Содержание
- Ревень – идеальная летняя начинка для пирога
- С ревенем и миндалем
- Песочный пирог со сливочно-ванильной заливкой
- Сладкий дрожжевой пирог с ревеневой начинкой
- Ревенево-клубничный пирог на слоеном тесте
- Рецепт пирога с ревенем
- Легкое дрожжевое тесто (универсальное)
- Рецепт пирога с ревенем
- Пироги с ревенем из дрожжевого теста
- Секреты дрожжевого теста для пирога
- Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
- Сдобный пирог с ревенем «Услада»
- Пирог с ревенем
- Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Рецепт «Пирог с ревенем»:
- Пирог с ревенем — 5 вкусных рецептов с фото пошагово
- Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте
- Пирог с ревенем на дрожжевом тесте
- Пирог с ревенем на слоеном тесте
- Пирог с ревенем на кефирном тесте
- Пирог с ревенем в мультиварке
Пирог из дрожжевого теста с ревенем
Ревень – идеальная летняя начинка для пирога
Сочные с приятной кислинкой черешки ревеня – отличный продукт для вкусных экспериментов. Кулинары разных стран с удовольствием включают это растение в популярные рецепты национальной кухни, используя его в процессе приготовления повседневных и праздничных блюд.
Пирог с ревенем не только разнообразит ваше привычное меню, но и удивит своим восхитительным ароматом и ярким освежающим вкусом. Испечь его можно на слоеном, песочном или дрожжевом тесте, используя ревень как самостоятельную начинку, так и в сочетании с другими ингредиентами.
С ревенем и миндалем
Если одним вкус ревеня знаком с детства, то другие знают об этом растении только понаслышке. Находятся и те, кто даже не подозревает о том, что ревень растет у них на даче, принимая его за сорняк. Так что, если вы относитесь к той категории людей, которые никогда не пробовали ревень, ввести этот сезонный продукт в свой рацион можно с вкусной выпечки, например, с оригинального пирога с ревенем и миндалем.
- Мука – 170 г;
- Миндальная мука – 80 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар песок – 150 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Яйца – 2 шт;
- Йогурт – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Корица – ½ ч.л.;
- Ревень – 200 г;
- Миндальные лепестки – для украшения.
Обычно стебли ревеня имеют ярко-розовый цвет, хотя в зависимости от сорта их оттенок может балансировать от бледно-розового до светло-зеленого. Несмотря на цветовые различия, по вкусу и аромату разные сорта ревеня практически не отличаются, а по цвету стебля нельзя судить о сладости или зрелости растения.
- Маслу дать подтаять при комнатной температуре, после чего взбить с сахаром до пышности.
- Поочередно вбить яйца. Добавив йогурт и ванильный сахар, взбить все ингредиенты.
- Обычную муку смешать с миндальной, добавить разрыхлитель, соду и корицу и вымесить тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться достаточно плотным, приятного кремового оттенка.
- Стебли вымыть и порезать небольшими кусочками.
- Смазав маслом форму для выпечки, выложить половину теста.
- Сверху распределить начинку из ревеня и закрыть ее оставшимся тестом.
- Посыпать пирог миндальными лепестками и поставить в духовку, разогретую до 180° С.
- Выпекать пирог с ревеневой начинкой на дрожжевом тесте до готовности в течение 50-60 минут.
Песочный пирог со сливочно-ванильной заливкой
В чистом виде ревень достаточно кислый, но это не мешает готовить с ним потрясающе вкусную и сладкую выпечку. Ревеневый пирог на песочном тесте – яркий тому пример. Мягкая рассыпчатая основа идеально сочетается с кисловатыми кусочками ревеня, утопающих в нежнейшей сливочно-ванильной заливке.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 70 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сливки – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
- Ревень – 600 г;
- Сахар коричневый – 100 г;
- Сливки жирные – 150 мл;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Яйца – 3 шт;
- Ванилин – 1 ч.л.
Насыщенный кисло-сладкий вкус стеблей ревеня обусловлен значительным содержанием в них щавелевой и яблочной кислот. В сыром виде черешки довольно терпкие, поэтому в процессе приготовления их обильно посыпают сахаром.
В большинстве регионов свежий ревень можно купить на местных рынках с апреля по июль. При выборе предпочтение стоит отдать сочным упругим хрустящим стеблям без пятен на поверхности.
- Стебли ревеня вымыть, порезать поперек небольшими кусочками и, посыпав сахаром, выложить в форму для выпечки.
- Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут, после чего снять фольгу и оставить запекаться еще на 5 минут.
- В широкую миску просеять муку, соединить ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Сделать углубление и разбить в муку яйца. Добавить сливки и порубленное небольшими кусочками масло.
- Вымесить мягкое, однородное по консистенции тесто, после чего собрать его в шар и убрать в холодильник на час.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
- Аккуратно, с помощью скалки, перенести его в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Застелить тесто пергаментом и насыпать груз, например, любые бобовые.
- В разогретой до 190° С духовке выпекать основу в течение 20 минут., а затем еще 5 минут без груза.
- Подогреть в сотейнике молоко и сливки. Не доводя до кипения, добавить ванилин.
- В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром и влить к ним горячую молочно-сливочную смесь.
- Вынув основу пирога из духовки, разложить по ней кусочки ревеня, залить все сливочным кремом и поставить выпекаться на 30 минут.
Остудить песочный пирог с ревенем, не вынимая из формы, после чего аккуратно переложить его на блюдо и разрезать на порционные кусочки
Сладкий дрожжевой пирог с ревеневой начинкой
Выбирая начинку для пирога, многие используют сезонные фрукты или ягоды, отдавая предпочтение яблокам, сливам, вишне или клубнике. А почему бы не приготовить оригинальный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из ревеня? Простой рецепт оценят даже начинающие хозяйки!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г;
- Молоко – 200 мл;
- Масло сливочное – 40 г;
- Сахар – 1 ст.л. с горкой;
- Яйцо – 1 шт;
- Дрожжи свежие – 8 г;
- Соль – 3 г;
- Ревень – 800 г;
- Сахар – 70 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Желток – 1 шт.
Свежий ревень имеет ограниченный срок годности – всего 3-5 дней при хранении в холодильнике. Однако растение можно заморозить, нарезав стебли брусочками и поместив в плотный целлофановый пакет. После оттаивания стебли потеряют былую упругость, но это не критично, ведь их все равно ждет термическая обработка.
- Яйцо взбить с солью, размешать с сахаром в молоке, подогретом до температуры чуть выше комнатной.
- Просеять муку. Дрожжи натереть на терке, перетереть с мукой.
- Постепенно вливая молочную смесь, размешать до однородности.
- Добавить мягкое масло и замесить тесто.
- Переложить его в подходящую миску или кастрюльку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
- Через 45 минут тесто обмять и дать возможность подняться повторно.
- Еще через полчаса тесто готово к работе. Его следует снова обмять и разделить на две части. Одну раскатать в круг немного превышающим диаметр формы, чтобы сделать бортики.
- Переложить тесто в форму и накрыть полотенцем.
- Порезанный небольшими кусочками ревень потомить в разогретом на сковороде сливочном масле 3-4 минуты. Перемешать с сахаром, и не выключая пламя, дождаться, пока сахар полностью растопится.
- Слегка остудив, переложить начинку из ревеня для пирога на дрожжевую основу.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и оформить ими верхнюю часть пирога. Декор можно сделать на свой вкус – переплести, уложить внахлест или свернуть жгутиками.
- Поставить пирог в духовку на 40–45 минут. Выпекать при температуре 180° С.
Ревенево-клубничный пирог на слоеном тесте
Оригинальный рецепт пирога с яблоками, клубникой и ревенем из слоеного теста понравится многим хозяйкам, ведь он не требует много времени на приготовление и не содержит сложных ингредиентов. Сочетание ревеня и клубники уже давно считается классическим, ведь у них не только одинаковый сезон созревания, но и схожие вкусы, идеально дополняющие друг друга. Прекрасно вписываются в этот тандем и яблоки
- Тесто слоеное – 500 г;
- Ревень – 300 г;
- Клубника – 200 г;
- Яблоко – 100 г;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Молоко – 2 ст.л;
- Желток – 1 шт.
Сегодня география произрастания ревеня достаточно широка, его выращивают в Азии, Европе, Северной Америке. А исторической родиной этого неприхотливой многолетней культуры является Северный Китай. Еще древнекитайские целители высоко ценили полезные свойства ревеня, используя разные части растения для лечения многих заболеваний.
Стебли ревеня – это настоящий витаминный коктейль, а всего 100 г этого продукта способны полностью удовлетворить суточную потребность организма в микро- и макроэлементах, витаминах группы В, А, К, Е, РР, С. Что касается аскорбиновой кислоты, то в ревене ее содержится больше, чем в лимонах или грейпфрутах. В 100 граммах ревеня всего 18 калорий, что делает растение идеально подходящим не только в ПП-рацион, но и в диетическое меню.
- Слоеное тесто оттаять при комнатной температуре, раскатать по размеру формы или противня, а обрезки оставить для украшения.
- Наколов тесто вилкой и насыпав сухой груз, отправить слоеную основу в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
- Ревень вымыть. Если стебли толстые, то разрезать вдоль и порезать.
- Клубнику вымыть, оторвать плодоножки, порезать крупно.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Смешать ревень, клубнику и яблоко с крахмалом и сахаром.
- Достать из духовки основу, распределить по ней ягодно-фруктовую начинку и посыпать корицей.
- Сверху сеточкой выложить полоски, вырезанные из оставшегося куска теста, смазать их взбитым желтком и вернуть пирог в духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить ароматными листиками свежей мяты. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ревенем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю испечь вкусный пирог на легком дрожжевом тесте с необычной начинкой — ревень с сахаром. На наших дачах и огородах сейчас полно ревеня. Это растение со слегка кисловатым вкусом станет отличной начинкой для пирога! А ещё из него можно сварить вкусное варенье на зиму.
Я встречала много разных рецептов пирогов с ревенем — на песочном тесте, на слоеном, на дрожжевом. Остановилась я именно на дрожжевом легком тесте, которое не содержит лишних калорий и жиров. Это тесто универсальное, рецептом поделилась моя мама. В зависимости от вида выпечки (соленая или сладкая начинка) меняется и пропорция сахара в рецепте.
Легкое дрожжевое тесто (универсальное)
Почему это тесто называется легким? Потому что в рецепте не используются ни яйца, ни сливочное масло. Готовить тесто будем на основе молока, мама рекомендует использовать натуральное сухое молоко. Но если нет сухого, то можно взять обычное коровье молоко. Вода и молоко для приготовления теста должны быть теплыми (не горячими!)
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 1 полная ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Соединить дрожжи с теплым молоком и водой, добавить соль, сахар и 1 стакан муки. Оставить эту массу для подъёма дрожжей на 30 минут. За это время тесто будет интенсивно увеличиваться в размерах, его можно подбить 2 раза. Как только дрожжи «заиграли», т.е. примерно через полчаса, замешиваем тесто до конца. Для этого добавим в него оставшиеся 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо всё размешаем.
Тесто должно быть без комочков, не прилипать к рукам. Месить лучше руками, тесто должно стать эластичным, легко отставать от рук и от миски. По необходимости можно добавить немного муки или масла, но с маслом не нужно перебарщивать.
Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть чистым полотенчиком и оставить для подъёма на 2-3 часа. За это время тесто хорошо поднимется, подбивать его минимум 2 раза, лучше 3. А вот теперь можно начинать печь пироги, хоть сладкие, хоть мясные.
Когда я готовлю свои вкусности, то предпочитаю, чтобы в кухне был порядок. Раковина свободна от посуды, необходимые продукты под рукой. Про посуду отдельное слово. Качественная посуда поможет вам значительно сэкономить семейный бюджет.
Рецепт пирога с ревенем
Чтобы приготовить начинку для пирога, будем использовать ревень и сахар. Ревень очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать. Пропорция сахара и ревеня (1:2).
Переложить смесь в кастрюльку и тушить помешивая, должно выпариться много жидкости. После закипания варить минут 10, не забывать помешивать. Снять с огня, остудить, добавить картофельный крахмал 1 столовую ложку. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на пирог, сделать полосочки из теста, дать расстойку минут на 10-15, смазать яйцом перед посадкой в духовку. Выпекать сладкий пирог до готовности в разогретой духовке, примерное время выпекания 40-50 минут.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог ревень русская кухня новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 6 июля 2016 в 15:14
Рецепт теста сразу же вызвал сомнения, но уж очень аппетитные фотографии. На 2 стакана жидкости 3 или допустим 4 стакана муки -это довольно жидкое тесто, и в результате большой оладий с очень вкусной начинкой. Если, я что-то не увидела в рецепте, поправьте меня.
Комментарий написан 10 февраля 2018 в 23:34
Пироги с ревенем из дрожжевого теста
Домашняя ароматная выпечка всегда в почете и искусные хозяйки смело экспериментируют в поисках идеального блюда, которое понравится всей семье.
Пироги с ревенем из дрожжевого теста — отличный вариант для семейного чаепития, рецепт такой выпечки простой и доступный для каждого кулинара. Для любителей сдобных изделий это хорошая возможность сделать меню разнообразным и интересным.
Дрожжевое тесто считают самым привередливым и не многие готовят его самостоятельно. Чаще всего мы пользуемся магазинными заготовками, но если приготовить тесто дома, выпечка будет намного вкусней. Чтобы помочь вам в роботе с дрожжевым тестом мы поделимся секретами удачной готовки.
Секреты дрожжевого теста для пирога
- В первую очередь хочется отметить самый главный секрет: никогда не беритесь за приготовление теста, если у вас плохое настроение. Вряд ли готовка принесет вам хорошие эмоции, да и тесто может вообще не подняться. Это проверено еще нашими бабушками.
- Хотите, чтобы ваши изделия из дрожжевого теста были воздушными и мягкими? Сделать это очень просто, замешивайте тесто в одном направлении, по часовой стрелке.
- Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, обязательно просеивайте муку.
- Любые дрожжи сухие или прессованные, разводите в теплом молоке (воде, кефире, сыворотке и т.д.) и минут на 10 отставляйте в сторону. Бактерии, которые поднимают тесто, активизируются и ваши изделия точно выйдут воздушными.
- При выпечке изделий из дрожжевого теста нельзя открывать духовку в течение 15 минут. Если сделать это раньше, пироги осядут и могут до конца не пропечься.
- Также для придания тесту воздушности, при замесе можно добавить отварную картофелину.
Запомните простые секреты дрожжевого теста, чтобы ваша выпечка была великолепной!
Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
Пирог с ревенем и яблоками как раз тот случай, когда готовка приносит удовольствие. Ревень — очень вкусный и сладкий овощ для выпечки. Для более эстетичного вида в пирог можно добавить яблоки. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Картофель — 1шт;
- Морковь — 1 шт;
- Молоко — 1,25 стакана;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- Яйца — 2 шт;
- Сахарная пудра — 5-6 ст.л.;
- Корица — 2 ч.л.;
- Ревень — 3 стебля;
- Яблоки — 2 шт;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сахар — 0,25 ч.л.
Как приготовить дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
- Картофелину и морковь предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Очистите овощи и натрите на мелкой терке.
- Ревень и яблоки вымойте и обсушите, стебли порежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите все в одну емкость и посыпьте ванильным сахаром.
- Молоко подогрейте в сотейнике и растворите в нем дрожжи и сахарную пудру. Оставьте жидкость на 15 минут. Затем добавьте яйца и хорошо размешайте.
- Муку соедините с натертыми овощами в глубокой миске и постепенно вводите яичную смесь. Вымесите мягкое тесто и оставьте в тепле на 40-50 минут.
- После, тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте кругом или квадратом толщиной 2-3 сантиметра и выложите на противень (застелите противень пекарской бумагой). Выложите сверху теста начинку из ревеня и яблок. Другую часть теста также раскатайте и порежьте на полоски. Ленты из теста выложите сверху начинки крест-накрест.
- Сверху смажьте пирог яичным желтком, растертым с сахаром, и отправьте в духовку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190С до готовности.
Пирог с ревенем и яблоками готов, немного остудите и подавайте к чаю ароматный домашний десерт. Сверху можно украсить пирог ягодами черники и листиками мяты.
Сдобный пирог с ревенем «Услада»
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан + —
- Мука пшеничная — 2,5 стакана + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Яйца куриные — 1 шт + —
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Масло сливочное — 80 г + —
- Ревень — 0,5 кг + —
- Имбирь молотый — 1 ч.л. + —
- Сахарная пудра — 100 г + —
- Белое вино — 5 ст.л. + —
- Желток — 1 шт + —
- Сливки взбитые — 150 г + —
Как сделать вкусный сдобный пирог с ревенем
- В теплое молоко разбейте яйцо, всыпьте сухие дрожжи и размешайте жидкость до полного их растворения.
- В другую емкость просейте муку, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло. Постепенно влейте молоко с дрожжами, и вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле, пока оно не поднимется (примерно 1 час).
- Стебли ревеня хорошо вымойте и нарежьте средними брусками. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте имбирь, сахарную пудру и 5 столовых ложек вина. Проварите ревень 10 минут и остудите. Остывший ревень измельчите в блендере и отправьте в холодильник.
- Когда тесто готово, приступайте к формировке пирога: разделите тесто на две части и раскатайте. В круглую разъемную форму (смазанную растительным маслом) выложите один пласт теста и сделайте бортики в форме «юбочки». Затем выложите ревень и накройте другим пластом теста. (Также руками сформируйте невысокие бортики).
- Отправьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 180С около 30 минут. Затем вытащите пирог из духовки, снимите обод формы. Смешайте яичный желток с щепоткой сахара и полностью смажьте пирог (верх и края). Затем отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Верх пирога заполните взбитыми сливками.
Разрежьте десерт на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю!
Пироги с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить в разных вариациях, но обязательно найдется рецепт, который вас покорит.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Пирог с ревенем
Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом — это любимый пирог из далeкого детства :))
Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие, соответствует 25 гр обычных дрожжей или на 500 г муки (так на пакетике указано)) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто 2 шт., в бисквит 4 шт.) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в бисквит, 3 ст.л. в начинку) — 8 ст. л.
- Ванильный сахар (в бисквит) — 1 ч. л.
- Ревень — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Рецепт «Пирог с ревенем»:
Готовим дрожжевое тесто:
в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана,
дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.
В опару добваляем 2 яйца, масло и муку,
замесить элластичное тесто, достаточно мягкое,
до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук,
накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)
Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!
На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант — формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом,
на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом
тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось
Ревень почистить и нарезать кубиками,
когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут
А пока приготовим бисквит:
4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара,
добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать,
взбить белки в густую пену
Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы
подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает 🙂
Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..
.. вылить на пирог бисквитное тесто
Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится
Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой
И подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с ревенем
Похожие рецепты
Абрикосовый пирог
- 82
- 472
- 32464
Шоколадный абрикосовый пирог
Новогодний пирог «Дракон» с двумя видами мяса и грибами
Крестьянский рыбный пирог
Пирог «Вишнёвый шик»
Солнечный летний пирог
Вкуснейший творожный пирог с капустой
Вишневый пирог
Комментарии и отзывы
5 июня 2011 года Marinik2 #
31 мая 2010 года Mrs Lola #
2 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года kiteniya #
28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года evkrasnova #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года mamaliza #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Mrs Lola #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Mrs Lola #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Окс_я #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ольга Бабич #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Лариса51 #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ламия #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с ревенем — 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Продолжая тему актуальной летней выпечки, хочется поделиться удивительными рецептами пирога с ревенем. Этот аппетитный пирог имеет множество вариаций теста и начинки. Если у вас на загородном участке растём много ревеня, не спешите его выбрасывать, а сначала ознакомьтесь с нашими рецептами пирога из ревеня.
Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте
Время приготовления — 1,5 часа
Количество порций — 6 шт.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, в меру сладким и не очень калорийным. Нежная меренга, которой покрыта начинка из ревеня, будет просто таять во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к чаю, чтобы немного побаловать своих родных или друзей.
- Для теста:
- Маргарин сливочный 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт. (С0)
- Яичный желток 2 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Крахмал картофельный 65 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки:
- Ревень 400 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яичный белок 2 шт.
Пирог с ревенем на дрожжевом тесте
Этот рецепт можно назвать довольно простым, так как он просто не может не получиться. Даже начинающие кулинары смогут приготовить аппетитный десерт к чаю по этому рецепту. Если у вас на участке вдруг растет ревень, обязательно попробуйте испечь с ним пирог, следуя инструкции. У вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
- Дрожжи (свежие) – 50 гр. или сухие по инструкции
- Сахарный песок – 80-100 гр.
- Молоко – 1 1/4 ст.
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Ревень свежий – 800 гр.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
- Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
- Масло растительное – для смазки
Процесс приготовления:
- Свежие дрожжи раскрошите и залейте теплым (не горячим!) молоком, добавив немного сахара для активации дрожжей. Дайте смеси постоять в тепле на протяжении десяти минут.
- Просейте муку в миску с активированными дрожжами горкой. Всыпьте щепотку соли, положите подтаявшие кусочки сливочного масла или маргарина, затем всыпьте сахарный песок. В последнюю очередь разбейте яйца в миску с остальными ингредиентами и начните замешивать тесто. Все ингредиенты для теста должны быть не холодными и иметь хотя бы комнатную температуру.
- Миску с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса в теплом месте, например, в кухне, около батареи или в ванной комнате. Исключите сквозняки и перепады температуры, иначе ваше тесто не поднимется.
- Перед тем как начать раскатывать тесто включите в духовке температуру 180 градусов, чтобы она была разогрета вовремя.
- Поднявшееся тесто аккуратно перенесите на разделочную доску либо смазанный маслом противень и раскатайте его в размер. Если вы будете раскатывать тесто на разделочной доске или столе, нужно будет делать присыпку из муки, чтобы тесто не липло к поверхности. Иначе можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам и прямо вручную растягивать тесто по противню или форме.
- Тесто, распределенное по противню, присыпьте панировочными сухарями и займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого хорошенько промойте ревень, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Учтите, что начинка для пирога должна быть сухой. Ревень распределите по тесту ровным слоем, а затем накройте полуфабрикат чистым полотенцем. Пирогу нужно дать немного расстояться в теплом месте на протяжении десяти минут или чуть дольше.
- Сливочное масло или маргарин, которые вы подготовили для штрейзеля, немного растопите и положите в миску. Туда же всыпьте просеянную муку, добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Получится своеобразная крошащаяся масса, которую нужно равномерно раскрошить прямо поверх ревеня. После этого нужно отправлять пирог в уже разогретую духовку и выпекать его до полной готовности около сорока минут.
Пирог с ревенем на слоеном тесте
Пироги можно готовить едва ли не из всего, что найдется под рукой. В этом рецепте мы предлагаем вам ознакомиться с вариантом приготовления пирога с ревенем на слоеном пресном тесте. Тесто можно купить или приготовить самостоятельно, если очень хочется. Рецептик очень быстрый и простой, а результат – просто великолепный.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
- Ревень (только стебли) — 400 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана (от 24% жирности) — 150 гр.
- Сахарный песок — 10 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
Процесс приготовления:
- Промойте ревень и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем вскипятите чистую питьевую воду и в дуршлаге обдайте стебли ревеня кипятком. Дайте плодам стечь от лишней воды и остыть, а в это же время займитесь тестом для пирога.
- Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить пирог с ревенем. Обязательно оставьте бортик для начинки, чтобы она не повываливалась за края.
- Остывшие обсохшие стебли ревеня распределите по поверхности теста на противне, а в это время начните готовить сметанную заливку для пирога-слойки.
- Для того чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу или ½ пакетика. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности ревеня.
- Противень со слоеным пирогом поместите в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Это пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.
Подавайте в качестве десерта к любому чаепитию!
Пирог с ревенем на кефирном тесте
Кефирное или кислое тесто – далеко не новинка для любителей кулинарии и выпечки. Из такого теста получаются отличные оладьи, блинчики и даже пироги. Этот рецепт познакомит вас с быстрым и простым способом приготовления аппетитного пирога с ревенем на кислом тесте, который по вкусу ничуть не уступает всяким сложным многосоставным пирогам.
Ингредиенты:
- Ревень в стеблях – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Корица молотая – 2/3 ч.л.
- Мука пшеничная в/с – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Пекарская бумага
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
- Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир нагретый до комнатной температуры соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
- Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте туда все тесто и хорошенько разровняйте его лопаточкой. После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Равномерно рассыпьте ревень по поверхности кефирного теста и поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пирог, приготовленный по данному рецепту, будет выпекаться около сорока минут. Примерно за десять минут до конца приготовления присыпьте пирог корицей, смешанной с сахаром. Готовый горячий пирог выньте из духовки, немного остудите, а затем можете нарезать его на порционные кусочки – по желанию.
Пирог с ревенем в мультиварке
Приготовление пирогов в мультиварке – далеко не новинка. Помимо того, что данный пирог будет приготовлен в мультиварке, он еще сделан из самого простого кефирного теста. Обязательно попробуйте облегчить свои кулинарные будни при помощи этого рецепта!
Ингредиенты:
- Ревень в стеблях – 400-500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Корица – 2/3 или 1 ч.л.
- Мука пшеничная в/с – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Пекарская бумага
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
- Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
- Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
- После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Кусочки стеблей ревеня добавьте в тесто, туда же всыпьте молотую корицу и все это еще раз хорошенько перемешайте.
- Включите в мультиварке режим «Разогрев» и когда чаша прибора слегка разогреется, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто для пирога и закройте крышку прибора. Включите режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, в зависимости от возможностей вашей модели мультиварки.
- Когда прибор издаст сигнал об окончании работы режима «Выпечка», выньте чашу с пирогом из мультиварки и дайте ей хорошо остыть. Затем накройте чашу большой тарелкой и быстро, но аккуратно переверните конструкцию, чтобы пирог целиком выпал из мультиварки прямо в блюдо. По желанию можете присыпать готовый пирог сахарной пудрой или корицей с сахаром.