Содержание
- Пирог из лаваша с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог из лаваша с яблоками»:
- Рецепт «Пирог из лаваша с яблоками»:
- Фотографии «Пирог из лаваша с яблоками» от приготовивших (1)
- Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки
- Пирог из лаваша с начинкой
- Четыре вкуса
- Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша — через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!
- Яблочный пирог из лаваша
- Яблочный пирог из лаваша
- Пирог из лаваша с корицей
- Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке
- Варианты начинок для пирога из лаваша
- Пирог из лаваша с яблоками
- Похожие рецепты:
- Комментарии: 19 Скрыть комментарии
Пирог из лаваша с яблоками
Пирог из лаваша с яблоками
Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с яблоками»:
- Лаваш (тонкий) — 1,5 шт
- Яблоко (сладкие) — 700 г
- Курага — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания )
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Пирог из лаваша с яблоками»:
Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш
Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)
Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Закрываем начинку краями лаваша. Середину — половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой
Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.
Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10
Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог заливной из лаваша
Фальшивая баница из лаваша
- 82
- 1137
- 98606
Лаваш с начинкой по-мексикански
- 19
- 264
- 29602
Пирог из лаваша
- 37
- 194
- 20883
Баница из лаваша
- 42
- 253
- 27258
Постная запеканка без масла
- 35
- 115
- 12724
Пирог из лаваша с курицей и кукурузой
Пирог без теста
Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
Фотографии «Пирог из лаваша с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2010 года Jyuliya #
15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Лейла #
15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sovuniya #
15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Алена69 #
15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Leena #
15 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки
Пирог из лаваша – невероятно простое в приготовлении блюдо, но при этом оно очень вкусное, сочное и сытное. Замечательно, что в данном случае вообще не нужно готовить тесто. В качестве начинки можно использовать что угодно: подойдет мясо, грибы, овощи, творог или яблоки, когда хочется испечь что-то сладкое к чаю.
Пирог из лаваша с начинкой
Быстрый пирог из лаваша под силу приготовить каждому. Качественные ингредиенты, немного усилий, и аппетитное лакомство будет готово.
- Для пирога используют листы тонкого лаваша любой формы.
- Используемая начинка должна быть сочной. Только тогда пирог будет мягким и вкусным.
- Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром.
- Когда пирог заливают яичной смесью, в нем можно сделать несколько глубоких проколов, чтобы он хорошо пропитался.
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог из лаваша с сыром получается очень нежным и невероятно аппетитным. Сыр в данном случае можно использовать любой, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если хочется сделать блюдо менее калорийным, майонез можно заменить сметаной. Сверху пирог можно посыпать тертым сыром, чтобы в процессе выпечки образовалась румяная корочка.
- сыр твердый – 400 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- тонкий лаваш – 5 листов;
- яйца – 3 шт.
- Лист лаваша помещают в форму.
- Наносят майонез, посыпают сыром, снова лаваш, майонез и сыр.
- Слои повторяют.
- Яйцо взбивают с молоком, подсаливают и заливают полученной смесью содержимое формы.
- При 200 градусах пирог с сыром из лаваша будет готов минут через 25.
Пирог из лаваша с фаршем
Мясной пирог из лаваша – это некое подобие итальянской лазаньи, только данное яство готовится быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступает. Фарш тут можно использовать любой. Отлично подходит куриный и свиной фарш. Куриный фарш лучше готовить не из филе, а из мяса, которое на бедрах, так он будет сочнее.
- тонкий лаваш – 600 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
- На лист лаваша выкладывают обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
- Сворачивают это все в рулет. То же самое делают с остальными компонентами
- Смешивают яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
- Заливают рулеты заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.
Пирог «Улитка» из лаваша
Пирог из лаваша с начинкой в духовке – ароматное лакомство, которое можно подать хоть к завтраку, хоть к ужину. Пирог не только получается очень вкусным, он еще и очень интересно смотрится на столе. Готовому блюду дают настояться минут 20 после приготовления и только после этого подают его к столу.
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- сметана – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- брынза – 400 г;
- сыр – 150 г;
- соль;
- укроп, петрушка;
- масло.
- Брынзу разминают и смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Лаваши складывают пополам, верхнюю округлую часть срезают.
- Форму смазывают маслом, дно покрывают обрезками лаваша.
- Листы расправляют, сверху раскладывают ¼ часть начинки.
- Сворачивают лаваш в рулет. То же самое проделывают с остальными 3 лавашами.
- Укладывают лаваши в форму улиткой, заливают смесью из сметаны и яиц и при 180 градусах запекают пирог с брынзой из лаваша 40 минут.
Рваный пирог из лаваша – рецепт
Рваный пирог из лаваша скорее напоминает запеканку. В данном случае это несладкая, скорее закусочная выпечка. По желанию в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока и любимые специи. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае будет очень аппетитно.
- яйца – 5 шт.;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- сыр – 300 г;
- творог – 200 г;
- зеленый лук, укроп – по 1 пучку;
- масло – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- соль.
- Яйца взбивают, добавляют 100 мл молока, подсаливают.
- Сыр трут на крупной терке и помещают в миску.
- Добавляют зелень, творог, масло, подсаливают, вливают остальное молоко и перемешивают.
- Листы лаваша рвут на кусочки и выкладывают в сырную смесь.
- Выкладывают массу в форму, вливают заливку и при 200 градусах запекают ленивый пирог из лаваша 40 минут.
Пирог из лаваша с капустой
Пирог из лаваша с капустой в духовке – лакомство бюджетное и доступное, но при этом и вкусное. Капусту для начинки используют тушеную. При этом до полной готовности продукт доводить не нужно, начинка полностью «дойдет» уже в процессе выпечки. Здесь в капусту добавляют пюре из свежего помидора, но вместо него можно использовать и томатную пасту.
- капуста – 700 г;
- лаваш – 2 листа;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливочное и растительное масло – по 20 г;
- соль.
- Лук пассеруют, добавляют капусту и обжаривают минут 10.
- Подсаливают, добавляют пюре из помидора, тушат минут 5.
- Лаваш натирают сливочным маслом, выкладывают половину капусты, сворачивают рулет.
- То же проделывают и со вторым лавашом.
- Яйца смешивают со сметаной.
- Рулеты укладывают в форму, поливают заливкой и при 180 градусах запекают полчаса.
Заливной пирог из лаваша
Пирог из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша и жареных шампиньонов – это нечто невероятно вкусное и очень сытное. При нанесении начинки на лаваш нужно помнить, что рулет надо сворачивать очень быстро, пока он не размок. Такой пирог можно подавать в виде горячей или холодной закуски, будет одинаково вкусно.
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- мясной фарш – 800 г;
- помидоры – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 60 г;
- соль, перец;
- петрушка – 1 пучок.
- Измельченный лук пассеруют.
- Добавляют нарезанные грибы и обжаривают минут 5.
- Выкладывают фарш, солят, перчат и обжаривают минут 15.
- Вводят яйцо, зелень и перемешивают.
- Раскладывают лаваш, выкладывают начинку и сворачивают рулет.
- Помещают заготовку в форму.
- Смешивают сливки с яйцом, солью, специями.
- Заливают полученной смесью лаваш, укладывают кружки помидора, посыпают сыром и при 220 градусах запекают минут 20.
Яблочный пирог из лаваша
Рецепт пирога из лаваша с яблоками, представленный далее, позволяет приготовить невероятно нежное и вкусное дополнение к чаю. Важно помнить, что яблоки нужно лишь немного протушить, чтобы кусочки сохранили форму, а не развалились. Такой ленивый пирог очень напоминает яблочный штрудель, только готовить его легче.
- лаваш тонкий – 4 листа;
- яблоки – 1 кг;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- сахар – 70 г;
- галетное печенье – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванилин – щепотка.
- Очищенные яблоки нарезают кубиками.
- В сковороде растапливают масло, высыпают яблоки, сахар, лимонный сок, специи, и тушат минут 10.
- Галеты измельчают в крошку. Смешивают ее с яблочной массой и выкладывают на лаваш.
- Сворачивают рулет, помещают его на противень.
- Смазывают заготовки яйцом и притрушивают сахаром и корицей.
- Выпекают пирог из лаваша с яблоками при 200 градусах 20 минут.
Пирог из лаваша с творогом в духовке
Сладкий пирог из лаваша с творожной начинкой — то лакомство, которое с удовольствием едят даже те дети, которых накормить творогом в чистом виде бывает очень трудно. По желанию в творожную начинку можно добавит изюм или кусочки сухофруктов или орехов. Перед выпечкой желательно дать пирогу настояться минут 10, а потом уже отправлять его в духовку.
- тонкий лаваш – 6 шт.;
- творог – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сметана 20% жирности – 5 ст. ложек.
- Творог смешивают с 3 яйцами и сахаром.
- Сметану взбивают с яйцом.
- На противень выкладывают лист лаваша, смазывают сметанной массой, наносят слой творожной начинки.
- Снова кладут лаваш и повторяют слои.
- Верх и бортики пирога промазывают яичной массой и при 180 градусах выпекают полчаса.
Пирог из лаваша с грибами
Пирог из лаваша с грибами и сыром сделать можно за считанные минуты, если есть готовая начинка. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Ввиду того, что начинка состоит из уже полностью готовых продуктов, в духовке выдерживать пирог долго не нужно. Как только сыр расплавится, его можно доставать и подавать.
- тонкий лаваш – 3 листа;
- шампиньоны – 500 г;
- лук — 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец;
- зелень.
- Измельченный лук пассеруют до румяности.
- Добавляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до готовности.
- Листы лаваша делят пополам, половинку укладывают на противень, смазывают грибной начинкой, накрывают листом лаваша, снова начинка и так, пока не закончатся компоненты.
- Верх смазывают сметаной, посыпают сыром и минут на 20 убирают в духовку.
Рыбный пирог из лаваша
Пирог из лаваша с рыбой можно готовить как с готовыми рыбными консервами, так и с отварным рыбным филе. В случае использования консервов их разминают вместе с маслом, так начинка будет сочнее. Если же взяли отварное филе, можно смешать его со сметаной или майонезом, чтобы пирог не получился сухим.
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сметана, майонез – по 50 г;
- сыр – 70 г;
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца – 3 шт.
- Консервы соединяют с измельченным вареным яйцом.
- Промазывают лаваш сметаной с майонезом, кладут консервы с яйцом, сыр, снова лаваш и начинку, повторяют слои.
- При температуре 220 градусов запекают пирог из лаваша 25 минут.
Пирог из лаваша в мультиварке
Закусочный пирог из лаваша можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом считается, что во втором случае выпечка будет более сочной. Фарш для начинки предпочтительно готовить самостоятельно, тогда он будет вкуснее и нежнее. Лучше всего при этом использовать курятину или свинину.
- фарш – 500 г;
- сыр – 200 г;
- луковица, морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лаваш – 3 листа;
- кефир – 300 мл;
- зелень, соль, перец.
- Измельченные лук и морковь пассеруют, добавляют фарш, солят, перчат.
- Чашу смазывают маслом, выкладывают лист лаваша, половину мясной начинки.
- Яйцо взбивают, вливают кефир.
- Один лист лаваша рвут на кусочки и отправляют в кефирную массу.
- Размоченный лаваш укладывают на начинку, снова помещают фарш, накрывают третим листом лаваша и заливают кефирной смесью.
- В режиме «Выпечка» пирог из лаваша будет готов через час.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша — через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!
Вот уж действительно ленивый рецепт!
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет.
Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.
Ингредиенты:
— листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.
Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.
В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.
Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.
Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе
.
Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.
Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).
Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.
Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.
Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.
Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яблочный пирог из лаваша
Многие любят популярный десерт, пришедший к нам из Германии, под названием штрудель — он сочный, легкий и не приторный. Но готовить его время есть далеко не всегда, поэтому сегодня мы рассмотрим вариант гораздо более быстрый, но не менее вкусный — пирог из лаваша с яблоками в духовке. Вне зависимости от того, сделаем ли мы его в мультиварке или духовке, тесто пропитается ароматным яблочным соком и получится необыкновенно нежным и воздушным.
Яблочный пирог из тонкого лаваша можно не только готовить разными способами, но и украшать каждый раз иначе, а также варьировать ингредиенты начинки, что всегда будет придавать любимому десерту новые оттенки.
Яблочный пирог из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт. + —
- Яблоки зеленые — 2-3 шт. + —
- Ванилин — по вкусу (или на кончике ножа) + —
- Масло сливочное — 20 г + —
- Сахар — 2 ст.л. + —
Как приготовить лаваш с яблоками
В этом рецепте минимум компонентов, поэтому лакомство получится очень быстро!
- Яблоки хорошо моем, и если они куплены не в сезон в супермаркете, лучше потрем их как следует губкой, чтобы убрать специальное покрытие с кожуры.
- Нарезаем их сначала на четвертинки, а затем поперек каждую дольку на тонкие ломтики. Совсем измельчать их не стоит, чтобы пирог было удобно есть, но и крупными лучше не делать, иначе рулет не завернется.
- Как только все будет готово, разворачиваем лаваш на столе и ровным слоем выкладываем на него яблоки так, чтобы края можно было подвернуть вовнутрь — так сок не будет вытекать.
- Посыпаем начинку простым и ванильным сахаром и аккуратно закручиваем неплотным рулетом.
- Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
- Поверх раскладываем кусочки сливочного масла и ставим выпекаться. При температуре 190°С яблочный пирог из лаваша приготовится в духовке за 20 минут.
- Готовый пирог вынимаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой, даем остыть в течении получаса, перекладываем из противня и режем на порции. Если достать рулет раньше, он может развалиться. По этой же причине совсем горячим его лучше не резать.
Как видите, готовить пирог из лаваша с яблоками не просто, а очень просто! Тем же, кто хочет побаловать себя более изысканным лакомством, рекомендуем попробовать наш следующий рецепт.
Читайте еще похожие записи:
Пирог из лаваша с корицей
Приготовление этого десерта займет чуть больше времени, но результат вас приятно удивит!
- Моем и нарезаем небольшими кубиками 3-4 средних яблока.
- Растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем яблоки.
- Тут же добавляем 2 ст.л. сахара.
- На небольшом огне тушим все, помешивая 10-15 минут до размягчения, затем добавляем ½ ч.л. корицы и 1 ст.л. панировочных сухарей и держим еще 3-4 минутки. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- На столе разворачиваем тонкий лаваш и на одной половине распределяем начинку, оставляя края свободными. Подворачиваем их, а затем скручиваем рулет.
- В чашке взбиваем яйцо с 1 ст.л. сахара и щепоткой корицы и смазываем с помощью кулинарной кисти поверхность лаваша — это создаст румяную корочку и сделает пирог невероятно аппетитным.
- На смазанный противень выкладываем рулет, ставим его в горячую духовку. Держим при 180°С 20-25 минут и достаем.
- В идеале пирог должен получиться с карамельной корочкой, но если она не застыла, и масло впиталось, можем посыпать лаваш смесью сахарной пудры и корицы.
Остужаем пирог не менее получаса и, разрезав на порции, подаем.
Вариант пирога с медом
Этот же рецепт можно еще больше обогатить, добавив в состав орехи и мед.
- После того, как мы выложили на лаваш яблочную начинку, посыпаем ее 2 ст.л. рубленых грецких орехов.
- Если мед жидкий, достаточно нескольких капель для придания аромата, а если твердый, выкладываем его кусочками поверх орехового слоя.
В этом рецепте корицу можно не добавлять, чтобы не перебить медово-ореховый аромат.
Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке
Но что делать, если воспользоваться духовкой не представляется возможным? Отказывать себе в таком замечательном лакомстве не придется — достаточно воспользоваться любимым гаджетом многих хозяек — мультиваркой.
К тому же, приготовленный в ней, десерт будет отличаться подачей от привычного рулета.
- 2 крупных или 3 небольших яблока моем и нарезаем на четвертинки, а затем режем их поперек на тонкие ломтики.
- Сразу же готовим заливку: соединяем 100 мл йогурта без добавок с 1 яйцом и 1 ст.л. с горкой сахарной пудры. Все перемешиваем до однородности.
- В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша таким образом, чтобы оставались края с запасом — ими мы потом закроем пирог.
- Выкладываем 1/4 часть яблок, равномерно посыпаем ее 1,5 ст.л. сахара и, по желанию, корицей и ванильным сахаром.
- Рвем или режем на полоски шириной в 3-4 см другой лист лаваша и обмакиваем их в йогуртную заливку. Выкладываем поверх яблок в один слой.
- Снова раскладываем слой яблок, пересыпанных сахаром и специями, и снова прикрываем их пропитанными полосками лаваша.
- Третий слой яблок также покрываем лавашом, а затем оставшиеся фрукты раскладываем поверх, из краев первого слоя формируем бортики и заливаем все сладкой яичной смесью.
- Ставим на режим «Выпечка» и оставляем на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность и по необходимости добавляем еще 5-10 минут.
Готовому слоеному пирогу из лаваша с яблоками даем слегка остыть и вынимаем из чаши, переворачивая. Сверху украшаем его сахарной пудрой, свежими ягодами или лепестками миндаля.
Подаем к чаю остывшим и нарезанным на порционные куски. Приятного аппетита!
Варианты начинок для пирога из лаваша
Вне зависимости от того, где мы решили сделать пирог из лаваша с яблоками, в духовке или мультиварке, главным его плюсом является простота в приготовлении.
Он получается вкусным с использованием лишь яблок и лаваша, но и дополнительные компоненты пойдут ему на пользу.
Сухофрукты
Прекрасно сочетаются с яблоками и медом изюм и чернослив. Если они жестковаты, лучше замочим на полчаса для сочности и лишь затем добавим в начинку. Чернослив режем на кусочки, изюм кладем прямо так.
Финики придадут вкусу пирога карамельный оттенок, а курага сделает его более пряным.
Свежие фрукты и ягоды
Мы можем смело класть любые фрукты, но особую изюминку добавят груши, апельсин и свежая или размороженная вишня в составе.
Перед тем, как добавить любые цитрусы, очищаем их от пленки. Помним, что вместе с кислыми ягодами и фруктами, мы должны увеличить количество сахара в начинке.
Грецкие являются базовым дополнением к корице и яблоку. Кроме них также подойдет жареный миндаль. Орехи же с мягким, невыраженным вкусом вроде кешью растворятся, и мы их можем вовсе не ощутить.
Кунжут хорошо использовать в качестве украшения. Посыпаем им смазанный яйцом пирог перед тем, как ставить его выпекаться.
Теперь вы знаете, как приготовить простой и необыкновенно вкусный десерт. Пирог из лаваша с яблоками в духовке или мультиварке сделает любое чаепитие настоящим праздником. И родные, и друзья оценят это лакомство по достоинству!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Пирог из лаваша с яблоками
Яблоки очистите, натрите на терке.
На один край лаваша выложите большую столовую ложки начинки из тертых яблок, сверху посыпьте сахаром.
Сверните лаваш с начинкой треугольниками.
Готовые треугольники обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые ленивые пирожки с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 19 Скрыть комментарии
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Амелия, на здоровье! Рада, что рецепт вам понравился.
спасибо ,очень люблю.
А сок яблочный из уголков не вытекает? И процесс сворачивания…. не могу представить как свернуть эти яблоки треугольником, их на уголок надо класть?
А мне интересно: завернутые в лаваш тертые яблоки с сахаром не потекут- ведь лаваш не плотно завернут?
Людмила, лаваш сворачивается треугольниками. Берете длинную ленту лаваша, длина около 30-35 см, ширина 8-10 см. На уголок кладете тертое яблоко, посыпаете сахаром, сворачиваете так же уголком, слоев лаваша получается достаточно для того, чтобы ничего не вытекало. Главное плотненько свернуть!
Еще посмотрите тут: https://zefira.net/recipe/lenivye-chebureki-iz-lavasha-s-farshem/ может более понятно будет.
Заворотов лаваша получается минимум 4 или даже пять, поэтому ничего не вытекает, попробуйте!
Спасибо за рецепт 🙂 Приготовила сыну-студенту с собой. Остался доволен))) Спасибо еще раз.
Наталья, мне вдвойне приятно!
Думаю, что можно на яблоки посыпать щепотку крахмала и сок не вытечет, а на вкусе это не отразится…
ооооочень вкусно, делаю почти каждый день)нравится всем домашним, очень сочный пирожок) спасибо!!
Спасибо за рецепт!!
На здоровье, Алла!
любую огородную зелень — салат, укроп, петрушку, кинзу, черемшу и т.д. — в произвольной пропорции режем, добавляем тертое вареное яйцо, мелко порезанный плотный помидор, немного майонеза для вязкости — заворачиваем в лаваш конвертиками и отправляем на раскалённую с маслом сковороду. Подрумянятся — и на стол. Приятного аппетита.
Рецепт классный и проверенный! Начинка любая: сыр, ветчина, колбаса, краб.палочки, яйцо варен.,зелень…ваша фантазия!
Делаю такие конвертики часто. Но с яблоками ещё ни разу не делала. А хочется попробовать, аж терпения нет. На вопрос—вытекут или нет яблоки… Можно их, в конце концов немного обжарить на сухой сковороде, как для пирожков
Нина, с яблоками конвертики получаются просто объедение. Попробуйте — не пожалеете!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Картофельная бабка с фаршем
- Наталья (zefira.net) к записи Тесто для пиццы на сметане с дрожжами
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Наталья (zefira.net) к записи Торт — рулет «Рождественское полено»
- Наталья (zefira.net) к записи Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный салат с кальмарами
(5,00 из 5)
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей
(5,00 из 5)
- Необычная закуска – спринг-роллы с курицей
(5,00 из 5)
- Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола
(5,00 из 5)
- Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.