Пирог из лаваша с яблоками

Пирог из лаваша с яблоками

Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с яблоками»:

  • Лаваш (тонкий) — 1,5 шт
  • Яблоко (сладкие) — 700 г
  • Курага — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания )

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Пирог из лаваша с яблоками»:

Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш

Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)

Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Закрываем начинку краями лаваша. Середину — половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой

Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.

Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10

Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог заливной из лаваша

Фальшивая баница из лаваша

  • 82
  • 1137
  • 98606

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 19
  • 264
  • 29602

Пирог из лаваша

  • 37
  • 194
  • 20883

Баница из лаваша

  • 42
  • 253
  • 27258

Постная запеканка без масла

  • 35
  • 115
  • 12724

Пирог из лаваша с курицей и кукурузой

Пирог без теста

Фасолевая запеканка с крабовыми палочками

Фотографии «Пирог из лаваша с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2010 года Jyuliya #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Лейла #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sovuniya #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Алена69 #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Leena #

15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки

Пирог из лаваша – невероятно простое в приготовлении блюдо, но при этом оно очень вкусное, сочное и сытное. Замечательно, что в данном случае вообще не нужно готовить тесто. В качестве начинки можно использовать что угодно: подойдет мясо, грибы, овощи, творог или яблоки, когда хочется испечь что-то сладкое к чаю.

Пирог из лаваша с начинкой

Быстрый пирог из лаваша под силу приготовить каждому. Качественные ингредиенты, немного усилий, и аппетитное лакомство будет готово.

  1. Для пирога используют листы тонкого лаваша любой формы.
  2. Используемая начинка должна быть сочной. Только тогда пирог будет мягким и вкусным.
  3. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром.
  4. Когда пирог заливают яичной смесью, в нем можно сделать несколько глубоких проколов, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром получается очень нежным и невероятно аппетитным. Сыр в данном случае можно использовать любой, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если хочется сделать блюдо менее калорийным, майонез можно заменить сметаной. Сверху пирог можно посыпать тертым сыром, чтобы в процессе выпечки образовалась румяная корочка.

  • сыр твердый – 400 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • тонкий лаваш – 5 листов;
  • яйца – 3 шт.
  1. Лист лаваша помещают в форму.
  2. Наносят майонез, посыпают сыром, снова лаваш, майонез и сыр.
  3. Слои повторяют.
  4. Яйцо взбивают с молоком, подсаливают и заливают полученной смесью содержимое формы.
  5. При 200 градусах пирог с сыром из лаваша будет готов минут через 25.

Пирог из лаваша с фаршем

Мясной пирог из лаваша – это некое подобие итальянской лазаньи, только данное яство готовится быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступает. Фарш тут можно использовать любой. Отлично подходит куриный и свиной фарш. Куриный фарш лучше готовить не из филе, а из мяса, которое на бедрах, так он будет сочнее.

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.
  1. На лист лаваша выкладывают обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Сворачивают это все в рулет. То же самое делают с остальными компонентами
  3. Смешивают яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  4. Заливают рулеты заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.

Пирог «Улитка» из лаваша

Пирог из лаваша с начинкой в духовке – ароматное лакомство, которое можно подать хоть к завтраку, хоть к ужину. Пирог не только получается очень вкусным, он еще и очень интересно смотрится на столе. Готовому блюду дают настояться минут 20 после приготовления и только после этого подают его к столу.

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • брынза – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • укроп, петрушка;
  • масло.
  1. Брынзу разминают и смешивают с тертым сыром и зеленью.
  2. Лаваши складывают пополам, верхнюю округлую часть срезают.
  3. Форму смазывают маслом, дно покрывают обрезками лаваша.
  4. Листы расправляют, сверху раскладывают ¼ часть начинки.
  5. Сворачивают лаваш в рулет. То же самое проделывают с остальными 3 лавашами.
  6. Укладывают лаваши в форму улиткой, заливают смесью из сметаны и яиц и при 180 градусах запекают пирог с брынзой из лаваша 40 минут.
Читать еще:  Открытый пирог с яблоками

Рваный пирог из лаваша – рецепт

Рваный пирог из лаваша скорее напоминает запеканку. В данном случае это несладкая, скорее закусочная выпечка. По желанию в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока и любимые специи. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае будет очень аппетитно.

  • яйца – 5 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • сыр – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • зеленый лук, укроп – по 1 пучку;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль.
  1. Яйца взбивают, добавляют 100 мл молока, подсаливают.
  2. Сыр трут на крупной терке и помещают в миску.
  3. Добавляют зелень, творог, масло, подсаливают, вливают остальное молоко и перемешивают.
  4. Листы лаваша рвут на кусочки и выкладывают в сырную смесь.
  5. Выкладывают массу в форму, вливают заливку и при 200 градусах запекают ленивый пирог из лаваша 40 минут.

Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой в духовке – лакомство бюджетное и доступное, но при этом и вкусное. Капусту для начинки используют тушеную. При этом до полной готовности продукт доводить не нужно, начинка полностью «дойдет» уже в процессе выпечки. Здесь в капусту добавляют пюре из свежего помидора, но вместо него можно использовать и томатную пасту.

  • капуста – 700 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное и растительное масло – по 20 г;
  • соль.
  1. Лук пассеруют, добавляют капусту и обжаривают минут 10.
  2. Подсаливают, добавляют пюре из помидора, тушат минут 5.
  3. Лаваш натирают сливочным маслом, выкладывают половину капусты, сворачивают рулет.
  4. То же проделывают и со вторым лавашом.
  5. Яйца смешивают со сметаной.
  6. Рулеты укладывают в форму, поливают заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.

Заливной пирог из лаваша

Пирог из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша и жареных шампиньонов – это нечто невероятно вкусное и очень сытное. При нанесении начинки на лаваш нужно помнить, что рулет надо сворачивать очень быстро, пока он не размок. Такой пирог можно подавать в виде горячей или холодной закуски, будет одинаково вкусно.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • мясной фарш – 800 г;
  • помидоры – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Измельченный лук пассеруют.
  2. Добавляют нарезанные грибы и обжаривают минут 5.
  3. Выкладывают фарш, солят, перчат и обжаривают минут 15.
  4. Вводят яйцо, зелень и перемешивают.
  5. Раскладывают лаваш, выкладывают начинку и сворачивают рулет.
  6. Помещают заготовку в форму.
  7. Смешивают сливки с яйцом, солью, специями.
  8. Заливают полученной смесью лаваш, укладывают кружки помидора, посыпают сыром и при 220 градусах запекают минут 20.

Яблочный пирог из лаваша

Рецепт пирога из лаваша с яблоками, представленный далее, позволяет приготовить невероятно нежное и вкусное дополнение к чаю. Важно помнить, что яблоки нужно лишь немного протушить, чтобы кусочки сохранили форму, а не развалились. Такой ленивый пирог очень напоминает яблочный штрудель, только готовить его легче.

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • галетное печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка.
  1. Очищенные яблоки нарезают кубиками.
  2. В сковороде растапливают масло, высыпают яблоки, сахар, лимонный сок, специи, и тушат минут 10.
  3. Галеты измельчают в крошку. Смешивают ее с яблочной массой и выкладывают на лаваш.
  4. Сворачивают рулет, помещают его на противень.
  5. Смазывают заготовки яйцом и притрушивают сахаром и корицей.
  6. Выпекают пирог из лаваша с яблоками при 200 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Сладкий пирог из лаваша с творожной начинкой — то лакомство, которое с удовольствием едят даже те дети, которых накормить творогом в чистом виде бывает очень трудно. По желанию в творожную начинку можно добавит изюм или кусочки сухофруктов или орехов. Перед выпечкой желательно дать пирогу настояться минут 10, а потом уже отправлять его в духовку.

  • тонкий лаваш – 6 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана 20% жирности – 5 ст. ложек.
  1. Творог смешивают с 3 яйцами и сахаром.
  2. Сметану взбивают с яйцом.
  3. На противень выкладывают лист лаваша, смазывают сметанной массой, наносят слой творожной начинки.
  4. Снова кладут лаваш и повторяют слои.
  5. Верх и бортики пирога промазывают яичной массой и при 180 градусах выпекают полчаса.

Пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша с грибами и сыром сделать можно за считанные минуты, если есть готовая начинка. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Ввиду того, что начинка состоит из уже полностью готовых продуктов, в духовке выдерживать пирог долго не нужно. Как только сыр расплавится, его можно доставать и подавать.

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Измельченный лук пассеруют до румяности.
  2. Добавляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до готовности.
  3. Листы лаваша делят пополам, половинку укладывают на противень, смазывают грибной начинкой, накрывают листом лаваша, снова начинка и так, пока не закончатся компоненты.
  4. Верх смазывают сметаной, посыпают сыром и минут на 20 убирают в духовку.

Рыбный пирог из лаваша

Пирог из лаваша с рыбой можно готовить как с готовыми рыбными консервами, так и с отварным рыбным филе. В случае использования консервов их разминают вместе с маслом, так начинка будет сочнее. Если же взяли отварное филе, можно смешать его со сметаной или майонезом, чтобы пирог не получился сухим.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана, майонез – по 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  1. Консервы соединяют с измельченным вареным яйцом.
  2. Промазывают лаваш сметаной с майонезом, кладут консервы с яйцом, сыр, снова лаваш и начинку, повторяют слои.
  3. При температуре 220 градусов запекают пирог из лаваша 25 минут.

Пирог из лаваша в мультиварке

Закусочный пирог из лаваша можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом считается, что во втором случае выпечка будет более сочной. Фарш для начинки предпочтительно готовить самостоятельно, тогда он будет вкуснее и нежнее. Лучше всего при этом использовать курятину или свинину.

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • кефир – 300 мл;
  • зелень, соль, перец.
  1. Измельченные лук и морковь пассеруют, добавляют фарш, солят, перчат.
  2. Чашу смазывают маслом, выкладывают лист лаваша, половину мясной начинки.
  3. Яйцо взбивают, вливают кефир.
  4. Один лист лаваша рвут на кусочки и отправляют в кефирную массу.
  5. Размоченный лаваш укладывают на начинку, снова помещают фарш, накрывают третим листом лаваша и заливают кефирной смесью.
  6. В режиме «Выпечка» пирог из лаваша будет готов через час.
Читать еще:  Песочный пирог с меренгой

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша — через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Вот уж действительно ленивый рецепт!

Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет.

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
— листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.

Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.

В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.

Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.

Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.

Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).

Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.

Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.

Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.

Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочный пирог из лаваша

Многие любят популярный десерт, пришедший к нам из Германии, под названием штрудель — он сочный, легкий и не приторный. Но готовить его время есть далеко не всегда, поэтому сегодня мы рассмотрим вариант гораздо более быстрый, но не менее вкусный — пирог из лаваша с яблоками в духовке. Вне зависимости от того, сделаем ли мы его в мультиварке или духовке, тесто пропитается ароматным яблочным соком и получится необыкновенно нежным и воздушным.

Яблочный пирог из тонкого лаваша можно не только готовить разными способами, но и украшать каждый раз иначе, а также варьировать ингредиенты начинки, что всегда будет придавать любимому десерту новые оттенки.

Яблочный пирог из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт. + —
  • Яблоки зеленые — 2-3 шт. + —
  • Ванилин — по вкусу (или на кончике ножа) + —
  • Масло сливочное — 20 г + —
  • Сахар — 2 ст.л. + —

Как приготовить лаваш с яблоками

В этом рецепте минимум компонентов, поэтому лакомство получится очень быстро!

  1. Яблоки хорошо моем, и если они куплены не в сезон в супермаркете, лучше потрем их как следует губкой, чтобы убрать специальное покрытие с кожуры.
  2. Нарезаем их сначала на четвертинки, а затем поперек каждую дольку на тонкие ломтики. Совсем измельчать их не стоит, чтобы пирог было удобно есть, но и крупными лучше не делать, иначе рулет не завернется.
  3. Как только все будет готово, разворачиваем лаваш на столе и ровным слоем выкладываем на него яблоки так, чтобы края можно было подвернуть вовнутрь — так сок не будет вытекать.
  4. Посыпаем начинку простым и ванильным сахаром и аккуратно закручиваем неплотным рулетом.
  5. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
  6. Поверх раскладываем кусочки сливочного масла и ставим выпекаться. При температуре 190°С яблочный пирог из лаваша приготовится в духовке за 20 минут.
  7. Готовый пирог вынимаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой, даем остыть в течении получаса, перекладываем из противня и режем на порции. Если достать рулет раньше, он может развалиться. По этой же причине совсем горячим его лучше не резать.

Как видите, готовить пирог из лаваша с яблоками не просто, а очень просто! Тем же, кто хочет побаловать себя более изысканным лакомством, рекомендуем попробовать наш следующий рецепт.

Читайте еще похожие записи:

Пирог из лаваша с корицей

Приготовление этого десерта займет чуть больше времени, но результат вас приятно удивит!

  • Моем и нарезаем небольшими кубиками 3-4 средних яблока.
  • Растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем яблоки.
  • Тут же добавляем 2 ст.л. сахара.
  • На небольшом огне тушим все, помешивая 10-15 минут до размягчения, затем добавляем ½ ч.л. корицы и 1 ст.л. панировочных сухарей и держим еще 3-4 минутки. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • На столе разворачиваем тонкий лаваш и на одной половине распределяем начинку, оставляя края свободными. Подворачиваем их, а затем скручиваем рулет.
  • В чашке взбиваем яйцо с 1 ст.л. сахара и щепоткой корицы и смазываем с помощью кулинарной кисти поверхность лаваша — это создаст румяную корочку и сделает пирог невероятно аппетитным.
  • На смазанный противень выкладываем рулет, ставим его в горячую духовку. Держим при 180°С 20-25 минут и достаем.
  • В идеале пирог должен получиться с карамельной корочкой, но если она не застыла, и масло впиталось, можем посыпать лаваш смесью сахарной пудры и корицы.

Остужаем пирог не менее получаса и, разрезав на порции, подаем.

Вариант пирога с медом

Этот же рецепт можно еще больше обогатить, добавив в состав орехи и мед.

  1. После того, как мы выложили на лаваш яблочную начинку, посыпаем ее 2 ст.л. рубленых грецких орехов.
  2. Если мед жидкий, достаточно нескольких капель для придания аромата, а если твердый, выкладываем его кусочками поверх орехового слоя.
Читать еще:  Десерт из бисквита

В этом рецепте корицу можно не добавлять, чтобы не перебить медово-ореховый аромат.

Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке

Но что делать, если воспользоваться духовкой не представляется возможным? Отказывать себе в таком замечательном лакомстве не придется — достаточно воспользоваться любимым гаджетом многих хозяек — мультиваркой.

К тому же, приготовленный в ней, десерт будет отличаться подачей от привычного рулета.

  1. 2 крупных или 3 небольших яблока моем и нарезаем на четвертинки, а затем режем их поперек на тонкие ломтики.
  2. Сразу же готовим заливку: соединяем 100 мл йогурта без добавок с 1 яйцом и 1 ст.л. с горкой сахарной пудры. Все перемешиваем до однородности.
  3. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша таким образом, чтобы оставались края с запасом — ими мы потом закроем пирог.
  4. Выкладываем 1/4 часть яблок, равномерно посыпаем ее 1,5 ст.л. сахара и, по желанию, корицей и ванильным сахаром.
  5. Рвем или режем на полоски шириной в 3-4 см другой лист лаваша и обмакиваем их в йогуртную заливку. Выкладываем поверх яблок в один слой.
  6. Снова раскладываем слой яблок, пересыпанных сахаром и специями, и снова прикрываем их пропитанными полосками лаваша.
  7. Третий слой яблок также покрываем лавашом, а затем оставшиеся фрукты раскладываем поверх, из краев первого слоя формируем бортики и заливаем все сладкой яичной смесью.
  8. Ставим на режим «Выпечка» и оставляем на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность и по необходимости добавляем еще 5-10 минут.

Готовому слоеному пирогу из лаваша с яблоками даем слегка остыть и вынимаем из чаши, переворачивая. Сверху украшаем его сахарной пудрой, свежими ягодами или лепестками миндаля.

Подаем к чаю остывшим и нарезанным на порционные куски. Приятного аппетита!

Варианты начинок для пирога из лаваша

Вне зависимости от того, где мы решили сделать пирог из лаваша с яблоками, в духовке или мультиварке, главным его плюсом является простота в приготовлении.

Он получается вкусным с использованием лишь яблок и лаваша, но и дополнительные компоненты пойдут ему на пользу.

Сухофрукты

Прекрасно сочетаются с яблоками и медом изюм и чернослив. Если они жестковаты, лучше замочим на полчаса для сочности и лишь затем добавим в начинку. Чернослив режем на кусочки, изюм кладем прямо так.

Финики придадут вкусу пирога карамельный оттенок, а курага сделает его более пряным.

Свежие фрукты и ягоды

Мы можем смело класть любые фрукты, но особую изюминку добавят груши, апельсин и свежая или размороженная вишня в составе.

Перед тем, как добавить любые цитрусы, очищаем их от пленки. Помним, что вместе с кислыми ягодами и фруктами, мы должны увеличить количество сахара в начинке.

Грецкие являются базовым дополнением к корице и яблоку. Кроме них также подойдет жареный миндаль. Орехи же с мягким, невыраженным вкусом вроде кешью растворятся, и мы их можем вовсе не ощутить.

Кунжут хорошо использовать в качестве украшения. Посыпаем им смазанный яйцом пирог перед тем, как ставить его выпекаться.

Теперь вы знаете, как приготовить простой и необыкновенно вкусный десерт. Пирог из лаваша с яблоками в духовке или мультиварке сделает любое чаепитие настоящим праздником. И родные, и друзья оценят это лакомство по достоинству!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пирог из лаваша с яблоками

Яблоки очистите, натрите на терке.

На один край лаваша выложите большую столовую ложки начинки из тертых яблок, сверху посыпьте сахаром.

Сверните лаваш с начинкой треугольниками.

Готовые треугольники обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые ленивые пирожки с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 19 Скрыть комментарии

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Амелия, на здоровье! Рада, что рецепт вам понравился.

спасибо ,очень люблю.

А сок яблочный из уголков не вытекает? И процесс сворачивания…. не могу представить как свернуть эти яблоки треугольником, их на уголок надо класть?

А мне интересно: завернутые в лаваш тертые яблоки с сахаром не потекут- ведь лаваш не плотно завернут?

Людмила, лаваш сворачивается треугольниками. Берете длинную ленту лаваша, длина около 30-35 см, ширина 8-10 см. На уголок кладете тертое яблоко, посыпаете сахаром, сворачиваете так же уголком, слоев лаваша получается достаточно для того, чтобы ничего не вытекало. Главное плотненько свернуть!
Еще посмотрите тут: https://zefira.net/recipe/lenivye-chebureki-iz-lavasha-s-farshem/ может более понятно будет.

Заворотов лаваша получается минимум 4 или даже пять, поэтому ничего не вытекает, попробуйте!

Спасибо за рецепт 🙂 Приготовила сыну-студенту с собой. Остался доволен))) Спасибо еще раз.

Наталья, мне вдвойне приятно!

Думаю, что можно на яблоки посыпать щепотку крахмала и сок не вытечет, а на вкусе это не отразится…

ооооочень вкусно, делаю почти каждый день)нравится всем домашним, очень сочный пирожок) спасибо!!

Спасибо за рецепт!!

На здоровье, Алла!

любую огородную зелень — салат, укроп, петрушку, кинзу, черемшу и т.д. — в произвольной пропорции режем, добавляем тертое вареное яйцо, мелко порезанный плотный помидор, немного майонеза для вязкости — заворачиваем в лаваш конвертиками и отправляем на раскалённую с маслом сковороду. Подрумянятся — и на стол. Приятного аппетита.

Рецепт классный и проверенный! Начинка любая: сыр, ветчина, колбаса, краб.палочки, яйцо варен.,зелень…ваша фантазия!

Делаю такие конвертики часто. Но с яблоками ещё ни разу не делала. А хочется попробовать, аж терпения нет. На вопрос—вытекут или нет яблоки… Можно их, в конце концов немного обжарить на сухой сковороде, как для пирожков

Нина, с яблоками конвертики получаются просто объедение. Попробуйте — не пожалеете!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Картофельная бабка с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Тесто для пиццы на сметане с дрожжами
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт — рулет «Рождественское полено»
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector