Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки

Пирог из лаваша – невероятно простое в приготовлении блюдо, но при этом оно очень вкусное, сочное и сытное. Замечательно, что в данном случае вообще не нужно готовить тесто. В качестве начинки можно использовать что угодно: подойдет мясо, грибы, овощи, творог или яблоки, когда хочется испечь что-то сладкое к чаю.

Пирог из лаваша с начинкой

Быстрый пирог из лаваша под силу приготовить каждому. Качественные ингредиенты, немного усилий, и аппетитное лакомство будет готово.

  1. Для пирога используют листы тонкого лаваша любой формы.
  2. Используемая начинка должна быть сочной. Только тогда пирог будет мягким и вкусным.
  3. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром.
  4. Когда пирог заливают яичной смесью, в нем можно сделать несколько глубоких проколов, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром получается очень нежным и невероятно аппетитным. Сыр в данном случае можно использовать любой, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если хочется сделать блюдо менее калорийным, майонез можно заменить сметаной. Сверху пирог можно посыпать тертым сыром, чтобы в процессе выпечки образовалась румяная корочка.

  • сыр твердый – 400 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • тонкий лаваш – 5 листов;
  • яйца – 3 шт.
  1. Лист лаваша помещают в форму.
  2. Наносят майонез, посыпают сыром, снова лаваш, майонез и сыр.
  3. Слои повторяют.
  4. Яйцо взбивают с молоком, подсаливают и заливают полученной смесью содержимое формы.
  5. При 200 градусах пирог с сыром из лаваша будет готов минут через 25.

Пирог из лаваша с фаршем

Мясной пирог из лаваша – это некое подобие итальянской лазаньи, только данное яство готовится быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступает. Фарш тут можно использовать любой. Отлично подходит куриный и свиной фарш. Куриный фарш лучше готовить не из филе, а из мяса, которое на бедрах, так он будет сочнее.

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.
  1. На лист лаваша выкладывают обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Сворачивают это все в рулет. То же самое делают с остальными компонентами
  3. Смешивают яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  4. Заливают рулеты заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.

Пирог «Улитка» из лаваша

Пирог из лаваша с начинкой в духовке – ароматное лакомство, которое можно подать хоть к завтраку, хоть к ужину. Пирог не только получается очень вкусным, он еще и очень интересно смотрится на столе. Готовому блюду дают настояться минут 20 после приготовления и только после этого подают его к столу.

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • брынза – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • укроп, петрушка;
  • масло.
  1. Брынзу разминают и смешивают с тертым сыром и зеленью.
  2. Лаваши складывают пополам, верхнюю округлую часть срезают.
  3. Форму смазывают маслом, дно покрывают обрезками лаваша.
  4. Листы расправляют, сверху раскладывают ¼ часть начинки.
  5. Сворачивают лаваш в рулет. То же самое проделывают с остальными 3 лавашами.
  6. Укладывают лаваши в форму улиткой, заливают смесью из сметаны и яиц и при 180 градусах запекают пирог с брынзой из лаваша 40 минут.

Рваный пирог из лаваша – рецепт

Рваный пирог из лаваша скорее напоминает запеканку. В данном случае это несладкая, скорее закусочная выпечка. По желанию в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока и любимые специи. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае будет очень аппетитно.

  • яйца – 5 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • сыр – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • зеленый лук, укроп – по 1 пучку;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль.
  1. Яйца взбивают, добавляют 100 мл молока, подсаливают.
  2. Сыр трут на крупной терке и помещают в миску.
  3. Добавляют зелень, творог, масло, подсаливают, вливают остальное молоко и перемешивают.
  4. Листы лаваша рвут на кусочки и выкладывают в сырную смесь.
  5. Выкладывают массу в форму, вливают заливку и при 200 градусах запекают ленивый пирог из лаваша 40 минут.
Читать еще:  Пасха творожная с маскарпоне

Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой в духовке – лакомство бюджетное и доступное, но при этом и вкусное. Капусту для начинки используют тушеную. При этом до полной готовности продукт доводить не нужно, начинка полностью «дойдет» уже в процессе выпечки. Здесь в капусту добавляют пюре из свежего помидора, но вместо него можно использовать и томатную пасту.

  • капуста – 700 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное и растительное масло – по 20 г;
  • соль.
  1. Лук пассеруют, добавляют капусту и обжаривают минут 10.
  2. Подсаливают, добавляют пюре из помидора, тушат минут 5.
  3. Лаваш натирают сливочным маслом, выкладывают половину капусты, сворачивают рулет.
  4. То же проделывают и со вторым лавашом.
  5. Яйца смешивают со сметаной.
  6. Рулеты укладывают в форму, поливают заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.

Заливной пирог из лаваша

Пирог из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша и жареных шампиньонов – это нечто невероятно вкусное и очень сытное. При нанесении начинки на лаваш нужно помнить, что рулет надо сворачивать очень быстро, пока он не размок. Такой пирог можно подавать в виде горячей или холодной закуски, будет одинаково вкусно.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • мясной фарш – 800 г;
  • помидоры – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Измельченный лук пассеруют.
  2. Добавляют нарезанные грибы и обжаривают минут 5.
  3. Выкладывают фарш, солят, перчат и обжаривают минут 15.
  4. Вводят яйцо, зелень и перемешивают.
  5. Раскладывают лаваш, выкладывают начинку и сворачивают рулет.
  6. Помещают заготовку в форму.
  7. Смешивают сливки с яйцом, солью, специями.
  8. Заливают полученной смесью лаваш, укладывают кружки помидора, посыпают сыром и при 220 градусах запекают минут 20.

Яблочный пирог из лаваша

Рецепт пирога из лаваша с яблоками, представленный далее, позволяет приготовить невероятно нежное и вкусное дополнение к чаю. Важно помнить, что яблоки нужно лишь немного протушить, чтобы кусочки сохранили форму, а не развалились. Такой ленивый пирог очень напоминает яблочный штрудель, только готовить его легче.

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • галетное печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка.
  1. Очищенные яблоки нарезают кубиками.
  2. В сковороде растапливают масло, высыпают яблоки, сахар, лимонный сок, специи, и тушат минут 10.
  3. Галеты измельчают в крошку. Смешивают ее с яблочной массой и выкладывают на лаваш.
  4. Сворачивают рулет, помещают его на противень.
  5. Смазывают заготовки яйцом и притрушивают сахаром и корицей.
  6. Выпекают пирог из лаваша с яблоками при 200 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Сладкий пирог из лаваша с творожной начинкой — то лакомство, которое с удовольствием едят даже те дети, которых накормить творогом в чистом виде бывает очень трудно. По желанию в творожную начинку можно добавит изюм или кусочки сухофруктов или орехов. Перед выпечкой желательно дать пирогу настояться минут 10, а потом уже отправлять его в духовку.

  • тонкий лаваш – 6 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана 20% жирности – 5 ст. ложек.
  1. Творог смешивают с 3 яйцами и сахаром.
  2. Сметану взбивают с яйцом.
  3. На противень выкладывают лист лаваша, смазывают сметанной массой, наносят слой творожной начинки.
  4. Снова кладут лаваш и повторяют слои.
  5. Верх и бортики пирога промазывают яичной массой и при 180 градусах выпекают полчаса.
Читать еще:  Желе из винограда с желатином

Пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша с грибами и сыром сделать можно за считанные минуты, если есть готовая начинка. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Ввиду того, что начинка состоит из уже полностью готовых продуктов, в духовке выдерживать пирог долго не нужно. Как только сыр расплавится, его можно доставать и подавать.

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Измельченный лук пассеруют до румяности.
  2. Добавляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до готовности.
  3. Листы лаваша делят пополам, половинку укладывают на противень, смазывают грибной начинкой, накрывают листом лаваша, снова начинка и так, пока не закончатся компоненты.
  4. Верх смазывают сметаной, посыпают сыром и минут на 20 убирают в духовку.

Рыбный пирог из лаваша

Пирог из лаваша с рыбой можно готовить как с готовыми рыбными консервами, так и с отварным рыбным филе. В случае использования консервов их разминают вместе с маслом, так начинка будет сочнее. Если же взяли отварное филе, можно смешать его со сметаной или майонезом, чтобы пирог не получился сухим.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана, майонез – по 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  1. Консервы соединяют с измельченным вареным яйцом.
  2. Промазывают лаваш сметаной с майонезом, кладут консервы с яйцом, сыр, снова лаваш и начинку, повторяют слои.
  3. При температуре 220 градусов запекают пирог из лаваша 25 минут.

Пирог из лаваша в мультиварке

Закусочный пирог из лаваша можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом считается, что во втором случае выпечка будет более сочной. Фарш для начинки предпочтительно готовить самостоятельно, тогда он будет вкуснее и нежнее. Лучше всего при этом использовать курятину или свинину.

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • кефир – 300 мл;
  • зелень, соль, перец.
  1. Измельченные лук и морковь пассеруют, добавляют фарш, солят, перчат.
  2. Чашу смазывают маслом, выкладывают лист лаваша, половину мясной начинки.
  3. Яйцо взбивают, вливают кефир.
  4. Один лист лаваша рвут на кусочки и отправляют в кефирную массу.
  5. Размоченный лаваш укладывают на начинку, снова помещают фарш, накрывают третим листом лаваша и заливают кефирной смесью.
  6. В режиме «Выпечка» пирог из лаваша будет готов через час.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстро и просто

Я довольно часто выкладываю рецепты блюд из капусты. Это вкусный, полезный и недорогой овощ, который легко достать в любое время года. А способов его приготовить существует просто огромное количество. Мы, например, часто готовим запеканку или шарлотку с капустой. Это необычные блюда, которые даже дети едят с удовольствием.

Но вот приготовить белокочанную в лаваше было для меня открытием. Получается заливной пирог, для которого не нужно замешивать тесто или проделывать другие сложные операции. Весь рецепт состоит буквально из 5 простых действий.

Об этих действиях я вам сегодня и расскажу.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • 1 яйцо
  • Половина луковицы

1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.

Читать еще:  Все виды кремов для тортов

Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.

Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.

Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.

2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.

Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.

Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.

В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.

Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.

При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.

3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.

Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пирог с капустой в лаваше с заливкой готов!

Особенно вкусен этот пирог пока он горячий, когда при отрезании порций сыр тянется и смешивается с капустной начинкой. М-м, объедение.

Если любите капусту, то обязательно попробуйте этот рецепт. Это отличное сочетание диетических продуктов и великолепного вкуса вам гарантированно понравится и наверняка попадет в вашу копилку простых и быстрых рецептов.

Пирог из лаваша с капустой

Ленивое осеннее субботнее утро, как хорошо, что вчера я приготовила этот замечательный пирог-запеканку с начинкой из тушенной квашеной капусты и грибов. Сказать честно, я раньше никогда не готовила пироги из лаваша, и вот наконец решилась. Нам очень понравился такой пирог, он хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодном даже вкуснее. А самое главное он очень легко готовится.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с капустой»:

  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог из лаваша с капустой»:

Нарежьте мелко лук и грибы.

На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте квашенную капусту, тушите помешивая около 10-12 минут, до готовности. Начинка готова.

Разверните лаваш и равномерно нанесите начинку.

Сверните лаваш рулетом и нарежьте поперёк небольшими кусочками.

Положите в форму для запекания срезом вверх.

Для заливки взбейте молоко, сметану и яйца.

Вылейте поверх рулетиков и запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, пока не подрумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

3 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector