Песочное печенье с яблоками

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления.

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.
  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.
  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола — это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.
  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.
  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.
  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.
Читать еще:  Капкейки с какао

Яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Песочное печенье с яблоком

Очень люблю такую простую, душевную выпечку: она всегда выручает в трудную минуту, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а чего — не знаешь. В этом домашнем, уютном печенье вкусно все: и хрустящее песочное тесто с ароматной коричной посыпкой, и кусочек мягкого печеного яблока в серединке. Скоро холода, время теплых свитеров и имбирного печенья с глинтвейном. А пока наслаждаемся дарами лета, наступающей осенью, прозрачным воздухом, и бархатным, но все еще теплым солнцем. И печем ароматные, уютные яблочно-коричные печеньки, чтобы вечером, свернувшись клубочком в мягком кресле в обнимку с любимой книжкой, насладиться домашним уютом и теплом.

Ингредиенты для песочного теста (для 20-25 штук):

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • яблоко — 3-4 шт
  • молотая корица — 1 ч.л.

Как приготовить песочное печенье с яблоком: пошаговый рецепт с фото

Всыпать 300 г муки в чашу блендера. 200 г охлажденного (не замороженного!) сливочного масла порубить кубиками и добавить к муке, включить блендер на полную мощность и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Далее добавить в чашу блендера 2 желтка (белки убрать в холодильник), 100 г сахара, 2 ст.л. сметаны и замесить плотное тесто, снова включив блендер на полную мощность.

Замесить тесто в чаше блендера.

Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом. Затем из полученной крошки сформировать горку, сделать в ней углубление, положить в него желтки, сахар и сметану. Замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для смазывания печенья нам понадобится один яичный белок (второй можете использовать по своему усмотрению).

В небольшой глубокой посуде взбить венчиком или миксером яичный белок в пену.

Смешать 1 ч.л. корицы с 25 г сахара в небольшой посуде.

3-4 средних яблока вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и разрезать каждую половину яблока на 4 части.

Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой столешнице и вырезать кружки подходящего диаметра, в зависимости от размера яблок.

На каждый кружок теста положить ломтик яблока, затем сложить тесто пополам. Таким образом сформировать 20-25 печений и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на выстланный фольгой или пергаментом противень.

Смазать печенье взбитым белком.

Посыпать печенье сахаром с корицей и выпекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке около 15 минут до зарумянивания.

Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подавать к чаю или кофе, с любимой книгой или фильмом в идеале.

Любите рецепты с яблоками? Возьмите на заметку такие рецепты: «Цветаевский пирог», «Открытый пирог с яблоками», «Пирожки с яблоками», «Белевская пастила» (все рецепты доступны по ссылкам).

Это яблочное печенье — быстрое во всех отношениях: быстро готовится и еще быстрее съедается. Так что не зевайте, а то вам ничего не достанется!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3190)
  • вязание (3120)
  • на радость мясоедам (2713)
  • больной вопрос (2391)
  • удивительная выпечка (2166)
  • я буду лучше. (2007)
  • закусим (1912)
  • ударим по овощам (1444)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1020)
  • необычный десерт (757)
  • рыбный день (724)
  • во саду ли,в огороде. (709)
  • поэзия красок (661)
  • шитье и крой (488)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (425)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (338)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с яблоками с ванильно-коричным ароматом

Когда увидела этот рецепт, первым делом подумала, что если печенье долго выпекать до готовности яблок – тесто высохнет, до готовности теста – яблоки сырыми будут. И очень крупно ошиблась! Печенье выпекается очень быстро и яблоки тоже успевают запечься. Песочное печенье с яблоками по этому рецепту получается невероятно ароматным, нежным и мягким… Просто тающем во рту!
Домашнее печенье с яблоками – своеобразный символ домашнего уюта. Ванильно-коричный аромат выпечки в доме – это знак, что все хорошо.



Для теста:
360 гр. муки;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
две щепотки соли;
200 гр. сливочного масла (или маргарина);
100 гр. сахара или сахарной пудры;
2 желтка;
2 ст.л. сметаны или йогурта без добавок.

Для начинки:
4-6 яблок твердых сортов (зависит от размеров и толщины нарезки).

Для посыпки:
7-8 ст.л. сахара;
1-2 ч.л. молотой корицы (количество зависит от личных предпочтений);
2 белка.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито в большую чашу или на стол (просто мне на нем неудобно заводить тесто, я делаю в чаше)

Добавляем размягченное сливочное масло и рубим с мукой до состоянии крупной крошки.

Всыпаем в маслянично-мучную смесь сахар, перемешиваем.

Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки добавляем в «тесто», и смешиваем. Я написала в кавычках, потому что оно почти не собирается и продолжает рассыпаться на отдельные крупинки.

Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Сначала кажется, что оно все равно остается рассыпчатым и сухим, но в один момент тесто все же собирается в гладкий комок. Замес прекращаем, заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Тесто «отдохнет» и не будет рваться при раскатке.

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на 8-12 ломтиков (по желанию), вырезаем сердцевину с семечками. Желательно чистить и резать керамическим ножом, чтобы яблоки не так быстро окислялись.

Сахар смешиваем с корицей в небольшой плоской тарелке, белок в небольшом контейнере или тарелке взбалтываем вилкой (чтобы он стал жиже).

Читать еще:  Осетинский пирог с брынзой

От «отдохнувшего» теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем в пласт толщиной около 5мм. Стаканом или формочкой, подобранным по диаметру под размер яблок, вырезаем кружки.

На середину каждого кружочка раскладываем по дольке яблока (толстым краем наружу), закрываем второй половинкой кружка.

Одной половинкой печенье обмакиваем сначала во взболтанный белок, затем обваливаем в сахарно-коричной смеси. Так формируем всё печенье, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки…

… и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180°С около 15 минут.

Готовое песочное печенье с яблоками аккуратно снимаем с противня, перекладываем на тарелку и можно сразу ставить на стол. Если не хватит терпения дождаться до тех пор, пока печенье не остынет.


vkusno-foto.com

Песочное печенье с творогом и яблоками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это песочное печенье с творогом получается очень нежным и в то же время рассыпчатым, похоже на пирожное. Очень вкусное!

Творожное песочное печенье с яблоками

  • 300 г муки в/с
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 4 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление песочного печенья с творогом:

  1. Чтобы приготовить творожное тесто, нужно добавить в муку размягченное масло и растереть руками.

Приготовление песочного творожного теста

Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.

Творожное тесто для печенья

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Стаканом вырезать кружочки.

    Вырезать кружки из теста
    Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.

    Кружки из теста с яблоками

    Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.

    Сформированное печенье с яблоками

    Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Остудить творожное печенье

  • Остывшее песочное печенье с творогом и яблоками посыпать сахарной пудрой.
  • У меня получилось 25 штук из этого количества продуктов.

    А еще с яблоками можно приготовить замечательную шарлотку, а с творогом – вкусный соленый пирог или песочный сладкий пирог.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (81) к записи «Песочное печенье с творогом и яблоками»

    Юля, какой замечательный рецепт. Вот мне всегда хочется что-то испечь, а во всех рецептах яйца, а я их не ем вообще. Надо попробовать этот рецепт, он еще полезнее многих других, тут не слишком много сахара и нету крема. Спасибо

    Да, попробуйте обязательно. Сама только что доела последние. Очень вкусно!

    Спасибо – очень вкусно! Похоже на мини-яблочный пирог. только я переворачивала печенье во время выпекания(начинали подгорать из-за духовки). Муж ел и все нахваливал:)

    У меня тоже в духовке подгорает низ :), но мне помогает использование противня поменьше (на решетке), и ставлю его повыше.

    Спасибо за чудесный рецепт Печеньки получились безумно вкусными. Сделала я их, всего за 15 минут. Нельзя удержаться, хочется их есть,снова и снова

    Vrindavaneshvari, на здоровье! Мне тоже они очень нравятся

    Юлия, а какое масло вы в выпечку используете?

    Я вообще использую везде сливочное масло без добавок. Но в выпечку можно брать любое.

    А какое именно? Есть дешевые масла без добавок, но их цена не оправдывает себя, явно там что-то присутствует

    Да натуральное сливочное масло сложно найти.
    Посоветовать марки масла не смогу, т.к. живем мы с Вами далеко друг от друга и производители разные. Поищите в интернете тесты (экспертизы) сливочного масла и тогда поймете какое хорошее
    Дешевое масло точно с добавками, даже если в составе они не указаны.

    Спасибо, так и сделаю

    Добрый день! Очень хорошее качественное сливочное масло “Ичалковское”, изготавливают его в Республике Мордовия. В Москве продается оно. Масло качественное без примесей, и на вкус очень хорошее, и проверяла я его на наличие пальмового – нет. Заморозила и потом, вытащив из морозилки, резала, оно крошится ломтиками. А если есть в составе пальмовое, то будет как пластилин отрезаться (это вдруг кто не знает )

    Да, тесто нужно раскатывать тонко, тогда получается безумно вкусно. Вчера, замесила большое кол-во теста…так не помещалось на листе, решила раскатать по-толще. В результате- невкусное печенье :sad:. Жаль.

    Да, действительно очень жаль.
    Спасибо, что поделились, думаю многим это пригодится.

    Очень понравились печенья, нежные, воздушные, и мягкие, да, и раскатывать надо тонко.

    Соду добавлять не нужно?

    И можно ли заменить сливочное масло подсолнечным?

    Соду добавлять не нужно.
    С подсолнечным маслом не пробовала делать, поэтому точно сказать не могу. Могу лишь посоветовать взять тогда не 200 гр, а 150 мл подсолнечного масла, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но которое можно тоненько раскатать.

    Очень вкусное печенье! Благодарю за рецепт!

    Juliya, Вы – кудесница! Готовила печенье по Вашему рецепту, и получилось очень вкусно!
    Только я посыпала сверху печенье сахарной пудрой с корицей – с яблочком корица очень хорошо сочетается.
    В следующий раз посыплю корицей прямо на яблочную дольку – думаю, даже лучше получится, если уже запечь с корицей.

    Да, и еще – я сделала печенье в форме полукруга по размеру яблочной дольки. То есть на кружок положила с одной стороны яблочную дольку и свернула кружок из теста пополам, защипнув края.

    Тоже вариант. Спасибо, Марина

    Вчера спекла печенье – очень понравилось, огромное спасибо за рецепт. У меня вопрос: из этого теста можно ведь испечь и просто печеньки без яблок? Только наверное время выпекания нужно сократить, как Вы считаете?

    Да, конечно можно. Выпекать тогда 10 минут.

    Извините, а я хотела спросить, можно ли сделать такой пирог на противне, а так они безумно вкусные, спасибо))

    яблочки не повылазиют?

    Да, можно и пирог сделать. А чтобы не повылазили яблочки, просто защипнуть края со всех сторон, а верхний пласт проколоть в нескольких местах.

    а я когда такое печенье пекла, всё-таки добавила на всякий случай чуть-чуть соды – не решаюсь без неё ничего печь, люблю мягкую и воздушную выпечку. и получилось замечательно! все, кто если, хвалили)) да, и тесто тоже тонко раскатывала. может быть, в следующий раз и попробую без соды, но мне кажется, что она в этом рецепте точно не помешала бы…

    Спасибо, Александра! В следующий раз попробую сделать с содой и сравню результат

    Сегодня приготовила такие печенки – вкус просто волшебный, внутри как-будто бы мармеладка. Спасибо вам :).

    Здравствуйте,Юлия! Я случайно наткнулась на Ваш сайт, и он меня поразил. Дело в том, что у меня аллергия на очень многие продукты, поэтому я уже отчаилась найти вкусную выпечку без яиц, а Ваш сайт – это чудо! Я ещё не пробовала ничего приготовить, но отметила для себя очень много рецептов! СПАСИБО. Я теперь Ваша поклонница
    Насчёт этого печенья, скажите, яблоки какие лучше использовать? Грушовка подойдёт? Или лучше зелёные? (мне красные нельзя)
    А ещё вопрос о яблочном пироге без яиц: скажите, а манку заменить нельзя ничем? (мне её тоже нельзя)

    Добрый день, Наташа! Спасибо большое! Буду рада быть Вам полезной
    Яблоки можно использовать любые. Манку, я знаю, заменяют крахмалом. Можно попробовать заменить мукой, но он, конечно, не будет такой рассыпчатый, как на манке.

    Юля, здравствуйте, скажите пожалуйста сколько штук выходит по этому рецепту?

    Марина, в конце рецепта написано – 25 штук.

    Круто! у меня 19 получилось. и пекутся уже 40 мин, не румянятся. думаю 180 градусов маловато.

    Читать еще:  Пирог на кефире с вареньем

    Класс, спасибо большое!

    Очень вкусно ,только сахара можно положить меньше. Для меня слишком сладким оказалось. И яблоки ,я нарезала потоньше- 3-4мм(побоялась что не пропекутся),но вкуснее,когда их толстенькими кладешь.И посыпала яблоки немного корицей- вкуснааааа

    Вкуснятинааа. Ребенок в одни присест съел штук 10 и еще просит)) Взрослым тоже понравились. Под конец надоело яблоки по форме вырезать – сделала с кружками бананов. Интересно, но яблоки лучше.

    Спасибо за рецепт! сделали с детьми просто печеньки формочками. а потом пирог с остатками фруктового салата из яблок банана и киви с медом. в тесто положили всего 2 ст. л. сахара. вышло чудесно! жаль фотографии нельзя прикрепить,похвастаться)))

    На здоровье, Мария! Фото можно прикрепить, в форме отправки комментария написано, как это сделать

    Спасибо за прекрасный завтрак! Все семейство было довольным. Все благодарили и просили рецепт.

    Единственное. Времени ушло на готовку больше, чем планировала. тесто липло, добавляла муки и все равно липло к скалке и к столу… спасло меня оливковое масло. Два противня на пекла вкусняшек, яблочки-антоновка чудесно пропеклись.

    Спасибо огромное!

    Я постаралась соблюсти пропорции в рецепте, и тесто сразу получилось такое жирненькое на ощупь, типа песочного, ни к скалке, ни к столу не прилипало. Потому что жидкости в ингредиентах нет. Можно ещё на всякий случай маслом всё чуть помазать. К слову, мне кажется противень тоже можно смазывать маслом вместо муки.

    Сегодня у коллеги был День Рождения, в честь этого события испекла печеньки. Благодаря вашим прекрасным рецептам, коллеги уже в лёгком шоке Всем очень понравились мои угощенья. Спросили, не готовлю ли я Наполеон, так что продолжу следовать вашим рецептам! Всё просто и гениально, на вкус божественно!

    Александра, спасибо большое за такой приятный отзыв!

    Юлечка. Это просто БОЖЕСТВЕНОЕ печенье! . Искренне БлагоДарю. Все получилось идеально, делала точно по рецепту, только творог у меня был пастообразный и тоже 15 штук)))

    Очень-очень-очень вкусно. Так легко оказалось вырезать кружочки и лепить из них пироженки. Я чего-то переживала, что долго придется мучатся. Ан нет – все очень быстро и вкусно получилось. Я то временем свободным особо не располагаю, т.к. у меня доча маленькая 7ми-месячная растет… Всем понравилось и мужу, и сыну старшему. Самое приятное, что без яиц, с яблочком. В меру сладкое…мммм))))

    У меня 14 штук получилось. Видимо тесто не слишком тонко раскатывала. Но мне такая толщина, если честно, в самый раз)))

    Анюта, Туся, очень рада, что вам понравилось печенье.

    Попробую сделать Спасибо за рецепт!

    здравствуйте!мне очень хочется сделать эти печенья ,я хотела спросить а можно положить 150 грамм масла,и БЕЗ ванильного сахара

    Здравствуйте, адель! Без ванильного сахара конечно же можно. А если сократите кол-во сливочного масла, то просто не добавляйте сразу всю муку, чтобы не получилось слишком плотное тесто.

    Благодарю за рецепт!
    Что бы не пригорали печенюхи,нужно ставить в раскалённую духовку и снижать огонь до минимума. Тогда пропекаеся и в тоже время остаётся мягким. Мннн

    Я так рада Юлия,что нашла этот ваш рецепт,у меня сын вегетарианец и не ест совсем яиц,большое вам спасибо

    Юлия, а какую начинку ещё можно использовать, кроме яблок, в эти печеньки?)

    Наташа, я думаю, подойдут любые фрукты не слишком сочные или даже повидло.

    Юлия, печенья получились очень вкусными! Спасибо вам за рецепт. Пекла для подруг, разлетелись в миг все нахваливали какие они нежные и сочные

    Эльмира, на здоровье!

    Печень вкусное получилось, яблочки кислые положила, так это необыкновенное сочетание. Спасибо автору рецепты)))

    Сделала такие печеньки с яблочным вареньем Всем понравилось! Благодарю за рецептик

    АХ АХ АХ! какая вкуснотища! у меня редко печеное так может получиться! какой рецепт шикарный! Быстро легко и умопомрочительно вкусно. благодарю Вас, Юлия, за шикарный сайт! я год как перешла на строгое вегетарианство, и очень благодарна за ваш сайт, потому что он помог мне укрепиться на моем пути! Вселенское спасибо!!

    Очень-очень вкусные печеньки, большое спасибо за рецепт!
    Из “своего” я добавила чуть больше сахара (150 гр), т.к. мои едоки любят послаще. И капельку разрыхлителя потому что любят мягко. Может и без него было бы также, но чтоб наверняка
    Тем кто переживает что вытечет – не переживайте. Я защипывала не очень усердно и все равно ничего не вытекло и все ровненько красивенько получилось
    Кто-то написал что внутри как будто мармеладка – это действительно так, только обязательно кладите кусочки яблок где то по 0,5 см, так вкуснее и сочнее, чем если тонко. Все пропекается как надо.
    Вобщем еще раз благодарю за рецептик, добавила в копилку его и сайтик в целом, буду пробовать что-то еще!

    Рецепт: Печенье «Узелки с яблоками» — из песочного теста

    Этот вид печенья из песочного теста невероятно привлекательный внешне, нечто похожее я уже видела в кондитерском отделе. И сделать его оказалось достаточно просто. Было бы желание, а тесто подойдет любое: и творожное, и слоенное. Мне захотелось, чтобы «Узелки» были слегка рассыпчатыми, поэтому я использовала песочное тесто. Да и начинки подойдут любые. Главное сохранить аппетитную, я бы даже сказала, праздничную форму, а остальное — по желанию. Попробуйте сделать начинку из фиников. Я делала, очень вкусно, но для меня слишком сладкая, а вот для деток — идеальный вариант.

    Чтобы тесто получилось не слишком рассыпчатым и не сыпалось во время формования узелков, сметану я развела пополам молоком. Получился стакан густой жидкости. Сметану и молоко размешала, вбила два желтка, а белки мне понадобятся на украшение. Белки на время убрала в холодильник.

    В молочную смесь всыпала две столовые ложки сахара. размешала до растворения.

    Сюда же отправила половину чайной ложки соды. Гасить не обязательно, молочная жидкость уже кислая.

    550 гр муки (у меня получилось примерно два стакана) соединила с твердым сливочным маслом.

    Масло порубила с мукой до образования крошки.

    Масляно-мучную крошку соединила с молочной смесью

    И замесила гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Старайтесь не перемять и не пересыпать муку. Как и обычно, песочное тесто надо убрать на холод минимум на полчаса.

    Для узелков мне захотелось сделать яблочную начинку. И яблоки пропадают, и начинка одна из любимых. Для аромата добавила корицу (также любимая приправка) и ложку меда.

    Яблоки, желательно твердых сортов, измельчила небольшими кубиками, не снимая шкурку.

    На сковородке растопила кусочек сливочного масла. Когда сковорода хорошо нагрелась, обжарила кусочки яблок минуты три, не более. Главное, чтобы яблочные кусочки сохранили форму. Добавила 2-3 ложки сахара и ложку меда, размешала и обжарила еще минуты две.

    Обжаренные яблоки выложила на тарелку, по вкусу добавила корицу.
    Начинка готова.

    В белки добавила ложку сахарной пудры и взбила в стоячую пышную массу.

    Тесто разделила на две части. Одну часть раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезала на квадратики.

    В серединку каждого квадратика положила начинку.

    Узелки формирую так: поднимаю и зажимаю два уголка по диагонали, затем другие два уголка. Пальцами зажимаю все отверстия, чтобы скрыть начинку (хотя узелок можно оставить и открытым). Получается узелок или котомка из теста.

    Место соединения уголком прикрываю взбитой белковой массой. Набираю чайной ложкой и аккуратно выкладываю на верхушку печенья.
    Массу стараюсь как бы вытянуть, чтобы получились язычки.

    Узелки выпекаю как шарлотку — при температуре 180 градусов до появления румянца и на тесте, и на белке. Готовые узелки получаются очень аппетитными и ароматными. Отличный рецепт, чтобы разнообразить домашнюю выпечку. Печенье делается быстро и просто, а смотрится очень даже эффектно.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector