Песочное печенье с арахисом

Печенье песочное арахисовое

Пока выпекала вторую партию печенья, мой муж, который не любит печенье, снял пробу всей первой партии. Мы с дочкой кое-как держались, чтоб не начать его есть! Печенье очень вкусное, песочное, ароматное. Рекомендую.

Ингредиенты для «Печенье песочное арахисовое»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Куркума (для цвета) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (обязательно коричневый) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (щепотка)

Рецепт «Печенье песочное арахисовое»:

Маргарин необходимо растереть с сахаром.

Добавить яйцо, сметану, щепотку соли и хорошенько перемешать.

Арахис измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
В миску добавляем муку, арахис, разрыхлитель, соль, ванилин, куркуму и замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

Раскатать тесто, при помощи формочек придать формы и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

Часть печенья мы с дочкой полили глазурью и разрисовали пищевыми фламастерами и гелем. Не произведение искусств, и художники мы никакие, но на праздничный стол поставим. Может, такой вариант кому-нибудь да пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье песочное

  • 46
  • 213
  • 22520

Печенье песочное арахисовое

Печенье песочное «Изюминка»

  • 21
  • 100
  • 11863

Печенье «Песочные кольца»

Печенье песочное «Сахарное» (для экструдера)

Похожие рецепты

  • 58
  • 319
  • 64435

Песочные кольца

Печенье «Курабье» за 20 минут

  • 126
  • 759
  • 25321

Греческое рождественское печенье «Меломакарона»

  • 111
  • 1417
  • 52881

Песочное печенье «Сахарные колечки»

Печенье «Раз, два, три, ёлочка, гори!»

Песочное печенье с миндалём и пряностями

Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

Печенье из геркулеса

  • 177
  • 1756
  • 189998

Фотографии «Печенье песочное арахисовое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 марта 2019 года цветочная фея #

20 мая 2016 года Ястыся #

19 мая 2016 года Ястыся #

19 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Гурмандия #

26 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года SVEN82 #

28 августа 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года elenita # (модератор)

5 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года tomi_tn #

3 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 мая 2013 года Lubimova T #

2 мая 2013 года Fila1 #

2 мая 2013 года И_Вера_А #

2 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Читать еще:  Рецепт заливного пирога

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Печенье из арахиса

Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.
  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 150 мл.;
  • масло — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • арахис — 200 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.л.
  1. Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
  2. Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
  3. Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
  4. Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
  5. Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
  6. Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Читать еще:  Творожники с бананом

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Песочное печенье с арахисом

Рецепт приготовления песочного печенья с арахисом один из самых простых и распространенных. Это лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Оно может быть с изюмом, арахисом, кокосовой стружкой или без наполнителя. С арахисом, по праву, считается одним из самых вкусных.

Песочное печенье с арахисом «Белочка»

Ингредиенты

  • Мука — 415 гр.
  • Масло рафинированное, растительное — 90 мл.
  • Кефир — 115 мл.
  • Сливочное, жирное масло – 73 гр.
  • Сахар — 165 гр.
  • В уксусе гашеная сода — 6 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Наполнитель

  • Орехи арахис – 215 гр.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой чаше растительное масло и пшеничную муку, хорошо все размять чистыми руками.
  2. Добавить куриные яйца и гашенную в уксусе соду, перемешать все основательно.
  3. Масло на медленном огне растопить до жидкого состояния, слегка охладить и вылить в тесто, размешать.
  4. В кефир добавить сахар, взболтать до полного исчезновения сахара.
  5. Вылить сладкий кефир размешать полученную массу до однородного состояния. Тесто будет густым, поэтому размешивать получится только руками.
  6. Должно получиться упругое тесто, как на пироги, только более мягкое.
  7. Раскатать тесто скалкой на столешнице, посыпанной предварительно мукой. Толщина должна быть не менее 5 мл.
  8. Орешки следует слегка измельчить. Посыпать арахисом на поверхность раскатанного теста.
  9. Придавить орешки, пройдясь еще раз скалкой по тесту.
  10. Вырезать самостоятельно ножиком или при помощи формочки фигурки печенья.
  11. Приготовить лист из духового шкафа, смазав его маслом предварительно.
  12. Выложить кусочки песочного печенья на металлический лист и поместить в духовку, которую следует заранее прогреть.
  13. Выпекать надо не более чем тридцать минут, как советует этот рецепт. Если духовка нового поколения, печенье с арахисом будет готово быстрее, чем в старой духовке.

Печенье песочное с арахисом «Рулетики»

Ингредиенты

  • Мука — 385 гр.
  • Сметана — 55 мл.
  • Масло жирное, сливочное – 90 гр.
  • Сахар — 105 гр.
  • Маргарин столовый – 85 гр.
  • Сода гашеная — 7 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Наполнитель.

  • Сгущенные вареные сливки – 75 мл.
  • Орехи – 270 гр.

Приготовление

  1. Растереть в чаше мягкий столовый маргарин с сахаром до полнейшего исчезновения последнего. Маргарин должен быть мягким, рекомендует рецепт.
  2. Добавить муку, порционно. Сначала высыпать первые 100 гр. и хорошо размешать.
  3. Добавить яйца, еще раз все хорошо помешать.
  4. Выложить сметану и подсолнечное масло, перемешать все до однородной консистенции.
  5. Высыпать вторую порцию муки и размешать полученное. Делать это следует руками, так как тесто получится очень тугим.
  6. Орешки надо будет измельчить на кофемолке.
  7. Добавить к орехам вареные сливки и все хорошо размешать. Начинка должна быть очень густой, чтобы не вытекла в процессе приготовления печенья с арахисом.
  8. Тесто и начинку поделить на три части.
  9. На столешнице, которую надо обсыпать мукой, раскатать тесто до 3 мм толщиной.
  10. Выложить на тесто густую ореховую смесь, распределить ее по всему периметру.
  11. Далее, этот рецепт предлагает скатать пласт рулетиком.
  12. Ножом нарезать небольшие подушечки, 5-6 см.
  13. Повторить все с оставшимся тестом и начинкой.
  14. Выпекать в заранее прогретом духовом шкафу, не менее тридцати минут.
  15. Приготовить лист, смазав его маслом предварительно.
  16. Выложить печенье на металлический лист и поместить в духовой шкаф, прогретый заранее.

Печенье песочное с арахисом «Медовые косы»

Ингредиенты

  • Мука — 425 гр.
  • Сметана — 95мл.
  • Жирное масло, сливочное –1 25 гр.
  • Сахар — 43 гр.
  • Мед – 80 мл.
  • Сода гашеная — 7 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Наполнитель

  • Орехи – 280 гр.
  • Мед – 40 мл.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешать с медом и сахаром, растереть так чтобы сахар полностью растворился, и получилась масса единой консистенции.
  2. Добавить гашенную в уксусе соду, взболтать.
  3. Высыпать муку, в три этапа, предварительно разделив ее на части. Сначала высыпать одну из частей муки и все хорошо размешать.
  4. К полученной массе добавить яйца, вновь перемешать.
  5. Высыпать следующую часть муки, хорошо размешать.
  6. Выложить сметану, перемешать все до однородной консистенции.
  7. Высыпать последнюю порцию муки и размешать все до единого состояния.
  8. Этот рецепт предлагает использовать мясорубку, которую надо будет подготовить.
  9. Разделить тесто на много частей, чтобы удобно было крутить. Скрутить части в колбаску, так чтобы тесто вошло в мясорубку.
  10. По одной колбаске погрузить в мясорубку. Выжимать не более 5–7 сантиметров за один раз. Каждый раз останавливаясь для того, чтобы приготовить печенье, как того требует рецепт, иначе крученое тесто высохнет.
  11. Полученный отрезок фарша из теста аккуратно разделить на три части и сплести свободную косичку.
  12. То же самое сделать с остальным имеющимся тестом.
  13. Орешки следует измельчить на кофемолке.
  14. Добавить к орехам мед и все хорошо размешать. Начинка для печенья с арахисом должна быть густой.
  15. Выложить косички на смазанный лист и поставить в прогретую духовку.
  16. Выпекать ровно 20 минут, затем вынуть лист.
  17. Аккуратно, при помощи чайной ложки выложить ночнику на поверхность печенья, распределив ее по всей косе.
  18. Вернуть в духовку еще на пять минут.
  19. Если в доме нет мясорубки, можно нарезать из теста соломку той же длины, соединить ее в пучки чуть толще и сплести в косы.
  • Чтобы мясорубку было легче отмыть, ее можно смазать подсолнечным маслом перед эксплуатацией.
  • Каждый рецепт выпечки допускает замену куриных яиц на перепелиные, которые менее аллергенные и более полезные, особенно для детей.
  • Противень лучше всего смазывать маргарином или сливочным маслом, чтобы вкус печенья не поменялся.
  • Время приготовления указывается примерное, каждая духовка отличается друг от друга, поэтому лучше всего следить за процессом.
Читать еще:  Пирог на сгущенном молоке

К печенью с арахисом оптимально предложить чай, сладкий. Дети обожают запивать его молоком или какао.

  • Если по медицинским показаниям нельзя употреблять мед, можно заменить его на что-то другое.

Рецепт теста изменять не желательно, а вот наполнитель может быть любым.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, .

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Рубрики

  • CВЧ (209)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (998)
  • блины, оладьи (447)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (634)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (130)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (692)
  • дессерты/сладости (1624)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3818)
  • запеканки (506)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (28)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (554)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1484)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1449)
  • овощи (1698)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (101)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (814)
  • приправы/соусы (587)
  • птица (2252)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1271)
  • салаты (2682)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4747)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (754)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1210)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (417)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Основа
сливочное масло 200 грамм
сахар 125 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 350 грамм
какао-порошок 30 грамм
арахис 100 грамм

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30-40 минут. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при t 200* С.
Рубим не очень мелко ножом. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем плёнку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.
Обрезаем края. Сверху кладём арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.
Нарезаем на прямоугольные кусочки. Излишки орехов стряхиваем.
Повторяем раскатку и нарезку с обрезками. Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до t 190* С. духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаём.
Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector