них перевернуть и сложить в шахматном порядке так, чтобы соприкасались части контрастного цвета, как на фото. Слепить брусочки друг с другом, осторожно прижав их по всей длине.

Сложить в шахматном порядке

Острым ножом нарезать песочное печенье толщиной около 1 см.

Нарезать печенье

Выложить двухцветное песочное печенье Сабле на застеленный пергаментом противень.

Выложить на пергамент

Выпекать печенье Сабле 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Подсушивать и подрумянивать не нужно. Как только по кухне поплывет волшебный аромат, можно выключать.

Французское песочное печенье Сабле

Остудить и аккуратно снять с пергамента двухцветное печенье. Оно очень хрупкое.

Песочное печенье с использованием крутых желтков Сабле

Со вчерашнего дня в холодильнике остались две кокотницы с жюльеном, осталось посыпать сыром и разогреть их в духовке. У нас с мужем получился воскресный завтрак во французском стиле — жюльен и по чашечке кофе с изысканным, нарядным и вкусным французским печеньем сабле.

Французское рассыпчатое двухцветное песочное печенье sable

Французское печенье «сабле»

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» – 4 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль — 1/3 ч.л.
  • какао – порошок – 1 ст.л.
  • мука (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. ) – 270 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.

Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.

И положить в холодильник на 30 — 40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 — 15 минут (в зависимости от духовки).

Пошаговые фото рецепта

1. Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Читать еще:  Выпечка с дыней

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

6. На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать и положить в холодильник на 30 — 40 минут.

7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

11. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

12. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 — 15 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация

Готовое печенье охладить.





Приятного чаепития!

Французское печенье сабле ингредиенты, рецепт, время приготовления

Приготовление теста

Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.

Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:

  • Первый способ. Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
  • Второй способ. С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок. Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается. Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому – простой.
  • Третий способ. Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния. Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.

Ингредиенты

Масло сливочное 125 г

Мука пшеничная 250 г

Как готовить песочное тесто Cабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего для приготовления сладких тартов и печенья. Изделия из такого теста получаются очень хрупкими, нежными и рассыпчатыми. Помните, что при замешивании такого теста, его нельзя вымешивать слишком долго (вымешивайте строго до соединения ингредиентов!), иначе это приведёт к излишнему развитию глютена и, соответственно, тесто потеряет хрупкость и нежность.

Это тесто медленней всех остальных видов песочного теста абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать для приготовления тартов с сочной начинкой.

Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Чем наполнить печенье

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) – это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея – приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

  • По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
  • Еще более “закусочным” можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
  • Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
  • Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
  • Из сладких фантазий – шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую – шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него – другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
  • А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.

Как приготовить французское печенье Сабле, пошаговый рецепт с фото

В принципе необязательно делать двуцветные печенья. Можно сделать их просто сливочными, без какао и, раскатав тесто в один большой пласт, вырезать печенья формочками или подходящим стаканчиком.

Яичные желтки разминаем вилкой в мелкую крошку. Белки нам не нужны, но они пригодятся для какого-нибудь салата. Или можно сделать Яйца, фаршированные печенью трески по рецепту Елены. Только без желтков, но добавить, например, для вкуса репчатый или зеленый лук)))

Размягченое сливочное масло растереть ложкой с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.

К массе добавить желтки и тщательно перемешать.

Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.

Далее замесить 2 вида теста, добавив в светлую часть 140г муки, а в темную 130г муки (добавляем меньше из-за какао).

Раскатать тесто в пласты толщиной в 1-1,5 см.

Положить один пласт на другой и слегка придавить, чтобы не было внутри пустот. Работать с тестом на данном этапе сложно- оно крошится и ломается, когда его переносишь. Но оно очень хорошо лепится, поэтому все огрехи легко исправляются. Убираем тесто в холодильник не менее чем на 30 минут (можно на несколько часов).

Обрезаем пласт со всех сторон ножом и придаем ему ровную форму прямоугольника. Разрезам его на равные по ширине длинные полосы (приблизительная ширина 1-1,5 см). Желательно, чтобы полос было четное количество, т.к. мы будем их далее соединять по 2.

Кладем полосы на бок и складываем по 2 штуки, создавая узор шахматной доски. Слегка прижимаем их друг к другу для склеивания.

Читать еще:  Рогалики с ореховой начинкой

Далее каждый брусок нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Обрезки, оставшиеся от формирования ровного прямоугольника, тоже могут пойти в ход. Я отдала все обрезки сыну, он их смешал и наделал кругленьких печенек))

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, центр печенья должен быть слегка золотистым, а края потемнее. Я выпекала 20 минут.

Готово! Аромаааат. Невероятный! Наслаждайтесь изысканным и стильным печеньем за чашечкой чая или кофе. А деткам они обязательно понравятся с молоком. Приятного аппетита!

Добавить в закладки

Теги:
мука
яйца
сахар
какао
сливочное масло
соль
ванильный сахар

к чаю
перекус
рецепты для детей

Как приготовить Тесто Сабле пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль.

Как сделать сливочное масло миксером

Как определить свежесть куриного яйца

250 г муки просеять вместе с 1 щепоткой соли и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Можно смесь выложить на кухонную доску и измельчать муку с маслом с помощью кухонного ножа вручную, но комбайн с этим делом справляется за несколько секунд и очень качественно.

Как просеять муку в домашних условиях

На муку сверху выложить нарезанное кусочками, сильно охлаждённое сливочное масло 125 г.

Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась однородная «жирная мука».

1 яйцо хорошо растереть с сахаром 60 г.

Влить яйцо в чашу, сверху на муку.

Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто и сразу выключить. Это тесто не любит, чтобы его долго замешивали.

Вынуть тесто из чаши комбайна и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1-3 часа.

Тесто сабле готово к работе.

Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

Окончание подготовки

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.

Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

Заключение

Вот и все о французском печенье сабле. Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.

Благодаря тому, что печенье нарезается из “колбаски”, не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.

То, что тесто скатывается в “колбаску”, удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке. В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить – до трех месяцев. Решите испечь печенье – достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.

Французское печенье «Сабле»

Рецепт печенья, найденный на просторах интернета, мне предложила сестра, со словами «попробуй, у тебя получится — тогда и я испеку». Я попробовала, и вот что из этого получилось: печенье просто улетело! «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

Ингредиенты для «Французское печенье «Сабле»»:

  • Желток яичный (вареные) — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (140 г в белое тесто, 130 г в коричневое) — 270 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Французское печенье «Сабле»»:

Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую — 140 г.

Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут.

Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см.

Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым.

Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Французское печенье «Сабле»

  • 72
  • 393
  • 35656

Шахматное печенье

  • 97
  • 311
  • 26538

Печенье шахматное

  • 108
  • 140
  • 12091

Печенье «Колесики»

Печенье «Шахматки»

Похожие рецепты

Печенье «Шоколадные микадо»

Шоколадное печенье «Под снегом»

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Смородиновое печенье

Золотое печенье с карамельным сахаром

Печенье на Хэллоуин «Пальцы»

  • 86
  • 220
  • 24343

Печенье «Клубничка»

Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»

Печенье «Сахарные косички» с шоколадом

Фотографии «Французское печенье «Сабле»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1 июля 2018 года luba2857 #

17 января 2017 года deriel89 #

18 января 2017 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье со смородиновым вареньем

18 января 2017 года deriel89 #

11 июля 2016 года krugok007 #

11 июля 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

11 июля 2016 года krugok007 #

27 июня 2016 года Сахмет #

28 июня 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Miarianka #

2 июня 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Aeriast #

2 июня 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

26 февраля 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

24 февраля 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

1 июля 2018 года luba2857 #

19 августа 2015 года olyou #

20 августа 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Бэбита #

20 июля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Черных Ася #

7 апреля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

13 марта 2015 года olgadenis22 #

14 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

14 марта 2015 года olgadenis22 #

10 марта 2015 года Наталья Вознюк #

10 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Kleine Hase #

8 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

7 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

7 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года Kleine Hase #

8 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года Kleine Hase #

8 марта 2015 года mtata #

7 марта 2015 года Talive #

7 марта 2015 года каратистка #

8 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Talive #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Французское печенье сабле

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • фруктоза
  • Яичные желтки
  • Мука
  • Соль

Приготовление

Продукты:

Сливочное масло — 150 грамм.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок,
фруктоза — 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
Яичные желтки — 2 штуки.
Мука — 1,5 стакана.
Щепотка соли.

Подготовка продуктов
При наиболее популярном способе приготовления теста масло нужно выложить из холодильника заранее.
Оно должно стать подтаявшим, мягким, кремообразным. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки.
Муку просеять — так тесто станет более воздушным

Приготовление теста
Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.

Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:
Первый способ.

Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.

С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль.
В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок.

Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается.
Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому — простой.

Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния.

Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.

По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины. Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты.

В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.

Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски.

Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть.

Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу. Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

Дело осталось за малым — испечь уже почти готовое сабле.
Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Я посыпала сверху крупной солью

Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта.

Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.

Вот и все о французском печенье сабле.
Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.

Благодаря тому, что печенье нарезается из «колбаски», не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.

То, что тесто скатывается в «колбаску», удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке.

В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить — до трех месяцев. Решите испечь печенье — достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector