Содержание
- Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки
- Пирог из лаваша с начинкой
- Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстро и просто
- Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт
- Пирог с капустой в лаваше с заливкой готов!
- Пирог из лаваша с капустой
- Ингредиенты для «Пирог из лаваша с капустой»:
- Рецепт «Пирог из лаваша с капустой»:
Пирог из лаваша с капустой
Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки
Пирог из лаваша – невероятно простое в приготовлении блюдо, но при этом оно очень вкусное, сочное и сытное. Замечательно, что в данном случае вообще не нужно готовить тесто. В качестве начинки можно использовать что угодно: подойдет мясо, грибы, овощи, творог или яблоки, когда хочется испечь что-то сладкое к чаю.
Пирог из лаваша с начинкой
Быстрый пирог из лаваша под силу приготовить каждому. Качественные ингредиенты, немного усилий, и аппетитное лакомство будет готово.
- Для пирога используют листы тонкого лаваша любой формы.
- Используемая начинка должна быть сочной. Только тогда пирог будет мягким и вкусным.
- Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром.
- Когда пирог заливают яичной смесью, в нем можно сделать несколько глубоких проколов, чтобы он хорошо пропитался.
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог из лаваша с сыром получается очень нежным и невероятно аппетитным. Сыр в данном случае можно использовать любой, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если хочется сделать блюдо менее калорийным, майонез можно заменить сметаной. Сверху пирог можно посыпать тертым сыром, чтобы в процессе выпечки образовалась румяная корочка.
- сыр твердый – 400 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- тонкий лаваш – 5 листов;
- яйца – 3 шт.
- Лист лаваша помещают в форму.
- Наносят майонез, посыпают сыром, снова лаваш, майонез и сыр.
- Слои повторяют.
- Яйцо взбивают с молоком, подсаливают и заливают полученной смесью содержимое формы.
- При 200 градусах пирог с сыром из лаваша будет готов минут через 25.
Пирог из лаваша с фаршем
Мясной пирог из лаваша – это некое подобие итальянской лазаньи, только данное яство готовится быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступает. Фарш тут можно использовать любой. Отлично подходит куриный и свиной фарш. Куриный фарш лучше готовить не из филе, а из мяса, которое на бедрах, так он будет сочнее.
- тонкий лаваш – 600 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
- На лист лаваша выкладывают обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
- Сворачивают это все в рулет. То же самое делают с остальными компонентами
- Смешивают яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
- Заливают рулеты заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.
Пирог «Улитка» из лаваша
Пирог из лаваша с начинкой в духовке – ароматное лакомство, которое можно подать хоть к завтраку, хоть к ужину. Пирог не только получается очень вкусным, он еще и очень интересно смотрится на столе. Готовому блюду дают настояться минут 20 после приготовления и только после этого подают его к столу.
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- сметана – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- брынза – 400 г;
- сыр – 150 г;
- соль;
- укроп, петрушка;
- масло.
- Брынзу разминают и смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Лаваши складывают пополам, верхнюю округлую часть срезают.
- Форму смазывают маслом, дно покрывают обрезками лаваша.
- Листы расправляют, сверху раскладывают ¼ часть начинки.
- Сворачивают лаваш в рулет. То же самое проделывают с остальными 3 лавашами.
- Укладывают лаваши в форму улиткой, заливают смесью из сметаны и яиц и при 180 градусах запекают пирог с брынзой из лаваша 40 минут.
Рваный пирог из лаваша – рецепт
Рваный пирог из лаваша скорее напоминает запеканку. В данном случае это несладкая, скорее закусочная выпечка. По желанию в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока и любимые специи. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае будет очень аппетитно.
- яйца – 5 шт.;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- сыр – 300 г;
- творог – 200 г;
- зеленый лук, укроп – по 1 пучку;
- масло – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- соль.
- Яйца взбивают, добавляют 100 мл молока, подсаливают.
- Сыр трут на крупной терке и помещают в миску.
- Добавляют зелень, творог, масло, подсаливают, вливают остальное молоко и перемешивают.
- Листы лаваша рвут на кусочки и выкладывают в сырную смесь.
- Выкладывают массу в форму, вливают заливку и при 200 градусах запекают ленивый пирог из лаваша 40 минут.
Пирог из лаваша с капустой
Пирог из лаваша с капустой в духовке – лакомство бюджетное и доступное, но при этом и вкусное. Капусту для начинки используют тушеную. При этом до полной готовности продукт доводить не нужно, начинка полностью «дойдет» уже в процессе выпечки. Здесь в капусту добавляют пюре из свежего помидора, но вместо него можно использовать и томатную пасту.
- капуста – 700 г;
- лаваш – 2 листа;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливочное и растительное масло – по 20 г;
- соль.
- Лук пассеруют, добавляют капусту и обжаривают минут 10.
- Подсаливают, добавляют пюре из помидора, тушат минут 5.
- Лаваш натирают сливочным маслом, выкладывают половину капусты, сворачивают рулет.
- То же проделывают и со вторым лавашом.
- Яйца смешивают со сметаной.
- Рулеты укладывают в форму, поливают заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.
Заливной пирог из лаваша
Пирог из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша и жареных шампиньонов – это нечто невероятно вкусное и очень сытное. При нанесении начинки на лаваш нужно помнить, что рулет надо сворачивать очень быстро, пока он не размок. Такой пирог можно подавать в виде горячей или холодной закуски, будет одинаково вкусно.
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- мясной фарш – 800 г;
- помидоры – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 60 г;
- соль, перец;
- петрушка – 1 пучок.
- Измельченный лук пассеруют.
- Добавляют нарезанные грибы и обжаривают минут 5.
- Выкладывают фарш, солят, перчат и обжаривают минут 15.
- Вводят яйцо, зелень и перемешивают.
- Раскладывают лаваш, выкладывают начинку и сворачивают рулет.
- Помещают заготовку в форму.
- Смешивают сливки с яйцом, солью, специями.
- Заливают полученной смесью лаваш, укладывают кружки помидора, посыпают сыром и при 220 градусах запекают минут 20.
Яблочный пирог из лаваша
Рецепт пирога из лаваша с яблоками, представленный далее, позволяет приготовить невероятно нежное и вкусное дополнение к чаю. Важно помнить, что яблоки нужно лишь немного протушить, чтобы кусочки сохранили форму, а не развалились. Такой ленивый пирог очень напоминает яблочный штрудель, только готовить его легче.
- лаваш тонкий – 4 листа;
- яблоки – 1 кг;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- сахар – 70 г;
- галетное печенье – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванилин – щепотка.
- Очищенные яблоки нарезают кубиками.
- В сковороде растапливают масло, высыпают яблоки, сахар, лимонный сок, специи, и тушат минут 10.
- Галеты измельчают в крошку. Смешивают ее с яблочной массой и выкладывают на лаваш.
- Сворачивают рулет, помещают его на противень.
- Смазывают заготовки яйцом и притрушивают сахаром и корицей.
- Выпекают пирог из лаваша с яблоками при 200 градусах 20 минут.
Пирог из лаваша с творогом в духовке
Сладкий пирог из лаваша с творожной начинкой — то лакомство, которое с удовольствием едят даже те дети, которых накормить творогом в чистом виде бывает очень трудно. По желанию в творожную начинку можно добавит изюм или кусочки сухофруктов или орехов. Перед выпечкой желательно дать пирогу настояться минут 10, а потом уже отправлять его в духовку.
- тонкий лаваш – 6 шт.;
- творог – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сметана 20% жирности – 5 ст. ложек.
- Творог смешивают с 3 яйцами и сахаром.
- Сметану взбивают с яйцом.
- На противень выкладывают лист лаваша, смазывают сметанной массой, наносят слой творожной начинки.
- Снова кладут лаваш и повторяют слои.
- Верх и бортики пирога промазывают яичной массой и при 180 градусах выпекают полчаса.
Пирог из лаваша с грибами
Пирог из лаваша с грибами и сыром сделать можно за считанные минуты, если есть готовая начинка. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Ввиду того, что начинка состоит из уже полностью готовых продуктов, в духовке выдерживать пирог долго не нужно. Как только сыр расплавится, его можно доставать и подавать.
- тонкий лаваш – 3 листа;
- шампиньоны – 500 г;
- лук — 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец;
- зелень.
- Измельченный лук пассеруют до румяности.
- Добавляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до готовности.
- Листы лаваша делят пополам, половинку укладывают на противень, смазывают грибной начинкой, накрывают листом лаваша, снова начинка и так, пока не закончатся компоненты.
- Верх смазывают сметаной, посыпают сыром и минут на 20 убирают в духовку.
Рыбный пирог из лаваша
Пирог из лаваша с рыбой можно готовить как с готовыми рыбными консервами, так и с отварным рыбным филе. В случае использования консервов их разминают вместе с маслом, так начинка будет сочнее. Если же взяли отварное филе, можно смешать его со сметаной или майонезом, чтобы пирог не получился сухим.
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сметана, майонез – по 50 г;
- сыр – 70 г;
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца – 3 шт.
- Консервы соединяют с измельченным вареным яйцом.
- Промазывают лаваш сметаной с майонезом, кладут консервы с яйцом, сыр, снова лаваш и начинку, повторяют слои.
- При температуре 220 градусов запекают пирог из лаваша 25 минут.
Пирог из лаваша в мультиварке
Закусочный пирог из лаваша можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом считается, что во втором случае выпечка будет более сочной. Фарш для начинки предпочтительно готовить самостоятельно, тогда он будет вкуснее и нежнее. Лучше всего при этом использовать курятину или свинину.
- фарш – 500 г;
- сыр – 200 г;
- луковица, морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лаваш – 3 листа;
- кефир – 300 мл;
- зелень, соль, перец.
- Измельченные лук и морковь пассеруют, добавляют фарш, солят, перчат.
- Чашу смазывают маслом, выкладывают лист лаваша, половину мясной начинки.
- Яйцо взбивают, вливают кефир.
- Один лист лаваша рвут на кусочки и отправляют в кефирную массу.
- Размоченный лаваш укладывают на начинку, снова помещают фарш, накрывают третим листом лаваша и заливают кефирной смесью.
- В режиме «Выпечка» пирог из лаваша будет готов через час.
Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстро и просто
Я довольно часто выкладываю рецепты блюд из капусты. Это вкусный, полезный и недорогой овощ, который легко достать в любое время года. А способов его приготовить существует просто огромное количество. Мы, например, часто готовим запеканку или шарлотку с капустой. Это необычные блюда, которые даже дети едят с удовольствием.
Но вот приготовить белокочанную в лаваше было для меня открытием. Получается заливной пирог, для которого не нужно замешивать тесто или проделывать другие сложные операции. Весь рецепт состоит буквально из 5 простых действий.
Об этих действиях я вам сегодня и расскажу.
Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста — 0,5 кг
- Лаваш — 1 шт
- Сыр — 75 г
- Сметана — 150 г
- 1 яйцо
- Половина луковицы
1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.
Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.
Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.
Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.
2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.
Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.
Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.
В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.
Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.
При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.
3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.
Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.
4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Пирог с капустой в лаваше с заливкой готов!
Особенно вкусен этот пирог пока он горячий, когда при отрезании порций сыр тянется и смешивается с капустной начинкой. М-м, объедение.
Если любите капусту, то обязательно попробуйте этот рецепт. Это отличное сочетание диетических продуктов и великолепного вкуса вам гарантированно понравится и наверняка попадет в вашу копилку простых и быстрых рецептов.
Пирог из лаваша с капустой
Ленивое осеннее субботнее утро, как хорошо, что вчера я приготовила этот замечательный пирог-запеканку с начинкой из тушенной квашеной капусты и грибов. Сказать честно, я раньше никогда не готовила пироги из лаваша, и вот наконец решилась. Нам очень понравился такой пирог, он хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодном даже вкуснее. А самое главное он очень легко готовится.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с капустой»:
- Капуста квашеная — 250 г
- Лаваш — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пирог из лаваша с капустой»:
Нарежьте мелко лук и грибы.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте квашенную капусту, тушите помешивая около 10-12 минут, до готовности. Начинка готова.
Разверните лаваш и равномерно нанесите начинку.
Сверните лаваш рулетом и нарежьте поперёк небольшими кусочками.
Положите в форму для запекания срезом вверх.
Для заливки взбейте молоко, сметану и яйца.
Вылейте поверх рулетиков и запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, пока не подрумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.