Пирог из овсяной муки

Пирог из овсянки

Разрушить стереотип о том, что мучные блюда – табу в диетическом меню, поможет пирог из овсяных хлопьев, который стоит приготовить тем, для кого диета – мучительный процесс. Такие пироги являются хорошим дополнением к завтракам и вечернему чаепитию. Без боязни за свою фигуру, их можно употреблять в качестве перекусов между полноценным приемом пищи.

Тем, кто не боится перебрать с килограммами, рекомендуем приготовить такое блюдо с включением в него масляных и кисло-молочных компонентов, которые улучшают вкус и делают сытнее.

Фруктовые фантазии

Хорошей альтернативой популярной шарлотки станет овсяный пирог с яблоками, который быстро готовится и еще быстрее съедается.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 шт;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • сливочное масло или спред – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – в тесто 100 г, в начинку – 80 г.

Способ готовки

  1. Масло должно быть очень мягким.
  2. Отдельно соединить сахар, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  3. В миску с маслом всыпать второй состав, хорошо перемешивая до получения крошки.
  4. Готовим начинку с творогом: продукт растереть с яйцом и сахаром. Добавить помытый и высушенный заранее изюм.
  5. В форму для выпекания выложить треть теста, слегка утрамбовать вилкой.
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке сверху.
  7. Выложить шар творожной начинки.
  8. Вторую часть теста сдобрить миндальными хлопьями, вымешать.
  9. Выложить сверху.
  10. При температуре 180 гр. выпекать 30-40 минут.

Также яблочный пирог с овсяными хлопьями можно приготовить по другому рецепту.

Ингредиенты

  • хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • манная крупа – 50 г;
  • 2 небольших яблока не кислых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • маргарин – для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар, корица;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ готовки

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить специи.
  2. Залить смесью хлопья с манкой. Оставить для размягчения на 20 минут.
  3. Яблоки почистить. Порезать слайсами.
  4. На смазанную маргарином форму выложить слой яблочных слайсов.
  5. Сверху выложить тесто.
  6. Выпекать при 150 градусах до получения нежно коричневого цвета.
  7. Остуженный пирог перевернуть яблоками к верху.

Приготовим овсяной пирог на кефире. Основным фруктовым ингредиентом в нем будет банан, который в сочетании с какао придает готовой выпечке интересные вкусовые особенности. Такой пирог с бананом подойдет тем, кто не привык заморачиваться с тестом.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • кефир малой жирности – 100 мл;
  • порошок-какао – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Смешать все компоненты, кроме бананов. Кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Оставить для размягчения хлопьев на 15 минут.
  3. Банан размять, добавить в готовое тесто.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее состав.
  5. При температуре 180 градусов выпекать 30 минут.
  6. Готовность проверить деревянной палочкой в середине теста.

Диетические рецепты

Предлагаем приготовить яблочный пирог с овсянкой, рецепт которого не требует включения сдобных компонентов. Он станет прекрасным дополнением к меню людей, желающих похудеть так как это диетический пирог.

Ингредиенты

  • 3 больших яблока;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес быстрой варки – 200 г (1 стакан);
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Способ готовки

  1. Яблоки почистить, нарезать, протомить под крышкой до мягкости, добавить сахар и в конце корицу. Должно получиться слабое варенье.
  2. Хлопья соединить с теплым вареньем. Оставить на полчаса.
  3. Добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить соду. Перемешать.
  4. Форму выстелить промасленной пекарской бумагой.
  5. Выложить тесто. Выпекать до образования коричневой корочки при 160 градусах.
  6. Так как этот пирог готовят без муки, связывающим компонентом в нем выступает манная крупа.
  7. Сверху на остывший десерт посыпать немного сахарной пудры, если яблоки в тесте кислые.
Читать еще:  Классический омлет на сковороде

Пироги на овсяной муке

Для того, чтобы приготовить пирог из овсяной муки, не обязательно приобретать специально этот продукт в магазине. Он легко готовится в домашних условиях. Главное: два раза просеять его перед включением в состав.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • 100 г пшеничной муки ;
  • 100 г манной крупы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.:
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • ягоды – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • корица, кардамон.

Способ готовки

  1. Хлопья смолоть в муку. Просеять 2 раза.
  2. Смешать муку из овсянки, пшеничную, часть манки, дрожжи, добавить сахар и залить теплым молоком.
  3. Заместить тесто. Дать выстояться в теплом месте полчаса.
  4. Вымешать с добавлением остальной манки. Оставить на 20 минут.
  5. Выложить тесто в виде пласта на смазанный маслом противень. Сформировать борта. Оставить немного теста для жгутов.
  6. Ягоды пересыпать сахаром регулируя количество по их кислоте, добавить специи и крахмал. Размешать.
  7. Выложить ягодный состав, украсить сверху жгутами из теста в виде сетки.
  8. Выпекать при 175 градусах не менее получаса, до поднятия теста и его подрумянивания.

Мультиварка в помощь

Предлагаем приготовить питательный пирог из овсянки, в состав которого входят сухофрукты. Это блюдо станет прекрасной альтернативой сезонным сладостям. А запекание его в мультиварке даст возможность получить в итоге полезный десерт.

Ингредиенты

  • йогурт без ароматизаторов – 500 мл;
  • хлопья овсяные – 8 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • корица;
  • курага, изюм;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Сухофрукты замочить.
  2. Смешать 5 ст. л. измельченных хлопьев, йогурт, 3 ст. л. целых хлопьев, яйцо.
  3. Спустя 30 минут, добавить соду, резаную курагу, изюм.
  4. Мультиварку установить на режим Выпечка и смазать ковш маслом.
  5. Залить тесто.
  6. Согласно инструкции каждой отдельной скороварки, выпечь 1 сторону 40 -50 минут, перевернуть и выпекать еще 20 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Выпечка из овсяной муки рецепты

Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья. ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка. Читать далее →

Всем доброго времени суток! Очень давно сюда не писала, а тут нашла такой рецепт печенья, что не могу не поделиться, вдруг кому пригодится. Для ребенка (ну и для нас самих за одно) часто к чаю что нибудь пеку (печенье, сырники, булочки. ). А данный рецепт прям находка. Ну так вот Читать далее →

Пеку хлеб по этому рецепту уже более 3 лет, пожалуй этой мой любимчик! Мягкий и в тоже время очень пружинистый мякиш и хрустящая корочка. Очень вкусный , ароматный хлебушек! Читать далее →

Доброе утро! У сына аллергия на пшеницу, перестали давать хлеб и все хлебобулочные изделия. Но он так просит, что уже сил нет. Читать далее →

Сегодня я нашла просто восхитительный рецепт овсяного печенья!)) Чему я очень и очень рада) Потому что обычно у меня овсяное печенье выходит так себе. Есть можно, но как то очень спокойно. А я люблю такую выпечку из разряда — «Ах! Остановите меня, а то съем все и лопну!»))) Вот этот рецепт как раз из той серии) Наткнулась на него совершенно неожиданно. Искала в интернете рецепты где присутствует кефир и совершенно случайно набрела на овсяное печенье. Кефира в составе не оказалось. Читать далее →

Читать еще:  Панкейки без яиц

Простой и очень вкусный рецепт для любителей овсяной выпечки. Пекла уже раз 10 точно. Можно и без вишни, если некогда или лень )) Если без вишни, то можно в тесто добавить один зрелый банан и изюм по вкусу. Тоже получается замечательно. Читать далее →

Наконец-то я нашла рецепт вкусных, постных и полезных печенек (а то ребёнку уже свежие яблоки не всунешь, а фрукты есть надо))) Они получаются с корочкой, но внутри очень мягкие, рассыпчатые. Едим с удовольствием В кулинарную книгу для ребёнка-аллергика Читать далее →

Кто что-нибудь понимает в выпечке,подскажите как испечь хлеб без дрожжей? желательно в мультиварке. Проблема в том, что мне нельзя дрожжи и пшеницу. Нашла в инете рецепт на кефире. смешала ржаную муку,гречневую, овсяные хлопья, масло,кефир,соль,сахар,разрыхлитель. все вроде бы сделала, засунула в мультиварку,но сколько бы он не стоял,внутри как будто мокрый. есть конечно можно,т.к. другой нельзя, но как бы улучшить блюдо? вот что получилось Читать далее →

Ингредиенты к рецепту «Батончик мюсли домашний»: Читать далее →

Мне везет последнее время, и отличные рецепты выпечки так и сыплются в мою копилку кулинарных открытий. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бесподобного хрустящего печенья с овсяными хлопьями и бананом. Читать далее →

Очень вкусное печенье! Ни грамма муки. Хрустящая корочка и нежное внутри! Давно искала рецепт печенья, которое можно было бы уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре! У меня вышло 16 штук: 150 гр. ( я брала 200 гр.) творога (не водянистого) 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан 1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий) Посыпка: мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые. Читать далее →

Девочки, хочу с вами поделиться супер-экономичным рецептом выпечки. Простите, что не в то сообщество, но вы лучше всего поймете мои достижения, когда в холодильнике небольшой выбор продуктов и приходится сочинять)))вот чем хвастаюсь: А вот и сам рецепт:яйцо 1шт;сахар 3 ст. л.;сыворотка(или кефир, кислое молоко) 1стакан;сода 0,5 ч.л.;мука 2ст.(можно добавить ржаную муку, но только 0,5стакана от общего кол-ва муки);масло подсолнечное (жир, маргарин, слив. масло) 2ст.л.;как наполнитель можно добавить варенье, творог, овсяные хлопья, мак, курага, изюм и прочее, что есть в доме. Читать далее →

Очень вкусное печенье! Ни грамма муки. Хрустящая корочка и нежное внутри! Давно искала рецепт печенья, которое можно было бы уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре! У меня вышло 16 штук: 150 гр. ( я брала 200 гр.) творога (не водянистого) 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан 1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий) Посыпка: мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые. Читать далее →

Девочки, пожалуйста, у кого есть проверенные и вкусные рецепты сладкой и несладкой выпечки из кукурузной муки и овсяной муки. НЕ для хлебопечки БЕЗ добавления: — пшеничной или ржаной муки — яиц — кефира, молока, сметаны и пр. ПС: из того, что нашла, подходит всем этим требованиям только мексиканская лепёшка для буритто Читать далее →

лавный пост марафона — хттпс://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/худеем/3080187 Трям! Здравствуйте!Вчера все кланы постарались на славу и таки отжали себе по паре (а то и больше) лакомых кусков земли, а сегодня мы поговорим о ЕДЕ!Еще не слышно звона мечей в Вестеросе, но то тут, то там раздаются отчаяные крики бойцов Читать далее →

Читать еще:  Желе из красной смородины

Бисквит из полбяной муки, диетический. В мультиварке-скороварке. (Точнее — шарлотка по технологии бисквита). Читать далее →

Геркулесовая запеканка на молоке и без муки Автор: golubga Поварёнок 6 уровня 31 августа 2014, 23:41 Просмотров: 3179 Читать далее →

которые действительно ЛЮБЯТ ваши дети. Читать далее →

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1363 Овсяное печенье я не любила с детства — собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама — получилось очень вкусно. И что самое приятное — рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся! Ингредиенты на 16 штук: 1,5 стакана овсяных хлопьев 200 г. Читать далее →

Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Вегетарианская выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке. В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши. Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты. Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в. Читать далее →

Недавно, у нас состоялось небольшое кулинарное путешествие в Шотландию 🙂 . Говорят, именно там зародился этот вкусный и полезный рецепт. Читать далее →

Выпечка 1. Шарлотка. 3 яйца, по рецепту д.б. стакан сахара, но я так много не кладу, по вкусу, столько, сколько считаю нужным(треть стакана может меньше). Взбиваю миксером до образования густой пены. Добавляю чайную ложку разрыхлителя (без горки) и рисовую муку до консистенции густой сметаны. Выпекаю либо в духовке, либо в мультиварке в режиме выпечка. Мне больше нравиться в мультиварке. В духовке получается сухим. Яблоки пробовала добавлять, но сыну не понравилось. Делаю просто бисквит. Это вот делала в мультиварке. 2.Лепешки жареные. Читать далее →

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший, проверенный рецепт сладкой выпечки в мультиварке из овсяной муки без пшеничной муки! Так-то мне еще и без сахара нужно, но, наверное, можно просто в рецепте обычный сахар фруктовым заменить? В Интернете что-то не могу найти, в основном всё с пшеничной мукой. То, что нашла, не удалось :/ Ах да, и лучше не печенье, а что-нибудь «слитное» (типа пирога; лень формовать, хочется залить и все))). Заранее большое спасибо! Читать далее →

Геркулес — 1 стакан Цельнозерновая мука — 1 стакан Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Мед — 1 1/2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Молоко — 1 стакан За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! 2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске растворите мед. Читать далее →

Кто еще не в курсе, в 99% всей магазинной выпечки содержится пальмовое масло низкого качества, которое наносит серьезный вред здоровью, тем более детскому! Да и помимо пальмового масла(оно же растительные масла, оно же маргарин), там содержатся все достижения химической промышленности. Хотела купить обычные пряники для пряничного торта, но состав из 58(!) ингредиентов меня остановил. Поэтому я стала собирать простые рецепты, чтобы побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Сегодня делюсь с вами супер легким рецептом обалденно вкусных печений. А самое главное — низкокалорийных. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector