Песочное печенье с глазурью

Новогоднее песочное печенье с глазурью

Что может быть вкуснее песочного печенья? Только домашнее песочное печенье! Сегодня мы расскажем о разнообразных рецептах этой вкуснейшей выпечки, а также о способах приготовить глазурь и покрыть ею готовые изделия.

Готовим песочное печенье — базовый рецепт

Данный рецепт можно смело назвать базовым. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разного вкуса. Готовить такое печенье очень легко, достаточно лишь приобрести нужные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
  • Ванильный сахар — чайная ложка.

  1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
  3. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы. Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное печенье делается на основе вышеуказанного рецепта. К тесту прибавляем 2 столовые ложки какао, далее выпекаем печенье.

Как обычное, так и шоколадное печенье можно сделать с начинкой. Например, варенье, джем или растопленный шоколад. Для этого одно печенье смазываем начинкой, сверху кладем другую. Ждем полного застывания и подаем сладости к столу.

Видео приготовления песочного печенья

Готовим глазурь для песочного печенья

Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы расскажем о нескольких рецептах глазури, а также о новогоднем украшении готовой выпечки. Если у вас есть дети, приготовление такого десерта можно сделать настоящей новогодней традицией.

Для первого и самого простого варианта глазури берем такие продукты:

  • Сахарная пудра — около 200 граммов;
  • Вода — примерно 40-60 миллилитров;
  • Сок лимона — чайная ложка.

Вливаем в пудру часть воды и лимонный сок. Интенсивно взбиваем смесь при помощи венчика, а затем добавляем остаток воды. Готовая глазурь должна стать глянцевой. При помощи красителей ее можно окрасить в любые цвета.

Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Берем такие составляющие:

  • Сливочное масло — стакан;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • 4 столовых ложки жирных сливок;
  • Пара капель ванильного экстракта.

Главная задача — хорошо взбить масло с сахаром. Для этого используем комбайн или миксер. Как только масса станет плотной и воздушной, добавляем к ней сливки, ванильный экстракт и взбиваем еще пару минут.

Украшение для новогоднего печенья

Поскольку близится всеми любимый праздник Новый год, предлагаем попробовать вам украсить печенье тематической росписью.

    Вырезаем печенье в форме сапожка. Наносим на всю поверхность красную глазурь, затем при помощи белой разрисовываем печенье любым узором.

Можно добавить и немного ярких красок, но лучше всего смотрится белая роспись.

  • Печенье в виде елки покрываем зеленой помадкой-глазурью. Затем при помощи нескольких разноцветных вариантов глазури наносим небольшие капли (шарики), а затем рисуем гирлянды.
  • Вырезаем тесто в виде варежки и выпекаем печенья. Теперь можно дать волю фантазии — используйте любые цвета основного покрытия и орнамента, можно приклеить при помощи глазури небольшие драже в качестве украшения.
  • Если вы хорошо лепите, сделайте сладости в виде символа наступающего года — собаки.
  • Из трех кружков разного диаметра сооружаем снеговика. Выпекаем. Затем покрываем его белой глазурью и рисуем при помощи других цветов глаза, нос и шарф. Для этих целей можно использовать гелевые кулинарные карандаши, которым наносятся надписи на торты и кексы.
  • И самый простой вариант — сделать круглую выпечку, а затем разрисовать каждую печеньку в виде шара-украшения. Можно приклеить кулинарную посыпку различной формы — получится очень интересное изделие.
  • Читать еще:  Кекс на маргарине с изюмом

    Расписывать печенье очень хорошо с детишками. Им непременно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно же, самостоятельно приготовленные сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.

    5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

    Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

    AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

    Шаг 1: Готовим печенье.

    Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

    Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

    Нам понадобятся:

    • 200 г муки
    • 63 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла
    • 1 небольшое яйцо
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
    2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
    3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
    4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
    5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

    Шаг 2: Готовим глазурь.

    Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

    Классическая глазурь

    Нам понадобятся:

    • 200 г сахарной пудры
    • сок 1 лимона
    • 1 яичный белок

    Приготовление:

    1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
    2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

    Карамельная глазурь

    Нам понадобятся:

    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. молока
    • 1 упаковка ванилина

    Приготовление:

    1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
    2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
    3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

    Профессиональная цветная глазурь

    Нам понадобятся:

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 ч. л. молока
    • 2 ч. л. сахарного сиропа
    • 0,4 ч. л. миндального экстракта
    • пищевые красители

    Приготовление:

    1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
    2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

    Апельсиновая глазурь

    Нам понадобятся:

    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 3–4 ст. л. апельсинового сока

    Приготовление:

    1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
    2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

    Шоколадная глазурь

    Нам понадобятся:

    • 2 стакана сахарной пудры
    • 4 ст. л. молока
    • 2 ст. л. порошка какао
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 упаковка ванилина

    Приготовление:

    К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

    Как наносить глазурь

    Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

    Читать еще:  Выпечка с грушами

    Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

    Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро.

    Ингредиенты для «Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing»:

    • Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто) — 200 г
    • Масло сливочное (в тесто) — 125 г
    • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
    • Вода (в тесто) — 6 ст. л.
    • Ванильный сахар (в тесто) — 2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (на кончике ножа, в тесто)
    • Белок яичный (от крупного яйца, в глазурь) — 1 шт
    • Сок лимонный (в глазурь) — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра (просеянная, в глазурь) — 165 г
    • Соль (щепотка, в тесто)
    • Яйцо куриное (для смазывания печенья перед выпечкой) — 1 шт
    • Краситель пищевой (по желанию)

    Рецепт «Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing»:

    Песочное тесто:
    Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

    Раскатать тесто, формочками вырезать фигурки.

    На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смазать их сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.

    Вот готовое печенье.

    Королевская глазурь:
    Миксером взбить белок с лимонным соком.

    Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.

    Вот, что получилось.

    Добавить пищевой краситель, если это необходимо.

    Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Жареное печенье

    • 91
    • 273
    • 70474

    Шоколадно-кокосовая россыпь

    Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

    Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

    • 147
    • 367
    • 14035

    Печенье «Завтрак султана»

    Печенье постное «Кругляшки»

    • 168
    • 656
    • 62163

    Печенье «Бабочки»

    Печенье «Шоколадные подковки»

    • 29
    • 141
    • 11833

    Печенье «Имбирные звезды»

    • 32
    • 174
    • 24835

    Комментарии и отзывы

    19 ноября 2014 года ukrderh-2014 #

    8 ноября 2014 года ДГТСУ #

    8 ноября 2014 года ДГТСУ #

    8 ноября 2014 года ДГТСУ #

    12 января 2011 года леди феникс #

    12 января 2011 года наташа лучко #

    12 января 2011 года мисс #

    11 января 2011 года Тиаяна deleted #

    11 января 2011 года Викуся_Куся #

    11 января 2011 года natrog #

    11 января 2011 года Eva Grimm #

    11 января 2011 года Ирушенька #

    11 января 2011 года Katerine #

    11 января 2011 года semsvet #

    11 января 2011 года Nika #

    11 января 2011 года Вика_1807 #

    11 января 2011 года fene4ka #

    11 января 2011 года ЭнВэ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Песочное печенье с глазурью

    • Количество порций: 10 порций
    • Время приготовления: 20 минут

    Печать рецепта

    Песочное печенье с глазурью [как приготовить]

    К аждой маме известно, как все дети обожают печенье. Ассортимент выпечки и сладостей в супермаркетах и магазинах огромный, но всегда ли вы знаете, из каких продуктов они сделаны? Вредные красители, модифицированные жиры и прочие консерванты явно не идут на пользу детям. Поэтому я предлагаю вам рецепт песочного печенья, которое вы легко сможете сделать у себя дома. К тому же – с проверенных и доступных продуктов. А чтобы ребенку было интересно есть выпечку – используем различные фигурные формочки. Поверьте, ваши дети будут в восторге!

    Ингредиенты

    • Сливочное масло — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 350 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванилин — Щепотка
    • Корица — Щепотка
    • Для глазури
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Первый шаг — растереть масло с сахаром. Масло должно быть мягким, поэтому за несколько часов до приготовления достаньте его с холодильника
    Читать еще:  Пирог на майонезе с картошкой

    Смешиваем масло с сахаром

    К полученной массе добавляем яйцо

    И все хорошо перемешиваем


    Чайную ложку разрыхлителя смешайте с нужным количеством муки и всыпьте ее в миску (если вы решили добавить ванильный сахар или щепотку корицы для вкуса — также кладем в муку)

    Вымешиваем тесто — оно должно получится крутым. если вам понадобится чуточку больше муки, чем в рецепте — добавьте на свое усмотрение

    Тесто готово — теперь приступаем к кулинарному творчеству. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм

    Берем формочки и выдавливаем различные фигурки. Этот процесс никогда не проходит мимо моего ребенка — он всегда с большим удовольствием принимает участие в нем.

    Когда все готово, выкладываем фигурки на противень. Вы можете застелить его пергаментной бумагой, ничем не смазывая. Из личного опыта скажу, что печенье никогда не пристает и прекрасно отделяется от противня.

    Готовится выпечка при температуре 180 градусов 15-20 минут

    Остывшее печенье декорируем глазурью: белок взбиваем миксером до густой пенки

    Далее, вам нужно аккуратно ввести по чуть-чуть сахарную пудру, при этом продолжая взбивать массу на небольшой скорости. Все, глазурь готова.

    Теперь как настоящие художники, украшаем наши печенюшки сахарной помадкой, посыпаем разноцветными пищевыми шариками, палочками, звездочками. Ваша фантазия неограничена!

    И, будьте уверены, печенье очень быстро исчезнет со стола, а дети попросят еще.

    Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

    Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро.

    Ингредиенты для «Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing»:

    • Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто) — 200 г
    • Масло сливочное (в тесто) — 125 г
    • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
    • Вода (в тесто) — 6 ст. л.
    • Ванильный сахар (в тесто) — 2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (на кончике ножа, в тесто)
    • Белок яичный (от крупного яйца, в глазурь) — 1 шт
    • Сок лимонный (в глазурь) — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра (просеянная, в глазурь) — 165 г
    • Соль (щепотка, в тесто)
    • Яйцо куриное (для смазывания печенья перед выпечкой) — 1 шт
    • Краситель пищевой (по желанию)

    Рецепт «Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing»:

    Песочное тесто:
    Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

    Раскатать тесто, формочками вырезать фигурки.

    На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смазать их сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.

    Вот готовое печенье.

    Королевская глазурь:
    Миксером взбить белок с лимонным соком.

    Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.

    Вот, что получилось.

    Добавить пищевой краситель, если это необходимо.

    Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Жареное печенье

    • 91
    • 273
    • 70474

    Шоколадно-кокосовая россыпь

    Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

    Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

    • 147
    • 367
    • 14035

    Печенье «Завтрак султана»

    Печенье постное «Кругляшки»

    • 168
    • 656
    • 62163

    Печенье «Бабочки»

    Печенье «Шоколадные подковки»

    • 29
    • 141
    • 11833

    Печенье «Имбирные звезды»

    • 32
    • 174
    • 24835

    Комментарии и отзывы

    19 ноября 2014 года ukrderh-2014 #

    8 ноября 2014 года ДГТСУ #

    8 ноября 2014 года ДГТСУ #

    8 ноября 2014 года ДГТСУ #

    12 января 2011 года леди феникс #

    12 января 2011 года наташа лучко #

    12 января 2011 года мисс #

    11 января 2011 года Тиаяна deleted #

    11 января 2011 года Викуся_Куся #

    11 января 2011 года natrog #

    11 января 2011 года Eva Grimm #

    11 января 2011 года Ирушенька #

    11 января 2011 года Katerine #

    11 января 2011 года semsvet #

    11 января 2011 года Nika #

    11 января 2011 года Вика_1807 #

    11 января 2011 года fene4ka #

    11 января 2011 года ЭнВэ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector