Содержание

Песочное печенье в мультиварке

Печенье в мультиварке

Хрустящее, ароматное, вкусное – это печенье уместно всегда. И разлетится оно так быстро, что вы не успеете оглянуться. Ведь сделано с любовью, из лучших продуктов, которых, кстати, совсем немного, и по отличному рецепту. Кроме того, все происходит просто и быстро. Ведь мультиварка всегда справлялась с любым видом выпечки. Такое печенье в мультиварке уместно в будни и праздники, в домашней трапезе или поездке, на работе или на природе. Оно служит и перекусом, и десертом, и вкусным дополнением. Подаем с молоком, чаем, к кофе и другим напиткам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Начните с того, что размягчите масло удобным способом. Но лучше, если вы выложите его из холодильника за пару часов до этого процесса. А мы сейчас возьмем удобную посудину. Вбив сюда одно яйцо, досыплем сахар.

Нам надо соединить эти два компонента. Я справилась успешно с этой задачей, взяв в руки венчик. Если его нет, не переживайте – вилкой можно добиться того же эффекта, т.е. однородности.

Мягкое, но не растопленное масло сливочное, выкладываем в миску к яично-сахарной смеси.

Снова вооружимся тем, что у вас есть под рукой, и смешаем масло с получившейся перед этим смесью. Видите. какая приятная масса у нас организовалась!

Затем всыплем негашеную соду и ванильный сахар. А потом просеем прямо сюда муку.

Пришла пора замесить тесто. Ложкой аккуратно и постепенно захватываем муку и соединяем ее с массой.

Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Спрятав колобок в пакет, отправим его на час в холодильник, чтобы масло схватилось и нам было легко формировать печеньки.

Через час присыплем доску мукой. Выложим колобок на доску. Раскатаем пласт толщиной 0.5-0.7 (не меньше!) см и вырежем печенье любой формы.

Выложим печеньки на дно чаши мультиварки, смазанное буквально каплей растительного масла. Выпекаем в режиме «выпечка» минут 20. Можно и с обеих сторон выпекать, но у меня получилось замечательно.

Я только присыпала сахарной пудрой и не могла дождаться, пока закипит кофе.

И еще советы
Чтобы соединить яйцо с сахаром, не надо усердствовать, т.к. это не тот случай, когда нужна густая устойчивая пена. Нужно только взболтать.
Масло. Сливочное можно в микроволновке немного нагреть или на водяной бане. Но учтите, оно не должно растекаться. А растительное не льем, а капаем на дно чаши перед выпеканием!
Мука. Я написала в рецептуре 180 г. Но в каждом случае ситуация может быть иная. Ведь яйца могут быть разной величины, мука может быть разной у разных производителей. Посему подсеивайте со ста граммов, и добавляйте, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тесто. Можно не ставить на холод тесто, если вы торопитесь. Но тогда готовые изделия не будут рассыпчатыми и хрустящими. Если раскатать тесто тонко, они получатся сухими и ломкими. А слишком толстое будет долго пропекаться.
Выпекание. Печем по ощущениям, т.к. каждая мультиварка печет по-разному. Одна, как, например, моя, испекла печенье за 25 минут. Думаю, что и 20 хватило бы. Другая будет с обеих сторон печь минут по 20. Так что, к времени относитесь внимательнее, а между печенюжками оставляйте зазор, чтобы, расплывшись, они не слиплись.
Украшение. Глазурь любая идеальна, орешки, присыпки. Мне хватило сахарной пудры.

Песочное печенье в мультиварке, рецепты выпечки в мультиварке с фото

Песочное печенье в мультиварке «Террасики»

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В этот раз мы предлагаем вам интересный рецепт выпечки в мультиварке – печенье песочные террасики. Вы когда-нибудь встречали подобный рецепт? Если нет, тогда, скорее, к приготовлению такого вкусного изделия!

Выпекать песочные террасики мы будем с помощью мультиварки Philips. Как приятно когда у нас есть такая помощница, как чудо техника мультиварка! Кроме того, что в ней готовить что-либо одно удовольствие, она очень компактна для своих возможностей. Вы можете отказаться теперь от кастрюль и сковородок – они вам ни к чему когда в доме есть мультиварка.

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Террасики»»:

  • — мука – 3 стакана;
  • — сахарный песок – ¾ стакана;
  • — сливочное масло или маргарин – 225 г;
  • — яйца – 1 ½ шт.;
  • — соль – 1/3 ч. л.;
  • — сода – 1/3 ч. л.;
  • — джем или повидло – ¾ стакана;
  • — сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

Начнем приготовление песочных террасиков с основы — песочного теста. Для этого в удобную для работы емкость добавим мягкий маргарин или же сливочное масло. Советуем вам использовать для приготовления теста именно стеклянную посуду, потому как она более удобна и экологически чиста.

К маргарину или же сливочному маслу добавим сахарный песок.

Сюда же отправим яйцо. Все хорошенечко перемешаем при помощи ложки или деревянной лопатки.

В подготовленную муку добавим соду и соль. Смешаем все вместе. Помним, что жидкие ингредиенты мы смешиваем между собой отдельно, как и сухие.

И отправим муку в общую глубокую емкость с остальными ингредиентами.

Замесим тесто, смешав все при помощи ложки. Затем руками замесим и соберем все тесто воедино в шар. Оно не должно липнуть к рукам.

При помощи любой круглой емкости (стакана, чашки) вылепим печеньки разного размера (три вида).

Отправим их в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при помощи кнопки «меню». Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Перевернем печеньки на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут.

Перемазываем слои джемом. Всего пирамидка будет состоять из трех ярусов.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Террасики готовы! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить печенье с орехами в мультиварке.

Рецепт «Песочное печенье в мультиварке» подготовила arivederchy

Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»

Как часто мы вспоминаем детство, большинство из нас с чем-то его ассоциирует. Я помню такие моменты во взрослой жизни когда, услышав аромат какого-то блюда, переносишься в прошлое…. А у вас такое бывало?

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вот как раз по этому поводу мы предлагаем вам рецепт вкусного ароматного, простого в приготовлении «бабушкиного» печенья Хризантема. Почему именно «бабушкино»? Потому как именно детство, бабушку оно и напоминает.

Выпекать печенье Хризантема будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»»:

  • — маргарин – 225 г;
  • — мука пшеничная – 3 стакана;
  • — сахарный песок – ¾ чайного стакана;
  • — яйца – 1 ½ шт.;
  • — соль – 1/3 ч. л.;
  • — сода – 1/3 ч. л.
Читать еще:  Пудинг из манки

Как приготовить печенье «Хризантема» в мультиварке:

Подготовим маргарин для выпекания «бабушкиного печенья» в мультиварке. Для этого взвесим нужное количество маргарина или сливочного масла на кухонных весах.

Отправим маргарин в удобную для замешивания теста емкость. Желательно чтобы эта емкость была глубокой. Порубим его при помощи кухонного ножа.

Добавим к маргарину сахар. Смешаем.

К размятому сахару с маргарином добавим яйца. Смешаем все вместе.

В отдельной посуде смешаем муку с ванилином и корицей.

Смешаем муку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешаем.

Замесим тесто и сформируем из него шар.

Подготовим пергаментную бумагу. Распределим ее по столу. Поверх, с краю установим мясорубку. Через нее пропустим тесто.

Распределим его следующим образом, как показано на фото, обрезая куски при помощи кухонного ножа.

Затем на этой пергаментной бумаге перенесем его в емкость мультиварки Philips. При помощи кнопки «меню» установим режим «выпечка». Устанавливаем градусы для выпекания – 180 градусов и время выпекания — 40 минут. Закроем крышку мультиварки.

При этом 20 минут выпекаем с одной стороны и 20 минут с другой стороны. Перевернув его при помощи лопатки.

На таком этапе мы закончим выпекание «бабушкиного» печенья.

Печенье «Хризантема» готово. Мастер класс окончен. Приятного аппетита и приятного чаепития! И пусть этот аромат выпечки будет напоминать вам детство и оставит лишь приятные ощущения!

Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»» подготовила arivederchy

Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»

Песочное тесто, наверное, заслуженно можно назвать одним из простых в приготовлении, в то же время одним из самых вкусных видов теста. Из него можно выпечь печенье, коржики, пирамидки со сладкой начинкой и другие изделия.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное песочное печенье «Подсолнух» из ароматизированного песочного теста с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»»:

  • — 2 стакана муки;
  • — ½ стакана сахар;
  • — 150 г маргарина;
  • — 1 шт. яйцо;
  • — ¼ ч. л. соли;
  • — ¼ ч. л. соды
  • — ½ стакана джема клубничного;
  • — лимонная эссенция;
  • — шоколадная помадка;
  • — яичный желток.

Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

Начнем работу с приготовления песочного теста. Для этого в глубокую стеклянную емкость поместим маргарин. Перед использованием его мы заранее выложим из холодильника, чтобы он был мягким.

К маргарину добавим сахар, размешаем все деревянной лопаткой.

Затем добавим яйцо.

И все хорошенечко размешаем при помощи лопатки.

Добавим нужное количество муки в смесь маргарина с яйцом и сахаром. Руками замесим тесто.

На данном этапе добавим лимонную эссенцию. Замесим и вымесим тесто.

Возьмем подходящие формочки и начнем при помощи них создавать печенье.

Отправим на дно емкости мультиварки печенье. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка». И выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут.

Затем перевернем печенье на другую сторону и выпекаем еще минут 5-6.

Печенье почти готово. Но это лишь заготовки. Основную процедуру мы еще сделаем с вами.

Итак, возьмем клубничный джем и с помощью кулинарной кисти смажем заднюю сторону формы печенья с отверстием.

Приклеим при помощи этого джема деталь к другому цельному печенью, как показано на фото.

Тем временем подготовим шоколадную помадку. Для этого возьмем сахар 10 ч. л. и отправим его в емкость мультиварки.

Туда же отправим и какао – 2 ч. л., воду – 2 ст. л. Разогреваем мультиварку в режиме «варить» до готовности, помешиваем глазурь. Доводим до готовности.

Глазурь готова. Смажем ею серединку печенья. Подсолнушки готовы!

Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»» подготовила arivederchy

Как приготовить печенье в мультиварке, рецепты с фото.

Печенье «Мазурка» с грецким орехом и изюмом

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу польское печенье «Мазурка» с грецким орехом и изюмом. Выпечка готовится на основе бисквитного теста, а значит, она получается мягкой и воздушной. Подавать такое печенье к столу можно сразу после остывания.

Рождественские сахарные кольца

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного рассыпчатого печенья. Рождественские сахарные кольца можно повесить на новогоднюю ель. Достаточно продеть ниточку или ленточку в каждое колечко. Печенье не липкое, оно сухое, твердое, но в то же время рассыпчатое.

Рождественское ореховое печенье

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного рождественского орехового печенья. Такую праздничную выпечку можно подавать к новогоднему столу. Изделия с орехами всегда получаются ароматными и рассыпчатыми.

Печенье «Кофейные зерна»

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу вкусное песочное печенье «Кофейные зерна». В праздничном меню присутствуют не только салаты и закуски, но и различная выпечка. А так как символом 2020 года является мышка, то можно сделать печенье в виде зернышек и ничего страшного, что они кофейные.

Солёное печенье с семенами льна

Здравствуйте! Спешу поделиться новым рецептом интересного и вкусного простого домашнего соленого печенья с семенами льна. Рецепт меня приятно удивил и покорил. Печенье получилось просто восхитительное и готовится очень просто.

Французское печенье «Мадлен»

Сегодня я расскажу, как испечь вкусное домашнее французское печенье Мадлен с изюмом по классическому рецепту. Для приготовления такого печенья понадобится специальная силиконовая формочка. Она, как правило, имеет небольшие ячейки в виде ракушек. Тесто для печенья должно быть немного гуще, чем обычное бисквитное. В тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, допустим, изюм, чернослив, курагу, мак или цукаты. Этот вариант французского печенья Мадлен готовится с изюмом, который нужно предварительно подготовить.

Имбирно-коричное печенье с брусникой и яблоком

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления в мультиварке имбирного печенья с корицей, брусникой и яблоками. Это не только очень вкусное и ароматное лакомство, но еще и целебное.

Творожное печенье с безе

Предлагаю рецепт приготовления в мультиварке рассыпчатого печенья из творога с безе. Когда я впервые попробовала это творожное печенье у своей подруги, то просто пришла в восторг от него. Вначале рецепт мне показался сложным, но на самом деле это оказалось далеко не так. Безе готовить легко, да и на приготовление теста уходит совсем немного времени и сил.

Овсяно-морковное печенье с изюмом

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара

Томатное печенье с базиликом

Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! В преддверии Нового Года я очень долго думала, что же такого вкусного и интересного мне приготовить к праздничному столу. Так как приближался год обезьяны, мне хотелось приготовить блюда, которые были бы символом этого замечательного праздника. На новогодний стол я приготовила салаты в форме обезьяны. А вот на десерт я испекла печенье «Бананы» с творожно-банановой начинкой в мультиварке.

Творожное печенье с грецкими орехами

В течение многих лет я являюсь большой поклонницей выпечки из творожного теста, хотя сам творог я не очень-то люблю. Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусная, рассыпчатая и нежная. Сегодня, дорогие хозяюшки, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления творожного печенья с грецкими орехами в мультиварке.

Читать еще:  Открытый пирог с курицей

Сырное печенье с маком

Пару дней назад я обнаружила, что в моем доме никто не ест сыр. А ведь это далеко не дешевый продукт и выкидывать его мне не очень-то хочется. И тогда я решила испечь из него сырное печенье с маком в мультиварке. Для приготовления сырного печенья подойдут даже сухие кусочки сыра, главное, чтобы сыр не был покрыт плесенью. Сырное печенье получается воздушное, вкусное, в меру сладкое и очень нежное. Вкус сыра в печенье почти не ощущается. А мак подчеркивает не только его вкус, но он придает печенью более интересный вид.

Печенье с маком и изюмом

Мне кажется, что в мире нет ни одного человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Ведь выпечка, приготовленная дома собственными руками, в большинстве случаях получается намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазинах. Мне очень нравится печенье, но когда я читаю состав печенья на упаковке, то меня просто пугают слова, которые там написаны. Сегодня я хочу вам предложить приготовить домашнее маковое печенье с изюмом в мультиварке.

Творожное печенье с бананом

В последнее время я перестала покупать в магазине различные сладости, так как в них содержится много вредных веществ. А так как моя семья просто жить не может без сладкого, я начала готовить сладости сама. Вот, например, вчера я впервые испекла печенье с творогом и бананом в мультиварке. Это печенье так понравилось моей семье, что и сегодня мне пришлось готовить его снова. Готовить творожное печенье с бананом очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка

Овсяное печенье с тыквой

Рецептов приготовления овсяного печенья довольно много. Обычно, его готовят с сухофруктами, орехами, яблоками, мюсли и шоколадом. Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления овсяного печения с тыквой в мультиварке. Даже те люди, которые не едят овсяную крупу и тыкву, будут с большим удовольствием употреблять это печенье. Овсяное печенье с тыквой, приготовленное в мультиварке, получается очень нежное, мягкое, вкусное, в меру сладкое и ароматное. Я даже сказала бы, что оно еще и диетическое.

Шоколадно-банановое печенье

Предлагаю приготовить шоколадное печенье с бананами в мультиварке. Мне очень нравится сочетание банана и шоколада, поэтому в тесто я решила добавить какао-порошок. И хочу вам сказать, что мой эксперимент удался на славу. Печенье получилось просто невероятное на вкус. Оно было очень нежное внутри и хрустящее снаружи. Шоколадно-банановое печенье, приготовленное в мультиварке, было съедено моей семьей буквально на пару часов.

Рождественское печенье с имбирём в мультиварке

Перед Новым годом у меня было много хлопот, и я успела только нарезать оливье и сварить компот, который некоторым маленьким гражданам в нашей семье положено пить вместо шампанского, – как уже звонили куранты и гремели фейерверки. Так что сладкие пряники с глазурью я решила испечь в спокойной обстановке к Рождеству. Мне настолько понравился рецепт, что я обязательно его повторю, и не раз. А перед будущим Новым годом, уже набравшись достаточно опыта, испеку такие пряники, чтобы их можно было, раскрасив разными цветами, повесить на ёлку. Рецепт, по моим ощущениям, совершенно новогодний.

  • Мука – 250 гр,
  • Мёд – 100 гр,
  • Сахар (можно тростниковый – он вкуснее) – 70 гр,
  • Сливочное масло – 70 гр,
  • Корица и молотый имбирь – по 1 чайной ложке
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Желток яйца – 1 шт.

Для глазури мне дополнительно понадобились: 1 белок и 50 грамм сахарной пудры.

Количество порций: 5-6,

Время приготовления, вместе с замешиванием теста: 35 минут.

Как испечь печенье в мультиварке

Рецепт я нашла немного мудрёный, но процесс оказался настолько приятным, что я не пожалела на него времени. Для того, чтобы приготовить тесто, первым делом я разогрела мёд с сахаром и специями так, чтобы не только не довести его до кипения, но и чтобы температура не превысила градусов 60, потому что полезные свойства мёда при большей температуре обычно разрушаются. Я просто немного подогрела мёд, пользуясь сочетанием некоторых кнопок в мультиварке, и размешала так, что у меня получилась такая очень пахучая и очень аппетитная смесь, цветом напоминающая варёную сгущёнку. Я переложила её в кастрюльку, в которой было бы удобно замешивать тесто, и всыпала туда ложку соды. Чувствовала я себя совсем как на уроке химии. В кастрюльке зашипело, масса поменяла цвет на более светлый, образовала пену и слегка разбухла. Не хватало только языков пламени и хруста горящих поленьев, но на такое моя мультиварка не способна.

Потом я положила в ещё тёплую смесь кусочек масла и, когда он там растаял, добавила желток яйца и всё как следует перемешала до однородности.
Наконец, я насыпала в ёмкость ровно 250 грамм муки, размешала тесто и замесила его до весьма густого состояния.

Выложила прямо на стол, присыпанный мукой, и раскатала до толщины около 0,5 см. На этом подготовительная часть, которая заняла у меня минут 25, закончилась.

Я достала железные формочки, среди которых были звёздочка и месяц – можно сказать, рождественская тематика. Формы в виде ёлки не нашлось, так что я сделала её сама.

Будущие печенюшки я положила на почтительном расстоянии друг от друга на дно мультиварки, ничем его не смазывая (как потом выяснилось, это было необязательно) и поставила выпекаться. Через 10 минут печка выключилась, и я отправила в неё следующую партию.

Имбирное печенье удалось просто замечательно! Хотя внешний вид некоторых печенек, которые я второпях не очень аккуратно вырезала, был немного растрёпанным, но на вкус оказались очень нежными и тающими во рту, а имбирь с корицей придавали им специфический праздничный и согревающий аромат, который напоминал о новогодней сказке и зимних приключениях.

Для украшения пряников я использовала самую простую белковую глазурь, которая фактически приготовилась сама по себе. Я положила в миксер яичный белок и оставила взбиваться «до белых облаков», постепенно подсыпая сахарную пудру. В этот крем можно потом обмакнуть печеньки, а можно раскрасить их кисточкой или, если профессионально, то при помощи кондитерского мешка. Ещё красивее получится, если добавить разные пищевые красители. К сожалению, все украшенные печенья были съедены практически мгновенно. Так что снять удалось те, на которых глазури не хватило. Я подумываю о том, чтобы изучить тему пряничной росписи к очередным праздникам…

Песочное печенье в мультиварке

Песочное печенье в мультиварке: простейший рецепт

Попробуйте приготовить простое песочное печенье по нашему рецепту. Это простое и вкусное лакомство порадует ваших близких, особенно если интересно его украсить. Приготовление не займет много вашего времени и сил, а мультиварка значительно упростит процесс.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки;
  • 2 желтка;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда

  • Отделим желтки от белков. Белки можно убрать, они нам не понадобятся.
  • Сливочное масло желательно брать немного подтаявшее. Итак, выбираем подходящую емкость для замеса теста.
  • Вливаем туда желтки, добавляем сливочное масло, засыпаем сахар и щепотку соли.
  • Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито в смесь.
  • Замешиваем тесто. Его необходимо поместить в холодильник на минут 20-30.
  • Поверхность, которая будет использоваться для раската теста, присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию. Нам необходим пласт толщиной около 0,5 см. Когда он будет готов, приступаем к вырезанию печенья. Используем для этого разнообразные формочки.
  • Затем помещаем вырезанные кусочки теста в мультиварку. Включаем оптимальный режим – «Выпечка». Выпекаем печенье с каждой стороны по 20 минут.
  • Белки, которые мы отделили от желтков, можно использовать в качестве глазури, предварительно сбив их с сахаром. Кроме того печенюшки можно полить растопленным шоколадом, просто посыпать сахарной пудрой и молотой корицей, украсить ягодами, кусочками фруктов и т.п. Если вы не имеете специальных формочек, то тесто можно вырезать рюмками и стаканчиками или просто нарезать на квадраты, ромбы и треугольники. Очень часто в такое тесто добавляют сметану, разрыхлитель, ванилин и ванильный сахар. Стоит отметить, что тесто в холодильной камере можно оставить на более длительное время.
Читать еще:  Тесто для пирога с картошкой

Печенье в мультиварке

Мультиварка – это настоящая находка для всех любителей выпечки. С ее помощью вы можете с легкостью приготовить вкусное и рассыпчатое печенье. Давайте узнаем более подробно, как это сделать.

Рецепт овсяного печенья в мультиварке

  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ваниль – 0,5 г.

Слегка подтаявшее сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, всыпаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник.

Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой и, смоченными в воде руками, выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Выпекаем печенье в мультиварке по 30 минут в 4 захода. В результате, вместо обычного круглого одинакового печенья, тесто расплывется в блин. Готовые коржи остужаем и при помощи стакана или металлического трафарета вырезаем кружочки. Овсяное печенье, приготовленное в мультиварке, подаем с вареньем, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепт песочного печенья в мультиварке

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 250 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Чуть подтаявшее сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Затем, в масляную массу постепенно всыпаем муку и добавляем майонез. Все перемешиваем, замешиваем однородное гладкое песочное тесто и убираем его на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем смесь в мультиварку, распределив ее равномерным слоем по всему дну кастрюли. Слегка риминаем руками, чтобы тесто легло плотнее, выставляем режим «Мультиповар» и готовим при 160 градусах в течение 45 минут. Далее аккуратно достаем готовый корж, перекладываем его на плоское блюдо, даем полностью остыть и разрезаем при помощи стакана на ровные кружочки. Вот и все, песочное печенье в мультиварке готово!

Приятного вам чаепития!

Мультиварка – это универсальная техника для готовки пищи. В ней можно готовить практически все от супов до вкуснейших тортов и десертов. Последние в ней получаются просто замечательно. Рассмотрим несколько несложных рецептов создания десертов в мультиварке.

Джем – это вкусная однородная консистенция из фруктов и ягод. В домашних условиях приготовить его довольно просто, в особенности, если у вас под рукой есть мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки. Простые рецепты создания джема смотрим в этой статье.

Баклажаны – это популярные овощи, блюда из которых подаются как в горячем, так и в холодном виде. Эти овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют больше полезных веществ, чем, если вы готовите их на плите. В нашей статье расскажем, как их приготовить быстро и просто в универсальной помощнице.

Сыр – это удивительно полезный молочный продукт, который используется в приготовлении многих блюд. Сделать его в домашних условиях довольно просто, особенно при помощи мультиварки. К тому же сыр, сделанный своими руками, гораздо полезнее покупного.

Печенье в мультиварке Курабье бакинское

Любимое многими печенье Курабье, наверняка, в памяти с детских лет. Такое рассыпчатое песочное печенье в мультиварке бывает как с начинкой, так и без.

Сегодня мы предлагаем вам испечь вместе с нами вкусное домашнее печенье Курабье бакинское. Готовить его очень просто, особенно если в помощь к нам приходит мультиварка Philips.

Набор продуктов для приготовления печенья Курабье в мультиварке:

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра или сахар – 3 ст. л.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 г

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье в мультиварке Курабье бакинское»:

В удобную для замешивания теста емкость отправим муку со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть слегка мягким, чтобы его было легко порубить ножом с мукой.

Смешаем сливочное масло с мукой и добавим к ним сахар.

Сюда же добавим пакетик ванильного сахара, все тщательно смешаем.

После того как все сухие ингредиенты смешаны пришло время добавить белок одного яйца.

Замесим песочное тесто. С его помощью мы и сможем испечь вкусные, такие знакомые с детства печенья.

Из песочного теста сформируем длинные колбаски, сделаем их плоскими. Если у вас есть отсадочный мешок, оденьте насадку и с его помощью сформируйте длинненькие колбаски.

Затем сверху украсим еще одной полоской. Ну, здесь уже все зависит т вашего желания и вкуса.

Отправим их в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» на 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Не пропустите этот момент. Потому как эти печенья могут быстро сгореть.

Охлажденное печенье можно обрызгать согретой помадкой или же часть печенья заглазировать шоколадом или помадкой. Но мы с вами сделали классическое печенье. Обязательно попробуйте его – это очень вкусно! Приятного чаепития!

Блюдо «Печенье в мультиварке Курабье бакинское» готовила arivederchy

Песочное печенье в мультиварке — Всё о мультиварках

Для каждого любителя нежной и ароматной выпечки мультиварка станет настоящим открытием. Ведь с ее помощью можно приготовить невероятно вкусное печенье. Попробуйте несколько приведенных рецептов, вы непременно полюбите такой способ готовки.

Песочное печенье в мультиварке

Для приготовления песочного печенья вам будут необходимы вот такие ингредиенты:

• Пачка маргарина или равноценное количество сливочного масла; • 1 стакан сахаа; • 250 г майонеза; • 4-4,5 стакана муки; • немного соли (по вкусу);

• половинка чайной ложки соды.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к готовке. Масло или маргарин вытащите из холодильника и согрейте до комнатной температуры. После этого тщательно разотрите его с необходимым количеством сахара. Затем начните постепенно замешивать тесто, добавив майонез и всыпая муку. Тесто в идеале должно быть гладким и однородным. Его нужно поместить в холодильник на полчаса.

По истечению срока тесто равномерно распределите по емкости мультиварки и слегка подразомните его руками. Пеките при температуре 160 градусов около 45 минут. После достаньте получившийся корж, остудите его и разрежьте на порционные кусочки.

Овсяное печенье в мультиварке

Для приготовления овсяного печенья вам будет нужен такой набор продуктов:

• примерно 100-150 г сливочного масла (можно заменить маргарином); • 1 стакан сахарного песка; • 1 куриное яйцо; • 150 г овсянки; • 200 г муки; • половинка чайной ложки соды;

• можно добавить немного ванили.

Предварительно достаньте масло или маргарин. Оно должно достигнуть комнатной температуры. Затем разотрите его с сахарным песком. В массу добавьте яйцо, всыпьте овсянку и хорошенько вымешайте ее. После добавьте соду и начните замешивать тесто, всыпая муку. Получившееся тесто на час убирается в холодильник.

На дне чащи мультиварки постелите пергамент. Смочите руки водой и начните формовать печенье. Выпекайте его в течении 30 минут. Всего будет примерно 4 захода.

Печенье приготовленные собственными руками двойне приятно кушать с чаем в кругу семьи. Особенно приятно пить чай и брать печенья из сервиза подаренного кем-нибудь из близких родственников. Цените, пожалуйста, такие моменты!

В мультиварке любое печенье получается особенно нежным, это мы вам точно говорим! ((:

Делитесь с друзьями:

Все рецепты на нашем сайте Песочное печенье в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector