Песочное печенье с изюмом

Печенье с изюмом, рецепт домашнего печенья с изюмом

Печенье с изюмом и корицей

Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
  • изюм темный – большая горсть;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео

Печенье с изюмом

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление песочного теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.

Можно делать печенье без цедры, будет тоже вкусно!

В первую очередь нужно изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.

Промыть изюм холодной водой и просушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли 6-7 минут. Масса должна стать светлой и пышной.

Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу в 2-3 приёма. Перемешивать нужно лопаткой или ложкой.

Читать еще:  Лепешки на кислом молоке

В конце добавляем изюм и немного цедры лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, можно рукой. Оно должно быть однородным и лишь слегка липнуть к рукам.

Теперь формируем шарики, размером с грецкий орех (получилось 26 штук), и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Все шарики нужно слегка прижать пальцами, придавая им форму лепёшки.

Выпекать песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С примерно 15 минут.
Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Если хотите более хрустящее – время выпечки нужно увеличить на 2-5 минут.

Готовое песочное печенье с изюмом оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита.

класс! спасибо большое за такой простой и доступный рецепт! обязательно приготовлю!!

У меня тесто чуть жидковатое вышло, я руками не лепил, а накладывал ложкой.

Вместе с изюмом добавил грецких орехов. Пикантно.

А ещё очень интересно получается, если добавить чайную ложку корицы и имбиря.

Кол-во ингредиентов не верно получается жидко. То ли масла много, то ли муки указано мало.

Очень вкусно, но в духовке держала подольше 15-20 минут. Автору спасибо. Детям понравилось.

Очень вкусные печеньки получились. Добавила имбиря и корицы

Пеку во второй раз. Пекла из коричневого сахара. Бесподобные, мягкие печеньки. На фото ингредиенты удвоены

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Чудесное Печенье с Изюмом на скорую руку | Raisin cookies

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

Пшеничная мука – 180 гр. (1 ст. на 250 мл. +1 ст.л.)
Сливочное масло (комнатной температуры) – 80 гр.
Сахар – 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.)
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 100 гр. (2/3 ст. на 250 мл.)
Соль – щепотка
Цедра 1/5 лимона или апельсина

Wheat flour – 180 gr. (1 tbsp. per 250 ml. +1 tbsp.)
Butter (room temperature) – 80 gr.
Sugar – 70 gr. (1/3 tbsp. per 250 ml.)
Chicken eggs – 1 PC.
Baking powder – 1 tsp
Raisins – 100 gr. (2/3 tbsp. per 250 ml.)
Salt – pinch
Peel 1/5 of a lemon or orange

************************************
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С – 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера печенья.

************************************
Печенье в меру сладкое, как по мне, все ингредиенты подобраны идеально, по этому не советую изначально что-то уменьшать или увеличивать.
Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется липким, не спешите добавлять муку – формировать будет легко.
Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее – увеличивайте время выпечки на 2-5 минут.
Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
Можно печь без цедры, будет тоже вкусно!
Если печенье останется на следующий день – станет вкуснее)
************************************
Другие рецепты печенья на моём канале:

Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту

Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.

Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.

Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.

Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.

Рецепт по этапам:

  1. В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
  2. Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
  3. Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
  4. На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
  5. Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.
Читать еще:  Бисквитный рулет с бананом

Домашнее овсяное печенье

Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
  • изюм – 70 г;
  • геркулес – 150 г;
  • гашеная уксусом сода.

Калории: 380 Ккал.

Как готовить выпечку:

  1. Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
  2. Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
  3. Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
  4. Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
  5. Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.

Торт «Кучерявый мальчик» — очень необычный и вкусный, попробуйте приготовить.

Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.

Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.

Печенье с корицей и сухофруктами

Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.

  • мука – 225 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ром – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
  • изюм – 160 г;
  • корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
  • соль.

Время: около 4 часов.

Калории: 388 Ккал.

  1. Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
  2. В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
  4. Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
  5. Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.

Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм – 160 г;
  • грецкий орех – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак..

Калорийность: 345 Ккал.

Как выпекать вкусности:

  1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
  2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
  3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
  5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.
Читать еще:  Бисквит на майонезе рецепт

Приготовление творожной выпечки с изюмом

Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин.

Калории: 297 Ккал.

Поэтапный процесс приготовления печенья:

  1. Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
  3. После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
  4. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
  5. На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.

Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.

Печенье с изюмом

Рассыпчатое по краям и нежное внутри печенье с изюмом и неповторимым ароматом рома станет прекрасным дополнением к утреннему кофе. Готовится печенье по этому рецепту очень быстро и прекрасно подойдет для случая, когда «гости на пороге».

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 120-130 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла (+ 20 гр для смазывания противня)
  • 100 мл рома (можно заменить коньяком или виски)
  • 80 гр мелкого изюма
  • щепотка ванилина или 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм сложить в сито и хорошенько промыть под струей горячей воды. Затем обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, сложить в небольшую емкость и залить теплым ромом (немного подогреть его на плите или в микроволновке), накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на час в комнатной температуре.
  2. Противень смазать сливочным маслом и отправить в холодильник на 10 минут. Затем вынуть его и еще раз смазать сливочным маслом, отправить на 10-15 минут в холодильник. Оставшееся сливочное масло оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбить миксером на высокой скорости до пышности в течение 5 минут.
  3. Не переставая взбивать, вбить по одному оба яйца и смешивать до однородности. Муку просеять через сито, постепенно подмешать к яично-масляной массе. Добавить в песочное тесто изюм вместе с ромом и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 180С.
  4. Наполнить тесто кулинарный мешок с насадкой (можно выкладывать печенье ложкой) и выложить печенье на промасленный противень на расстоянии 3 см друг от друга (каждое печенье 2-2,5 см в диаметре). Отправить противень в разогретую духовку.
  5. Выпекать печенье с изюмом до золотистого цвета и коричневатых краев около 7 минут. Вынуть противень из духовки, переложить печенье на решетку, поддевая его ножом. Подавать песочное печенье с изюмом к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector