Песочный пирог с ревенем рецепт

Песочный пирог с ревенем (Тарт с ревенем)

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Не многие из нас знакомы с ревенем. Но те кто уже успели познакомиться и подружиться с этим травянистым растением, рода гречишных, начинают водить с ним тесную дружбу: покупают стебли ревеня у бабушек на рынке или садят кустики ревеня у себя на даче, и ранней весной или в начале лета готовят вкуснейшие пироги с ревенем!

Ревень, хотя внешне напоминает невзрачный овощ или даже лопух, но вкус у него изумительный, напоминает яблоко с кислинкой. А еще ревень прекрасно сочетается с клубникой — этот дуэт можно назвать классическим сочетанием: ревень-клубника.
Итак, с ревенем мы немного познакомились, осталось раздобыть грамм 300 толстеньких черешков ревеня и тогда можно приступать к приготовлению нашего волшебного Песочного пирога с ревенем, или Тарта с ревенем — как нравится, так и называйте!
А пошаговые фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления тарта необыкновенно простым, понятным и доступным!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для песочного теста.
Рецепт Песочного теста с пошаговыми фото смотрите здесь.

Все ингредиенты и чаша комбайна должны быть холодными.
В чашу комбайна просеять сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и сахарную пудру.
Добавить очень холодное(!) сливочное масло, нарезанное кубиками (чем меньше по размеру кубики масла, тем лучше для замешивания теста).
Порубить сухие ингредиенты с маслом в комбайне при помощи насадка «весло», на низко-средней скорости, пока тесто не приобретет «песчаную текстуру».

Совет. Внешне тесто должно напоминать миндальную муку, т.е. масло с сухими ингредиентами должно быть порублено до состояния мелкой, как бы, песчаной крошки. В тесте не должно быть крупных кусочков масла.
Если нет комбайна с насадкой «весло», тесто можно приготовить в фуд-процессоре (с насадкой «нож») либо порубить масло с мукой на столе при помощи большого шефского ножа. Все эти варианты возможны, но лучший результат, все же, будет при приготовлении теста в кухонном комбайне со специальной насадкой.
Также не забывайте, что все ингредиенты и чаша должны быть холодными!

Добавить в тесто яйцо. И быстро смешать в комбайне — тесто должно только начать собираться в ком, дольше месить его не нужно.
Выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой и быстрыми 4-6 движениями рук, замесить тесто и собрать в шар.

Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик.
И раскатать до толщины 5-7 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента.
Убрать тесто в холодильник на 2-4 часа.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2 мм.
Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста.
Убрать форму с тестом в холодильник примерно на 1 час, чтобы хорошо охладить тесто перед выпечкой (на каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать).

Духовку разогреть до 180-190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C. Выпекать около 15 минут до полуготовности.

Совет. Тарталетку можно застелить листом пергамента, насыпать рис или фасоль и запекать песочную основу до полуготовности с этим грузом, чтобы бортики тарта не сползали по стенкам.

Начинка.
Подготовить ингредиенты для начинки из ревеня и сливочной заливки.

Ревень вымыть, очистить верхний слой кожицы овощечисткой или ножом.

Нарезать очищенный ревень на кусочки, длиной около 2 см, сложить в большую миску, засыпать сахаром (50 г) и перемешать.
Оставить ревень примерно на час, за это время он даст много сока.
Через час откинуть ревень на дуршлаг и дать соку хорошо стечь.

Выложить ревень в сковороду или сотейник, добавить кусочек сливочного масла и потомить в сковороде 2-3 минуты (дольше не готовьте, т.к. он быстро теряет форму и превращается в пюре!). При необходимости, если образуется много сока, снова откинуть ревень на дуршлаг.

Совет. По желанию, ревень можно не тушить, а только засыпать сахаром и оставить на час, потом слить сок.

Выложить в песочную основу начинку из ревеня.

Заливка.
В миску разбить яйца, добавить ванильный экстракт и слегка взболтать венчиком.

Добавить миндальную муку.

Влить сливки и еще раз хорошо перемешать заливку.

Вылить заливку на песочную основу с начинкой из ревеня.

Сверху я выложила несколько полосок ревеня, которые отдельно отложила для украшения тарта (но это не обязательно).

Выпекать тарт с ревенем в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, пока не загустеет заливка.

Готовый тарт остудить и охладить в холодильнике перед подачей.

Читать еще:  Пирог с замороженной черникой

Приятного вам чаепития и отличного настроения!

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой: рецепт, фото. Пирог с ревенем из песочного теста

Поскольку ревень очень часто используется в пирогах, его иногда называют «пирожным растением». А чтобы выпечка с ним получилась наиболее вкусной, сделайте пирог за день до того, как вы планируете его подавать на стол.

Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими плодами и ягодами. Наиболее популярны его сочетания с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки может использоваться как песочное, так и слоеное или сдобное дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже приведены наиболее интересные рецепты.

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой

Этот простой рецепт пользуется очень большой популярностью. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится:

  • Ревень – примерно 6 стеблей.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло сливочное размягченное – 135 г.
  • 2 крупных яйца.
  • Натуральный йогурт – 125 мл.
  • Разрыхлитель – одна ложка чайная.
  • Экстракт ванильный – четверть ложки чайной.

Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом. Прогрейте до 200 градусов духовку. Очистите и порежьте кубиками ревень. С помощью миксера взбейте тщательно яйца, добавив в них экстракт ванили и сахар. Снизив обороты миксера, медленно влейте йогурт. В полученную смесь положите масло сливочное и ревень, затем постепенно сыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее ровным слоем тесто и выпекайте приблизительно 40 минут.

Классический песочный пирог с ревенем

Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет приготовить вам этот простой десерт. Для него потребуются следующие составляющие:

  • Основа из теста песочного.
  • Мука универсальная.
  • Около 6 стаканов ревеня (концы обрезаются, стебель режется на куски).
  • 1 стакан сахара.
  • Две ложки столовые крахмала кукурузного.
  • Щепотка соли.

Как приготовить основу из теста?

Вы можете как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается оно очень просто, и для него нужно следующее:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • половина стакана сахара;
  • половина ложки чайной соли;
  • 3 ложки столовые масла сливочного охлажденного, нарезанного кубиками;
  • пекарский порошок, 1 упаковка;
  • 3-4 л. столовые ледяной воды;
  • яйцо для смазывания.

В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и порошок пекарский, затем смешивайте блендером для теста или руками, пока не образуется рассыпчатая смесь. Добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды постепенно, пока не образуется мягкое, гибкое тесто.

Выложите его на лист пергаментной бумаги. Замесите осторожными движениями, затем оберните пленкой и охладите на протяжении 30 минут. Затем можно использовать тесто для выпечки либо заморозить до надобности.

Как готовить классический пирог?

Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Поместите тесто на засыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Осторожно, чтобы не растрескалось, раскатайте тесто до лепешки диаметром примерно 30 см.

Используйте пергамент для поднятия и обертывания теста вокруг скалки. Осторожно перенесите его и разверните над формой. Аккуратно поместите в круглую или квадратную разборную форму, стараясь не растягивать и не разрывать. Утрамбуйте его по дну и краям. Используя кухонные ножницы, обрежьте излишки теста сверху. У вас должно получиться подобие корзинки. Срезанные края из теста сохраните. Поставьте все охлаждаться приблизительно на час.

Прогрейте до 200 градусов духовку, подготовьте стойку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и положите в форму с тестом, наполняя «корзину». Посыпьте раскрошенными остатками теста. Поместите пирог на противень для выпечки, накрытый фольгой, снимите форму.

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока начинка не будет поджарена, а корка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если верхушка или корка начинает слишком быстро подгорать, накройте ее фольгой.

Охладите полностью перед подачей на стол. Это лакомство также известно как пирог с ревенем от Юлии Высоцкой.

Вариант с клубникой

Клубника и ревень – это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки. Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому задает своеобразный оттенок именно ревень, а клубника является приятным ароматным дополнением.

Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам потребуются следующие составляющие:

  • 1¼ стакана сахара;
  • 7,5 столовых ложек универсальной муки;
  • четверть ложки чайной соли;
  • от 3,5 до 4 стаканов нарезанного ревеня, свежего или замороженного;
  • 3 стакана почищенной нарезанной клубники, свежей или замороженной;
  • 1 л. ст. масла сливочного;
  • грубый белый сахар, для украшения.

Как приготовить такой пирог?

Рецепт с фото пирога с ревенем выглядит так:

  • Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите его на две половины. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для выпечки. Обязательно охладите заготовку, пока вы делаете начинку, в течение как минимум 30 минут.
  • Чтобы сделать наполнитель, взбейте вместе сахар, загуститель и соль. Добавьте ревень и клубнику, размешайте. Положите начинку в заготовку из теста, заполнив ее приблизительно на три четверти. Полейте растопленным маслом. Поместите пирог в холодильник на некоторое время.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите оставшуюся половину теста и разрежьте его на куски. Вы можете использовать резак для печенья, придав кусочкам звездообразную форму.
  • Поместите нарезанное тесто поверх начинки пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. По желанию, смочите водой и посыпьте грубым белым сахаром.
  • Выпекайте пирог на протяжении 30 минут, после чего уменьшите температуру духовки до 180 и пеките еще 30-40 минут. Изделие должно приобрести красивую корочку. Достаньте из духовки пирог и дайте ему остыть в течение часа (или около того).
Читать еще:  Десерт из сливок и шоколада

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в таком виде будет вытекать. Поэтому желательно охладить десерт и украсить сверху ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Пирог с ревенем со сметаной

Этот десерт представляет собой простую и классическую комбинацию нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью. Для него нужно следующее:

  • Около стакана муки.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Четверть стакана масла сливочного.
  • 0,5 кг стеблей ревеня.
  • Стакан сахара-песка белого.
  • Стакан сметаны.

Вам также понадобится охлажденная заготовка из песочного теста. Приготовить ее вы можете по любому рецепту.

Как готовить?

Это заливной пирог с ревенем. Как происходит процесс его приготовления? В первую очередь прогрейте духовку до 220 градусов.

В среднюю миску высыпьте по половине стакана муки и темно-коричневого сахара. Смешайте их как можно тщательнее. Растопите четверть стакана масла несоленого сливочного и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите в сторону.

Затем очистите и нарежьте ревень кубиками, сложите в большую миску. Добавьте в него сахар и треть стакана муки, тщательно смешайте. Добавьте стакан сметаны и снова хорошо перемешайте.

Переложите полученную смесь в охлажденную заготовку из теста. Посыпьте сверху смесью на основе коричневого сахара, приготовленной в предыдущем шаге.

Поместите пирог в духовку и выпекайте на нижней стойке при 220 градусах в течение 10 минут. Измените затем температуру до 180 градусов и продолжайте выпечку еще 35-45 минут, пока начинка не начнет пузыриться.

Некоторые полезные советы

Желательно предотвратить чрезмерное запекание краев изделия. Для этого достаточно покрыть края пирога фольгой. Удалите ее за 15 минут до окончания выпечки.

Когда начинка начнет пузыриться, может произойти ее некоторое переполнение и вытекание. Для облегчения последующей уборки ставьте форму с пирогом на самую нижнюю стойку духовки. Вырежьте кусок фольги, немного больше по размеру, чем форма для выпечки, и поместите ее снизу. Однако не покрывайте всю стойку или нижнюю часть печи фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.

Свежеиспеченный десерт должен полностью остыть.

Вариант с малиной и сливками

Пирог с ревенем из песочного теста может быть приготовлен и с добавлением малины.

Для него потребуются такие составляющие:

  • заготовка из теста песочного пирога;
  • 0,5-1 стакан ревеня нарезанного;
  • стакан малины;
  • стакан органического сахара тростникового;
  • 2 ст. л. муки универсальной;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана 35%-х сливок.

Как приготовить такой пирог?

Слегка раскатайте основу из теста и поместите в стеклянный поддон для выпечки. Немного подсушите в духовке и охладите, пока вы готовите начинку. Это нужно для того, чтобы тесто в готовом десерте было хрустящим.

Прогрейте до 180 градусов духовку.

Вымойте, обсушите и нарежьте ревень, чтобы отмерить полтора стакана. Поместите на заготовку из теста и засыпьте малиной сверху.

В средней по размеру миске тщательно взбейте сахар и муку, а затем добавьте яйца. Затем влейте смесь в сливки и хорошо размешайте.

Вылейте сливочную смесь на фрукты в тесто и поместите изделие на центральную стойку духовки. Выпекайте, вращая форму для выпечки один или два раза, в течение 35-45 мин. Середина готового пирога будет казаться жидкой, но она застынет, когда десерт охладится. Остудите изделие до комнатной температуры, после чего поместите ненадолго в холодильник.

Вы можете изменить этот рецепт и приготовить на его основе творожный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой. Для этого замените сливки жирным творогом и предварительно не подсушивайте заготовку из теста. У вас получится нежный вкусный десерт.

Вариант с яблоками

Можно делать начинку и с таким сочетанием продуктов. Этот пирог с ревенем из песочного теста с добавлением яблок одновременно кислый и сладкий. Приготовить его очень просто, и для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • заготовка из песочного теста;
  • 1 стакан тушеного ревеня;
  • 3 больших хрустящих яблока, очищенных и нарезанных;
  • четверть стакана сахара коричневого;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина ложки чайной корицы;
  • половина ложки чайной гвоздики;
  • половина ложки чайной мускатного тертого ореха;
  • 1 ложка чайная сока свежего лимонного.

Процесс приготовления

Как выглядит рецепт пирога с ревенем и яблоками? Во-первых, прогрейте до 180 градусов духовку.

Затем разделите на две части тесто. Раскатайте одну половину так, чтобы тесто могло быть размещено в вашей форме для выпечки, проколите его нижнюю часть вилкой. Выпекайте на протяжении 15 минут. Выньте из духовки и немного остудите перед наполнением.

В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, специи и лимонный сок. Добавьте стакан тушеного ревеня. Залейте начинку в подготовленную заготовку для пирога. Раскатайте оставшееся тесто для оформления верха в виде решетки и разложите по верху изделия, смажьтее яйцом, а затем посыпьте сахаром.

Выпекайте около 35-40 мин. или пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей охладите. Рекомендуется подавать со свежими сливками или мороженым.

Вариант со слоеным тестом

В большинстве случаев для выпечки с ревенем используется песочное тесто. Однако вы можете смело использовать и другие варианты. Например, испечь пирог с ревенем из слоеного теста.

Для него вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто (домашнего изготовления либо магазинное);
  • 2 ст. клубники, очищенной и порезанной половинками;
  • 2 ст. ревеня, нарезанного кубиками;
  • 1 л. чайная крахмала;
  • 1 л. чайная масла сливочного мягкого;
  • 2 л. чайные сока лимонного;
  • ¼ ложки чайной мускатного ореха;
  • ¼ ложки чайной корицы;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной перца черного;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта.
Читать еще:  Пирог на кислом молоке

Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Затем выложите в нижнюю часть половину слоеного теста. Выпекайте до золотистого цвета на 180 градусах. Дайте немного остыть.

Сложите порезанный ревень в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне для смягчения. Помешивайте время от времени. Затем добавьте половинки клубники и тщательно перемешайте, положите остальные ингредиенты. Разложите смесь равномерно поверх свежевыпеченной основы, а затем сверху положите слоем вторую половину теста.

Постарайтесь склеить слои, проткните верх пирога вилкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого оттенка. Удалите из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте пирог с ревенем из слоеного теста с мороженым.

Пирог с ревенем

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.
  • Сахар (75 г в тесто, 100 г — в начинку) — 175 г
  • Ванильный сахар (1 в тесто, 1 — в начинку) — 2 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ревень (400-500 г стеблей) — 1 пуч.
  • Цедра лимона (с одного лимона)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника),
туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.

Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5
яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.

Затем вымесить тесто — не надо месить песочное тесто долго — выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста
делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.

После того, как оно охладилось — из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик.
Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой — на ней
очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то
просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.

Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.

Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.

Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.

Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога).
Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Венский штрудель с вишней

Кулич пасхальный

Кексы «Смурфики»

Торт «Шоколадная симфония»

  • 36
  • 108
  • 15504

Мини-пирог с картофелем и фаршем «Перевёртыш»

Безе «Осиные гнeзда»

Пирог со сливой

Печенье «Ванильно-шоколадные полоски»

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года Кнюша #

26 мая 2014 года MaskaD #

26 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

26 мая 2014 года MaskaD #

27 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

10 мая 2014 года eshatkina #

12 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 июля 2013 года НаталиГ #

3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Ryzh1 #

2 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года mixrutka #

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года OLGA_BOSS #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Няшка #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года АлексЮстас #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Nika #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector