Содержание

Пирог из слоеного теста с брынзой

Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Кинза — 30 г
  • Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 3 г
  • Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
  • Кунжут (черный или белый) — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Крупно порубите свежую кинзу.

Героиня греческой кухни — брынза.

Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.




Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:


На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.

Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.

А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.

Одно из удивительных мест острова — заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.

А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.

Восхитительные оливковые деревья — это тоже достопримечательность острова.

А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.

В общем, друзья, если будет возможность — посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!

Читать еще:  Французский хлеб рецепт

Греческий слоеный пирог с брынзой — Тиропитта

Листая кулинарную тетрадь…

Выпечка с сыром – это просто не может не нравиться!
Это наши частые и любимые блюда.
Тонкие хрустящие слои теста и солоноватая начинка – просто замечательно вкусно!
Тесто — фило (вытяжное) или слоеное – по вкусу и желанию.

Греческий слоеный пирог с брынзой — Тиропитта

Тесто:
300 г слоеного теста (готового)

Соус белый (бешамель):
50 г растопленного сливочного масла
2-3 ст.л. (с горкой) муки

0,5 л молока
соль и специи — по вкусу

Начинка:
1/2 ст. тертого желтого сыра
0,5 кг белого сыра (брынза, фета, французский сыр)
5 яиц

Кроме того:
50 г сливочного масла — для смазывания теста
семена кунжута

Форма для выпечки 20х30х5 см

Предварительно разморозить тесто.

Соус белый (бешамель):
Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.
Смолоть специи по вкусу.

Всыпать муку в один прием.

Быстро вымешать до получения однородной смеси – при этом на дне кастрюли остается белый «след».
Снять с огня.

Постепенно развести молоком — так, чтобы не было комков.

Поставить кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, проварить соус до загустения.

Снять с огня, добавить тертый сыр, соль и специи (мускатный орех, смесь перца, чесночная пудра) по вкусу. Перемешать.

Остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Начинка:
Натереть белый сыр на крупной терке.

В охлажденный соус вбить по одному яйца, тщательно вымешивая массу после каждого.

Затем добавить измельченный белый сыр.

Все тщательно вымешать, распределяя сыр равномерно по всему объему.

Нагреть электродуховку до 250 град.
Растопить масло.

Сборка:
Разделить тесто на 4 равныt части*.

На посыпанной мукой поверхности раскатать по очереди каждую из частей в тонкий пласт– по размеру формы.

Уложить первый пласт в форму для выпечки.
Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Сверху выложить ровным слоем 1/3 начинки.

Аналогично уложить остальные пласты теста, смазывая их маслом и прославивая начинкой, — сверху должно быть тесто.
Смазать верх пласта маслом.
Посыпать семенами кунжута.

Наколоть тесто вилкой.

Поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать пирог 40-50 мин. – сначала 15 мин. в режиме «низ», затем, как обычно (250 град.), — до готовности и румяной корочки.
Оставить готовый пирог в выключенной духовке на 15 мин.
Вынуть форму из духовки.
Переставить на решетку. Дать остыть 5-7 мин.

Затем осторожно достать пирог из формы.
Переложить на деревянную доску или поднос.

Разрезать на порции.

Подать тиропитту с летним овощным салатом и зеленью.

*/ Можно разделить тесто на 6 частей, раскатав из каждой более тонкие пласты, и покрыть их более тонким слоем начинки.

• Можно приготовить тиропитту иначе – порционно:

Тонко раскатать 2 пласта теста по размеру противня.
Прослоить их начинкой. Обильно смазать верх маслом.
Нарезать сразу, на противне, на прямоугольные куски размером примерно 8х115 см.
Сверху (поперек) сделать острым ножом надрезы – прорези.
Затем выпекать.
Перед подачей провести ножом по разрезам между кусками, что упростит их отделение.

Готовить с другой начинкой: мясной, грибной или белый сыр + шпинат.

Приятного.

Рецепты Слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог из баклажанов

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Огнеупорную форму смажьте жиром.

Слоями выложите баклажаны,

брынза, натертая на терке.

Луковый слоеный пирог

Лук зеленый — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 400 г

Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.

Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.

Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Читать еще:  Печенье на смальце рецепт

Слоеные пироги с брынзой

Специи — По вкусу

Тыква — 400 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Тесто слоеное — 400 Грамм

1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Базилик — 1-2 ч. л.

Буженина — 250 г

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук зеленый — 50 г

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Слоеный пирог из теста Фило с брынзой

700-800 гр соленой брынзы

1 упаковка теста Филло (10 листов)

200 мл растительного масла

1 пучок зеленого лука

Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластины)

сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)

Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .

Слоеный пирог с брынзой

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брынза — 200 Грамм

Слоеное тесто — 300 Грамм

Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

1 пачка бездрожжевого слоеного теста

черный молотый перец по вкусу

Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками. Покрыть вторым пл.

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Слоеное тесто — 500 г

Укроп — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 240 г

Сыр брынза — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Семга — 400 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.

Виноградный пирог с брынзой

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Орехи грецкие — 150 г

Читать еще:  Пирог на кефире и маргарине

Яйцо куриное — 6 шт

Виноград — 500 г

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.

Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

Вымыть виноград, обсушить, отделить.

Пирог с картофелем и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 2 щепот.

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое — 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Закусочный пирог с брынзой

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 200 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Сливки — 1 столовая ложка

Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.

Размять брынзу вилкой.

Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.

Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)

500 г готового слоеного теста

пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)

1 средняя луковица

150 г любого твердого сыра(голландский)

Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Сырный пирог из слоеного теста

Сыр твердый — 200 Грамм

Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)

Слоеное тесто — 400-500 Грамм

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухи.

Пирог из слоеного теста с брынзой

Болгарская брынза — 150 Грамм

Сыр жёлтый — 150 Грамм

Тесто слоёное — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сметана — 1,5 Ст. ложки

Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.

Слоеное тесто достаньте из морозильной ка.

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

200глюбого сыра (у меня домашняя брынза)

500г слоеного бездрожжевого теста

200г ветчины «Доктор»

200мл сливок (у меня 10%)

черный молотый перец по вкусу

1 пучок шпината

1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.

4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную масс.

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

куриная грудка вареная 300 гр

брынза малосольная 200 гр

сухая мята 4 ст ложки

оливковое масло 2 ст ложки

розмарин 23 ч ложки

упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр

тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector