Содержание

Песочный пирог с заварным кремом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Открытый песочный пирог (тарт) с заварным кремом, малиной и голубикой

Я очень люблю готовить сладкие и несладкие пироги, состоящие из корзинки песочного теста, в которую выкладывается начинка. Это быстро и просто, а при невероятном разнообразии сладкой и несладкой начинки можно придумывать все новые эксклюзивные рецепты. Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю испечь открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и ягодами. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 130 грамм
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-270 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

На заварной крем и украшение:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Любые нежные ягоды (малина, голубика, клубника, черника) — 250-400 грамм

Как приготовить открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и сезонными ягодами, малиной и голубикой

Для песочного теста без яиц соединить и растереть в глубокой посуде мягкое масло, сметану и сахар.

Растереть мягкое масло, сахар и сметану

Перемешать до однородной структуры и добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Замесить мягкое и пластичное тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник. Тесто для песочного коржа открытого пирога готово.

Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник

Разъемную форму (диаметром 22-24 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто, вылепить бортики и оставить в холодильнике на 10 минут.

Сформировать корж с бортиками из песочного теста

По всей площади донышка сделать проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я использую для этой цели аквариумный грунт.

Застелить корж пергаментом, насыпать груз

Выпекать под грузом при 200 градусах 20-30 минут, затем убрать груз и печь еще 10-12 минут. Песочный корж для тарта должен быть полностью готов, больше он в духовку не попадет.

Песочный корж для тарта с заварным кремом и сезонными ягодами

Приготовить заварной крем для открытого песочного пирога. Крем должен быть густым, чтобы держать форму. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.

Смешать половину молока с яйцами, мукой, сахаром и ванилином

Размешать до исчезновения комочков. Остальное молоко подогреть и в горячее молоко влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком.

Влить молоко со взбитыми яйцами, мукой, сахаром и ванилином в подогретую вторую половину молока

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Варить заварной крем до загустения, постоянно размешивая

Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать, остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить мягкое сливочное масло

Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной крем для открытого песочного пирога с ягодами готов.

Густой заварной крем для песочного пирога

Остудить крем. Корж освободить от разъемной формы. Выложить заварной крем в готовую корзинку из песочного теста, на фото видно, какой крем густой. Если выпекать не большой тарт, а маленькие порционные тарталетки, то крем можно приготовить средней обычной густоты.

Выложить заварной крем в корзинку из песочного теста

Разровнять крем кулинарной лопаткой. Осталось украсить открытый песочный пирог с заварным кремом сезонными ягодами.

Тарт с заварным кремом, выровнять крем лопаткой

Можно аккуратненько выложить ягоды и даже сделать какой-нибудь узор, а можно небрежно посыпать, мне нравятся оба варианта.

Открытый песочный пирог с заварным кремом малиной и голубикой

Сейчас сезон малины и голубики, очень люблю это сочетание, так красиво. Веточки мяты делают тарт еще ароматнее и добавляют летних красок.

Открытый песочный пирог тарт с заварным кремом малиной и голубикой

Поставить тарт с заварным кремом, малиной и голубикой на несколько часов в холодильник, крем еще лучше застынет. Теперь пирог можно аккуратно разрезать.

Летний тарт с заварным кремом, ягодами и мятой

Корж хрупкий и рассыпчатый, в него выложен нежный заварной крем с ванильным ароматом, на котором, как на подушке, лежат яркие ягоды.

Пирог на тонком песочном корже с заварным кремом и ягодами

Заварной крем гармонично сочетается со свежими малиной и голубикой. Это не только изумительно красиво, но и прекрасно на вкус.

Тарт (открытый пирог) из песочного теста с заварным кремом и сезонными ягодами

Вот ссылки на простые и нарядные тортики с сезонными ягодами медовик с малиной и бисквитный торт с малиной и голубикой. Ягод в этих рецептах много не бывает… Заварить чаю с мятой и можно наслаждаться.

Песочный пирог с заварным кремом, малиной, голубикой и мятой

Тарт с заварным кремом и ягодами

Вкуснейший тарт с кремом и малиной.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу.
Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды).
Хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.

Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера.
Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики.
Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Снять с огня, слегка остудить.
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.
Готовый крем полностью остудить.

Читать еще:  Хворост на коньяке

Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.
Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно!
Готовый корж полностью остудить.

Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).

Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.

Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.

Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать тарт в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся. Поэтому я рекомендую разрезать и есть тарт только на следующий день.
Либо же, если вы хотите подавать тарт в тот же день, я советую выпечь его в виде небольших порционных тарталеток, например, как тут, — Тарталетки с лимонным кремом.

Вот кусочек тарта, отрезанный на следующий день.

Тарт с заварным кремом и ягодами получается неимоверно красивым, нежным и вкусным!

Тарт с заварным кремом и ягодами

Вкуснейший тарт с кремом и малиной.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу.
Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды).
Хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.

Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера.
Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики.
Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Снять с огня, слегка остудить.
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.
Готовый крем полностью остудить.

Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.
Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно!
Готовый корж полностью остудить.

Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).

Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.

Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.

Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать тарт в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся. Поэтому я рекомендую разрезать и есть тарт только на следующий день.
Либо же, если вы хотите подавать тарт в тот же день, я советую выпечь его в виде небольших порционных тарталеток, например, как тут, — Тарталетки с лимонным кремом.

Вот кусочек тарта, отрезанный на следующий день.

Тарт с заварным кремом и ягодами получается неимоверно красивым, нежным и вкусным!

Рецепт пирога с заварным кремом

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Пирог из булочек с заварным кремом

Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .

Пирог с персиками и кремом

Прекрасный летний пирог с персиками и кремом не сложен в приготовлении. .

Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .

Читать еще:  Пирог с вишней и клубникой

Пирог «Клубничное наслаждение» с белково-заварным кремом

Клубника с кремом — это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого .

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Рецепт яблочного пирога на сметане

Мне кажется, что выпечка с яблоками получается по-особенному домашней и уютной. .

Рецепт яблочного пирога на сметане

Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила .

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Шарлотка с мандаринами

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Простой пирог с яблоками в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на .

Пирожки с сушеными яблоками

Вкусные, пышные, нежные, очень мягкие пирожки с сушеными яблоками — это .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Комментарии

Наталья, огромное спасибо за

Наталья, огромное спасибо за такой изумительный рецепт! Получилось шедеврально! Правда я добавила к яблокам одну нектаринку и поэтому снизу было немного мокровато. Но все равно вкус божественный! А сочетание песочного теста с заварным ванильным кремом — просто нет слов! При замесе теста, правда, добавила чуть больше муки, но это, видимо, зависит от самой муки. Корица придала пикантность, поэтому она совершенно уместна. Пробу снимали, не дождавшись когда остынет пирог — прямо горячим. Супер!! Рецепт в моей копилке!!

Очень рада! На здоровье!

Очень рада! На здоровье!

Давно искала рецепт выпечки с

Давно искала рецепт выпечки с яблоками, но не шарлотки, так как она надоела. И мне очень повезло, что я нашла именно этот. Сначала очень переживала.ю что не получится заварной крем (раньше не приходилось его готовить), но всё получилось!) Тесто прекрасное, вот только муки ушло грамм на 100 точно больше, чем указано, и в него я ещё добавила ванильный сахар, а яблоки по совету посыпала корицей. Главное не тонко раскатывать тесто, чтобы поместить в форму, а то у меня с первого раза не получилось — было тонковато и рвалось, но это скорее всего из-за формы (у меня форма 26 см, больше чем у Вас, но тесто раскатала таки). Пирог отлично пропекся и даже поднялся. Всё как на картинке, чем я безмерно довольна) Большое спасибо за рецепт, точно буду готовить этот пирог ещё много раз!)

Рада, что вам все

Рада, что вам все понравилось)

Наташа, подскажите, какая

Наташа, подскажите, какая сметана нужна? 30% или можно ее заменить йогуртом?

С йогуртом не пробовала

С йогуртом не пробовала готовить такое тесто, а сметану можно любую, я использую 18%.

Интересный рецепт!) А можно

Интересный рецепт!) А можно всё это в мультиварке сделать?) Как думаете?

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.

1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара.

Приготовление

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

2. Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г муки.
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Приготовление

Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начинки, крема и украшения:

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 360 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 4½ банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.

Читать еще:  Овсяное печенье с шоколадом

Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.

Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.

4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 240 мл молока.

Для песочной крошки и глазури:

  • 250 г коричневого сахара;
  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.

5. Банановый пирог со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 125 г + 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.

6. Банановый пирог со сметанно-банановым кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • щепотка ванилина;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.

Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.

7. Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 115 г жидкого мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 115 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 80 г шоколадной крошки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

8. Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

9. Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка ванилина;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 банана;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сухого ванильного пудинга.

Приготовление

Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.

У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.

10. Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 6 бананов;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.

Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.

В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.

Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.

Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector