Песочный пирог с мясом

Песочный пирог с мясом

Кто не любит песочное тесто? Таких людей, наверное, не существует на Земле. Все потому что оно универсально. С ним можно выполнить любой рецепт, испечь как сладкие, так и солёные пироги.

Прекрасным качеством песочного теста является то, что приготовить его можно заранее, а использовать тогда, когда понадобится. Все это время можно хранить тесто в холодильнике. Для сладких пирогов обычно выбирают: яблоки, изюм, тыкву, творог, а солёные чаще делают с рыбой, грибами, мясом, картошкой или овощами. О последних (солёных) и пойдёт речь.

Классический пирог с мясом

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Открытый пирог с мясом и грибами

Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 граммов холодного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Для приготовления начинки:

  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Можно приступать к работе и выполнять рецепт.

  1. Высыпать на рабочую поверхность муку и добавить в неё соль.
  2. Положить масло и порубить его с мукой на мелкие кусочки, так чтобы мука и масло стали практически единым целым.
  3. Сделать в муке с маслом небольшое углубление, разбить в него яйцо.
  4. Замесить гладкое плотное однородное тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник остывать и отдыхать примерно на 15–20 минут.
  5. Пока тесто будет находиться в холодильнике, продолжаем выполнять рецепт и займёмся начинкой. Для этого нужно нарезать полукольцами лук.
  6. Небольшими кусочками нарезать грибы.
  7. Натереть сыр на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске взбить яйцо и добавить к нему тёртый сыр.
  9. Тесто достать из холодильника и раскатать его скалкой в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
  10. Выложить тесто в форму, оно должно плотно прилегать.
  11. Тесто отправить в духовку на 15 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Оно должно немного подсушиться, прежде чем выкладывать начинку.
  12. Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него фарш.
  13. Посыпаем фарш специями.
  14. Выкладывайте грибы, следующим слоем лук.
  15. Завершающим слоем будет смесь из сыра и яйца, которой нужно полить наш пирог.
  16. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Как только пирог будет готов, его сразу же можно подавать на стол.
Читать еще:  Пирог с помидорами

Кстати говоря, к такому тесту отлично подойдёт начинка не только из грибов и мяса, но и из риса, рыбы и овощей. Или можно просто заменить грибы картошкой и пирог от этого ничуть не проиграет.

Рецепт песочного теста очень прост, поэтому можно постараться приготовить сразу несколько вариантов очень вкусных и аппетитных пирогов с начинкой, которой может стать что угодно. Для того чтобы сделать по-настоящему сытный и вкусный пирог все же лучше воспользоваться мясом или картошкой. Вряд ли кто-нибудь членов вашей семьи от него откажется.

Пирог с мясом в духовке — самые вкусные идеи приготовления несладкой выпечки

Испечь вкусный пирог с мясом в духовке сможет каждый повар, если воспользуется хорошим рецептом и выверенными рекомендациями. Такое лакомство можно и на торжественный стол поставить, и к первому блюду подать во время семейного обеда. Всегда сочная начинка в аппетитной оболочке из теста покорит каждого любителя вкусной выпечки.

Как приготовить пирог с мясом в духовке?

Прежде чем приступить к реализации затеи с несладкой выпечкой, нужно определить, какое выбрать тесто для пирога с мясом. Основа может быть совершенно разной и от выбора зависит и внешний вид лакомства.

  1. Самый простой рецепт пирога с мясом тот, который не требует особых манипуляций с приготовлением основы. Лучше отдать предпочтение дрожжевому слоеному тесту.
  2. Для приготовления сдобы понадобится больше времени. Важно для пышного теста использовать качественные продукты: масло, муку высшего сорта и свежие дрожжи.
  3. Самый быстрый пирог с мясом готовится из заливного теста, основа его должна быть кисломолочной, свежее молоко не рекомендуют применять, чтобы мякиш выпечки не получился «резиновым».
  4. Из песочного теста выходят качественные и вкусные открытые пироги, основа очень хорошо держит форму и способна удержать начинку, не расплывшись.

Заливной пирог с мясом

Лучше всего приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Если такового не нашлось, применяют другую кисломолочную основу: сметану, простоквашу, йогурт. Начинка должна быть готова, мясо отваривают, перекручивают в фарш и припускают на сковороде со спассерованным луком, приправляют специями.

  • фарш обжаренный – 300 г;
  • кефир – 350 мл;
  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать растопленное масло с половиной кефира, ввести яйца, взбить.
  2. Долить кефир, всыпать соль, сахар.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить жидкое и гладкое тесто.
  4. В форму вылить половину теста, распределить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке 45 минут при 200.

Пирог с капустой и мясом

Мясной пирог в духовке, рецепт которого описан далее, больше напомнит запеканку, в рецепте отсутствует мука, потому выпечка подойдет для приверженцев диетического питания. Готовится блюдо быстро, важно заранее подготовить ингредиенты: мясо и капусту сперва обжаривают по отдельности, только затем приступают к сбору пирога.

  • свинина – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мягкое масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный, орегано, тимьян.
  1. Свинину порезать соломкой, обжарить с луком до золотистого цвета, посолить.
  2. Нашинкованную капусту обжарить 10 минут, приправить солью, специями.
  3. Влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой, томить 20 минут.
  4. Смешать половину сметаны с яйцами и половиной сухарей.
  5. Смешать капусту со сметанно-яичной массой.
  6. Промасленную форму обсыпать сухарями, выложить половину капусты.
  7. Распределить мясо, следом оставшуюся капусту.
  8. Покрыть сверху сметаной.
  9. Выпекать пирог с мясом в духовке 45 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с мясом

Приготовить слоеный пирог с мясом можно в непривычной форме – в виде аппетитного рулета. Начинка обжаривается заранее, тесто можно применить покупное дрожжевое. Если компоненты будут готовы, приготовление займет не больше 30 минут. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 5-6 небольших порций.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, сушеные травы;
  • желток – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 20 г;
  • семечки для украшения.
  1. Спассеровать лук, ввести фарш, жарить до готовности.
  2. Добавить измельченный чили, приправить солью, перцем и травами.
  3. Раскатать размороженное тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  4. Распределить начинку, свернуть рулетом, поверхность смазать желтком, посыпать семенами.
  5. Выпекать пирог с мясом в горячей духовке 30 минут при 190.
Читать еще:  Тертый пирог с вишней

Пирог с мясом и грибами

Очень вкусным и насыщенным получится пирог с мясным фаршем, дополненный грибной поджаркой. Мясо предпочтительнее использовать куриное или индейку, обжарить вместе с шампиньонами заранее, начинка перед использованием должна полностью остыть. Тесто подойдет слоеное бездрожжевое, а оформить изделие можно в виде «улитки».

  • тесто – 600 г;
  • фарш из филе – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • желток – 1 шт.
  1. Обжарить мелко порезанные грибы, добавить фарш и лук.
  2. Жарить до готовности, приправить солью и специями.
  3. Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски, выложить начинку, свернуть трубочки.
  4. В промасленную форму выложить трубочки по спирали, формируя «улитку».
  5. Смазать желтком, выпекать пирог с мясом в духовке 40 минут при 180.

Пирог с картофелем и мясом

Очень сытный и весьма самодостаточный получается мясной пирог в духовке, в начинку которого входит отваренный картофель. Тесто можно сделать экспресс-методом: использовать сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а основу сделать на кефире. Такая выпечка получится пышной и останется мягкой даже на следующий день.

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • отваренный картофель – 3 шт.;
  • фарш – 200 г.
  1. В теплый кефир ввести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
  2. Взбить яйца с маслом, солью.
  3. Ввести в кефир яйца,
  4. Всыпать разрыхлитель и муку. Оставить на 1 час в тепле.
  5. Поджарить фарш, посолить, приправить специями.
  6. Поднявшееся тесто осадить, 2/3 распределить в форме.
  7. Выложить слой вареной картошки, следом фарш.
  8. Красить оставшимся тестом.
  9. Выпекать 40 минут при 190.

Дрожжевой пирог с мясом

Пирог с мясом из дрожжевого теста нужно готовить исключительно из качественных продуктов, масло и молоко выбирают с высоким процентом жирности, а дрожжи только свежие. Готовят сдобу опарным методом, так выпечка получится восхитительно пышной, мягкой и аппетитной. Времени на приготовление лакомства понадобится не мало, но старания оправдаются.

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г.
  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – ½ стручка.
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10 минут.
  2. Смешать яйца с маслом, молоком, солью. Ввести опару, перемешать.
  3. Всыпать муку.
  4. Накрыть, оставить в тепле трижды осаживая.
  5. Обжарить фарш с луком и морковью.
  6. Добавить измельченный чили и продавленный чеснок, посолить, приправить специями.
  7. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить оставшимся тестом.
  8. Оставить в тепле на 10 минут.
  9. Выпекать 30 минут при 190.

Пирог с мясом и сыром

Рецепт мясного пирога, описанный далее поразит необычным сочетанием в основе. Сыр в данном варианте применяют не только в начинку, но и в тесто, мякиш в такой выпечке выходит очень пышным, пористым с приятным вкусом. Говядину нужно отварить заранее до готовности в подсоленной воде, а сыр выбирайте с приятным сливочным вкусом.

  • отварная говядина – 600 г;
  • сыр – 100 г + 100 г в тесто;
  • теплый кефир – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  1. В теплый кефир добавить яйца, дрожжи, 2 ложки муки, убрать в тепло на 20 минут.
  2. В поднявшуюся опару всыпать соль, травы, тертый сыр.
  3. Ввести муку, масло и вымешивать еще 5 минут.
  4. Оставить в тепле до увеличения в два раза.
  5. Разделить на две неравные части, большую распределить в форме, оставить на 15 минут.
  6. Выложить порезанную говядину, сыр, накрыть тестом. Оставить на 15 минут.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Песочный пирог с мясом

Правильное песочное тесто для пирога с мясом должно быть изготовлено из замороженного масла и охлаждаться не менее 1 часа, только так получится рассыпчатый и в меру мягкий корж. В начинку при желании добавляют грибы, разную зелень и ароматные приправы. Сверху пирог украшают сеточкой, но если времени не много можно посыпать из теста.

  • фарш – 400 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • замороженное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.
  1. Масло мелко порубить, вмешивая муку.
  2. В масляно-мучную крошку вбить яйца, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
  4. Обжарить фарш с луком, морковью, перцем.
  5. Посолить, приправить, добавить чеснок. Охладить.
  6. Большую часть теста выложить в форму, распределить фарш, украсить остатком теста.
  7. Выпекать 40 минут при 190.
Читать еще:  Пирог банановый в мультиварке

Открытый пирог с мясом

Открытый пирог можно приготовить из разного теста, самый знаменитый представитель такой выпечки – киш лорен. Мясная начинка для пирога готовится заранее, при желании можно добавить грибы. Разрезать такую выпечку не рекомендуют горячей, чтобы наполнение не развалилось, да и в остывшем виде лакомство гораздо вкуснее.

  • песочное тесто – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Тесто выложить в форму, запечь в течение 15 минут, охладить.
  2. Обжарить порезанное мелко филе с грибами и луком, приправить солью, перцем.
  3. Выложить начинку на корж, залить смесью сливок, яиц и сыра.
  4. Выпекать 30 минут при 180.

Очень сытный и вкусный песочный пирог с мясом — не проходите мимо

Сегодня хотим предложить приготовить вкусный песочный пирог с мясом. Такой пирог может быть подан на обед или же ужин.

Чтобы приготовить вкусный песочный пирог с мясом, нужно

Яйцо – для смазывания пирога

  • триста граммов муки
  • двести граммов сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • шесть столовых ложек сметаны
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • две столовые ложки растительного масла
  • одна луковица
  • шестьсот граммов фарша
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
  • половина чайной ложки орегано
  • чайная ложка куркумы
  • две столовые ложки кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • четыреста граммов мексиканской смеси (в состав смеси входят: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь)

Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом

Сначала надо подготовить тесто:

  • Муку всыпать в глубокую емкость.
  • Из морозилки достать холодное сливочное масло и сразу же натереть на крупной фракции терки прямо в муку.

  • Натертое масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
  • Получившуюся крошку посолить и снова перетереть.
  • Сметану положить в отдельную глубокую чашу, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  • Затем сметану с разрыхлителем влить в полученную масляно-мучную крошку.
  • Замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не надо. Если оно очень мягкое, то нужно добавить муки, а если тугое – сметаны.
  • Собрать тесто в комок, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум минут на сорок.

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Необходимое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
  • Нарезанный лук отправить в ту же сковороду. Все время перемешивая, жарить до легкого золотистого цвета.
  • Как только лук начнет золотиться, добавить фарш.
  • Посолить, поперчить, добавить кориандр, орегано, куркуму и все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
  • Затем нужно отправить в сковороду крахмал. Снова все перемешать.
  • После влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и потушить фарш в течение десяти минут.

  • Через десять минут в фарш добавить замороженную мексиканскую смесь.
  • Все тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение восьми минут. Начинка получается очень яркой, ароматной и вкусной.
  • Готовую начинку снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

А теперь нужно собрать пирог:

  • Тесто достать из холодильника.
  • Одну третью часть оставить в пакете, а две трети — раскатать в пласт. Форма пласта должна соответствовать Вашей форме для выпекания.
  • Тесто раскатать и при помощи скалки перенести в форму для выпекания. По бокам должны получиться бортики высотой в два сантиметра.
  • Поверх теста выложить всю начинку и равномерно распределить ее.
  • Форму с тестом и начинкой отставить в сторонку.
  • Из пакета достать отложенное тесто и раскатать его в пласт, по размеру формы.
  • Этот пласт перенести на пирог при помощи скалки.

  • Края бортиков и верхнего пласта соединить друг с другом и защипнуть.
  • Затем защипанные краешки слегка загнуть внутрь.
  • В верхнем слое ножом проткнуть дырочки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог минут на пятьдесят.
  • Яйцо хорошо взбить вилочкой.
  • За десять минут до окончания готовки, достать пирог из духовки, смазать его яйцом и вновь отправить в духовку.

Вот и готов наш вкусный пирог с мясом.

Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Ох, какой аромат, а какой вкус – аж слюнки текут.

Зовите всех к столу и приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector